Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересная штука. Может я просто не знаю всех тонкостей пока. Ситуация такая - запорол BIOS. Как обычно - табличка Relife'а появилась и т.д. и т.п. Вставил flash'ку 8Gb с образом - оно пишет, что читает образ, после чтения - мёртвый зависон, как не изголяйся. Как только подсоединил FDD - отлично прошило и восстановило. В чём фокус? Никто не сталкивался?

Партнер

Member
Фото: 167
Вышел новый биос IX58AC08.BSP :-)

Member
Прошился на новый биос и у меня перестал работать принудительный множитель 21 :-) не выставляется в биосе и все тут. Перешел обратно на 825 :-)

Member
KissKaa
Щас проверил, точно не работает. Его теперь вообще не включить! :spy:

Member
fuckinfreak
кинуть августовский биос? :-)

Member
KissKaa
У меня есть, спасибо! :-)

Кстати да!
Цитата:
что конкретно даёт подсоединение молекса к материнке (чуть выше верхнего ПСИ-Е слота)?

День добрый..
Кто-нить пробовал снимать систему охлаждения?
какие водоблоки на мосфеты подойдут?

Member
Как менять частоту памяти или хотя бы делитель?а то ставлю желаемую частоту, сохраняю, а толку ноль - частота та же что и была

Member
jiil
если честно - врят ли тут кто-то снимал.

Василий81
частоту памяти? А какую вы пожелали? ) и при каком разгоне? все это делатется в разделе O.N.E. пункт DRAM Фрикуэнси. Только вы можете поставить частоту на память не больше чем 1/2 частоты Uncore

Member
Фото: 18
fuckinfreak
fuckinfreak писал(а):
что конкретно даёт подсоединение молекса к материнке (чуть выше верхнего ПСИ-Е слота)?
я уже писал об этом, полистайте темку ближе к началу, если мои посты не потерли, конечно, общий смысл доп. питание слотов для лучшего разгона пси-ех, что с ним что без него проблем не было ни со слаем, ни с квад-кроссом когда эта мобо у меня была...из биоса можно контролировать напругу и частоту пси...

Member
928
Понятно, проблем без доп питания так же не возникало. :-)
jiil
Я снимал, хотел на север поставить термалрайт hr05. Уж как то греется он сильно.. Насчет водоблоков хз.

"KissKaa"
кидаете на флешку биос. И во время перезагрузки жмете F8 и шьете.

скажите.....
а точно ф8?

сдесь -
http://www.biostar-russia.ru/app/ru/sup ... p?S_ID=393

написано ф12.......

и еще вопрос-
http://translate.googleusercontent.com/ ... p6aRnk92Sg
сдесь написано что флешка должна бить дос загрузочной.
или я ето плохо понял?
если у меня флешка отформатирована под нтфс. ничего страшного?

еще вопрос- задолбался просто с кулером...
биос не понижает обороти, спасает только утилита в винде, ито понижает до своих 60 процентов.... , ручное регулирование ничего не дает.....
в принцепе не критично -но задалбивает...... виставление параметров- тихий, произодительний в подразделе фан в биосе ничего не дало, в момент старта системи кулер крутится тихо, но пошла загрузка винди- и сразуже пошел на взлет- 2400 оборотов....
похожая проблема я смотрю била у fuckinfreak. решили прошивкой биоса даную проблему?

еще 1 проблема с которой столкнулся, купил 2 идентичных винчестера, хитачи по 1 терабайту, при подключении их к 1 спареному разьему сата винда 1 винчестера не видит, хотя биос его видит, загрузка винди увеличиваеться до минути..... если поцепить их отдельно (каждий винт подключаеться к 1 спареному разьему сата, при етом там же остаеться 1 свободний разьем) все прекрасно работает.....
проблема в том что у меня 3 сата устройства - 2 винчестера и 1 двд... получаеться все 3 вихода заняты.(первый хитачи висит на сата 1 , сата 2 свободно, второй хитачи висит на сата 3, сата 4 свободно. двд на сата 5 , сата 6 свободно).
кто либо пробовал цеплять сата устройства на соседние сата разьемы(один спарений), в часности идентичные винчестеры??????
рейд не включал......

про себя думаю -может ето действительно биос от 5а, хотя когда я брал ету мамку, 5а не било заявлено даже в инете...
еверест увидит для кого етот биос? или нужно заходить в сам биос?

в принципе мамкой доволен... брал ее не для разгона, а просто понравилась визуально система охлаждения- думал ето медь. но даже сейчас читая разние обзори, на разних сайтах встречаю разную инфу - то медь, то крашений алюминий....
а так все грамотно и продумано реализовано. все нравиться. доволен как слон. юзаю ее год почти.

спасибо заранее за ответ.

Member
irbis13
Итак по порядку.

Странно что у вас возникли проблемы при прошивке биоса. У меня они действительно были. :-) Скачиваете новый биос для х58 (не х58а) на данный момент это IX58AC08.BSP. Замечу сразу, с новым биосом нельзя принудительно задействовать 21 множитель цпу. Видать перестарались инженеры биостара.. Далее кидаете его на флешку, не важно в какую файловую систему она отформатирована. Я лично пользуюсь старой 2гб фат32. Проблем никогда не было. Перезагружаетесь и жмете F12. Далее надеюсь разберетесь? Еще проще установить Bios Utility от биостар и прошить биос в среде ОС. Тут уж как вам удобнее..

С кулерами лично я так и не смог разобраться. Ибо настройки в биосе никак не влияют на поведение вентилей. Варианта 2 либо ставить фанмэйты/реобасы. Либо покупать тихие малооборотистые вентили, оборотов на 900, не более.. Иначе шуму быть..

Насчет хардов ничего сказать не могу. Если у вас в пункте model указано тоже самое что и на скрине, париться насчет биоса нет смысла! Да и на х58а, родной биос х58 не установится! Проверено лично!! :-)

А вот я не очень доволен. Много неприятных моментов выявляется в ходе эксплуатации.. Система охлаждения - уг.. Не знаю кто вам сказал про медь. Её там нет ни грама. Изначально северник грелся до 80с в простое. После долгих манипуляций с охлаждением температура опустилась до 60с. Единственное что смягчает все эти недостатки - цена за которую досталась мне мать. :-)

теперь по порядку отвечаю....

ввело в заблуждение название биос - биос сетап утилити их58а и т.д.
когда ви в биосе самом- посмотрите наверх.......

оказался старий биос у меня еще с 2008 года.
перепрошил с помощью ф12и флешки. поставил - IX58A304.BSP не бета версию.
но, биос не видел файла если флешка била отформатирована под нтфс, пришлось форматить под фат 32. после прошивки опять вернул нтфс

после прошивки система попросила ребутнуться, и не включалась сама, думал мамку запорол, слава богу обошлось....

прошивка проблеми с вентиляторами не решила.. жаль.
тем более порил кучу форумов и в одной из преведущих версий вроде исправлялась ошибка фан 5.. че ето -я не знаю. искрене надеялся что ето вентилятори.

http://translate.google.com/translate?h ... gle.com.ua
кстати, на етом форуме пишут, что на китайском официальном сайте подержки доступни новие версии биоса.
лазил там, опять с помощью гугла- перевод с китайского на руский.
ничего такого что могло меня заинтересовать.

всем кто имеет даную плату даю еще 1 сайт
http://translate.google.com/translate?h ... gle.com.ua

в принципе моя проблема не столь критична- фан кондишн что входит с поставкой с мамкой понижает обороти кулера до комфортних -1600-1700 оборотов с 2400. вентилятори на корпусе низкооборотистие и я запитал напрямую через молекс. да и есть спид фан еще.... но он особо и не нужен....

а вот как поведет себя даная мамка с 2 сата устройствами в 1 спареном сата разьеме ,мне очень интересно....
если у кого есть -отпишитесь плиз.......

а насчет множетелей... и т.д.
я не буду гнать комп и не советую своим знакомим.
преведущий мой комп згорел. после 3-4 лет експлуатации начались сипаться винти. скан диск начал находить в названиях файлов асилкоди. прикаждой перезагрузке.
при перевешивание на другой комп винти вели себя идеально.
мне просто сказали- ти поднял напругу для проца и другие детали тоже не большой напруге работали. сгорел контрорел хардов.
я мамку ету продал на базаре.
в принципе везде читаю что оверклокинг оправдан, если ти будеш менять оборудование раз в 3 года.
чето у меня такого желания нет.......

как для стабильной. нормальной системи. мамка ведет себя идеально.
у меня нет проблем с юсб устройствами, про что писали на форумах, ссилки на которие вам дал.
били пару раз глюки. но пропадали после рисета.
а вот сата устройства меня напрягли и очень сильно......
буду очень благодарен тем кто что то напишет по моей проблеме.....

fuckinfreak . рослабся. тебе попала не самая плахая мамка.
в момент випуска и7. асус материли на чем свет стоял. гигу тоже проблеми били.....
мсиай- не знаю. сейчас наверное взял би ее.... а биостар била темная лошадка, про которую и обзоров то не било...
за помощь спасиба!

Member
irbis13
Спасиб за ссылки. Те биосы что выложены там, до официального сайта по каким то причинам не добрались! Сейчас буду тестить последний! :-) IX58AC25.BST.rar

fuckinfreak

дошли.
но до китайского офиц. сайта -
http://www.biostar.cn/app/en-us/t-power ... p?S_ID=390

он лайн -переводчик гугл.....
и все поймете.
в принципе они расписани в ссилке в преведущем посте

Member
fuckinfreak
посмотрел биос от 25 декабря? Проблема с множителем исправлена?

Вообще питать куллеры от материнки - вредно. :-) контроллер вентиляторов стоит дешего и от него можно запитать 6 куллеров и не мучится.

Насчет огорчения от платы. Я его не увидел вообще. Х58 - горячий чипсет и он греется ого-го. И проблемы с перегревом были и у Асуса, и у МСИ и т.д

Плата имхо очень хороша и у нее есть только один минус - защелки на PCI-E слотах. Вот это они реально лажанулись

Member
KissKaa
Да я их все уже перекопал. Такое ощущение что 21 множитель специально залочили.. :weep:

пс: защелку вторго pci-e снял вообще, ибо слай с ней ну ооочень трудно разбирать.. :gun:

Member
fuckinfreakжаль-жаль :spy: сидим на старом Бивисе августовском :spy:

Member
Фото: 77
множитель22
BIOS X58BAC25
руками можно поставить 20, турбобуст 21, игра с S6 дает порой 22

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа