Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
>Предохранитель в БП - проверил одним из первых - прозванивается (стеклянная колбочка такая с двумя контактами)
От первого компа подключал бп - тоже не врубается, те же 3.45v на контактах для подклчения корпусных кнопок - напруга на матери есть.
Судя по всему биос. М.б. занулился совсем.
Вопрос такой: Если биоса нет/стёрт, будет ли комп при нажатии кнопки повер врубаться? (насколька аппаратна эта операция).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Если биоса нет/стёрт, будет ли комп при нажатии кнопки повер врубаться? (насколька аппаратна эта операция).
Моргнёт лампочкой и всё, запуска не будет... потому как не с чего. Просто при обычном запуске происходит процедура POST системы, т.е. биосом проверяетса наличие-отсутствие железа и его работоспособность, а ежели бивиса нет... то и запуска нет
_________________ Overclokers error: cooler of air...
Главное-без фанатизьму. Четко и аккуратно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Моргнёт лампочкой и всё, запуска не будет... потому как не с чего. Просто при обычном запуске происходит процедура POST системы, т.е. биосом проверяетса наличие-отсутствие железа и его работоспособность, а ежели бивиса нет... то и запуска нет
рискну утверждать, что это зависит от типа БП: АТ стартуют ВСЕГДА, даже если нагрузка один винч.... АТХные - не уверен, но и без БИОСа тоже работают.. Просто гудят вентилями и создают видимость работы...
Цитата:
насколька аппаратна эта операция
вопрос неккоректен - БИОС - _реально_ такой же фирмварь, как и фирмварь винта, сидюка и пр. железяк... Так что хардовые рейды - не хардовые? Другое дело - можно ли утверждать, что старт БП как-то соотносится с работой процессора, а не некой независимой от него (и БИОСа) логики на маме...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Я имею ввиду, при нажатии на повер биос отслеживает это нажатие и подаёт сигнал на бп, или это делается иными, биосонезависимыми узлами (средствами аппаратной логики чипсета, например).
Member
Ну и что дальше делать?
Я на выходных собираюсь попробовать перепрошить биос и посмотрю что из этого выйдет.
Будут ещё идеи - пишите, постараюсь воплотить.
Member
Ожила после смены биоса.
Другу отдал микросхему биоса, отослал ему патчилку + файл биоса, по телефону поучаствовал в процессе, забрал обратно.
Работает (вклчается, к монику ещё не присоединял)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Если руки "правильные" , то можно перепаяв переходник, и пропатчив БИОС (все подробные инструкции на rom.by), втыкать хот последний из PIII, то есть Pentium III-S 1400.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Москва
А я сегодня встретил преходник, на котом было написано что-то вроде "Upgrade your Pentium III (450-933Mhz) to new (1-1.4Ghz)" Т.е. этот переходник только для слотовых мат.плат для Р III? К моей то матери он подойдет?