Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Maska писал(а):
Взял MSI P45 Platinum, какой-то косяк с материнкой, система стала виснуть постоянно. В чем проблема так и не нашел. Может бракованная попалась. Сегодня верну в магазин, хочу взять другую материнку этой же модели, а их нет и неизвестно когда появятся.
Уважаемый у меня такая же беда была, я прошил новый биос 7512v12 - Update CPU Micro Code. - Update memory module. - Disable dual logo function. и всё пока полёт нормальный вот этот шил http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1479 Добавлено спустя 26 минут, 49 секунд
KROOM писал(а):
Времени поэкспериментировать с разгоном на моей MSI P45 Platinum было немного - около часа, так что я не стал лезть к джамперу переключения FSB, а так, погонял по легкому. Поставил шину с 333 на 400, все параметры на авто, с полтычка все завелось, на проце поганял пару тестов по быстрому (неплохо поднялась при этом производительность по чтению и записи в память, хотя частоту памяти не менял), а вот в 3D приложениях почти сразу висяк. Ладно забросил пока этот момент, стал гнать дальше - ставлю 444 - система стартует, но не грузится с винта (не слышно его работы и по всему видно, что пытается загрузиться со второго Boot Device - CD), ладно - ставлю 428 - стартует, и вроде как грузится, но экран черный. Такое впечатление, что видео не выдает сигнал. Имеется подозрение о поднятии вместе с FSB и частоты PCI-E. А где ее зафиксировать я не нашел так быстро. Ну это я думаю решится, а вот отказ загрузки с винта уже интереснее В среду опять доберусь домой, покопаюсь еще
Уважаемый, я думаю вам многие будут признательны в том числе и я, если вы поэтапно, если есть возможность то и с фотками биоса, напишите как вы разгоняете процессор , в разных вариантах, ну типа перемычками, шиной FSB, ну и так много чего, конечно лучше самый простой способ разгона описать подробно, лично меня интересует мама P45 Platinum / P45 Zilent P45 Platinum / P45 Zilent
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
yura2603 писал(а):
напишите как вы разгоняете процессор
Ну я например разгонял следующим оразом:
1.Заходим в BIOS в Cell Menu
2.Ставим в Disabled функции MUlti-step O.C Buster
D.O.T Control
Intel EIST
3.Выставляем желаемую частоту шины например 380мг
4.Поднимаем вольтаж на CPU Voltage
VTT FSB Voltage
c помощью клавиш "-" "+"в NUM Lock
5.Ставим Spread spectrum в Disabled
Перемычкавещь хорошая.В мануале к мат плате есть поверхностное описание по положениям этих 2х джамперов с изменением частот системной шины
Опять же на практике я использую положение на 333мг-рекомендуемое как для разгона,так и для перфоманс работы всех современных процессоров-YorkField и WolfDale.
ЕЩЁЖелающие посмотреть информацию о разгоне на похожих платформах могут увидеть сдесьhttp://www.microstar.ru/html/service/techexpress/mainboard/P35/page1.htm
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Уважаемый у меня такая же беда была, я прошил новый биос 7512v12 - Update CPU Micro Code. - Update memory module. - Disable dual logo function. и всё пока полёт нормальный вот этот шил http://global.msi.com.tw/index.php?func ... od_no=1479
Я после прошивки биоса 7512v12 на MSI P45 Platinum заметил:
+ 1. Перестали сбрасываться тайминги памяти в биосе
+ 2. В Эвересте улучшились результаты в тестах памяти
- 3. Увеличилась температура на 3' проц. и ядер
Больше изменений не заметил...- система работает стабильно.
Member
ANDRONFRAG Спасибо уважаемый, полезная инфа, будем пробывать, ссылка прикольная на биос, но только на P35, ну там практически разницы нет
Цитата:
Опять же на практике я использую положение на 333мг-рекомендуемое как для разгона,так и для перфоманс работы всех современных процессоров-YorkField и WolfDale
на моей маме по умолчанию, с завода перемычки стоят в левом положении, это 266 Мг, поставим тогда на 333 Мг, но мне не ясно для чего они, ведь можно выставить и в биосе FSB, зачем перемычки? Так же хотелось почитать советы по разгону, у меня вопрос сразу, а что куллер в биосе не автоматический разве, ну типа достигает 65 гр. и срабатывает куллер на всю мощность, что то у меня не получается это сделать, по умолчанию стоит 37.5% вращение, я поставил 50% и при нагревании 70 гр. куллер как крутился тихо так и крутится, что нету никакой защиты от перегрева, не может быть :o или что то нужно включить в биосе и кстати при нахождении в биосе нажимаем на клаве F4 и появляется вот это дополнительное настройка и тут я вообще в непонятках, для чего это регулировка 1, 2, 3, 4, 5 гр.
#77#77 Люди добрые подскажите что это за функция в BIOS состоит из трёх пунктов
Shassis Intrusion:(Disabled, Enablet, Reset) что именно она включает, выключает и сбрасывает?? И ещё вопросик, нет ли скрытых настроек в биосе активирующие при нажатии определённой конфигурации кнопок, ну типа Ctrl+F1 или тому подобное???
Advanced member
yura2603 скрытых настроек вроде нет, за исключением нажатия f4.
В меню управления проц куллером можно задать максимально опасную темпу на выключение компа что то вроде защиты.
Про перемычки я уже писал, что если я ставлю их в положение 333 мг, то вообще не трогаю вольтаж на проце и т.д., т.е.тем самым проц на авто разгоне с полной стабильностью и минимальным напряжением-это своего рода разгон для ЧАЙНИКОВ, или для людей которые будут искать максимальный предел шины FSB, Это даже есть в факе по Р35 аналогу.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
У меня такой вопрос: я при разгоне в биосе включил опцию GreenPower ну вроде почти разницы не вижу, только вольтаж на проце малёхо упал нужна ли эта опция, есть от нё польза???
Люди добрые подскажите что это за функция в BIOS состоит из трёх пунктов Shassis IntrusionDisabled, Enablet, Reset) что именно она включает, выключает и сбрасывает??
При открытие системного блока срабатывает "микрик" и подаёт сигнал на мать.
Если он есть на корпусе, то можно подключить к системной плате.
В зависимости от положения в биосе мать может подавать сигнал, ставить пароль.
Если требуется повышенная секретность, то есть смысл подключать.
Вдруг враг решит залезть в системник...
Для дома это нафиг не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Уваж.пытатели-испытатели железа подскажите,может уже кто сталкивался-в MSI P45 NEO 2 не поднимается напруга на памяти в Бивисе? Не,ничего я не попутал? Друг поменял материнку на вышеупомянутую НЕО45, проц 8200 поставил, память Гейл 6400 у которой разгон до 1080 мгц-свободно, но рабочая напруга для Гейлов рекомендуется от 2,1 В и выше, и вот тут-то начинается самое весёлое - как разгонять проц по шине, если с ростом FSB повышается ч-та памяти...То есть представляете, да, FSB номинал 333, повышаем до 400 (так скромно без излишеств), делитель для памяти 1х1 - получаем что-то вроде 1067 мгц, все те несложные манипуляции, которые проделывали на предыдущей материнке G 31 без проблем...но система не загрузится пока мы не поднимем напряжение на памяти. Мы не привыкли отступать и пристально разглядывая БИОС... не нашли в нём способа поднять вольтаж оперативки. Да из Винды есть там утилитка которая может поднять напругу, но в Винду ещё надо как-то войти, а вход в Винду мы можем осуществить только на неразогнанной памяти, следовательно разгон нам не грозит с такой памятью? Печально. Да и материнка не такая уж и классная как ожидалось... Посоветуй, кто чем может !:shock:
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Обижаете, ребят, я поменял за пару лет три конфигурации, разгонял-баловался, а уж друг - о его материнке и речь, поменял себе ОЧЕНЬ много железа, понимаем как кнопчки нажимать надо... Есть в биосе MSI P 45 NEO 2 такая строка в СЕЛЛ-меню - напруга ДДР, но строка серенькая, неактивная... А уж плюсиком или минусиком мы бы подёргали, поверьте, не постеснялись бы ... Вопрос-то к спецам или к бывалым в чём - именно MSI P45 NEO 2 , именно с ней сталкивались ? Есть ли в этой материнке возможность поднять напряж памяти ?
Последний раз редактировалось SAN-tech 01.04.2009 18:59, всего редактировалось 1 раз.
2. This BIOS fixes the following problem of the previous version:
- Update CPU Micro Code.
- Support GOODRAM GR800D264L6/2G (Elpida E1108ACBG-6E-E)2GB memory.
- Fixed BIOS report incorrect CPU temperature.
- Support NV 9xxx series VGA card.
Member
ANDRONFRAG писал(а):
MIMINO как биос прошивал?из системы?или из доса?
Тут хитрая штука, закатал биос 4 Mb на флешку FAT-32, создал в винде загрузочную дискетку, загрузился, у меня флеха как диск C:\ определяется и комплектной утилитой AFUD4234 шил биос A7512IMS.130 кстати вчера только зашил новый биос v1,3 P45 Platinum (MS-7512) V1.3 BIOS Release 1. This is AMI BIOS release
2. This BIOS fixes the following problem of the previous version:
- Update CPU Micro Code.
- Support GOODRAM GR800D264L6/2G (Elpida E1108ACBG-6E-E)2GB memory.
- Fixed BIOS report incorrect CPU temperature.
- Support NV 9xxx series VGA card.
3. 2008/08/19
Advanced member
yura2603MIMINO я это всё к тому, что эта инфа мне для шапки нужна будет, как лучше прошивать биос. Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд SAN-tech Флеймить не надо! А так же обсуждать ники! Говорю ещё раз напруга меняется с помощью NUM LOCK клавиш "-" и "+", навел на графу с напругой и видишь надпись серую Auto и сразу жми на + понял!
Member
ANDRONFRAG Уважаемый я понял для чего это вам, но я как делал так и написал, самый оптимальный вариант прошивать биос это с флешке, ну это мне так показалось
Member
SAN-tech Флеймить не надо!
Выходит не развеселил, а рассердил...экскьюз ми.
Предположу,может быть существует какой-то хитрый трюк для включения этой строки в Селл-меню? Строка НЕАКТИВНА,понимаете? А то что значения изменяются плюсом-минусом мы разобрались в первую минуту брожения в Биосе.
915Foxconn 945Asus P35Abit - ни в одной из этих материнок не встречал проблем с изменением напряжений, у друга, о его материнке речь, MSI P45 NEO2 - не найти возможность регулировать параметр, эт уже либо мать плоховата (резанная,бракованная,с биосом недоделанным), либо мы вдруг за день резко поглупели... что ж мы Биос первый раз видим?:shock:
SAN-tech 915Foxconn 945Asus P35Abit - ни в одной из этих материнок не встречал проблем с изменением напряжений, у друга, о его материнке речь, MSI P45 NEO2 - не найти возможность регулировать параметр, эт уже либо мать плоховата (резанная,бракованная,с биосом недоделанным), либо мы вдруг за день резко поглупели... что ж мы Биос первый раз видим?:shock:
уважаемый,посмотрите не много выше есть ссылка на пример розгона мат платы только на Р35,так вот там есть примеры изминения напряжения оперативки,и если мне не изменяет память то там в пункте CELL нада сначала включить какойто режим розгона и только тогда половина всех тех не подсвеченых пунктов начнут работать http://www.microstar.ru/html/service/techexpress/mainboard/P35/page1.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27