А а у меня больше 230 по шине не идет напруги поднимал (проц с 1,25 до 1,4; NB +0,2; HT Link +0,2; память по всякому пробовал - но она и с дефолтными настройками на 920 работает без ошибок), множители NB и HT понижал, на 235 грузится но Linx выдает ошибки или синий экран, на 240 не грузится вообще оставил "для уверенности" на 220 может какой секрет или тонкости у этой мамки есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
lеad писал(а):
я так и не понял - у автора ФАКа под единицей подразумевалось, что винда прогружалась без вентилятора, в пассиве? )) а потом он включал SpeedFan и вентиль начинал крутиться? Кстати может косяк опять-таки с БИОСом, прошиться бы ему до F6, сейчас благо все быстро из под винды делается...
Имелось ввиду, что при включении SmartFan первый раз грузится нормально и все работает. Как надо. А вот после перезагрузки (горячей, т.е. из винды) кулер выключается. Это справедливо для F4, для F6 не проверял, да и лень и незачем, учитывая наличие прекрасно работающего SpeedFan.
Про напряжение. Да, действительно аж до +0.6v диапазон расширился. Добавлю в FAQ.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
добрый день! У меня ga m720 us3 проц 5000+ и щас Атлон 2 Х3 245 проблема в том что когда подключаю usb wifi adapter (у меня их пара тоже) через минуту или 5 отключается wifi или комп зависает!!!!
устанавливал все проги и винду и вроде делал все что можно в чем может быть проблема? (также втыкал в разные usb)
зато есть 3-и usb adapter wifi который вроде работает нормально...
Народ подскажите температура моста материнки 67 градусов. биос F6? Это нормально? Подключал вентиляторы к материнке ,крутятся на максимальных оборотах\для корпуса\,как сделать чтоб регулировались обороты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Monax148 писал(а):
Народ подскажите температура моста материнки 67 градусов. биос F6? Это нормально? Подключал вентиляторы к материнке ,крутятся на максимальных оборотах\для корпуса\,как сделать чтоб регулировались обороты?
Я уже писал про температуру, никто не знает норму наверное У меня 60-62 (биос ф5, если не врет), поставил на заднюю стенку куллер 80мм стало 55 градусов в закрытом корпусе. Скоро буду покупать новый кейс и ставить направленное охлаждение, а то как то стремно.
И ещё ставлю утилиту EasyTune 6 вся система зависает и не включается ,ошибку пишет.,перегружаюсь-не включается Биос ,приходится скидывать биос на начальную установку. Что это может быть? Да, стоит Виндовс 7 64 бита. И у меня стоит кулер на корпусе 80, но температура 67с. Наверное летом прийдётся мастырить маленький вентилятор на чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Monax148, у меня тоже win 7 x64, все работает.Про охлаждение чипсета, у меня прямо напротив его радиатора стоит вентиляор 92 мм около 800 оборотов.Поставил прямо на видеокарту(наверх, на плату саму) температура 44 градуса.Без него компьютер зависал в нагрузке при температуре около 65.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ORANGE2113 писал(а):
компьютер зависал в нагрузке при температуре около 65.
Наверно температура не правильно определяется, для этого чипсета 70С нормальная температура, у меня во всяком случае работал даже и при 74 без всяких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Вполне может быть, хотя сейчас например 44 градуса, радиатор теплый, так что на ощупь все нормально.Скорее всего, экземпляр такой.Надо будет еще термохрень пометь на нормальную пасту, когда буду водоблок на процессоре менять.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Yellow_Cat писал(а):
А а у меня больше 230 по шине не идет напруги поднимал (проц с 1,25 до 1,4; NB +0,2; HT Link +0,2
Ненужно поднимать наряжение на HT Link. Я проверял это приводит только к снижению потолка. Без поднятия вольтажа на HT Link загружаю винду на 300мгц, с поднятием на 0.1в только 275. Сейчас у меня все напряжения стоят по умолчанию, только на память выставил родные 2.1 вольта. Функция Q&C работает исправно. И про тайменги тоже забывать ненадо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Atlon II x3 425 (разлочить пока не удалось - не было времени на долгие эксперименты (просто с выставлением AAC завелся - но синие экраны, ядро есть, но похоже неудачное) поставил на 240 сразу - без танцов с бубном) Hyper TX3 2x2048 PC6400 CL6 Trancent (поставил на 5е тайминги) STM3500418AS HD5770 1024 @ (949/1400 - времени подбирать частоты не было, оставил так, FurMark 85С - режим кулера почти авто - турбина) FSP350PNF GH22NS50 Пощупал данную материнскую плату, термохрень - сразу на АлСил 3, даже с учетом того что слой получился - явно тоньше (как бэ как можно тоньше), на родные клипсы сел радиатор только так, прижало плотно контакт как надо. Предварительный итог: LinX 64 + FurMark = стабильно. Радиатор чипсета теплый.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47