Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 5 из 28<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Партнер

Junior
да, скорость тоже не блещет

Junior
vitz1 писал(а):
да, скорость тоже не блещет

так чего ей блистать - ей работать надо :)
имхо, в реальной работе при таких скоростях памяти разницы никакой, память ограничителем не является

Junior
дело не в том что она работает а в том что материнка ASROCK 2 летней давности да еще начипсете VIA! работает с памятью быстрее!

Junior
не могу установить на мать asus P5QL-E проц e8550 виндовс XP ПРИ УСТАНОВКЕ НА 35 ПРОЦЕНТАХ В ОДНОМ И ТОМЖЕ МЕСТЕ ЗАВИСАЕТ КОНКРЕТНО ЧЕ МОЖЕТ БЫТЬ все стоит на IDE один жесткий сата

Junior
vitz1 писал(а):
дело не в том что она работает а в том что материнка ASROCK 2 летней давности да еще начипсете VIA! работает с памятью быстрее!

1) возможно - несинхронная работа памяти и ЦП, в ВИА оба на частоте 266 ,в Асусе - 266/400;
2) не везде быстрее - запись и копирование в новой лучше.
3) ну и напоследок - а никто и не обещал, что всё новое - лучше/быстрее ;)

Member
Ну чтож мать порадовала. Ничего не глючит. Рейд0 работает на винтах 2*320гб разных фирм без проблем. скорость 160мб/сек в начале дисков. Из 4гб оперативы видит 3325чтоли или около того. Подкачал только процессор никак не хотящий гнаться до красивой цифры 4000гц. только 3800 стабильных. Вобщем определенно лучше P5B у который рейд непонятно ваще что, звук хрипит и вообще чудо какое-то она...

Junior
HE_XAKEP писал(а):
Из 4гб оперативы видит 3325чтоли или около того
Ставь Вин х64 :)

Member
vitz1 писал(а):
я поменял материнку с Asrock 4core dual vsta на asus p5ql-e
и заметил уменьшение скорости работы памяти

скиньте у кого сколько показывает этот тест

Ты глянь на соотношение DRAM:FSB а потом говори почему хуже а почему лучше!
А также учти тайминги и частоту памяти а потом говори!
У меня быстрей чем на p35 где то на 1% !!!

А вообще советую выставить
DRAM Static Read Control Enabled
DRAM Read Training Disabled
MEM. OC Charger Disabled
Ai Clock Twister Stronger
И особенно покрутить Performance Level в желательно на значение 6 если возможно! если нет то чем ниже тем лучше!
Performance Level находится в под Ai Transaction Booster
так можно поднять с 500мб-1500мб по памяти!!!

#77 #77 #77
Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 11 секунд
ldd писал(а):
имхо, в реальной работе при таких скоростях памяти разницы никакой, память ограничителем не является

Имхо полнейший бред! Почитай соотношение про FSB:DRAM и как влияют тайминги и задержки на скорость работы памяти и всего компа!

Последний раз редактировалось kij 10.01.2009 5:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет всем. Всё же хочется знать, ограничение разгона на отметке 420 мГц- это аппаратный глюк или недоработанность биоса? Надеялся на эту плату в плане разгона, потом обнаружил в реале и на форумах, что на своей выше 410 поднять частоту нельзя. Как можно вылечить, может биос какой есть нормальный?

Member
Fes писал(а):
Всё же хочется знать, ограничение разгона на отметке 420 мГц

Это аппаратно ! и не 420 а 432Mhz! Но покрайней мере это у меня без повышения вольтажа на NB! Может и возможно но надо пробовать!
А так вот скрин максимума у меня

Member
скинь скрины настроек в бивисе а то я больше 3,8 не могу взять на p5k/epu и 4,3 брал .... менял хз зачем
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
ldd писал(а):
вернуть в теч.14 дней (вроде по росс.закон. такое возможно?).

только при наличии существенных недостатков тк технически сложное средство) а это еще нужно доказать (факт брака)
Добавлено спустя 9 часов, 36 минут, 16 секунд
Всю ночь возился ... вроде в играх и в марках быстрее чем p5k/epu но в тестах особенно на работу с памятью в Evereste очень отстает
срин выложу попозже
проблема в огромном количестве настроек для работы с памятью
НУЖЕН FAQ
а пока такое
проц E7200@3.8 FSB:RAM 1:1 800Mhz CL5 + видео 9800GT 700/1750/2000 = 13900 в 2006марке
Добавлено спустя 11 часов, 35 минут, 37 секунд
FSB 400 E7200 @ 3.8
DRAM Static Read Control Enabled
DRAM Read Training Disabled
MEM. OC Charger Disabled
Ai Clock Twister Stronger
Performance Level 9

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... chemem.png результат теста

Member
Сабж для квада 6600 за свою цену хороший выбор. Не подскажите ли, как жестко выставить в биосе напругу на проце или понизить?

Member
an7user писал(а):
Сабж для квада 6600 за свою цену хороший выбор. Не подскажите ли, как жестко выставить в биосе напругу на проце или понизить?

там есть пункт соответствующий в разделе A.I.Tweaker

Member
Deep1984
Спасибо - уже разобрался, запутался в том, что думал эти 0,85 В - это добавка + к дефолтному напряжению проца.

Имеется Asus P5QL и память Kingston 8500.

Память отказывается работать в режиме 1060. Вроде все инструкции выполнил, напряжение 2.2, тайминги - 5-5-5-15. Всё взято с сайта kingston.

BIOS последний 0507

Windows XP SP3 выпадает в синий экран при загрузке.

Я так понял, что на общее быстродействие это особого влияния не окажет, но хочется разобраться. Может это вопрос совместимости?

Вопрос, мать p5ql pro, стоит кулер asus silent square evo (4 пин), так вот при выключеном q-fan он крутит 2600 оборотов (при простое), а при включенном, в режиме silent, 1600.. вроде как он должен сам регулировать обороты... биос 0902.. как у вас дело с кулером?

Member
Всем привет. Подскажите пожалуйста будет ли работать проц Intel Pentium 4 524 3.06Ghz на материнке ASUS P5QL <P43>. В никсе в спецификациях написано что она поддерживает эту серию процов, а на сайте асуса ничего вразумительного не написано. Смотрю поддержку моего проца он мне выводит P5Q SE PLUS и P5Q-E/WiFi-AP, а того что я хочу нет. Кто-нибудь подскажите P5QL поддерживает мой проц или нет?
Планирую брать эту материнку, так как позже буду брать новый проц Е5200 или Е7300, ну и разгоню немного :) .

ВладОС писал(а):
будет ли работать проц Intel Pentium 4 524 3.06Ghz на материнке P5QL .

Если это ядро Prescott - то не будет. Сам столкнулся с такой ситуацией - у меня был Pentium 640.
Если взять P5QL Pro или P5QL-E, то там будет. Для этих плат заявлена поддержка старых процессоров с VRD 10.x. P5QL Pro дороже на 200 рублей - не знаю, есть ли она в Никсе.

Но не уверен, что это хороший выбор для разгона. У меня память Kingston так и не заработала на 1066. Остановился на 960 (FSB на 240, процессор E5200 без повышения напряжения). Может у меня руки кривые, спорить не буду. Но общее впечатление - не очень. Хотя аналог от Gigabyte на P43 судя по тестам не сильно лучше.

А платы на P45 заметно дороже.

Member
bybor писал(а):
Если это ядро Prescott - то не будет.

Да, это Prescott.

bybor писал(а):
Если взять P5QL Pro или P5QL-E, то там будет. Для этих плат заявлена поддержка старых процессоров с VRD 10.x. P5QL Pro дороже на 200 рублей - не знаю, есть ли она в Никсе.

Как думаешь, ASUS P5QL Pro/C/SI <P43> подойдёт? Я вот только не пойму, что значат эти C и SI. Что это за улучшения/дополнения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 5 из 28<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа