Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Киев
Andreika писал(а):
AMDima писал(а):
Мужики выручайте - больше писать некуда!!! Мать Gigabyte GA-P55M-UD2(может из-за того что мини) стоит i5 Lynnfield . Память дд3 2гб Kingston 9905403-011.A03LF биос ф3. Видяха Pow.Color 5770 вылетает в 3Д через 1,5-2 минуты с включеным турбрбустом и через 5-10 мин с выкл..Но спокойно выносит лупинги 5-го 3Дмарка, сандры и садо-мазо. Когда бивес на дефолте и с авто-напряжениями включенной C.I.A. 2 5марк не проходит цпу тест.С небольшим поднятием напряжения легко берёт 3,7 , но всё с той же нестабильностью (т.е. попугаи снимать можно, а играться нет). Я совсем потерялся в догадках. Толи дело в сыром биосе(или в его настройках), то ли сама мать в силу брака некорректно работает с ядрами, то ли камень неадекватен, а может во всём виноват сырой каталист, который не успел видяху как следует реализовать. С тем конфигом биоса который сейчас стоит без проблем и с доброй производительностью стресс тесты по памяти и процу отлично проходят, а игровое 3Д в зоне недосягаемости(((((( Надеюсь выяснить с помощью сообщества этот баг, и покорить 4Hz)
Посмотри на следы от сокета на проце. мот не все ноги контачат. Если ноги отпечаток хороший дают то - проблемы в 3д - меняй видяху. Попробуй другую подоткнуть. 4850-4870 например. Пеньтературы помониторь.
Спасибо, следов вообще нету(там по-моему трудно их представить). Видео протестировалось - проблем нет. Подскажите пожалуйста, как в сервисе предъяву на замену грамотно составить, ведь всё работает кроме продолжительного 3д? или есть какие-то варианты зафиксировать проц плотнее? И вот такой нюанс - при небольшой вибрации системника система виснет наглухо. Может память или видяха недостаточно плотно контачит? хотя надёжно вставлена. апдейт биоса проблему не решил.
_________________ Проклятые капиталисты заинтересованы, чтобы мы не эксплуатировали существующие, а покупали всё время новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Strelok1234 Аналогичная картина, материнская плата Р55-UD2 вставлены ДДР3 2 планки по 1024мб в 1 и 3 слоты (белые). Биос правильно определяет их расположение в слотах, однако тотал сайз оперативной памяти остается 1024 мб вместо 2048 в биосе.
Member
Радиаторы не позволят поставить их в одноканальный режим. Вообще не продумано расположение слотов памяти, к тому же почему машина отказывается стартовать когда память в 2-4 слотах непонятно, вроде времена римм давно прошли и на тебе, какая разница какой я канал хочу задействовать, нет пожалуйста сначала канал А, потом канал В и не как иначе.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: SoVaR биос наисвежайший, пробовал и сOCZ и с патриотом - таже песня, больше планок нет. Времена идут, а гигабайт не меняется, пользователь получает не конечный продукт, а дорабатывает его напильником
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Всегда юзал Kingston с гигабайтом и никогда проблем не было. Все всегда норм работало. А на OCZ и прочие корсары на форуме много нареканий.. И народ все берет..
SoVaR Прошивал последний биос и пробовал гейловские планки, результата ноль. Ещё возник такой вопрос, может ли контроллер памяти, который встроен в камень, быть виноват в этом косяке или это проблеммы исключительно мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Strelok1234 писал(а):
SoVaR Прошивал последний биос и пробовал гейловские планки, результата ноль. Ещё возник такой вопрос, может ли контроллер памяти, который встроен в камень, быть виноват в этом косяке или это проблеммы исключительно мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Ханыга писал(а):
Всегда юзал Kingston с гигабайтом и никогда проблем не было.
Strelok1234 kur4 Даже не знаю что посоветовать , кроме как попробовать кингстоны . Сам хотел ОЦЗ брать , да не стал ждать . Теперь думаю , что правильно сделал ...
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
а у кого какое напряжение на памяти выставлено, у меня 1.5 сейчас, как я понимаю выше 1.65 опасно для процессора. Вот и вопрос, кто насколько от рекомендуемых пошел вверх
а у кого какое напряжение на памяти выставлено, у меня 1.5 сейчас, как я понимаю выше 1.65 опасно для процессора. Вот и вопрос, кто насколько от рекомендуемых пошел вверх
У меня 1,64 стоит. Выше не пробывал. Хотя где то читал отчет о разгоне и память там на 1,7 работала. Но одно дело запустить и потом убрать, другое дело оставить на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
у меня память корсар доминатор 1600 9 9 9 24 1.8в, сначала когда купил не знал про 1.65 в, и расстроился. Но не на долго....Ибо она работает на 1.5в 1500 8 8 8 22 сейчас и есть не просит. А в р35ой матери из-за глючного контролера уже на 1412 9 9 9 24 1.8 в сыпали ошибки в садо и мазо. Вот ведь оно как бывает!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Ярославская обл
Что-то Звук не работает у GA-P55-UD3R. ХР-64 бит сервис пак 2. Ни цифровой ни аналоговый. Что делать? АПД. Похоже, проблема с дровами. Специально поставил 32-х битную и звук заработал. Семерку 64-ю, штоль, попробовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Россия Москва
Подскажите знатоки кто знает об этом "Чудо чипсете" P55 и плате Gigabyte P55M-UD2,как включить режим AHCI на этой маме,всё перепробовал всё время вылет в синий экран,я про установку WINDOWS XP.Какой файл испольовать iaAHCI_ESB2 = "Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller" iaAHCI_7RDH = "Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller" iaAHCI_7MMDH = "Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller" iaAHCI_8RDHDO = "Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller" iaAHCI_8MEM = "Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller" iaAHCI_9RDODH = "Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller" iaAHCI_9MEM = "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller" iaAHCI_10DDO = "Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller" iaAHCI_10R = "Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller" iaAHCI_PCHM = "Intel(R) PCHM SATA AHCI Controller 4 Port" iaAHCI_PCHM_1 = "Intel(R) PCHM SATA AHCI Controller 6 Port" iaAHCI_PCH = "Intel(R) PCH SATA AHCI Controller"
; iaStor.inf iaStor_ESB2 = "Intel(R) ESB2 SATA RAID Controller" iaStor_7RDH = "Intel(R) ICH7R/DH SATA RAID Controller" iaStor_7MDH = "Intel(R) ICH7MDH SATA RAID Controller" iaStor_8R9R10RDOPCH = "Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/PCH SATA RAID Controller" iaStor_8ME9MEPCHM = "Intel(R) ICH8M-E/ICH9M-E/PCHM SATA RAID Controller" Я чего-то не вижу сдесь чипсет P55,дрова самые последние с сайта Intel. Помогите кто знает как включить этот режим,желательно попунктам если можно.Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Киев
Сергей Козлов писал(а):
Подскажите знатоки кто знает об этом "Чудо чипсете" P55 и плате Gigabyte P55M-UD2,как включить режим AHCI на этой маме,всё перепробовал всё время вылет в синий экран,я про установку WINDOWS XP.Какой файл испольовать iaAHCI_ESB2 = "Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller" iaAHCI_7RDH = "Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller" iaAHCI_7MMDH = "Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller" iaAHCI_8RDHDO = "Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller" iaAHCI_8MEM = "Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller" iaAHCI_9RDODH = "Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller" iaAHCI_9MEM = "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller" iaAHCI_10DDO = "Intel(R) ICH10D/DO SATA AHCI Controller" iaAHCI_10R = "Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller" iaAHCI_PCHM = "Intel(R) PCHM SATA AHCI Controller 4 Port" iaAHCI_PCHM_1 = "Intel(R) PCHM SATA AHCI Controller 6 Port" iaAHCI_PCH = "Intel(R) PCH SATA AHCI Controller"
; iaStor.inf iaStor_ESB2 = "Intel(R) ESB2 SATA RAID Controller" iaStor_7RDH = "Intel(R) ICH7R/DH SATA RAID Controller" iaStor_7MDH = "Intel(R) ICH7MDH SATA RAID Controller" iaStor_8R9R10RDOPCH = "Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/PCH SATA RAID Controller" iaStor_8ME9MEPCHM = "Intel(R) ICH8M-E/ICH9M-E/PCHM SATA RAID Controller" Я чего-то не вижу сдесь чипсет P55,дрова самые последние с сайта Intel. Помогите кто знает как включить этот режим,желательно попунктам если можно.Спасибо.
Во-во. Я дурак купил на свою голову. Ни ТБ ни AHCI, ни EIST - НИЧЕГО адекватно не РАБОТАЕТ, по шине данных в садо-мазо ошибки посыпались. Просто ахтунг!!! Я так молился на апдейт биоса, а он.... Толи money back, толи с доплатой буду буду MSI брать...
_________________ Проклятые капиталисты заинтересованы, чтобы мы не эксплуатировали существующие, а покупали всё время новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Запустил линПак проц проверить в разгоне 4.0Gh (1.35V), система питания CPU посвистема малость и усё, трындец... больше материнка не запустилась Мать Gigabyte P55-UD3. Это я к тому, что лучше такую мать стараться не брать или не гнать
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 34