Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
NikeFreakkalivin Так может сначала дождаться когда термозащита сработает ?) может и не понадобится никогда эта функция Добавлено спустя 32 минуты, 41 секунду kalivin В кожухе 9800 можно попробовать проделать маленькое отверстие сбоку от вентилятора, что-бы над чипом sf200 оказалось) конечно гарантию потеряешь, но обдув будет что надо) если я конечно правильно понимаю что у тебя за охлаждение на видюхе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
xplay писал(а):
NikeFreakkalivin Так может сначала дождаться когда термозащита сработает ?) может и не понадобится никогда эта функция Добавлено спустя 32 минуты, 41 секунду kalivin В кожухе 9800 можно попробовать проделать маленькое отверстие сбоку от вентилятора, что-бы над чипом sf200 оказалось) конечно гарантию потеряешь, но обдув будет что надо) если я конечно правильно понимаю что у тебя за охлаждение на видюхе
так GTX 260 ведь у меня и гарантия почти 2,5 года еще
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
чета где-то накосячил:при воспроизведении аудио и видео периодически с интервалом 10-20 сек притормаживает звук что может быть?
и кодеки менял и систему
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
Member
хочу Hybrid Power поставить-подскажите правильно как:Монитор- в мать, В БИОС включаешь Hybrid Support,все остальные параметры iFrame оставляешь в AUTO, дрова заново?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
kalivin да вроде правильно, но я не в авто тавил, а чет другое, дрова вроде менять не недо, если чесно у меня и не получилось, так как видео 8800, переделаная в 9800, а толку нет, гибрид ее так и не поддерживается, хотя может я чет не так дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Германия
У меня лежат мемпайпы, так как память с охлаждением. Но во первых в германии, а во вторых тоже проблема температурой встроенного видео. Нормальная температура 80 градусов-это не к добру. Так что, в планах отпилить мемпайпы и навинтить остаток для увеличения площади теплоотвода.
У меня вопрос к владельцам пакета Phenom II и M3N Deluxe. Как гнать этот долбаный процессор в ручном режиме так, чтобы ничего не менялось на памяти? У меня память DDR2-1066. С неразогнанным работает как часы, даже на пониженном напряжении. Как только поднимаю частоту шины процессора-система не грузится. Если выставляю память на Auto, то он ставит память на DDR2-800 и процессор гонится, аж смотреть приятно...Но ведь не для этого брал 1066 память. Чувствую, что растёт вместе с частотой шины процессора какой то показатель памяти, наверное тоже частота шины и растёт.... Но не догоняю какой показатель на M3N надо менять, чтобы память гналась отдельно. а проц отдельно. Кто подскажет?
Вопрос два. Вчера вычитал на каком то немецком тест-портале, что старые Phenom поддерживали только два слота памяти DDR2-1066 или 4 слота DDR2-800. Как с этим у Phenom II ? Вставил четыре планки с 1066 и винда (Vista 64x) видит все четыре с частотой 1066(CPU-Z). Враньё или Phenom II понимает 1066 лучше?
Member
scorpikor писал(а):
Кто подскажет?
я
scorpikor писал(а):
Phenom II и M3N Deluxe
без разницы какая мама, на всех ам2/ам2+ и ам3 гонится одинаково, смотря какой у тебя фен 2, если блак едишен, это 940, то там множетель ток подымаешь и все, с 15 начинается, ставь,15,5, 16, 16,5 ..... и сколько хочешь, но в приделах рахумного, думаю до 4000гц можно с крутым охлождением , или на воде. а если шуной гонишь то и память гониться, так что тебе или шину скажем поставить 260-270 с таким же множителем, или меньше, и память выставить на 800, и тогда у тебя будет работать как 1066, +/- пару герц, смотря сколько по шино выставишь. там как бы формула такая если ставишь память на 800, то шина умнажается на 4 (200*4=800), если на 1066 то на 5,33 (200*5,33=1066)
scorpikor писал(а):
У меня лежат мемпайпы
так может все таки как нить решим этот вопрос, мне они очень нужны?
Member
Спасибо за подсказку. Уже и сам всё нашел здесь. Как говорится: Умение читать облегчает жизнь Нет у меня не блэк. Про заморочку с мультипликатором я тока вчера понял, не хочу менять уже, хотя ещё неделя есть на обмен. Неохота морочится с пересылками в онлайн магазин.. Я смотерл по пропускной способности, мой 920 как раз под мою память подходит(по крайней мере я так это понимаю.)
По поводу труб...как решить этот вопрос? Ты в Белгороде, я в Баварии. Пересылка тебе выйдет дороже нового дополнительного кулера.... Какие предложения? Я не знаю как у вас, у нас разница между картами в 1 евро. Пойди в магазин и попробуй найти кого то, кто hdmi версию хочет. Может согласятся взять доплату от тебя и отдать мемпайпы? Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 54 секунды Вот только с делителями не всё ясно. Я сегодня где то в тонне литературы, которую я прочел видел, что делители могут выглядеть по разному и не на всех мамках ими можно удобно пользоваться и главное не всегда они доступны. Кто знает как они у нашей мамки? По идее на амд платформах делители указаны в процентах. Я сам щас на работе, а комп дома Поэтому посмотреть пока не могу. Как они называются вообще на asuse?? Надо ли что то учитывать при делителях или имеет значение только конечная частота, которая в конце будет у памяти?
Member
scorpikor если чесно, вообще тебя непонял)))
scorpikor писал(а):
у нас разница между картами в 1 евро.
че за карты? или ты имел в виду метеринскую "карту" ?
scorpikor писал(а):
Вот только с делителями не всё ясно.
scorpikor писал(а):
Как они называются вообще на asuse?? Надо ли что то учитывать при делителях или имеет значение только конечная частота, которая в конце будет у памяти?
ты про что имел в виду, про 4 и 5,33? если про них то они ни как не называются, просто если ставишь память в значение 800, то делитель будет 4, еслт поставишь память на 1066, то 5,33, и все. в биосе там так, так что не бел голову, я тебе все доступно объяснил, если есть вопросы пиши в асю, я те расскажу как и ч разогнать, не забивать голову всекой литературой, там куча всего, из чего тебе надо знать совсем немного, что я тебе уже и сказал)) а нюансы я тебе по асе могу пояснить, пиши если хочешь, ася в профиле есть
scorpikor писал(а):
ойди в магазин и попробуй найти кого то, кто hdmi версию хочет. Может согласятся взять доплату от тебя и отдать мемпайпы?
и дело в том что тут ее найти очень проблемотично, я сам не с города, я с области, у нас магазинов путевых нет, да и в городе я в прайсах такую именно не встречал, покупал у чувака с рук, из москвы, пришла она мне по поезду, потом автобусом))) так что я привык к доставке. Добавлено спустя 35 секунд
Member
Да , плату я материнскую имел в виду. У нас мемпайп от хдми отличается на один евро. Мемпайп типа дороже
И да, я имел в виду 4 и 5,33. Должна же быть какая то возможность их выставить? А то скучно как то На счёт мемпайпа извини, но с доставками играться не буду. Тупо нет времени ехать в нюрнберг и садить мемпайп на автобус Это час в одну сторону и час в другую. Бензин, гемморой с водилами и самое главное время. Не хочу связываться, извини. Это ж не так как в совке к проводнику подойти и передачку отправить, тут очень много времени уходит.
Member
scorpikor писал(а):
И да, я имел в виду 4 и 5,33. Должна же быть какая то возможность их выставить? А то скучно как то
я же тебе уже два раза написал как, повторяю для тех кто из германии в биосе: memory clock frequence = DDR2 800Мгц - это 4 делитель memory clock frequence = DDR2 1066Мгц - это 5,33 делитель
Member
scorpikor писал(а):
Да , плату я материнскую имел в виду. У нас мемпайп от хдми отличается на один евро. Мемпайп типа дороже
И да, я имел в виду 4 и 5,33. Должна же быть какая то возможность их выставить? А то скучно как то На счёт мемпайпа извини, но с доставками играться не буду. Тупо нет времени ехать в нюрнберг и садить мемпайп на автобус Это час в одну сторону и час в другую. Бензин, гемморой с водилами и самое главное время. Не хочу связываться, извини. Это ж не так как в совке к проводнику подойти и передачку отправить, тут очень много времени уходит.
в ALTERNATE.DE на 10 евро:wink: