Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Хики писал(а):
Подскажите, два винта в Raid0 куда правильней подключать? В инструкции написано что сначала забивайте 6 Саташных разьемов которые сбоку торчат, но два отдельных синих Сата на самой плате с гордой подписью Рейд так и просятся под системный "быстрый" R0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа какие дрова нужно ставить для связки Phenom II X4 955BE + MSI 790XT-G45 (топик по етой мобо ненашел, поетому пишу здесь). С АМД никогда неимел дело. На платформе Intel ставил Intel(R) Chipset Device Software
Member
Sergei_Nikolaevich Спасибо. Я так понимаю, что обезательно ставить только "Системный драйвер ATI для RS690/RD780/RD790/RX780/RX780/RS740/SB600/SB7xx" + дрова на LAN (интегрированый звук неиспользую)? На платформе АМД есть такой режим для SATA как AHCI и как его активировать, какие драйвера для него нужно поставить. Что-то в мануале ничего о нем ненашел.
Member
r3T5 Да,всё правильно, системные а остальные по мере необходимости.
Как включить AHCI Способ первый, классический. Как и при создании RAID, вы используете установочную дискету, идущую в комплекте с материнской платой или созданную самостоятельно. Начинаете установку Windows, доходите до первой перезагрузки, а когда появляется надпись "Press F6..." внизу синего экрана, нажимаете F6 и предлагаете дискету. Следует выбрать правильный вариант драйвера и продолжить установку Windows. Впоследствии, когда установка успешно завершится, будет нелишним еще раз установить драйверы и утилиты - они позволят проделать некоторые настройки и убедиться, что NCQ включена.
Второй способ сложнее, но он позволяет обойтись и без дискеты, и без переустановки Windows. Для этого в BIOS вашего компьютера должна быть возможность отключения AHCI (или Native Mode, что в данном случае синонимы). При включенном режиме эмуляции вы проводите установку Windows, а потом устанавливаете драйверы от производителя контроллера (чипсета материнской платы). Если они не ставятся автоматически, делаете это вручную. Потом включаете AHCI в BIOS, и система начинает использовать преимущества NCQ.
Member
Sergei_Nikolaevich А на драйвер и утиль для AHCI (под Win7 x64) можете дать сылку, на http://ru.msi.com/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail_new.php?UID=973&kind=1 есть только для RAID.
Member
r3T5 Выше ссылка на AMD,что я давал,там в разделе Motherboard/Integrated Video Drivers в самом низу есть пункт Individual Drivers (Motherboard/Chipset) там есть этот драйвер. Мне самому интересно попробывать запустить в AHCI, причём если просто меняешь в биос на AHCI вылетает синий экран и перезагрузка! Разбираемся дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
Итак подвожим итоги Плату 790FX-GD70 я приобрёл в конце ноября везли её под заказ с Киева мучаясь с ней месяц я так и не выяснил полностью в чём же проблема А проблема была большая - плата висла в 3д напрочь при номинальных настройках более того я даже снижал частоты хипертранспорта память ставил как 1333 при таймингах типа 9999-24-2т и никакого толку даже 1 проход 3дмарк не проходит Проблема уже давно активно обсуждалась на официальном форуме типа Нвидиа карты несовместимы и тд На самом деле тех поддержка прекрасно знала что у платы проблема с работой хипертранспорта по крайней мере она появилась Выкинули на форуме бета биос который по отзывам пользователей не устраняет никаких проблем И вот наконец плата после 20ти дней проверки в Киеве едет домой с неподтверждённой неисправностью Пока данная плата была в гарантии я купил новую плату фирмы гигабайт на такой же логике При тех же равных условиях эксплуатации тоесть с тем же железом компьютер работал почти 2 недели 24/7 при этом ни зависаний ни лагов замечено не было ни в играх ни вообще
Вы как хотите а я лично для себя выводы сделал - деньги беруться немалые за некачественный продукт при этом никаких вариантов типа мы идём на встречу своим пользователям нет! Конечно не стоит упускать и то что сервис который тоже знает о проблеме не мог её решить поэтому проще всего проблему не признавать и вернуть её мне но о компании микростар я лично уже забыл
P.S. Если у вас есть желание иметь больную голову испорченные празники потерянное время и деньги смело приобретайте сие творение P.P.S. Если бы кто-то мне вернул пол стоимости я бы порубал её топором думаю это на 100% решает проблему несовместимостей и лагов но теперь надо искать дурака который её купит очень дёшего
Member
Цитата:
P.S. Если у вас есть желание иметь больную голову испорченные празники потерянное время и деньги смело приобретайте сие творение P.P.S. Если бы кто-то мне вернул пол стоимости я бы порубал её топором думаю это на 100% решает проблему несовместимостей и лагов но теперь надо искать дурака который её купит очень дёшего
Субъективизм и крайности.Ещё раз повторю,такое есть у каждого производителя! Интересно будет посмотреть на твою реакцию если в будущем у тебя возникнут проблемы и с Gigabyte а потом и с ASUS и т.п. Предполагаю что скажешь, все производители ужасны,чем пользоваться будешь?! Предлагаю тебе начать проектирование твоей идеальной платы,без глюков и тормозов.Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
kirigan писал(а):
Проблема уже давно активно обсуждалась на официальном форуме типа Нвидиа карты несовместимы и тд
У меня на этой плате стояло Много разных моделей Нвидиа, и ни одного глюка. Вообще - надо хоть было написать память чья и т.д. Вообще эта материнская плата флагман МСИ для АМ3 и как вы могли заметить ветка всего о 5-страницах. Интересно почему? Потому что, у вас, у одного сглючилa плата?
Последний раз редактировалось Amigo 27.01.2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Sergei_Nikolaevich Пасиб, увидел, причем там сказано что рейд через Jmicron JMB322 даже был медленнее ich10. Правда упоминаемый тест Jmicron в Рейде в статье об Eclipse найти не смог...
Member
Phen1X Доступен через Live Update. Хики Предлагаю тебе не забивать голову этим,а оставить IDE. Прирост может и будет,но мизерный и не во всех приложениях.
Сейчас этот форум просматривают: El_Chamu, max_99 и гости: 17