Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 5 из 273<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Тож на нее проапгрейдился. Только D... взять не удалось, купил просто S3. Но, как понял, все отличия - более слабая система питания проца и кондеры не все полимерные.

В целом доволен. Разводка платы удобная.
Приятно удивила возросшая скорость дисковых операций типа из точки А в точку В(до этого была ASROCK 939DUAL-SATAII)

Из обидного - всего один IDE... :( Да, знаю, что архаизм. Но привык к двум приводам на раздельных каналах. (придется один поменять на SATA)

И еще - открытый кристалл NB в принципе это не страшно, но зачем же рамку защиты от перекосов приклеивать на радиатор?!?!?! :gun:
А если я захочу охлаждение NB сменить?? Что тогда?

лан, помучаем - поймем что за зверь...

#77 #77 #77 #77 #77

Member
aesh
Цитата:
но зачем же рамку защиты от перекосов приклеивать на радиатор?!?!?!

чё за рамка? у меня такой нет... или ты так называешь ПЭ листок, приклеенный к радиатору?

Member
Подскажите какие утилиты точно показывают температуру на GA-MA770-DS3? А то еверест что-то некорректно у меня показывает температуру проца и материнской платы!
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
И ещё насколько сильно у вас мать греется, просто у меня как поставил 3870х2 с радиатору моста просто гарячо прикасатся, наверно градусов 60-70 греется, это так на ошуп.

Member
AlbertGS
Цитата:
И ещё насколько сильно у вас мать греется, просто у меня как поставил 3870х2 с радиатору моста просто гарячо прикасатся, наверно градусов 60-70 греется, это так на ошуп.

да всё верно, у меня стояла х1900гт (бывший-бывший тор) радик грелся весьма ощутимо
Цитата:
Подскажите какие утилиты точно показывают температуру на GA-MA770-DS3? А то еверест что-то некорректно у меня показывает температуру проца и материнской платы!

темпу у меня показывает верно, а вот вольтаж нет, приходится через БИОС смотреть или hwmonitor

Member
omnitrio
Не у меня сама видюха не шибко греется, меня мать беспокоит, что-то шибко греется именно она!
У тебя какая версия евереста?

Member
последня бетка
http://www.lavalys.com/beta/everestulti ... q2bruk.zip
Цитата:
Не у меня сама видюха не шибко греется

задник видео греется довольно сильно, он же не обдувается и тепло как раз переходить на северник мамы

Member
omnitrio
да он греется, но там кулер процессорный хорошо так обдувает, у меня, но мост хоть и обдувается хорошо прохладным воздухом всё равно очень горячий! Спасибо за ссылку сейчас вытяну посмотрю какая температура у меня!

Member
купил себе эту мать понравилось что поддерживает все самое современное ! HT 3.0 - PCIe 2.0 !! Phenom!
пока стоит Athlon BE-2400 с простеньким вентилем(кулермастерХЗ) от старой 939 системы 3х летней давности
все прикольно но еще не тестил )))
ужасно привык к асуским Q-Сonnect полчаса подключал переднюю панель

Member
у кого-нить на этой материнке стоит CoolerMaster GeminII ? хотелось бы узнать, можно ли с этим кулером поставить память в 1-2 слоты? и есть ли проблемы с работой памяти в 3-4 слотах?

Member
Немного странная мамка, я разгон у неё убрал (проца), а она всё равно стартует иногда с разгоном :shock: , ещё память сама разгоняет вообще жёстко! Если кто знает подскажите, может это можно где-то в БИОСе отключить!
omnitrio
Еверест мне кажется не корректно показывает температуру проца и матери!
В комнете температура 29 градусов, а еверест показывает температуру проца 8-12 градусов!
Добавлено спустя 15 минут, 10 секунд
Вот показатели Евереста (everestultimate 4.50.1362 beta) при простое в Висте:
Вот показатели Евереста сразу после прогона 3DMark05:
Температура в комнате, где комп стоит 29-30 градусов! По тактильным ошущениям температура моста и видюхи примерно одинаковая плюс минус 5-7 градусов не больше!

Member
у меня эверест все прально показывает, только не прально определяет, где проц, а где мама.. и там 2 темпы проца - видимо диод и датчик на маме..
короче, ставите ИЗИТЮН и по его показаниям находите в Эвересте правильные показания.

Member
AlbertGS
у меня у знакомого тоже самое, на другой матери и читаю посты - это частое явление - датчики щас никчёрту, у меня на профильном видео тоже 13 показывается, хотя в комнате +25
так что тут как повезёт
trulon$o
должно быть 3 показания проца
2 приходятся на ядра, датчик в проце
1 приходится на сам проц, датчик на маме

Member
ну это наверно когда Х2, а не Семпрон, как у меня ;)

Member
trulon$o
ну да, просто у теб профиль не заполнен :)

Member
Кому интересно: память(обычная - без радиаторов, торчащих вверх) может стоять в 1-2 слотах при использовании CoolerMaster GeminII.
Интересная штука, сегодня обновленный эверест не нашел одного из вентилятор кулера, при открытии корпуса обнаружилось, что он действительно не крутится(благо на этом кулере и с одним вентилятором температура нормальная), стоитло его чуть-чуть крутнуть и он стал работать, при этом он не обо что не задевал...

Member
Может быть такое, что при старте плата подает на вентилятор меньшее напряжение(т.к. температура в норме), а тому в свою очередь этого не достаточно для запуска?

Member
sir_tнаврядли, при старте плата наоборот подаёт номинальное напряжение, а потом уже изходя из настроек биоса и температуры снижает его

Member
По идее так то оно и должно быть, смущает только то, что стоят одинаковые вентили, где-то вроде писали про то, что у гигабайта жесткие настройки на этот счет, типа при включении вообще их не крутит, пока температура не поднимется немного. Сейчас решил понаблюдать за процессом, вентили действительно сначала недолго стояли на месте, правда потом оба запустились.

Парни поможте
Купил сию мать, начал гнать:
На борту
GIGABYTE GA-MA770-DS3
Athlon X2 BE-2400 (2300Mhz - default)
Hynix-1 1024х2 800Mhz

Что получилось:
CPU до 3.2Ghz (FSB - 280). Напруга на проц 1.4 , на мозги 1.9 (5-5-5-15), с напругой на мосты не игрался вообще, НТ тоже не трогал, стоит Auto. Мозги выставил как 667.
Винда стартует все норамльно, но 1)Стрес тест в Evereste держит минуту и выдает синий экран )) 2) При высоких нагрузках ( ну например поигал 20 минут в COD4 ) уходит в ребут.
Из охлаждения средненький куллер да стандартные радиаторы матери. При нагрузках CPU разогревается до 55. Мозги на ощуп не горячие.

Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане :)), че сделать чтоб на таком конфиге система стала стабильна. 3.2 - очень устраивает как постоянная частота )).

P.S. 1.4 VCore при стандартных 1.2 ... можно ли на1.4 сидеть постоянно? проц не рехнётся?

Member
Razarti писал(а):
1.4 VCore при стандартных 1.2 ... можно ли на1.4 сидеть постоянно? проц не рехнётся

ну с таким же процом на такой же частоте я добился стабильности выставив 1,45))
Попробуй Prime или OCCT запусти и потести на проц и на память и узнаешь в чем нестабильность или попробуй выстави память как 533 и запуси тот же КОД4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 5 из 273<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа