Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
Немного информации по нагреву VRM на EVGA Classified
1)i7 920 4.0Ghz HT Off vCore 1.375 - 55 градусов (при температуре воздуха в комнате 27)
#77 2)i7 920 4.0Ghz HT On vCore 1.4375 - 58 градусов (при температуре воздуха в комнате 25)
Немного информации по нагреву VRM на EVGA Classified
Мда, ну похоже надо менять X58 SLI на Evga Classified, потому что СО на ней значительно переделана, на SLI стоит дохлый радиатор через толстый слой резины, темпа в нагрузке 75-85°, хоть воду ставь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
Кто нибудь пробовал менять радиатор на мосфетах питания? Подойдёт Thermalright HR-09 U TYPE2?
Ещё один может глупый вопрос - расстояние для креплений радиаторов северного и южного моста одинаковые?
Пробовал кто нибудь менять родное охлаждение северного и южного мостов скажем вот на это:
http://www.enzotechnology.com/cnb_s1.htm http://www.enzotechnology.com/cnb_s1l.htm Как температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
Efiop
Цитата:
Кто нибудь пробовал менять радиатор на мосфетах питания?
Пробовал... на водоблоки BitsPower На EVGA X58 Sli E758 проблем с нагревом северного моста у меня по сути не было, температуры держались в районе 50-60
Напрягали температуры на VRM (под 80-90)
После установки водоблоков получил на VRM 50-60
ИМХО охлаждение NB+Sb менять не стоит, а на VRM найти подходящий радиатор будет непросто, уж очень специфично их размещение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Недавно стал обладателем EVGA X58 Classified (E759), мать конечно хорошая, но горячая! Мне не привыкать, так как до этой пользовался EVGA 790i SLI FTW Digital. Первое впечатление. Единственное что не нравится, так это долгая загрузка БИОСа, а точнее проверка пост кодов, а уже после загрузка БИОС. Хотя уже начал привыкать. Когда только что собрал систему, установил ОСь и полез в БИОС чуток поковыряться с настройками. Выставил некоторые основные настройки и не высокие напруги: Bios ( S21N ), сей час последняя версия S21T, пока еще не ставил. CPU Clock Ratio ( 20X ) CPU Host Frequency (Mhz) ( 210 ) CPU Uncore Frequency (Mhz) ( 16x ) Spread Spectrum ( Disabled ) PCIE Frequency (Mhz) ( 100 ) Memory Feature Memory Control Setting ( Enabled ) Memory Frequency ( 2:8 ) Channel Interleave Setting ( 6 Way ) Rank Interleave Setting ( 4 Way ) Parameters tCL Setting ( 8 ) tRCD Setting ( 8 ) tRP Setting ( 8 ) tRAS Setting ( 24 ) tRFC Setting ( 74 ) Command Rate ( 1T ) Voltage Control EVGA VDroop Control ( Without VDroop ) CPU VCore ( 1.36 ) CPU VTT Voltage ( Avto +0mv ) CPU PLL VCore ( 1.80 ) QPI PLL VCOre ( 1.30 ) DIMM Voltage ( 1.65V ) Turbo Mode Function ( Disabled )
Так вот без пляски с бубном и прочих шаманств i7-920 (D0) у меня работает на 4.2.Ггц проходя тесты в OCCT Linpack x64, prime95, ну и игры под СВО темпа на ядрах выше 78 гр. не поднимается. Конечно, для меня этого уже достаточно, НО посмотреть на что способна система все же нужно в свободное время!!! Со звуком проблем нет, звук. карта в профиле. Со входом в БИОС проблем не возникало. В целом материнкой очень доволен, но все же подумываю ставить её под воду, так как греется она прилично. И это не мудрено, так как энергии она потребляет не мало!
Последний раз редактировалось IVAN1004 12.08.2009 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
brazil писал(а):
IVAN1004 На плате ж огромный радиатор, что действительно сильно греется?
К сожалению, Да! Мосфеты без обдува и без нагрузки нагреваются до 74 гр. Чипсет (NB Temp.) без обдува и без нагрузки 86 гр. Не забывайте, там же стоит NF200 от nVidia, который тоже дает много жару. Если на против мосфетных и чипсетного радиаторов повесить вентили, оборотов на 800-1000, то все температуры приходят в норму. Но при установке двух и больее видеокарт обдув юга закроется и там вообще жара + от видеокарт будет жар, остается только под воду ставить или сидеть без разгона. ИМХО
Последний раз редактировалось IVAN1004 13.08.2009 9:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
IVAN1004 писал(а):
Так вот без пляски с бубном и прочих шаманств i7-920 (D0) у меня работает на 4.2.Ггц проходя тесты в OCCT Linpack x64, prime95, ну и игры под СВО темпа на ядрах выше 78 гр. не поднимается. Конечно, для меня этого уже достаточно, НО посмотреть на что способна система все же нужно в свободное время!!!
Посидел вчера часок, пока выше 4.2 Ггц не выходит, не хочет грузиться ОС. Буду напруги выше ставить, а так же более новые версии БИОСов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Всем привет! Давно не писал...сменил недавно проц на D0, сразу выставил 201*21, при более,чем скромных напругах CPU VCore ( 1.26 ) CPU VTT (1.24) CPU PLL VCore ( 1.80 ) двухчасовой Linpack-без ошибок. Температура-82 под нагрузкой,58-в простое. Это с учётом,что кулер охлаждает карлсон на 1000 оборотов,так как системник изначально собирался,как "тихий".)
Кто-нить знает, помнится говорили как-то насчёт того,что будет новая ревизия чипсета X58 с доработками и т.д?
Добавлено спустя 29 минут 21 секунду: Да,единственно,что не радует,так это температура VREG: в простое - 74, под нагрузкой -100 С как ни в чём не бывало )
Привет всем!!! Я купил себе плату EVGA X 58 SLI. Все было нормально, кроме, что при перезагрузке компьютер полностью выключался, а потом снова включался. Эту проблему я смог решить обновлением BIOSа. Но после обновления выскакивает при загрузке сообщение JMicron об определении привода. Выкладываю фото: http://pic.ipicture.ru/uploads/090823/q24OoZtnhv.jpg Разгонять еще не пробовал, но надо попробовать, так как оперативная память работает не на всю мощность, а разгонять я не умею. Сперва оперативную память ОС определяла не полностью, т.е. видела 1,99, после обновления BIOS на SZ1N, стала видеть 2,99, а после еще одного обновления до SZ2F (самая последняя на сегодняшний день) стала видеть 2,49. Но и эту проблему я решил изменив настройки Memory ... ((дальше не помню), если кому интересно могу посмотреть, комп неохота в данный момент перезагружать) в BIOS на 1 Gb, а стояло Auto. В общем проблема с сообщением JMicron об определении привода тоже решена, только обходным путем, заменил привод IDE (PATA) на привод SATA и отключил JMicron. Может кто-то тоже столкнулся с такой проблемой и решил ее другим путем? Напишите об этом.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Кстати по этому адресу http://www.evga.com/forums/tm.asp?m=642527 дано руководство как разогнать процессор Core i7 920 до 4.2GHz на плате EVGA X58 SLI. Кому интересно можете посмотреть.
_________________ Девушки, фильмы, игры, модели и другое http://www.imagesroom.ru
Member
GaRuM писал(а):
Сперва оперативную память ОС определяла не полностью, т.е. видела 1,99, после обновления BIOS на SZ1N, стала видеть 2,99, а после еще одного обновления до SZ2F (самая последняя на сегодняшний день) стала видеть 2,49. Но и эту проблему я решил изменив настройки Memory ... ((дальше не помню), если кому интересно могу посмотреть, комп неохота в данный момент перезагружать) в BIOS на 1 Gb, а стояло Auto
Member
GaRuM писал(а):
У вас не было той проблемы с JMicron, которую я описывал выше? Или вы не обновляли BIOS?
Bios стоит самый последний, с JMicron никогда даже не заморачивался-отключил его сразу за ненадобностью; у меня один хард-на SATA 0, резак-SATA 1. При подключении к этому контроллеру одиночного винта или DVD-RW привода нужно ставить драйвер. Для IDE (или SATA в режиме эмуляции IDE) драйвер от JMicron ставить не рекомендуется(могут быть проблемы). Надо использовать драйвер от MS. Драйвер от JMicron нужен только в режимах AHCI или RAID. Не пойму зачем тебе привод подключать именно к микрону?
Мамку на разгон когда пробовать начнёшь?
Последний раз редактировалось Force84 23.08.2009 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Если JMicron включен, то появляется сообщение об определении привода с последней версией BIOS, но с BIOS SZ1A такого сообщения не было. Вот и спрашиваю, у всех ли так, или у меня у одного только так.
Force84 писал(а):
Зачем тебе привод через микрон подключать?
Если подключить привод на разъем IDE, то JMicron нужен, иначе привода не видит BIOS. Если SATA, то не нужен, вроде так.
Force84 писал(а):
Драйвер Intel® Matrix Storage установлен?
Он же вроде для массива нужен? Не знаю не устанавливал, а где посмотреть установлен или нет? У меня нет массива, только один жесткий.
Force84 писал(а):
Мамку на разгон когда пробовать начнёшь?
Не умею я разгонять, да и боюсь как-то. Конечно надо бы, а то оперативная память работает с частотой 1066. А хотелось бы, чтобы работала на полную-1600. Хотя бы до 3500-3800 разогнать проц, чтобы не слишком грелся.
_________________ Девушки, фильмы, игры, модели и другое http://www.imagesroom.ru
Member
В общем,если ты подключил девайс к микрону,то независимо массив у тебя или нет,драйвер нужно устанавливать. Насчёт памяти,автоматом мать ставит только 1066,если у тебя - 1600 , то либо вручную выстави это значение в биосе,либо там же используй XMP-профиль,там вкладка такая есть,посмотри. Да и профиль бы заполнить не мешало.
Последний раз редактировалось Force84 23.08.2009 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Вместе с материнкой драйвера не было? Установить его надо из-под системы или как?
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Force84 писал(а):
автоматом мать ставит только 1066,если у тебя - 1600 , то либо вручную выстави это значение в биосе,либо там же используй XMP-профиль,там вкладка такая есть,посмотри.
Если я не разгоняя проц увеличу частоту памяти, то проц же с ни не сработается, проц же тоже надо увеличивать? А напуги поднять же еще надо ьудет и тайминги скорее всего поменять?
Member
>то проц же с ни не сработается
порадовал ...всё там сработается Я ж говорю профиль заполни....что за память у тебя? Если у тебя память на 1600,то для того,чтоб она работала на этой частоте проц гнать не нужно. Достаточно выставить 1600 в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], TTXT и гости: 13