Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
ЦП доп. 1.54 V <-------- что это такое и за что отвечает?

напряжение на nforse
Цитата:
Батарея VBAT 3.17 V <-------- что это такое и за что отвечает?
круглая такая батарейка на маме

Партнер

за неделю у меня была две матери 8rda 1-ая стабильно работала на 200, после прочтения статьи тоже решил поднять fsb до 250 в итоге на матери чтото взорвалось около чипсета(не конденсатор) поменял её, вторая отказалась работать на 200 только 197, перепрошил bios на самый последний в итоге мать отказалась стартовать с множетелем с 6,5 до 8,5 включительно и с 15 тоже нестартуйка хотя с старым биосом стартовала другие - пожалуста, вот
так-вот, может быть полезно камуто окажится(все издевательства производил с 1300 duronom т.к руки никак не доходят купить нормальны проц ) кстати а кто-нибудь знает что-нибудь про процы с маркировкой jugb.

Цитата:
кстати а кто-нибудь знает что-нибудь про процы с маркировкой jugb

у меня стоит jiugb 0251XPMW 166x12.5 V core1.62
проверял 6 штук,все работали как2600+ без проблем
вот только с большим множителем мать не запускается,но об этом есть раньше

Для тех кто хоть когда-то держал пояльник вот статья http://www.compware.ru/site/reviews.php ... ent&id=103 :hitrost:

Magic
+3.3 V 2.50 V <-------- Почему так мало, должно быть примерно 3,3 В
eto V DDR (podnimi v BIOS V chipseta do 2,63 i uvidish)

2 All
Хелп! Купил эту мать, но без плюса. Продавец не хотел верить что у настоящего nForcа звук аппаратный и встроен в мост. На маме ALC650E а это - 6 канальный звук. Включить 6 каналов не получается никак. В мануале листок, на котором написано, что EPoX НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ (!) 6 КАНАЛОВ, и что драйверы ещё не подоспели. Но чип-то 6 канальный (ALC650), значит проблемы или программные или EPoX сам что-то намудил... Хочу знать у кого что есть по этому поводу
а то Обидно...

Member
Статус: Не в сети
Leo.
Повторяю для тех кто в танке: на 8RDA(без плюса) звук двух канальный!
Звук аппаратный и 6-канальный у платы с плюсом!(там южный мост MCP-T,а не MCP)!Ну и еще кое-что есть.

Junior
Вопрошающий
А зачем тогда шестиканальный кодек? ALC650 - шестиканальный, только без МСР-Т обработка будет программная, а не аппаратная. А если звук двухканальный, какого чёрта платить за не самый дешевый ALC650, который просто припаян и не используется?

Member
Гидеон
Вопрос не ко мне!
Наверное чтобы плату не переделывать,мне так кажеться.

Member
Поставьте стандартные дрова от ALС650 и проверьте....там в свойствах есть 2 галочки - их включаете и появляется на микрофоне и на входе - задние каналы и саб с центром.... я правда не знаю насчет Эпокс но на MSi K7N2L тоже (MCP + ALC650) все отлично работает....но правда на msi еще идет брикет отдельно для колонок....
Хотя ребята звук голимый по сравнению с SB Live 5.1 ....нету ни басов, ни высоких нормально..... ужас.....конечно для колонок за 5 у.е. подойдет, но для Sven HT-475 - ALC650 полное г...но. Мой совет - хочешь нормальный звук - ставь как минимум Live

Member
:D Недолго Я ентой мамой наслаждался!
Вчера взяла собака и сгорела! :bow:

Junior
Вопрошающий
ИМХО, они в новых дровах сделают поддержку пятиканального звука. NVidia-то для МСР дров не выпускает, вот и проблемы.

Кстати, владельцы МСР, в WinXP в параметрах звука в закладке "другое" есть настройки коммутации сюрраунда на LineIn, а центр-саб - на микрофон. На Асусе это включается. А на Епоксе?

speaker
А что сгорело? Не стабилизатор SPP? Такая маленькая микруха около северного моста...

Member
Maximark Здаров! у меня была 8RDA , короче загонял и она накрылась, сейчас взял с + , на этой мамке "+" в специальной утилите есть все настройки т.е.
10полосный эквалайзер , регулятор громкости на каждую калонку и даже анализатор уровня каждой калонки .
Но, есть одно но , этой утилитой смог побаловаться только пару раз , теперь говорит не установлен драйвер nVidia, бред ! звук то есть и на шесть каналов , только хреновый он стал ! такое ощущение что там 2е звуковухи одна на 650 другая в MCP-T (SoundStorm) и всё дело в дровах....

Максимальная частота по шине при которой всё стабильно работает 182Мгц - маловато . напряжение чипа 1.56В.

Member
Гидеон
А чёрть её знает !
Следов вроде ни каких нет(от пожара :D :D )! просто при запуске выдаёт на POSTе ошибку С1 ихоть убейся :grob: ! Память рабочая точно. Отнёс по гарантии, посмотрим чё скажут, опять наверно придётся недели 3 из Москвы ждать(проверенно!!!!! :D ), в нашей деревне такого добра в наличии нет!

Member
Asmodey
А ты случаем BIOS новый не прошивал? (перед тем как SoundStorm пропал)?

Junior
Asmodey
ALC650 работает и при наличии SoundStorm и без него. Это физический интерфейс звукового тракта. А МСР-Т это DSP. Он сам не может выводить звук на колонки. Он может только преобразовывать потоки. В МСР это делается программно, как и в почти всех других интегрированных звуковушках, но вывод всё равно через ALC650.
В Вашем случае МСР-Т не работает (как я понял из-за отсутствия дров). Звук обрабатывается системным драйвкром виндов и выводится через кодек. Отсюда и звук такой. В общем, Вы потеряли "+" от Вашей RDA. Драйверы лучше переустановить. Но не рекоммендую nVidia 2.0 - они иногда "теряются". Лучше 1.16 или 2.03.

speaker
зайди на www.epox.ru
там есть последний бивес на 8RDA+
так вот - он исправляет ошибку с выводом пост кода C1 при разогнаной памяти (или когда она думает что разогнаной =).
вот так вот.
а то и вправду - ждешь три недели и на те же грабли =)

Member
Vadim
Во первых как я бивис прошью если мать не запускается вооще , просто лампочки горят и ошибка на POSTe!
Во вторых я ентот бивис ещё на той недели прошил, и всё работало до некоторых пор!
А в третих я мать уже сдал по гарантии!
А на счёт грабель ето ты зря !
ВОТ ТАК ВОТ! :P

Member
Привет всем! оказывается прошивка бивиса 8RD13129 вырубает MCP-T , поставил 8RDA3117 и всё заработало! дело было не вдровах а в биосе!

Member
да кстати дрова 2.0.

сейчас думаю как поднять напряжение на чипе и не испортить гарантию!
есть едея! : приклеить термопроводящим клеем тонкие провода типа Мгтф 0.07 , а провода уже к переменному резистору припаять.
в случае чего клей легко смывается:)))
попробую, скажу чего вышло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа