Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Jeepster
На данный момент не более 70, т.к похолодало, соответственно это не "отсечка", по-этому считаю температуру 70С* без обдува радиатора северного моста -нормальной. Как руки дойдут, поставлю вентилятор 40х40 на мост.

Партнер

Junior
доброе время суток.

по настоятельным советам сменил на северном мосту
Цитата:
"термоинтерфейсы" (фиолетовая пузырящаяся ср@нина)
, на пасту

125 градусов в итоге. плотно не прижимал.

прижал плотно из евереста изчез градусник северного моста.

чего делать?

спасибо.

Member
Всем привет. Прикупил себе профильную мобо, отключил в бивисе какую-то фичу, касающуюся максималньой частоты (или шины) проца, после чего поднял шину проца до 167 и система завелась на 4ГГц. Такой вопрос, плата сама регулирует напруги, или удачное попалось железо, что не потребовалось руками вбивать напряжения проца и моста?
Честно не знаю всех новшеств в новых платах и их технологий, слез с довольно старого железа, прошу пояснить, пожалуйста.

Касательно северного моста, то температура его в простое 67, в нагрузке 69 (без разгона), с разгоном 72 в простое, а нагрузку не замерял, установил 92мм вентель от 5в на обдув, теперь температура 42 градуса простой и ~44 нагрузка. Конечно, прочитав пару обзоров понадеялся на 45 градусов, указанных там, но не тут то было ) Хотя с другой стороны, предыдущая мать nForce i790 грелась в простое до 56 под обдувом этого же вентеля, а в нагрузке и того за 70 переваливало... Так что если сравнивать, то я доволен результатом. Посмотрим, что будет летом.

Member
Как в X58A-GD65 узнать дефолтные напруги? У меня на всех значениях стоит АВТО и меняется только + или - како-то значение, а вот номинальных напруг нет! Конечно, можно наугад понаставить, только добром это не закончится )

Member
Crem@tor
насколько я понял, чтобы посмотреть реальный вольтаж нужно лезть в H/V monitor после перезагрузки. но лучше не делать этого, а то можно растроиться - скачет вольтаж и просаживается (у меня по крайне мере).

Member
Получается мать для "пупер" мастеров? За все время смен материнок такого тупняка я еще не видел... В программе от МСИ, для разгона, показаны напряжения, но я им не верю, т.к. зачастую после запуска программы у меня бсоды, хотя без проги система проходит все тесты, стабильность в играх и т.д. Т.е. программа явно ставит свои вольтажи, не учитывая разгон =(

Member
Подскажите, в X58A-GD65 режим AHCI включен по умолчанию, или его надо включать отдельно? Настроек в биосе не нашел, ровно как и в мануале. Единственное упоминание в мануале о том, что AHCI поддерживается мамкой по всем 6 портам...

UPD
Разобрался где включить AHCI (имхо, по странному сделано), но столкнулся с проблемой. При подключенных 3 винтах и 2 двд приводах, если поставить интел драйвера, система переставала загружаться. Переустанавливал семерку раз 10, результат был одинаковым, только ставишь драйвер система не загружается и поднять никак не получалось. Методом тыка заметил, что висит система именно из-за двд приводов. Перевесил их на 6Гб порты и чудо, система завелась. Буду писать в поддержку, что бы решали проблему в следующем биосе...

Member
Crem@tor
У меня тоже жесткий не захотел работать с DVD-rom в парралельных слотах, пришлось все кабели втыкать один под другим (благо дисков всего два).
И кстати скорость дисковой подсистемы на этой материнке поменьше, чем на предыдущей с ICH9R.

Member
парни, а нужно прошивать маму специальным биосом, для того, чтобы слай заработал?

Member
DikAII
Есть в мамке поддержка SLI, но можно и самому убедиться, посмотрев в AIDA64 или EVEREST.

Последний раз редактировалось MIKL H 22.12.2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Intel RST 10.1.0.1008 на MSI x58Pro
Как только не пытался устанавливать - устанавливается все ок, но после перезагрузки система (win7 x64) не грузится (виснет на летающих шариках), в журнале системы ошибок нет. Предыдущий драйвер работает ок. Вобщем, очень интересно, что может быть такое... может кто сталкивался?

Ci7 920@3.0 / DDR3 3*4gb 1333MHz / Zotac GTX 670 AMP! / X-Fi Xtreme Gamer / Win 7 x64

Member
купил X58 Pro-E.
Теперь проблема - не могу включить слай. Система вешается на последних 3 драйверах от невидии. Что нужно сделать?
а с оперативной памятью так вообще красота! Из установленных 6 гигов, доступных показывает всего 3!

Member
А версия BIOS какая?

Ci7 920@3.0 / DDR3 3*4gb 1333MHz / Zotac GTX 670 AMP! / X-Fi Xtreme Gamer / Win 7 x64

Junior
У кого со штатным дисплеем (DLED2) проблемы???? Как не пытался завести его не пошел ни в какую,
сначала мать вообще не запускалась с ним тока 3 раза пищала, потом снял его запустилась с надписью на нем типа " CPU inf " на форуме msi прочитал что у когота тоже не работал дисплей ,так ему заменили по гарантии,есть еще такие " счастливчики " как я, кто решил проблему?
Bios обновил до последнего 1.13 (1-D)

Junior
Я решил свою проблему просто: заменил мать в месте со злощастным дисплеем, походу это косяк этого экземпляра, другая мать работает как и положено :-)

Member
LOAD, та же проблема, писал пару месяцев в поддержку МСИ, но они покивали головой, сказали посмотрим и ничего более. Решил проблему перевесив ДВД приводы на 6гб порты. Иногда система подтупливает но на секунд 30 при старте.
Заметил, что мой экземпляр потрескивает при обращение и к жестким дискам и сдается мне, что у меня косячный экземпляр.

Member
LOAD
Crem@tor
А зачем ставить Intel RST, если не ставится? Просто подсовываешь iaAHСI или iaStor (из Intel ICH10R RAID floppy) в ручную, если семерка или интегрируешь в дистрибутив, если ХР - и вот режим AHCI или RAID c интелевским драйвером.
Поддержка MSI нормально работает - мне сразу прислали beta BIOS v.22.3B1
с "load line calibration" и поддержкой 3 TB дисков - v. 22.2 работала не стабильно.

Member
MIKL H, хм, спасибо, но я не на столько нуп, что бы не знать как кормить драйвера системе! Как не крути, система просто не грузится после установки, или это не понятно? Ну ладно, уверять не буду.
Видимо тебе с поддержкой больше повезло. нежели мне, ибо отвечали через неделю на письма, извинялись и т.д. А на последнее вообще отморозились... Так что не все так "ладно".

На данный момент моя мобо "представилась", потому грешу на изначальный брак и глюки с САТА тоже не спроста. Если будет возможность, постараюсь избавиться этого "бизона" после СЦ.

Member
Crem@tor
:oops:
Задеть никого не хотел: просто если ставил Intel IAA RAID for ICH10R или Intel Matrix Storage Manager Driver - система не грузилась тоже, а когда подсовывал дрова, то все было нормально.
А профильная материнка меня устраивает вполне.

Последний раз редактировалось MIKL H 08.02.2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос к пользователям - не менял ли, кто стандартное охлаждение северного и южного моста на альтернативное ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 168 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа