Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 5 из 158<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Обращайся на ты.Я тебя правильно понял.
У меня с версией биоса 1.00,нормально работало.
Что щас собираешся делать?Будешь по шине гонять?

Member
После долгих лет разгона по шине,это такой кайф погнать множителем!Так что шину не трогаю пока.В конце концов НТ не имеет критичного значения для производительности,к данной проблеме вернусь позже.Пока думаю об установке радиаторов на схему питания проца.Проблема в том что мешают конденсаторы,иначе взял бы Thermalright для надёжности.Кроме того ещё один момент-радиаторы на памяти толстые,слоты расположены близко,и установлены 4 планки.Всё это вроде бы мелочи,но пока с серьёзным разгоном повременю.Предварительный итог-3400\2000(NB) на номинальном напряжении,хотя это фактически стандарт.Только закончил притирку Thermalright SI-128 SE на стекле.
Athlon X2 7750 BE разогнался на мамке до 3.3 Ггц.На гиге MA 790X-UD4 3,2 Ггц, на 3,3 не проходил Linpack.(Кулер использовался Zalman 9700NT)
Ещё одна любопытная особенность- стабильное функционирование DDRII 1066 при установке модулей во все 4 слота(при установке делителя из биоса напрямую,опорная частота не менялась),что оказалось недостижимым как для матери асус м2н68,так и гигабайт.Фактически на моём конфиге с памятью асрок работает стабильнее.

Куратор темы
Удачи.Радиаторы для схемы питания,какие собираешся устанавливать?

Member
Vizo Sleet CPS-22 для RAM
22мм x 10мм
Высота: 9мм
Материал Чистая медь
Кол-во радиаторов 8
Из комплекта должно хватить 5-ти,по штуке на фазу.
Придётся заказывать.

Куратор темы
Интересные радиаторы и не дорогие.
Давай напишем письмо в ASRock чтоб обновили биос для ASRock A770CrossFife

Member
;)Ага и соберём ещё тысяч эдак 5 подписей :D

Junior
У меня на этой маме стоит бутерброд из оперативок: два КИНГСТОНА 533, КИНГМАКС 800, ПАТРИОТ 800- вот. Все это норм разгоняется до 850 MHZ при напруге 1,96 и работает в дуал чанел. По моему проблем с оперативками у мамы нет :insane:

Member
ну значит тебе повезло, а я из-за глюков с оперативкой не могу свой проц разогнать выше 230 по шине!

Member
Ребят, подкажите, пойдет ли вот эта мама http://dns-shop.ru/kem/price_detail.php?i=110996 как замена Asus M2N? в будущем будет стоять проц 7750БЕ, разгон будет но не большой, примерно + 300-400мгц, так как яне особый гонщик.

Member
DeFrag_Nvkz
Пойдёт,но эта хорошая плата уже вчерашний день.Есть такая-же плата но с южным мостом sb710,называется A770DE+(с плюсом в конце) .А если надо и лучше и перспективней то M3A770DE - та же плата с sb710 и DDR3.

Member
Боюсь бюджет не резиновый. Нужно в районе той цены что указана в прайсе по ссылке. В нашей глубинке модели с индексом + ненаблюдается. Да и я не для того полкупал 4гб корсара чтоб меня его на ДДР3 через месяц.

Member
DeFrag_Nvkz писал(а):
Боюсь бюджет не резиновый. Нужно в районе той цены что указана в прайсе по ссылке. В нашей глубинке модели с индексом + ненаблюдается. Да и я не для того полкупал 4гб корсара чтоб меня его на ДДР3 через месяц.

Цена завышена.А так не особо лучше чем скажем Asus M2N68.Обе слишком бюджетные.

Member
А что посоветуете? я почему то кроме асуса в принципе ничего не хотел. Тут приглянулась эта мать, обзоры полистал вроде ничего. Хочу знать мнение тех кто пользовался сие чудом.

Member
Фото: 1
DeFrag_Nvkz
у меня на A770DE стоит phenom II X3 710 и разгон ограничивается самим процессором: 13*294МГц в винде с помощью ASRock OC Tuner удавалось получить, что очень порадовало. стабильный разгон в районе 3.5-3.6ГГц (270-280МГц тактовый генератор)
для разгона любого АМ2 процессора этой платы хватит с головой: биос функциональный, позволяет сохранять профили разгона.
по остальным впечатлениям - радует разводка платы: видеокарта с навороченной системой охлаждения не перекрывает доступ к PCI слотам, нагрев радиатора на северном мосту большой, но умеренно-терпимый.
из особенностей: в нагрузке компенсирует просадку напряжения на проце его принудильным увеличением, поэтому если разгоняешь близко к потенциалу, надо очень аккуратно выставлять напряжение.

Member
А к звуку VIA на этой материнке претензий нету? VIA'шный звук на ASUS'ах здорово критиковали.

Member
Фото: 1
Kritakat писал(а):
А к звуку VIA на этой материнке претензий нету?

про звук ничего сказать не смогу: m-audio Revo 7.1 стоит :)

Member
Я предпологаю что звук для меня не сильно играет роль, ибо встроеная в М2N асусу звук меня устраивает, здесь не хуже кажется. Все платы из серии асус которые идет M4N\M4A мне уних не нравится разводка. Сата порты находятся аккурат за слотом PEG 16х. наводит на странные мысли.
Вообщем спасиб, с выбором определился, буду брать 770DE

Ребят хочу зделать апгрейд для етой мат. платы http://www.asrock.com/MB/overview.ru.as ... eNF6G-VSTA поменять проц на AMD Athlon 7850+X2 AM2 BOX с последующим разгоном гдет до 3, или если мать справиться поставить чтото феном1 или феном2 х3 но предпочтительней 7850, а также заменить видюху на Радеон 4870 512мб ну и соответсвенно блок питания на ват 500 как минимум, волнует вопрос будет ли работать етот проц на етой матери и хватит его чтоб раскрыть потенцыал Радеон 4870

Member
В списке поддерживаемых процессоров нет таких как ты хочешь. 4870 после 8600GT конечно даст бешеную прибавку, но полностью врядли раскроется, возможно стоит брать 4850 или gts250 (хотя gts250 стоит почти как 4870).

Поддержка процессоров: AMD Phenom™ FX / Phenom/ Атлон7850 ето урезаный феном. не подойдет потомучто у меня АМ2, а хочу АМ2+?
Тогда лучше какую видюху поставить под мой старый проц Атлон х2 4000+ 2.6 мгц 4850 ?
Может поставить Атлон X2 6000+ и купить хорошый кулер и разогнать чуть, или не стоит тратить денег на те 400-600 мгц что удасться выжать из 6000+, и тогда какая видяха нужна для Атлон х2 6000+ ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 5 из 158<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа