Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
у меня никогда динамик не пищит
потом проблемы с флопи, тавлю один он работает, но при сдедующей загрузке усе
ставлю другой опять работает один раз , и так далее, что делать
и почему колонки трещать тоже как то через раз
после смены ф5 на ф7 стал работать инсерт, но не всегда
о ф8 ничего пока не слышал
В чём проблема, ставлю fsb 166, проц заводится как 2500+, но через 15-20 мин. blue screen (blue screen орёт на ntfs.sys или на какие-то прерыв.), тоже самое и с fsb 200? спокойно работаю только на 133 или чуть по более (кулер на 3000 об. + 2 в корпусе), перепробовал почти всё что писали на форуме, может чем поможете?
(CLK_SW=ON остальные шесть =off)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
GiFRuS тебе повезло.
А у меня прикол вышел - биос толи стерся, толи чип сломался. Опишу максимально подробно:
на балконе при -3 гнал комп, вообще он этой материнке не врубался выше 195х11.5, а тут при охлаждении и на 203 врубился, короче поработал 5 минут, я его потестил (проц), а потом все зависло.
захожу в биос, ставлю FSB200, все врубается, опять захожу ставлю 202 - врубается, после ставлю 203 врубается и виснет, ставлю 202 тоже самое - виснет. потом вообще наглухо перестал врубаться.
высунул батарейку (питание отрубил тож), врубаю - запустился (батарейку я больше не ставил), ставлю FSP190 перезагружается и виснет, я на ходу перещелкнул БП, чтоб обнулить, запускаю опять все ставлю заново по дефолту, запускаю XP, перезагружаю, ставлю FSB190 комп после перезагрузки врубается, ставлю FSB202 - перезагружается и виснет и начинает пищать динамик, я опять перещелкиваю БП, врубаю комп динамик сразу пищит - т.е. даже биос не обнулился, еще разок - комп запукается и пишет что биоса нет и начинает искать его на винте,я еще 3 раза так рубанул - нифига "биоса нет .....".
Короче щас мать в ремонте, вроде бы уже починили - прошили и поставили новый чип (впаяли, т.к. на этой версии 7N400 чип впаяный), ну на этой неделе уже все должно завершиться.
Короче я то уже выбрал нормальную материнку, и чип вытаскивается если что и гонится лучше и не глючит и биос обнуляется спец. перемычкой - 8RDA3+ рев.3.1, если б раньше знал что на 7N400 4 слота озу не будут работать на 400мгц, взял бы епох, один хрен на гигабайте с тремя слотами сидел, чтоб на 400мгц работали - 4й глючил (точнее материнка глючила и ставила на озу 133мгц а выше не могла).
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Позавчера забрал свою 7N400 из магазина. Биос умер так что никакими вышеперечисленными способами не восстановил. Поменяли по гарантии на новую. Теперь новая гарантия и 1 месяц апгрейда бесплатного( только разница). Так вот думаю 8RDA+ или 8RDA3+. На второй звук хуже но есть сата. Прямо разрываюсь.
Привет всем! Недавно купил 7N400. Поставил дюрон 1600, 256ddr(3200NCP).
Вопрос 1: Что означает при включении машины надпись <CPUID:0680> и плохо ли это?
Вопрос 2: Включил, ставлю виндовс, срабатывает спикер (звук сигнализации) и через 3сек вырубается. В биосе: t матери-38, проца - 54--при закрытом, 33 и 48 соответственно при открытом системнике. При открытом системнике звука нет. Сандра t проца показывает на 20 меньше, матери - как и биосе. Почему выключается при закрытом (предпологаю высокая t мамки, если так то как избежать этого)? Почему разница в t и кому больше верить?
Вопрос 3: Сандра: снабжение процессора - 1,54v
Напряжение AUX - 2,70
Напряжение +3,3v - 3,34v
Напряжение +5v - 4,19v
Напряжение +12V - 11,79v
Напряжение -12v - 9,15v
Напряжение -5v - 4,50v
Резервное напряжение - 4,57v
Напряжение батареи - 4,08v
Примерно такие же данные после тестирования в АИДА.
Биос вместо цифр из правой колонки показывает "OK"
???Не малые ли значения напряжения +5, +12, -12, -5V????? и с чем это связано? Помогите пожалуйста разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Забудь про сандру и MBM. Они все врут температуру с GA7n400. Зато EasyTune4 (в комплекте с мамкой на диске есть) показывает честную температуру проца (ну плюс минус может градусов несколько). Твои температуры нормальные (не пытайся сравнивать их с теми результатами, кот. тут часто приводят, мол 33 градуса в покое, 55 под бурном, вранье это все) и не могут являться причиной таких сбоев.
У тебя недостаточное напряжение +5В. По всем "+" напряжениям допускается разброс 5 процентов. Измерь изитюном для пущей верности. Кстати, на GA7n400 проц питается от 12В вывода а-ля П4. Биос у меня тоже напряжения не показывает, похоже это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
to GSN
зайди в БИОС нажми CTRL+F1 дальше в PC Health посмотри там я не помню как называется ну в общем
защита от перегрева проца и от остановки кулеров
Поставь защиту от остановки кулера проца
и отключение компа при ... 70-80 градусах (там у тебя наверное 60 стоит вот и пищит, а 60 - это нормально)
хоть убей не могу вспомнить название ну разберешься я думаю
напругу и темпу меряй ИзиТюне там точно правильное и проседание напряжений у тебя жесткое не вздумай ее гнать сильно с таким БП
С напрягом вроде ясно. EasyTune4 показывает нормы. Но напряжение прыгает. +5=от 4,990 до 5,20V. А +12= от 11,850 до 12,10V. Блок питания Codegen 300 ват. Взял правда б/у. Старый не подходил, т.к не было разъема дополнительного питания. Раньше стояла мамка 7ZXE (КТ-133).
А какие нормы t для мамки и какие у вас? А какие максимум.
Мне друг сказал, что такая ерунда с выключением у него была из-за памяти. Разговор был по телефону коротким. На сколько я понял грелась, или глючила память (на Asus тоже на NF). Какие еще варианты?
Каюсь!!! Недавно попробовал согреть мамку до 41. Все ОК. Работает не выключаясь. Может действительно память? Уж не знаю что и думать.
А в биосе и стоит на 70 (imister). Я сразу изменил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Крым
Во-о... с напрягом у тебя нормально, ну прыгает чуть - у всех прыгает. Память хм-м странно симптомы не похожи. Ну сделай ее 333-ей да тайминги чуть подними (3,3,3,10) - остальные настройки не меняй и погоняй там 3D - шки какие.
Может кулер неплотно прилегает к процу и в пик нагрузки дает те самые 70 градусов.
Duron у тебя Apple ? Ты его переделывал ? Может кыш внатуре битый ? и на какой FSB ты его гоняешь ?
Какая напруга на проце, на памяти (по ETune) ?. Какой кулер-паста ? Сам собирал ?
Заполнил бы профиль если решил здесь обжиться.
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 9 секунд: Господа оверы подскажите пожалуйста.
Бартон 2500+ лоченый работает на GA7N400 на 200 шине с напругой (по ETune) 1.83-1.81 температура после 15 минут PRIME95 75 градусов и выше не поднимается. Для Батона гарантированный предел 85 (насколько я знаю). Кулер Титан алюмин. D5TB. Система абсолютно стабильна. Дроссели иногда начинают подвывать (совсем чуть-чуть). Насколько я знаю у GA7N400 температура проца берется с термодиода внутри процессора.
Теперь собственно вопросы.
Насколько доверять этим 75 градусам ?
Не много ли 1.83 ?
Какой предел разгона Duron 1600 не переделывая L2 мостик. У меня сейчас множитель 13, FSB - 139. На 140 чегото подглючивала. Не стал эксперементировать, решил спросить. Посоветуйте как лучше сделать!!! Плиз!!!! Нужно ж когда-то учиться !!!?!!
Профиль заполню, обязательно, ща времени нет, тут как говорится проездом. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
imister имхо многовато, даже весьма. 85 - это да, это гарантированно. Т.е. если превысишь - хана,необратимые изменения, насколько я знаю. А данные ИзиТюнз точные деют, программа работает нормально. У меня в биосе стоит ограничение на 70С, за всю историю пару раз сработало. да и то из-за оборотов. А что, на 1,7-1,8В система нестабильна?