При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
То-же взял гигу юд3р, тока камень и куллер не купил еще. Счас работает гига на п35том, по шине камень 6550й гонит 505 без ошибок, потом предел камня. Надеюсь они и в этот раз не подведут. А с куллером проблема. Кроме кулер мастера 212 шаром покати. Думаю взять куллер, к которому переходник продоваться будет. А временно самодельный переходник сколхозить. Кстати камень 750ый в иксмемори стоит 7180.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
2young2love Да.. Виста 32 битная.. Ну щас есть из кулеров есть Scythe SCZP-2000 Zipang2 ( с убогим пластиковым креплением), ZALMAN 10X QUIET ( тоже как то не хочется.. по тестам не фонтан). Zalman "CNPS9900A LED" еще хуже.. Ну и Thermaltake SpinQ, тоже радость модера.. Ну и пока больше ничего не видел.. Но это в Москве, у вас в Питере может быть еще хуже..
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Jo-Jo Бери пока Hiper 212..Свою тысячу рублей имхо полностью отрабатывает.. Вон мой скрин выше посмотри с температурами.. Для небольшого разгона подойдет.. А потом уже через месяц другой можно будет посмотрев и почитав тесты выбрать что-нибудь хорошее из топовых охладитетей..
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: k2viper Поясни плиз, что значит "Все дело в частоте Uncore, как известно у Lynnfield она блокирована и изменить её нельзя, и для 750 Uncore = 16x BCLK, а для 860-870 множитель уже 18х." У меня 200х19 стабильно пашет с напругой 1.25. А вот с 20м множителем уже никак, даже при повышении до 1.3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ханыга писал(а):
k2viper Поясни плиз, что значит "Все дело в частоте Uncore, как известно у Lynnfield она блокирована и изменить её нельзя, и для 750 Uncore = 16x BCLK, а для 860-870 множитель уже 18х." У меня 200х19 стабильно пашет с напругой 1.25. А вот с 20м множителем уже никак, даже при повышении до 1.3.
Я же вроде все понятно написал У 750го проца Uncore = 16 x bclk У 860-870 процов Uncore = 18 x bclk
Ну конечно у тебя без проблем проц работает на 200. Потому что у тебя Uncore частота при этом всего 16 х 200 = 3200мгц. А у меня уже 18 х 200 = 3600мгц, что проц берет уже более неохотно и просит куда бОльший IMC voltage для этого.
А почуму бы не поставить 166х22 для 860 и я думаю будет всё стабильно работать, после нового года также собираюсь сделать апгрейд, но вот только не определился, только видео или всю систему, т.к. при видео ати 5870(5850) или нв серии гт300 на моей текущей матери и проце игры также все будут летать, даже если монитор поменять на 22"(1680х1050), поэтому тут большой вопрос - стоит ли, тем более, если видео можно через проги с поддержкой КУДА кодировать и проц мощный не нужен, я думаю, что новая сиситема оправдает себя у тех, кто играет от 1920х.... и выше, ну и при работе с графикой и моделированием, да чуть не забыл про матери новые сказать, мой выбор был бы Asus p7p55d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Vitalius_79 писал(а):
А почуму бы не поставить 166х22 для 860 и я думаю будет всё стабильно работать
Дык кто мешает, ставьте Меня режим 191х21 больше устраивает, т.к. 200х20 работает нестабильно и требует высокого IMC voltage.
Vitalius_79 писал(а):
мой выбор был бы Asus p7p55d
Хороший выбор, очень доволен платой, кроме одного момента - не оч стабильно IMC voltage держится и выставляется. Такое впечатление что еще и проседает под нагрузкой. Vcore держится отлично, а вот IMC voltage хуже, при этом задирать его с 860 процом приходится достаточно активно (для 4ггц у меня стоит 1,325биос - 1,34 по мониторингу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Симферополь
Добрый день. Люди какую мать лучше взять из этих двух: ASUS P7P55D и Gigabyte GA-P55-UD4? Интересует: 1. Стабильность 2. Разгон 3. Качество встроенного звука 4. Ваше субъективное мнение
Добрый день. Люди какую мать лучше взять из этих двух: ASUS P7P55D и Gigabyte GA-P55-UD4? Интересует: 1. Стабильность 2. Разгон 3. Качество встроенного звука 4. Ваше субъективное мнение
Лично мне Gigabyte GA-P55-UD4 из этих двух более нравится. У Асуса указанного вами PCI-E второй только 4х и SLI нет. Зато фазы питания проца: 12+2, а у гигабита 10. Ну и у Асуса на 1 SATA меньше.
А вообще ASUS P7P55D и Gigabyte GA-P55-UD4 разного класса платы. Если сравнивать, то эти пары: ASUS P7P55D и Gigabyte GA-P55-UD3R или пару: ASUS P7P55D EVO (или PRO) и Gigabyte GA-P55-UD4
Вот только Gigabyte GA-P55-UD3 крайне не рекомендую из за плохого питания.
Бредовое расположение у гиги радиатора перекрывающего слот pci-e
А многим он нужен PCI-E 1x слот который рядом с видиокартой со стооны процессора расположен? ЧТо туда втыкать собрались, чего в второй воткнуть нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Фаз то 14, а разъем блока питания 4 пин http://www.fcenter.ru/foto.shtml?84047:181015 , а у гиги 8 пин. Была статейка про гигу дсл, где 4 пиновый разъем выгорел....Вот вам и 14 фаз.... Пардон....там 8 контактов...просто пластиковая заглушка на четырёх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Симферополь
GatoJovial писал(а):
Syphon Filter писал(а):
Лично мне Gigabyte GA-P55-UD4 из этих двух более нравится. У Асуса указанного вами PCI-E второй только 4х и SLI нет. Зато фазы питания проца: 12+2, а у гигабита 10. Ну и у Асуса на 1 SATA меньше.
А вообще ASUS P7P55D и Gigabyte GA-P55-UD4 разного класса платы. Если сравнивать, то эти пары: ASUS P7P55D и Gigabyte GA-P55-UD3R или пару: ASUS P7P55D EVO (или PRO) и Gigabyte GA-P55-UD4
Вот только Gigabyte GA-P55-UD3 крайне не рекомендую из за плохого питания.
На сайте асуса вроде написано в спецификациях: Multi-GPU Support Supports ATI® Quad-GPU CrossFireX™ Technology Маркетинг?
Topik писал(а):
Jo-Jo А по моему у Асуса 8 пин,4 просто закрыты заглушкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Jo-Jo А теперь еще раз внимательно смотрим в нете скрины материнской платы Asus P7P55D : 1) Фаз у нее не 14, а 12 (два крайних правых "квадрата" сверху имеют другую маркировку, скорее всего они относятся к чему-то другому). 2) Питание от блока она берет именно через 8pin, просто стандартно, как и на всех других материнских платах Asus последнего поколения, вторая половина закрыта пластиковой заглушкой. P.S: Я взял именно Asus, простая версия, а не Pro и т.д, т.к. на момент покупки она была в городе единственная, не Gigabyte т.к. имел возможность тестирования разгона процессора Q6600 (и не только) на материнских платах: Gigabyte P31-DS3L, 2xGigabyte EP45-DS3, Gigabyte X48-DS5, все они заметно просаживали напряжение ядра при разгоне, что ты с ними не делай. Хотя другие пользователи отписывались что у X48-DS5 все нормально, незнаю, не стал рисковать, Asus уже в этом плане проверен временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Jo-Jo Ну а для чего еще она может быть, не так мало нормальных блоков питания все еще имеют 4pin, взять хотя бы модели FSP на 450W, на которых собирается большинство готовых систем в компьютерных магазинах ?
На сайте асуса вроде написано в спецификациях: Multi-GPU Support Supports ATI® Quad-GPU CrossFireX™ Technology Маркетинг?
Topik писал(а):
Jo-Jo А по моему у Асуса 8 пин,4 просто закрыты заглушкой.
+1
Нутак слот работает 16x первый и 4x второй Ну и где вы там SLI увидели? Ее не поддерживает ЭТА мать. CrossFireX держит, но еще раз не забывайте про скорость второго порта 4х
А насчет 4тырех контактного разъема - это на асусах они хорошо проэкономили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Syphon Filter писал(а):
1. ИМХО - стоят дрг друга (примерно одинаковы) 2. Без фреонок/азота будет примерно одинаково - частоту тактового генератора в 200МГц тянет и та и другая (защита от просадки напряжений есть и у Гигабайта). У Асуса можно добиться сброса множителя и напряжения в простое, но кого это здесь интересует? 3. Вот здесь Асус дал маху с установкой звука от VIA: смотри последнюю таблицу RightMark Audio Analyzer audio quality - итоговая оценка у Асуса - 4, у Гиги - 5... 4. Как правильно сказали ASUS P7P55D плохо подходит под MultiGPU - у второго PCI-E x16, всего четыре линии и то от южного моста (кроме на южнике висят винты, звук, сеть и т.д., а сам южник соединен с процом медленной шиной DMI). У UD4 линии от проца деляться между слотами поровну: х8 + х8
Сейчас этот форум просматривают: jnikj, mega_john и гости: 32