Подумываю взять платку Tpower I45, подскажите, глюка при разгоне с новыми видюхами PCIex 2.0 не бывает? у меня на Гигабайте П35ДС4 при подъеме вольтажа на севере свыше +0.2в происходит сброс видюхи (8800GT) в режим PCIe x1 с жуткими тормозами. Как ведет себя в разгоне квадов Q6600 (G0) свыше 3600МГц, питальник 4-х фазный, у кого квад стоит отпишитесь о нагреве питальника (не пищит ли? жареным не пахнет?). Очень интересует мониторинг, эверест показывает температуры и вольтажи? какие есть режимы по управлению вентиляторами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Loco1 неплохо бы было добавить в первый пост информацию по настройкам напряжений у плат...
знал бы что у TP43D2-A7 потолок Vcpu +15% поднапрягся бы и докинул 25-30 уе
на другую материнку...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Andrey! писал(а):
Какое максимальное напряжения на CPU\RAM у P45 TPower? Прочёл всю ветку, ответа на свой вопрос не нашёл...
Глядя на мои же фотки из статьи http://people.overclockers.ru/Loco/record4 получаем что vCPU можно поднять вплоть до +0.4, а vMem до +1.5V Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
Dikiy писал(а):
неплохо бы было добавить в первый пост информацию по настройкам напряжений у плат...знал бы что у TP43D2-A7 потолок Vcpu +15%
+15% это уже потолок её?! Добавил в первый пост. Все подобные наблюдения и заключения просьба писать в ЛС.
Являюсь обладателем с недавнего времени T-Power i45 и Q6600
если кому надо, Биг тайфун на нее становится, правда тогда блатной вентилятор на дросели питания невлезит, мосты в штатном режиме холодные. единственно мне теперь, так у меня бигтайфун Vx, надо искать Х-образный бэкплейт, чтобы закрепить его нормально, а не на дурацких интеловских пробках ...
дрова ставить только с сайта новые, у мну Вин 2003, с болванки родной поставил наловился Бсодов, Биос тоже пошить новый сразу, он пока там один на сайте...
квад прогонял до 3000 дальше не давил, некогда было особо тестить, надо было переставлять все ПО после АМД...
мониторинг ее родной полный вздрочь, что для меня не новость,
после асуса дэлюкса конечно пинов под вентели мало, вентили регулирует, но весьма оригинально, все это выставляется в Биос или автоматом на ее усмотрение (я бы еще придавил бы на ее месте ), или задаются температурные пределы...
единственное, что меня смутило, что у нее 4 фазная система питания, сможет ли она погнать хорошо квад с ней?
avalonhost Спасибо! Тайфун без бакплэйта да на кваде - жесть, правильно ищешь. На Abit IP35Pro тоже четырехфазный питальник, это не мешало Глюкатсу держать на ней квад на 3.6ГГц, кстати с ТТ БигТайфуном (у меня тоже тайфун). При внимательном рассмотрении Абита (у меня такой был) эти 4 фазы сделаны покрепче, чем сейчас 6 фаз на Гигабайте п35дс4. Попробуй посильней погнать, со множителем 8, сразу станет ясно айс или не айс (для квада). Отпишись, заранее спасибо, жду.
Andrey! писал(а):
1.5В на проц? это смешноЯвный минус для материнской платы с такими возможностями
Согласен. А вы спросили, чтобы сказать, что это смешно или с другой целью?
p.s Вообще, странно всё это. Есть тестовые репорты оверов, которые ставили и 1.82V напряжение на проц на этой плате. В общем, завтра включу свою, посмотрю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Loco1 писал(а):
огласен. А вы спросили, чтобы сказать, что это смешно или с другой целью?
1.5В на проц очень скромно для топовой материнской платы в линейке, к тому же с такими прекрасными возможностями по оверклокингу. Этой бы плате, да силовую обвязку посолиднее, всё таки 4 фазы недостаточно для экстремального разгона квадов. Получилась бы идеальная, бюджетная плата.
Andrey! писал(а):
1.5В на проц очень скромно для топовой материнской платы в линейке, к тому же с такими прекрасными возможностями по оверклокингу.
Прошу прощения за неточность. Сейчас включил, посмотрел в BIOS - он позволяет поднимать vCPU до +1.3V, что примерно составит 2.4V для 45nm процессоров. Так что с этим всё в порядке. Найти бы где-то охлаждение получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Loco1 писал(а):
Сейчас включил, посмотрел в BIOS - он позволяет поднимать vCPU до +1.3V,
Вот тока большими скачками подымает напругу на CPU и Память надеюсь, в следующих БИОСах поправят.
Пака гонял заметил что мать нелюбит, когда повышают шину PCI-E, у меня выше 103 ругается и пердлогает F1, ещё мать как-то неохотно работает с сделитялями на память кроме 1:1 и что-то видяхи мои как то сильно греются на ней наверно зря молекс подключил.
Пака так оставлю.#77 Добавлено спустя 3 часа, 55 минут, 10 секунд Погонял немного Q9300 вполне прилично получилось надо будет подностроить для Марков.
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
вчера наконец-то собрал систему на сабже..
вопрос: молекс, что у 1-го PEG надо подключать? видеокарта у меня одна только.
PS вообще, биос у мамки помомему какой-то черезчур замороченный - столько непонятных опций...
Первый раз попалась мать с AMI, до этого всегда только Award'ы попадались...
Как выдадится свободный вечер - буду активно мучать вас вопросами
<<Leon>> писал(а):
Вот тока большими скачками подымает напругу на CPU и Память надеюсь, в следующих БИОСах поправят.
Да, есть такое, но памяти это не так страшно, а вот 45нм процам, которые деградируют это не очень сгодится.
pyshok писал(а):
Loco а на TP45 HP подходит биос от TPower I45??? или где незнаешь скачать???боюсь шить вот и решил спросить у тебя
Ну тут, вроде, на предыдущих страничках уже были отзывы, что прошить неродной биос можно, появится масса новых пунктов, но они не работают и мать стартует не стабильно.
Народ скажите а не кто не пробовал плату на 43 чипсете и Е8300 проц. Что то этот проц отсутсвует в списке потдерживаемых на их сайте.
А у меня сложилась именно такая конфигурация. И что то ведет себя очень непонятно..
Сначала стоял у меня 1 гиг памяти самсунг какой то с частотой 5300. ну и проц Е8300 2.8ггц при множителе 8.5
Все замечательно поднялось по шине до 420. Т.е. память работала вместо 667 на 840 проц порядка 3.5 ггц.
Но один гиг памяти мало.. Взял на тесты корсара 6400. И вот тут начались заморочки.. Система завелась только после сброса установок биоса джамперами.
Дальше больше.. При дефолтных настройках не поднимает множитель процесора выше 6. т.е минимального.. Зашел ручками отключил автоматизацию
поставил 8.5 вроде нормально. Решил разогнать.. и вот тут пошли другие глюки. Любое изменение значений частоты памяти приводит к тому что
комп не стартует.. т.е. если я при дефолтных настройках ничего больше не меняя ставлю частоту памяти с авто на 800 система не загружается. Т.е. попытки
любых дейсвий с памятью или шиной из биоса приводят к тому что система не стартует, даже если выставляю в биосе не разогнаные значения..
Однако разгон из винды используя утилиту с компакта разогнал шину до 400 без особых проблем. Потом все зависло
Но и это не все.. Дальше была замечена еще одна странность.. При сбросе настроек биоса джамперами и потом ручного выставления
множителя на 8.5 первый раз винда стартует нормально и работает без проблем сколько нужно.. А вот следующая загрузка в большинсве
случаев не проходит.. Причем не проходит очень странно.. т.е. с вечера сбросил настройки, поднял множитель до 8.5 весь вечер работал-играл
выключил комп пошел спать.. Утро включаю комп начинает грузить винду и обана ошибка - не находит какой то файл в вин\систем. Жмем резет и все,
система больше на стартует.. Сбрасываем джампером настройки биоса.. все пучком. Данная ситуация наблюдалась не один раз... Т.е. можно сказать
что стабильно воспроизводиться...
Кто может объяснить что происходит.. Что я где делаю неправильно или может какие советы по выходу из положения..
Т.е. насколько я поинмаю виновата или память, или связка проц-память. Т.к. на более медленой 5300 все замечательно работало, гналось и тестировалось.
Но очень бы хотелось оставить текущих 2 гига корсара.
Последний раз редактировалось Denis_SDV 14.08.2008 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).