Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
что-то я не пойму: на эту плату можно ставить память больше 1600 МГц (1800, 1866, 2000)? а то по всем спецификациям максимум 1600... и больше никакой инфы по этому поводу...
что-то я не пойму: на эту плату можно ставить память больше 1600 МГц (1800, 1866, 2000)? а то по всем спецификациям максимум 1600... и больше никакой инфы по этому поводу...
Можно, но естественно при разгоне.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
dR_doc писал(а):
Значит то, что будет работать как 1066.
А... ну логично... а то я думал, что вообще не будет работать без разгона... А кто-нибудь может что-нибудь сказать про память DDR3 TEAM 3x2024MB PC16000 2000MHz, 9-9-9-24 (TXD36144M2000HC9ТC)(особенно по отношению к MSI Eclipse)?
вообще собирался повысить напругу на северный до 1,3
А зачем можно поинтересоваться?
avers_inc
Цитата:
А кто-нибудь может что-нибудь сказать про память DDR3 TEAM 3x2024MB PC16000 2000MHz, 9-9-9-24 (TXD36144M2000HC9ТC)(особенно по отношению к MSI Eclipse)
Боюсь, что нет. Только пробовать на свой страх и риск.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Moscow
Здравствуйте. Ни разу не сталиквался, поэтому вопрос. Хочу видео по HDMI, со звуком. Если Эклипс и 275 от Гикабайта. Куди пихать шнурок в Гикабайт- вижу, где SPDIF/GND, не вижу хоть убей!!! Намекнить куда пихать. Заранее благодарю.
Member
maevich писал(а):
Здравствуйте. Ни разу не сталиквался, поэтому вопрос. Хочу видео по HDMI, со звуком. Если Эклипс и 275 от Гикабайта. Куди пихать шнурок в Гикабайт- вижу, где SPDIF/GND, не вижу хоть убей!!! Намекнить куда пихать. Заранее благодарю.
По идее в звуковой карте должен быть разъем для этого шнурка. Вот у меня хуже: у меня звук ESI Juli@ и там такого разъема просто нет...
при значительных нагрузках множитель с 21 падает до 20, какой параметр в нашей плате отвечает за то, чтобы таких фокусов не было. Искал вчера и не нашел
Member
maevich писал(а):
Есть там разъём 4х пиновый. А на шнуре 2х, боюсь эксперементировать. Есть у кого мысли?
Надо посмотреть в мануле разводку этого разъема и использовать только те пины, которые нужны в соответствии с тем, что написано на разъеме на шнурке. я так думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Moscow
Цитата:
maevich писал(а): Есть там разъём 4х пиновый. А на шнуре 2х, боюсь эксперементировать. Есть у кого мысли?
Надо посмотреть в мануле разводку этого разъема и использовать только те пины, которые нужны в соответствии с тем, что написано на разъеме на шнурке. я так думаю...
Я покупал материнку, в комплекте с ней шла аудио карта ( наверное у всех так). К сожалению, мануала, тем более схемы, на аудио карту, в комплекте с материнкой не идет. Если есть какие ссылки или собственный опыт, поделитесь, плиз.
Member
maevich писал(а):
Я покупал материнку, в комплекте с ней шла аудио карта ( наверное у всех так). К сожалению, мануала, тем более схемы, на аудио карту, в комплекте с материнкой не идет.
И действительно ничего не написано... (просто я сегодня купил msi eclipse). буду разбираться. если получится - напишу. Вообще есть одна мысль: есть аналогичные шнурки только с 4-х пиновыми разъемами, но на самом деле там только два контакта... надо взять такой шнур и посмотреть к каким из пинов подходят провода
да нет, это не особенность платы, в статье оверклокерс.ру про плату п55 упомянуто, что мси еклипс сли не бросает множитель http://overclockers.ru/lab/34231_2.shtml а вот это вырезки оттуда: "1)...работе материнской платы были обнаружены только две крупные проблемы, но они были решены в версии BIOS 1.3 beta 4 от 21 августа 2009 года полученной уже после завершения тестирования. Первая проблема - несоответствие реального напряжения на процессоре и установленного в BIOS (Vdrop), а так же сильное падение этого напряжения под нагрузкой (Vdroop) 2) В версии BIOS 1.3 beta 4 была добавлена опция Loadline Calibration, которая полностью решила данную проблему и избавила от необходимости делать модификации Vdrop/Vdroop. Но, как ни странно, для устранения просадки напряжения Vcore эту опцию нужно не включить, а выключить. Во включенном состоянии она работает так же, как и BIOS 1.1 beta 1 без этой опции. 3) Вторая проблема касается работы технологии Turbo Boost, и она гораздо серьёзнее. Еще по материнским платам на чипсете X58 мы знаем, что часть производителей реализовала работу Turbo Boost так, как она была задумана производителем процессоров. Это когда при нагрузке всех четырех ядер (4 и более потока) включается так называемый турбо-троттлинг и множитель процессора понижается до номинального, пока нагрузка снова не снизится. Такая реализация была свойственна дешевым материнским платам. К примеру, на MSI X58 Pro ни с одним из BIOS'ов (включая все версии от MSI X58 Pro SLI) мне не удалось зафиксировать множитель под нагрузкой на все ядра при работе Turbo Boost. В то же время на MSI Eclipse SLI, Gigabyte GA-EX58-Extreme и DFI LanParty UT X58-T3eH8 с этим не было никаких проблем, Turbo Boost работал так, как это нужно оверклокерам, то есть без снижения множителя. На MSI P55-GD80 турбо-троттлинг присутствовал в версии BIOS 1.1 beta 1, но был убран в версии 1.3 beta 4."
так вот эту в пункте 2 в еклипсе сли я найти не могу, ну и само собой решить проблему 3 пункта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100