Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 534 • Страница 5 из 27<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хики писал(а):
Подскажите, два винта в Raid0 куда правильней подключать? В инструкции написано что сначала забивайте 6 Саташных разьемов которые сбоку торчат, но два отдельных синих Сата на самой плате с гордой подписью Рейд так и просятся под системный "быстрый" R0)

Пользы от синих в Raid нет.

Партнер

Junior
[quote="Sergei_Nikolaevich
Пользы от синих в Raid нет.[/quote]
Проверено? А вреда?)

Member
Хики
Прочти обзор повнимательнее: http://www.overclockers.ru/lab/33227/To ... I_955.html.Вреда естественно нет.

Member
Господа какие дрова нужно ставить для связки Phenom II X4 955BE + MSI 790XT-G45 (топик по етой мобо ненашел, поетому пишу здесь).
С АМД никогда неимел дело. На платформе Intel ставил Intel(R) Chipset Device Software

Member
r3T5
MSI- http://ru.msi.com/program/support/drive ... 973&kind=1
AMD- http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx

Member
Sergei_Nikolaevich
Спасибо.
Я так понимаю, что обезательно ставить только "Системный драйвер ATI для RS690/RD780/RD790/RX780/RX780/RS740/SB600/SB7xx" + дрова на LAN (интегрированый звук неиспользую)?
На платформе АМД есть такой режим для SATA как AHCI и как его активировать, какие драйвера для него нужно поставить. Что-то в мануале ничего о нем ненашел.

Member
r3T5
Да,всё правильно, системные а остальные по мере необходимости.

Как включить AHCI
Способ первый, классический. Как и при создании RAID, вы используете установочную дискету, идущую в комплекте с материнской платой или созданную самостоятельно. Начинаете установку Windows, доходите до первой перезагрузки, а когда появляется надпись "Press F6..." внизу синего экрана, нажимаете F6 и предлагаете дискету. Следует выбрать правильный вариант драйвера и продолжить установку Windows. Впоследствии, когда установка успешно завершится, будет нелишним еще раз установить драйверы и утилиты - они позволят проделать некоторые настройки и убедиться, что NCQ включена.

Второй способ сложнее, но он позволяет обойтись и без дискеты, и без переустановки Windows. Для этого в BIOS вашего компьютера должна быть возможность отключения AHCI (или Native Mode, что в данном случае синонимы). При включенном режиме эмуляции вы проводите установку Windows, а потом устанавливаете драйверы от производителя контроллера (чипсета материнской платы). Если они не ставятся автоматически, делаете это вручную. Потом включаете AHCI в BIOS, и система начинает использовать преимущества NCQ.

Member
Sergei_Nikolaevich
А на драйвер и утиль для AHCI (под Win7 x64) можете дать сылку, на http://ru.msi.com/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail_new.php?UID=973&kind=1 есть только для RAID.

Member
Цитата:
Я так понимаю, что обезательно ставить только "Системный драйвер ATI для RS690/RD780/RD790/RX780/RX780/RS740/SB600/SB7xx"

Я и его не ставил(мать gd70), все дрова на мать виндовые, ось вин7, а на звук только поставил реалтековские есессно. Всё отлично работает и без них :-)

Member
r3T5
Выше ссылка на AMD,что я давал,там в разделе Motherboard/Integrated Video Drivers в самом низу есть пункт Individual Drivers (Motherboard/Chipset) там есть этот драйвер. Мне самому интересно попробывать запустить в AHCI, причём если просто меняешь в биос на AHCI вылетает синий экран и перезагрузка! Разбираемся дальше...

Member
Цитата:
причём если просто меняешь в биос на AHCI вылетает синий экран и перезагрузка!

Это в райде? или нет?

Member
Цитата:
Это в райде? или нет?

Нет одиночный винт,разобрался не тот пункт менял, с райд перепутал.После перезагрузки ничего не поменялось...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Не могу разобраться как в этом режиме запустить :?:,и вообще интересно есть ли от этого польза!

Последний раз редактировалось Sergei_Nikolaevich 27.01.2010 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Итак подвожим итоги
Плату 790FX-GD70 я приобрёл в конце ноября везли её под заказ с Киева
мучаясь с ней месяц я так и не выяснил полностью в чём же проблема
А проблема была большая - плата висла в 3д напрочь при номинальных настройках более того я даже снижал частоты хипертранспорта память ставил как 1333 при таймингах типа 9999-24-2т
и никакого толку даже 1 проход 3дмарк не проходит
Проблема уже давно активно обсуждалась на официальном форуме типа Нвидиа карты несовместимы и тд
На самом деле тех поддержка прекрасно знала что у платы проблема с работой хипертранспорта по крайней мере она появилась
Выкинули на форуме бета биос который по отзывам пользователей не устраняет никаких проблем
И вот наконец плата после 20ти дней проверки в Киеве едет домой с неподтверждённой неисправностью
Пока данная плата была в гарантии я купил новую плату фирмы гигабайт на такой же логике
При тех же равных условиях эксплуатации тоесть с тем же железом компьютер работал почти 2 недели 24/7 при этом ни зависаний ни лагов замечено не было ни в играх ни вообще

Вы как хотите а я лично для себя выводы сделал - деньги беруться немалые за некачественный продукт при этом никаких вариантов типа мы идём на встречу своим пользователям нет!
Конечно не стоит упускать и то что сервис который тоже знает о проблеме не мог её решить поэтому проще всего проблему не признавать и вернуть её мне
но о компании микростар я лично уже забыл

P.S. Если у вас есть желание иметь больную голову испорченные празники потерянное время и деньги смело приобретайте сие творение
P.P.S. Если бы кто-то мне вернул пол стоимости я бы порубал её топором думаю это на 100% решает проблему несовместимостей и лагов но теперь надо искать дурака который её купит очень дёшего

Member
Цитата:
P.S. Если у вас есть желание иметь больную голову испорченные празники потерянное время и деньги смело приобретайте сие творение
P.P.S. Если бы кто-то мне вернул пол стоимости я бы порубал её топором думаю это на 100% решает проблему несовместимостей и лагов но теперь надо искать дурака который её купит очень дёшего

Субъективизм и крайности.Ещё раз повторю,такое есть у каждого производителя! Интересно будет посмотреть на твою реакцию если в будущем у тебя возникнут проблемы и с Gigabyte а потом и с ASUS и т.п. Предполагаю что скажешь, все производители ужасны,чем пользоваться будешь?!
Предлагаю тебе начать проектирование твоей идеальной платы,без глюков и тормозов.Удачи! ;)

Member
Значит в нормальных условиях такие вещи лечатся гарантией но это не в правилах МСИ

Member
Фото: 3
kirigan писал(а):
Проблема уже давно активно обсуждалась на официальном форуме типа Нвидиа карты несовместимы и тд

У меня на этой плате стояло Много разных моделей Нвидиа, и ни одного глюка.
Вообще - надо хоть было написать память чья и т.д.
Вообще эта материнская плата флагман МСИ для АМ3 и как вы могли заметить ветка всего о 5-страницах. Интересно почему? Потому что, у вас, у одного сглючилa плата?

Последний раз редактировалось Amigo 27.01.2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Amigo
Согласен полностью!
kirigan
Вот пожалуйста живой пример!
И вообще предлагаю закончить данное обсуждение.Для информации вышел новый биос 1.8

Member
Sergei_Nikolaevich писал(а):
Для информации вышел новый биос 1.8

:shock: где? давайте его скорее сюда :tooth:

Junior
Sergei_Nikolaevich
Пасиб, увидел, причем там сказано что рейд через Jmicron JMB322 даже был медленнее ich10. Правда упоминаемый тест Jmicron в Рейде в статье об Eclipse найти не смог...

Member
Phen1X
Доступен через Live Update.
Хики
Предлагаю тебе не забивать голову этим,а оставить IDE. Прирост может и будет,но мизерный и не во всех приложениях.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 534 • Страница 5 из 27<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа