за неделю у меня была две матери 8rda 1-ая стабильно работала на 200, после прочтения статьи тоже решил поднять fsb до 250 в итоге на матери чтото взорвалось около чипсета(не конденсатор) поменял её, вторая отказалась работать на 200 только 197, перепрошил bios на самый последний в итоге мать отказалась стартовать с множетелем с 6,5 до 8,5 включительно и с 15 тоже нестартуйка хотя с старым биосом стартовала другие - пожалуста, вот
так-вот, может быть полезно камуто окажится(все издевательства производил с 1300 duronom т.к руки никак не доходят купить нормальны проц ) кстати а кто-нибудь знает что-нибудь про процы с маркировкой jugb.
кстати а кто-нибудь знает что-нибудь про процы с маркировкой jugb
у меня стоит jiugb 0251XPMW 166x12.5 V core1.62
проверял 6 штук,все работали как2600+ без проблем
вот только с большим множителем мать не запускается,но об этом есть раньше
2 All
Хелп! Купил эту мать, но без плюса. Продавец не хотел верить что у настоящего nForcа звук аппаратный и встроен в мост. На маме ALC650E а это - 6 канальный звук. Включить 6 каналов не получается никак. В мануале листок, на котором написано, что EPoX НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ (!) 6 КАНАЛОВ, и что драйверы ещё не подоспели. Но чип-то 6 канальный (ALC650), значит проблемы или программные или EPoX сам что-то намудил... Хочу знать у кого что есть по этому поводу
а то Обидно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Leo. Повторяю для тех кто в танке: на 8RDA(без плюса) звук двух канальный!
Звук аппаратный и 6-канальный у платы с плюсом!(там южный мост MCP-T,а не MCP)!Ну и еще кое-что есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: Татуин
Вопрошающий А зачем тогда шестиканальный кодек? ALC650 - шестиканальный, только без МСР-Т обработка будет программная, а не аппаратная. А если звук двухканальный, какого чёрта платить за не самый дешевый ALC650, который просто припаян и не используется?
_________________ При хорошем разгоне нужны отличные тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Поставьте стандартные дрова от ALС650 и проверьте....там в свойствах есть 2 галочки - их включаете и появляется на микрофоне и на входе - задние каналы и саб с центром.... я правда не знаю насчет Эпокс но на MSi K7N2L тоже (MCP + ALC650) все отлично работает....но правда на msi еще идет брикет отдельно для колонок....
Хотя ребята звук голимый по сравнению с SB Live 5.1 ....нету ни басов, ни высоких нормально..... ужас.....конечно для колонок за 5 у.е. подойдет, но для Sven HT-475 - ALC650 полное г...но. Мой совет - хочешь нормальный звук - ставь как минимум Live
Junior
Вопрошающий ИМХО, они в новых дровах сделают поддержку пятиканального звука. NVidia-то для МСР дров не выпускает, вот и проблемы.
Кстати, владельцы МСР, в WinXP в параметрах звука в закладке "другое" есть настройки коммутации сюрраунда на LineIn, а центр-саб - на микрофон. На Асусе это включается. А на Епоксе?
speaker А что сгорело? Не стабилизатор SPP? Такая маленькая микруха около северного моста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
Maximark Здаров! у меня была 8RDA , короче загонял и она накрылась, сейчас взял с + , на этой мамке "+" в специальной утилите есть все настройки т.е.
10полосный эквалайзер , регулятор громкости на каждую калонку и даже анализатор уровня каждой калонки .
Но, есть одно но , этой утилитой смог побаловаться только пару раз , теперь говорит не установлен драйвер nVidia, бред ! звук то есть и на шесть каналов , только хреновый он стал ! такое ощущение что там 2е звуковухи одна на 650 другая в MCP-T (SoundStorm) и всё дело в дровах....
Максимальная частота по шине при которой всё стабильно работает 182Мгц - маловато . напряжение чипа 1.56В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2002 Откуда: г.Саратов
Гидеон А чёрть её знает !
Следов вроде ни каких нет(от пожара )! просто при запуске выдаёт на POSTе ошибку С1 ихоть убейся ! Память рабочая точно. Отнёс по гарантии, посмотрим чё скажут, опять наверно придётся недели 3 из Москвы ждать(проверенно!!!!! ), в нашей деревне такого добра в наличии нет!
Junior
Asmodey ALC650 работает и при наличии SoundStorm и без него. Это физический интерфейс звукового тракта. А МСР-Т это DSP. Он сам не может выводить звук на колонки. Он может только преобразовывать потоки. В МСР это делается программно, как и в почти всех других интегрированных звуковушках, но вывод всё равно через ALC650.
В Вашем случае МСР-Т не работает (как я понял из-за отсутствия дров). Звук обрабатывается системным драйвкром виндов и выводится через кодек. Отсюда и звук такой. В общем, Вы потеряли "+" от Вашей RDA. Драйверы лучше переустановить. Но не рекоммендую nVidia 2.0 - они иногда "теряются". Лучше 1.16 или 2.03.
speaker зайди на www.epox.ru там есть последний бивес на 8RDA+
так вот - он исправляет ошибку с выводом пост кода C1 при разогнаной памяти (или когда она думает что разогнаной =).
вот так вот.
а то и вправду - ждешь три недели и на те же грабли =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2002 Откуда: г.Саратов
Vadim Во первых как я бивис прошью если мать не запускается вооще , просто лампочки горят и ошибка на POSTe!
Во вторых я ентот бивис ещё на той недели прошил, и всё работало до некоторых пор!
А в третих я мать уже сдал по гарантии!
А на счёт грабель ето ты зря !
ВОТ ТАК ВОТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
да кстати дрова 2.0.
сейчас думаю как поднять напряжение на чипе и не испортить гарантию!
есть едея! : приклеить термопроводящим клеем тонкие провода типа Мгтф 0.07 , а провода уже к переменному резистору припаять.
в случае чего клей легко смывается:)))
попробую, скажу чего вышло.