Хм, возможно. В биосе же есть опция с какого рома стартовать-проверь что там стоит, у меня после переразгона не сбравсывает на 06. Или ты что то в свое время с джамперами намудрил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
В том то и дело - привык к асусовскому EZ Flash'еру, там прямо из биоса его запускаешь, потом уже выбираешь, флеху, диск или дискетку с биосом и шьется. А тут - делаешь загрузочную дискету - биос не влазит на нее)), пытаюсь грузится - не видит флеху с биосом. Короче гемор. Джамперы не трогал, только один раз - сброс CMOS.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Проц то берет 4200, а вот память только 1600. Вот те и 5 штук за три планки, лучше бы на водянку докопил, как раз ИФХ не покупать, на водоблок и помпу вышло.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: А утебя твой Гейл до скольки гонится?
Хо-хо, 4200 все тесты проходит на стабильность? А память даже 2000-ую, читал не могли в разгоне заставить работать, максимум 1900 с копейками а то и меньше. Так что у тебя очень даже не плохой результат. Если 4200-стабилен дай скрин пожалуйста, а то я с напряжениями запарился.
Мой гейл вообще слабоват его на 1600 было тяжело заставить работать. Сейчас на 1600 работает, только тайминги понизил на семерки.
Member
Что-то у меня ббкоды не пащут и цитировать не могу, или с конфой косяки или фаерфокс глючит. 4200 для валидации в CPU-Z, в подписи. Тесты на 3800 проходит, на 4000 прогонял тест кризиса да скрина нет, есть скрин из ветки по соревнования в кризисе, там 3.8 http://occlub.ru/forum/showthread.php?p=3009&posted=1#post3009
есть скрин из ветки по соревнования в кризисе, там 3.8
Ого напруга 1.456 -многовато. Кризис все таки не то-он видео в основном гоняет. Прайм95 надо бы. Мне бы на 4200 напряжения подобрать и я был бы счастлив
Member
Я то ставил напругу - 1.31в, в биосе, а оно аж до 1.45в вышло в реале. И вообще я все поднимал к пределу по допустимым значениям, и то еле еле удалось получить 4200. Надо пробовать с новым биосом и повышенной PCI-E шиной, где то 103-110 думаю поиграть, может выйдет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Nyash писал(а):
Проц то берет 4200, а вот память только 1600. Вот те и 5 штук за три планки, лучше бы на водянку докопил, как раз ИФХ не покупать, на водоблок и помпу вышло.
это от проца видимо зависит, у меня при низкой частоте цпу память спокойно идет 2000 при 1.6 но если ставить проц 4200 то память 2000 не идет ни вкакую, какие напруги не ставь пришлось поставить 1600 на 6-ках правда и стоит она не 5 штук а все 10, и зачем такая нужна, случайно получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Ух ты, как темка-то разраслась . Больше позитива,други. Так,глядишь,еще пара-тройка foxconn*оводов появится. Кто-нибудь пользуется утилитой AegisPanel в плане мониторинга напряжений,можно ли ей доверять? Спрашиваю потому,что у меня Everest и Aegis кажут совсем разное. Nyash За вольтметр
Member
hsh4 на 2000 какие тайминги? vagash АегисПенелью не пользуюсь, как-то не пошло с ней дело, когда ее врубаешь и переключаешься в ней из меню в меню, замечаю фризы в винде, а разгон в этой проге не идет. Для мониторинга юзаю CPUID Hardware Monitor. Всем советую, показывает напряжения, температуры на видео, мать и ядер проца, жестких и видюх, скорость оборотов вентилей и тепловой пакет.
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 14 секунд: Не подскажите, для чего эти настройки? #77
Добавлено спустя 4 минуты 32,5 секунды: После получасовых игр с биосом (не поверите, но после перезагрузки, G25 вернулся! звезда в шоке ), запустил на 3,6. Из последних действий помню отключил энергосберегающие функции, и закрепил частоту PCI-E на 100 (пробовал с 105ю), память запустилась на 1444. Щас еще пошаманю, думаю выйду на 3,8 уверенных и далее как получится. #77780кб
Добавлено спустя 44 минуты 33 секунды: Ааааха! Черт тя дери!
НТ OFF
CPU - 1.42
Uncore +220
PCI-E - 103 (проблема была - при 110 не грузился биос, а я грешил на память)
Тайминги памяти вручную на 9-9-9-23 1Т (буду уменьшать)
PPM - Enabled
EIST - Enabled
CxE - Disabled
На память - 1.7в (буду снижать)
1.8 PPL Voltage Setting - 1.89v
Цитата:
CPU Turbo .........................: Always On System Turbo ......................: Enabled Clock Speed Control Center CPU Bclock (FSB) ................: 200 QPI Link Fast Mode ..............: Enabled QPI Multiplier ..................: x18 QPI Target Speed ................: 3605mhz 7.2gt/s CPU Core Multiplier .............: x20 CPU Core Target Speed ...........: 4006 (EIST Enabled 21x200=4208mhz) CPU Uncore Multiplier ...........: x16 CPU Uncore Target Speed .........: 3208mhz Memory Bus Multiplier ...........: x8 Memory Bus Target Speed .........: 1604mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
ну они попали в период, когда я как раз разгон подбирал, и тесты гонял постоянно проработали недели три при 1.65в, в основном в режиме 1600 7-7-7-20 потом как то стали синие экраны появляться, может и просто от переразгона проца, но когда поставил опять на заявленные 2000 9-9-9-30 то тесты память уже не прошла грелась при этом она очень сильно, градусов до 60 если не больше, это без активного обдува. может тоже как то повлияло но раз оцз предлагает эту память как 2000 при 1.65 то обдувать ее я не обязан вобщем если и брать риперы, то там где если что по гарантии заберут ее без проблем
сейчас кстати патриоты (предположительно элпида хайпер) тоже греются сильно, на ощупь под 60, при 1.64в (в биосе 1.62)
Напряжение в обоих случаях на CPU +70, на Uncore +60. Сделал вывод, что нужно менять термопасту, комплектная CoolerMaster - ерунда. Но вот память ни в какую не проходила ни Memtest, ни LinX. Проходила только в номинале да и то на частоте 1075 mhz. А сегодня утром винда вообще отказалась стартовать(BSOD-ы разные), не помогло ни резет, ни clearcmos. Вывод загнулась либо винда, либо память, либо материнка(опять потеряла 2 гига). По отдельности планки тоже пробовал. Кто что может посоветовать?
Member
NEL-Viper вот и разница в степпинге, я сужу по напряжениям на проц и анкор. А память у тебя видимо полное г. Впрочем и у меня не супер, хотя может дело в проце.
По идее D0 вообще частоту 4000 должен на номинальной напруге брать. Но вот у меня везде затык по памяти. Сегодня на работе взял Corsair 3x1GB 1600 TR3X3G1600C9, попробую с ней-если такая же фигня будет значит все-таки материнка косячит. И винду надо будет реанимировать.
Member
NEL-Viper писал(а):
По идее D0 вообще частоту 4000 должен на номинальной напруге брать. Но вот у меня везде затык по памяти. Сегодня на работе взял Corsair 3x1GB 1600 TR3X3G1600C9, попробую с ней-если такая же фигня будет значит все-таки материнка косячит. И винду надо будет реанимировать.
Да не, на номинале это слишком уж. Процент таких среди Д0 несравненно выше чем у С0 (я вообще про такие не слышал ), но все равно не каждый и далеко. 1,3В и выше чуть чуть - да. Тогда более вероятно для всех Д0. У меня на работе корсары не валяются, так что с другими планками потестить не могу.
С новой памятью Bloodrage раскрылась и всё стало стабильно: http://i351.photobucket.com/albums/q445 ... 0x21ok.jpg Правда температура высоковата-с охладом подумаю. В общем буду менять память, скорее всего на корсар доминатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39