Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 5 из 61<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
stlkr писал(а):
у тебя глюки с контроллерами sata были, мне кажется ide не при чем здесь, но надо с sata попробовать будет
Южник-то один. И иде тож на нем висит. Хрен его знает как он на старый привод идешный реагирует...

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Кстати о разгоне... я первы раз на ATIшном чипсете сижу, поэтому мож не скажу новость... но... пока не уменьшите множитель HT - не сможете уменьшить и множитель северника проца. Может это конкретная фишка моего сабжа, а может так и задумано было у призводителя. В общем вот так. Для сведения типа.

Партнер

Junior
У меня такой вопрос кто нибудь разблокировал ядро Athlon x3,x2(Phenom x2,x3 вроде процесс одинаковый для разблокировки) на MSI 770-с45(am3) c прошивкой 1.4?? если да то подскажите как :) ( а то я АСС в авто ставлю перегружаю , но ничего не меняется :( )

Member
Regor ядро не разлочивается, читайте фак по процам на данном ресурсе, фены разлочиваются тоже не все а определенные недели выпуска определенной марки ядра

Junior
Читаю, ядро у меня RANA вот ток неделю выпуска посмотреть не имею возможности :(

Member
А тем временем при авто-обновлении качается БИОС версии 1.5 :beer: Уж не знаю, чем это грозит владельцам, я же завтра планирую попробовать разлочить свой 425 Атлон. Очень надеюсь на хороший результат... :D

Member
А подскажите у кого 770-C45 (АМ3), сокетный разъём у всех Фоксконновский или Lotes встречается?

Member
Итог разблокировки на скриншоте. На стабильность пока не тестировал, но при первой загрузке не загрузилась система. Будем наблюдать пациента дальше...Кстати, температура северника пока больше 45 не поднималась, в покое держится 35.

Junior
Johnni писал(а):
Итог разблокировки на скриншоте. На стабильность пока не тестировал, но при первой загрузке не загрузилась система. Будем наблюдать пациента дальше...Кстати, температура северника пока больше 45 не поднималась, в покое держится 35.

А биос на материнку до 1.5 обновлял?

Member
Да, БИОС 1.5 от 12.09.2009. Скачался и установился с помощью программы обновления МСИ. Сильно не тестировал, но в играх и бенчмарке Винтаж проблем не возникло. Напряжение стоит 1.32 на процессоре, думаю не мало ли? На Феномах, кажется, 1.4 стандартное.

Member
MSI 770T-C45(AM2+) проблемы продолжаются...
у меня какая-то непонятка: сначала у меня Семерка ставилась без проблем, а XP не ставилась :spy: но эта проблема была решена, а теперь все наоборот :gun: :gun: :gun:
выражаясь точнее она ставится но не до конца:
запускаю установку 7-ки, установка идет, потом система в процессе установки перезагружается начинает появляться логотип 7-ки и сразу перезагрузка а потом появляется выбор обычная загрузка там с работоспособными параметрами.... в общем установка прерывается :weep: , эту траблу я победил - после первого перезагруза в процессе установки захожу в bios и на first boot devise ставлю винт, дальше установка продолжается и после последнего перезагруза такая же х....... как и после первого перезагруза. после нескольких перезагрузов установка все-таки завершается и я наслаждаюсь WINDOWS 7...... до первой перезагрузки или выключения компа :gun:
опять система не загружается, или перезагрузка при начале появления логотипа.... а бывает и bsod выскочит в загруженной винде, : а бывает нормально загружается :?:
Принятые меры:
1. заменил привод на SATA
2. установил вентилятор на северник (горячая штучка :tooth: )
3. СИСТЕМА БЕЗ ГЛЮКОВ проходит тесты linpack, OOST, prime 95 температура проца 33 градуса :insane:(я с этого чуть - чуть в шоке) , memtest за 4 часа не одной ошибки не нашел, винт без багов - проверял утилитой, скачанной с сайта WD
4. Б.П. проверял под нагрузкой надежным тестером(stalker call of pipyat :D :D :D ) +12=12.13 +5=5.06
5. обнулял биос, версия 8.4
6. система в дефолте
7. видеокарта "бублик" проходит нормально нагрев до 56 градусов
люди ай нид хелп ПЛИЗ!!!!
я уже не знаю что делать.... может это какая-то особенность данной матери или я что-то не включил/выключил в биосе :writer: :writer: :writer:
З.Ы. у меня материнка на проц автоматически подает напругу 1,425вольт - по моему это ненормально, стоит на auto и не меняется...
A IIx2 240
1x2gb kingston
wd 250gb
fsp 400watt
gf 9600 gt green
dwd/rw pioneer sata

Member
Напряжение не великовато на процессоре? Обновите БИОС, попробуйте выставить напряжение вручную, которое соответствуюет вашему процессору.

Member
stlkr У меня такая же мамка. давай разбираться... Биос перешивал сам? Как? Я ловил глюки только с двд приводом сейчас вообще ни одного глюка, настолько стабильная система - даже скучно... Все с разгоном. Разгон есть?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
stlkr писал(а):
dwd/rw pioneer sata
Отключи этот пионер нафиг!!! Мне пришлось расстаться с пионером... Купил НЕК и все стало работать...

Добавлено спустя 37 секунд:
И напруга на проце автоматом ставиться 1.3 с копейками маленькими...

Member
Цитата:
Биос перешивал сам? Как?

msi live update оно как-то само обновило :oops: в начале было 3 писка, потом остался только POST
Цитата:
Разгон есть?

система в дефолте
Цитата:
Отключи этот пионер нафиг!!! Мне пришлось расстаться с пионером... Купил НЕК и все стало работать...

пока другого не нашел, кстати и ide-шного вообще перестала устанавливаться :fingal: после запуска пишет что нету какой-то цифровой подписи kernel какой-то :tooth: а xp ставится...
Цитата:
И напруга на проце автоматом ставиться 1.3 с копейками маленькими...

точнее 1,325, а у меня ставится автомато 1,425 и я не могу изменить... незнаю что в настройках нужно включить чтобы изменение напряжения стало доступно:fingal:

Member
stlkr Давай по порядку. Скинь биос на дефолт. Контроллер сата выставь в режим IDE. Все остальное - как есть (видяху поставь на PСIe). Посмотри что получилось (напруга на проце) и после этого пиши сюда. Жду...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Я обновлял биос вручную с флешки. Ливе Апдейт не захотел нормально работать. да и надежнее так ИМХО. В общем создал загрузочную флешку, записал туда биос 8.4 и из командной строки прошил. ну об этом потом если ничего получаться не будет.

Member
Цитата:
stlkr Давай по порядку. Скинь биос на дефолт. Контроллер сата выставь в режим IDE. Все остальное - как есть (видяху поставь на PСIe). Посмотри что получилось (напруга на проце) и после этого пиши сюда. Жду...

дело в том что у меня все так и стоит... ставлю контроллер на raid - безрезультатно, ставлю на ACHI - перестает видеть винт и dwd
сейчас пробую

Member
В AHCI не ставь ни в коем случае!!! И вообще, давай грамотно биос перешьем... У тебя есть куда тебе программку скинуть? И флешка свободная есть?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
О писках. После прошивки 8.4 на самом деле остается только один писк. До этого всегда было три.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Или сначала попробуй обнулить КМОС...

Member
Цитата:
давай грамотно биос перешьем...

флешка есть))) мыло в личку закинул
долго перезагружался :tooth: :tooth: вырубил dwd и загрузился, похоже дело в этом, но не факт, думаю с биоса начать
Цитата:
Или сначала попробуй обнулить КМОС...

я даже батарейку новую купил :D

Member
Кстати, еще один маленький косячок сабжа... По умолчанию неправильно ставит тайминги на память. некоторые занижает. но у меня и с такими работает нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
I'ts O'kay... Сейчас тебе на ящик скину:
1. Свой биос 8.4 который прошивал.
2. Программу для форматирования флешки что бы она (флешка) стала загрузочной.
3. DOS типа для этой флешки (в процессе форматирования флешки укажешь путь где каталожек с DOS'ом будет - там не надо ничего прописывать - все можно поиском из проги найти)
4... когда отформатируешь флешку и перепишешь на нее файл биоса сообщи - напишу маленькую инструкцию как и что дольше делать...

Member
Цитата:
Кстати, еще один маленький косячок сабжа...
у мну ставит 5-5-5-18 800мгц правда 2Т,
Цитата:
как и что дольше делать...

о.к. жду :dance:

сделал все по инструкции, тока после извлечения папка usbdos пустая...

Последний раз редактировалось stlkr 08.01.2010 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
stlkr Письмо послал - жду сообщения. когда все сделаешь - пиши, я здесь.
Тогда напишу как прошивать

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
stlkr писал(а):
Цитата:
Кстати, еще один маленький косячок сабжа...
у мну ставит 5-5-5-18 800мгц правда 2Т,
Цитата:
как и что дольше делать...

о.к. жду :dance:

5-5-5-15-20 2Т. Это у меня так по дефолту выставляет. А должно быть по идее 5-5-5-18-23. делитель у меня на памяти уменьшен (разгон) и поэтому при разгоне работает как 800.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Да! не забудь что флешку форматируешь в FAT32!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1203 • Страница 5 из 61<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа