Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Лангепас
не могу установить на мать asus P5QL-E проц e8550 виндовс XP ПРИ УСТАНОВКЕ НА 35 ПРОЦЕНТАХ В ОДНОМ И ТОМЖЕ МЕСТЕ ЗАВИСАЕТ КОНКРЕТНО ЧЕ МОЖЕТ БЫТЬ все стоит на IDE один жесткий сата
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Житомир
vitz1 писал(а):
дело не в том что она работает а в том что материнка ASROCK 2 летней давности да еще начипсете VIA! работает с памятью быстрее!
1) возможно - несинхронная работа памяти и ЦП, в ВИА оба на частоте 266 ,в Асусе - 266/400;
2) не везде быстрее - запись и копирование в новой лучше.
3) ну и напоследок - а никто и не обещал, что всё новое - лучше/быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Ну чтож мать порадовала. Ничего не глючит. Рейд0 работает на винтах 2*320гб разных фирм без проблем. скорость 160мб/сек в начале дисков. Из 4гб оперативы видит 3325чтоли или около того. Подкачал только процессор никак не хотящий гнаться до красивой цифры 4000гц. только 3800 стабильных. Вобщем определенно лучше P5B у который рейд непонятно ваще что, звук хрипит и вообще чудо какое-то она...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Москва
vitz1 писал(а):
я поменял материнку с Asrock 4core dual vsta на asus p5ql-e и заметил уменьшение скорости работы памяти
скиньте у кого сколько показывает этот тест
Ты глянь на соотношение DRAM:FSB а потом говори почему хуже а почему лучше! А также учти тайминги и частоту памяти а потом говори! У меня быстрей чем на p35 где то на 1% !!!
А вообще советую выставить DRAM Static Read ControlEnabled DRAM Read TrainingDisabled MEM. OC ChargerDisabled Ai Clock TwisterStronger И особенно покрутить Performance Level в желательно на значение 6 если возможно! если нет то чем ниже тем лучше! Performance Level находится в под Ai Transaction Booster так можно поднять с 500мб-1500мб по памяти!!!
#77#77#77 Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 11 секунд
ldd писал(а):
имхо, в реальной работе при таких скоростях памяти разницы никакой, память ограничителем не является
Имхо полнейший бред! Почитай соотношение про FSB:DRAM и как влияют тайминги и задержки на скорость работы памяти и всего компа!
Последний раз редактировалось kij 10.01.2009 5:33, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем. Всё же хочется знать, ограничение разгона на отметке 420 мГц- это аппаратный глюк или недоработанность биоса? Надеялся на эту плату в плане разгона, потом обнаружил в реале и на форумах, что на своей выше 410 поднять частоту нельзя. Как можно вылечить, может биос какой есть нормальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Москва
Fes писал(а):
Всё же хочется знать, ограничение разгона на отметке 420 мГц
Это аппаратно ! и не 420 а 432Mhz! Но покрайней мере это у меня без повышения вольтажа на NB! Может и возможно но надо пробовать!
А так вот скрин максимума у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
скинь скрины настроек в бивисе а то я больше 3,8 не могу взять на p5k/epu и 4,3 брал .... менял хз зачем Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
ldd писал(а):
вернуть в теч.14 дней (вроде по росс.закон. такое возможно?).
только при наличии существенных недостатков тк технически сложное средство) а это еще нужно доказать (факт брака) Добавлено спустя 9 часов, 36 минут, 16 секунд Всю ночь возился ... вроде в играх и в марках быстрее чем p5k/epu но в тестах особенно на работу с памятью в Evereste очень отстает
срин выложу попозже
проблема в огромном количестве настроек для работы с памятью
НУЖЕН FAQ
а пока такое
проц E7200@3.8 FSB:RAM 1:1 800Mhz CL5 + видео 9800GT 700/1750/2000 = 13900 в 2006марке Добавлено спустя 11 часов, 35 минут, 37 секунд FSB 400 E7200 @ 3.8
DRAM Static Read Control Enabled
DRAM Read Training Disabled
MEM. OC Charger Disabled
Ai Clock Twister Stronger
Performance Level 9
Вопрос, мать p5ql pro, стоит кулер asus silent square evo (4 пин), так вот при выключеном q-fan он крутит 2600 оборотов (при простое), а при включенном, в режиме silent, 1600.. вроде как он должен сам регулировать обороты... биос 0902.. как у вас дело с кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Всем привет. Подскажите пожалуйста будет ли работать проц Intel Pentium 4 524 3.06Ghz на материнке ASUS P5QL <P43>. В никсе в спецификациях написано что она поддерживает эту серию процов, а на сайте асуса ничего вразумительного не написано. Смотрю поддержку моего проца он мне выводит P5Q SE PLUS и P5Q-E/WiFi-AP, а того что я хочу нет. Кто-нибудь подскажите P5QL поддерживает мой проц или нет?
Планирую брать эту материнку, так как позже буду брать новый проц Е5200 или Е7300, ну и разгоню немного .
будет ли работать проц Intel Pentium 4 524 3.06Ghz на материнке P5QL .
Если это ядро Prescott - то не будет. Сам столкнулся с такой ситуацией - у меня был Pentium 640.
Если взять P5QL Pro или P5QL-E, то там будет. Для этих плат заявлена поддержка старых процессоров с VRD 10.x. P5QL Pro дороже на 200 рублей - не знаю, есть ли она в Никсе.
Но не уверен, что это хороший выбор для разгона. У меня память Kingston так и не заработала на 1066. Остановился на 960 (FSB на 240, процессор E5200 без повышения напряжения). Может у меня руки кривые, спорить не буду. Но общее впечатление - не очень. Хотя аналог от Gigabyte на P43 судя по тестам не сильно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
bybor писал(а):
Если это ядро Prescott - то не будет.
Да, это Prescott.
bybor писал(а):
Если взять P5QL Pro или P5QL-E, то там будет. Для этих плат заявлена поддержка старых процессоров с VRD 10.x. P5QL Pro дороже на 200 рублей - не знаю, есть ли она в Никсе.
Как думаешь, ASUS P5QL Pro/C/SI <P43> подойдёт? Я вот только не пойму, что значат эти C и SI. Что это за улучшения/дополнения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17