Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 5 из 102<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

1723, спасибо! Помогло, думал что зря купил)

vodkin писал(а):
1723
Ты что то путаешь, северный мост находится не под светящимся логотипом, а восточнее, под радиатором гребенчатого типа )

Согласен с тобой, об этом я написал в следующем пункте)

vodkin писал(а):
По поводу видюхи-всё зависит от корпуса. У меня в антеке 1200 весб горячий воздух выдувается.

А, она у тебя там полностью изолированной получается?

Member
1723
у меня внутри корпуса сделана по сути воздушная труба: с вентиля на передней стенки подаёт воздух внутрь корпуса, где на выходе из корзины стоит еще один вентиль (с большым прогоном воздуха), весь этот поток воздуха идет как раз по видюхе, а именно по обратной стороне (та что самая горячая), в этот момент воздушный поток из бокового вентиля приносит свежий поток воздуха и охлаждает уже успевший нагреться поток. Благодаря тому что сила потока с бокового вентиля не высока, турбулентность не создаётся. Дальше весь потокуходит через задний вентиль из корпуса.

Member
Купил на днях плату эту.
Были биосы 0503 и самый последний 0901 кажется. В обоих случаях я не мог получить хотя бы 500 по шине.
Камень е6600. Вол на уровне 550-600+ в зависимости от охлаждения.
Ставил: 450x6 - грузимся. 1.35 на камень\1.2 на мост\терминейшн 1.53\плл 1.5.
В винде дай бог до 480-490 поднимал а дальше синька.
Пост ругается на память. Делитель 1:1. Памяти 2 комплекта: Д9 и хуниксы. На обоих такое.
Проблема в кривых руках моих или все же мать?

1723 Проблема не решилась... Поменял термопасту, где можно было, один хрен, как было так и осталось. При нажатие t - падает... Как быть?

lafanya писал(а):
1723 Проблема не решилась... Поменял термопасту, где можно было, один хрен, как было так и осталось. При нажатие t - падает... Как быть?

1) Не жалел пасту? у тебя очень плохой прижим, соответственно ты должен хорошенько промазать под северным мостом, так чтобы при закручивании задних болтов по краям радиатора немного пасты вышло, пару миллиметров.

2)Очень осторожно на задней стороны докрути до безопасного максимума.

3)Попробуй другую пасту.

А лучше все это вместе. Жду результата.

Junior
Дикий Билл писал(а):
Никто не встречал такой глюк, после установки дров на чипсет(9.0.0.1007) появляется вот такая проблема:Цитата:
Система Win XP 32b. Когда выключаешь pc, выключаются только hdd, все остальное продолжает работать как и прежде. Помогает только кнопулька Power OFF на башне. Конфиг в профиле.

Это не глюк! По остывании северного моста до определенной температуры (датчики стоят) мама сама выключит питание.

1723, все сделал) пришлось пошаманить) Снял пружины и надел по 5-ть текстолитовых прокладок) теперь t окло 40 - градусов.

Member
Замена пасты и добавление шайб - самый действенный способ по снижению температуры http://www.abload.de/img/asus-m2f-1111hjxl.gif

Подскажите, если кто устанавливал, станет ли Thermalright IFX-14 на данную плату, и какие могут возникнуть заморочки.

Member
Устанавливается без проблем. Главно чтоб вошел в корпус.

Member
Купил USB мышь , а комп невидит дреивера USB на харде с предустановленной системой от ASUS P5W-DH, неужели предется все переустанавливать, есть ли альтернативные идеи ?

Member
alexmol Да, прийдется переустанавливать.

Member
Только что провел модернизацию стокового охлаждения как тут
Температура северного моста упала с 60 градусов Цельсия до 43-44 градусов.
Охлаждения не снималась и термо интерфейс не менялся
Накрутил на эти два места по 5 кортоных шайбочек или как они называется и посильнее прижал..

Junior
Фото: 1
Кто подскажет реально ли перенести рэйд масив 0 (stripe) со страйкера Nforce 680i на данную плату? Пока это единственное препятствие при покупке данной платы.

Member
Фото: 0
вот надумал перейти на intel выбор материнок весьма щирокий...понравилась эта плата,но интересует как она будет себя чуствовать без обдува?так как я против вентиляторов ну конечно не шетая проца и видюхи!и ещё на фотке видел какието провадки которые видут в радиатор это винтелятор там встроенный или что?

Member
jjxaker
Это встроенный диод на логотип, типа светится. )

Member
Странно, но последний 0901 биос убрали с официальных страниц загрузки, видать косяк какой то нашли :)

nikitanikitin все там есть) #77

Member
Решил проблему с переносом. На старом компе вставил диск из набора, открыл проводником папку с дреиверами чипсета , там есть файл updateUSB, запустил его, выключил комп и перенес хард на другой комп. При загрузке выбрал безопасный режим и установил остатки дров и програм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 5 из 102<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа