Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
stlkr писал(а):
у тебя глюки с контроллерами sata были, мне кажется ide не при чем здесь, но надо с sata попробовать будет
Южник-то один. И иде тож на нем висит. Хрен его знает как он на старый привод идешный реагирует...
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: Кстати о разгоне... я первы раз на ATIшном чипсете сижу, поэтому мож не скажу новость... но... пока не уменьшите множитель HT - не сможете уменьшить и множитель северника проца. Может это конкретная фишка моего сабжа, а может так и задумано было у призводителя. В общем вот так. Для сведения типа.
У меня такой вопрос кто нибудь разблокировал ядро Athlon x3,x2(Phenom x2,x3 вроде процесс одинаковый для разблокировки) на MSI 770-с45(am3) c прошивкой 1.4?? если да то подскажите как ( а то я АСС в авто ставлю перегружаю , но ничего не меняется )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Regor ядро не разлочивается, читайте фак по процам на данном ресурсе, фены разлочиваются тоже не все а определенные недели выпуска определенной марки ядра
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Новый Уренгой
А тем временем при авто-обновлении качается БИОС версии 1.5 Уж не знаю, чем это грозит владельцам, я же завтра планирую попробовать разлочить свой 425 Атлон. Очень надеюсь на хороший результат...
_________________ AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE -> AMD Ryzen 5 2600X ->AMD Ryzen 9 5950X
Member
Итог разблокировки на скриншоте. На стабильность пока не тестировал, но при первой загрузке не загрузилась система. Будем наблюдать пациента дальше...Кстати, температура северника пока больше 45 не поднималась, в покое держится 35. #77
_________________ AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE -> AMD Ryzen 5 2600X ->AMD Ryzen 9 5950X
Итог разблокировки на скриншоте. На стабильность пока не тестировал, но при первой загрузке не загрузилась система. Будем наблюдать пациента дальше...Кстати, температура северника пока больше 45 не поднималась, в покое держится 35. #77
Member
Да, БИОС 1.5 от 12.09.2009. Скачался и установился с помощью программы обновления МСИ. Сильно не тестировал, но в играх и бенчмарке Винтаж проблем не возникло. Напряжение стоит 1.32 на процессоре, думаю не мало ли? На Феномах, кажется, 1.4 стандартное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
MSI 770T-C45(AM2+) проблемы продолжаются... у меня какая-то непонятка: сначала у меня Семерка ставилась без проблем, а XP не ставилась но эта проблема была решена, а теперь все наоборот выражаясь точнее она ставится но не до конца: запускаю установку 7-ки, установка идет, потом система в процессе установки перезагружается начинает появляться логотип 7-ки и сразу перезагрузка а потом появляется выбор обычная загрузка там с работоспособными параметрами.... в общем установка прерывается , эту траблу я победил - после первого перезагруза в процессе установки захожу в bios и на first boot devise ставлю винт, дальше установка продолжается и после последнего перезагруза такая же х....... как и после первого перезагруза. после нескольких перезагрузов установка все-таки завершается и я наслаждаюсь WINDOWS 7...... до первой перезагрузки или выключения компа опять система не загружается, или перезагрузка при начале появления логотипа.... а бывает и bsod выскочит в загруженной винде, : а бывает нормально загружается Принятые меры: 1. заменил привод на SATA 2. установил вентилятор на северник (горячая штучка ) 3. СИСТЕМА БЕЗ ГЛЮКОВ проходит тесты linpack, OOST, prime 95 температура проца 33 градуса (я с этого чуть - чуть в шоке) , memtest за 4 часа не одной ошибки не нашел, винт без багов - проверял утилитой, скачанной с сайта WD 4. Б.П. проверял под нагрузкой надежным тестером(stalker call of pipyat ) +12=12.13 +5=5.06 5. обнулял биос, версия 8.4 6. система в дефолте 7. видеокарта "бублик" проходит нормально нагрев до 56 градусов люди ай нид хелп ПЛИЗ!!!! я уже не знаю что делать.... может это какая-то особенность данной матери или я что-то не включил/выключил в биосе З.Ы. у меня материнка на проц автоматически подает напругу 1,425вольт - по моему это ненормально, стоит на auto и не меняется... A IIx2 240 1x2gb kingston wd 250gb fsp 400watt gf 9600 gt green dwd/rw pioneer sata
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
stlkr У меня такая же мамка. давай разбираться... Биос перешивал сам? Как? Я ловил глюки только с двд приводом сейчас вообще ни одного глюка, настолько стабильная система - даже скучно... Все с разгоном. Разгон есть?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
stlkr писал(а):
dwd/rw pioneer sata
Отключи этот пионер нафиг!!! Мне пришлось расстаться с пионером... Купил НЕК и все стало работать...
Добавлено спустя 37 секунд: И напруга на проце автоматом ставиться 1.3 с копейками маленькими...
Member
Цитата:
Биос перешивал сам? Как?
msi live update оно как-то само обновило в начале было 3 писка, потом остался только POST
Цитата:
Разгон есть?
система в дефолте
Цитата:
Отключи этот пионер нафиг!!! Мне пришлось расстаться с пионером... Купил НЕК и все стало работать...
пока другого не нашел, кстати и ide-шного вообще перестала устанавливаться после запуска пишет что нету какой-то цифровой подписи kernel какой-то а xp ставится...
Цитата:
И напруга на проце автоматом ставиться 1.3 с копейками маленькими...
точнее 1,325, а у меня ставится автомато 1,425 и я не могу изменить... незнаю что в настройках нужно включить чтобы изменение напряжения стало доступно:fingal:
Member
stlkr Давай по порядку. Скинь биос на дефолт. Контроллер сата выставь в режим IDE. Все остальное - как есть (видяху поставь на PСIe). Посмотри что получилось (напруга на проце) и после этого пиши сюда. Жду...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Я обновлял биос вручную с флешки. Ливе Апдейт не захотел нормально работать. да и надежнее так ИМХО. В общем создал загрузочную флешку, записал туда биос 8.4 и из командной строки прошил. ну об этом потом если ничего получаться не будет.
Member
Цитата:
stlkr Давай по порядку. Скинь биос на дефолт. Контроллер сата выставь в режим IDE. Все остальное - как есть (видяху поставь на PСIe). Посмотри что получилось (напруга на проце) и после этого пиши сюда. Жду...
дело в том что у меня все так и стоит... ставлю контроллер на raid - безрезультатно, ставлю на ACHI - перестает видеть винт и dwd сейчас пробую
Member
Кстати, еще один маленький косячок сабжа... По умолчанию неправильно ставит тайминги на память. некоторые занижает. но у меня и с такими работает нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: I'ts O'kay... Сейчас тебе на ящик скину: 1. Свой биос 8.4 который прошивал. 2. Программу для форматирования флешки что бы она (флешка) стала загрузочной. 3. DOS типа для этой флешки (в процессе форматирования флешки укажешь путь где каталожек с DOS'ом будет - там не надо ничего прописывать - все можно поиском из проги найти) 4... когда отформатируешь флешку и перепишешь на нее файл биоса сообщи - напишу маленькую инструкцию как и что дольше делать...
Member
stlkr Письмо послал - жду сообщения. когда все сделаешь - пиши, я здесь. Тогда напишу как прошивать
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
stlkr писал(а):
Цитата:
Кстати, еще один маленький косячок сабжа...
у мну ставит 5-5-5-18 800мгц правда 2Т,
Цитата:
как и что дольше делать...
о.к. жду
5-5-5-15-20 2Т. Это у меня так по дефолту выставляет. А должно быть по идее 5-5-5-18-23. делитель у меня на памяти уменьшен (разгон) и поэтому при разгоне работает как 800.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Да! не забудь что флешку форматируешь в FAT32!!!
Сейчас этот форум просматривают: Mr_Wroom и гости: 35