Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Харьков
KP_AnDry писал(а):
gorodow писал(а):
кто ставил на M4N82 Deluxe новый bios 2101? Какие изменения?
поставил 2101, полный кал. Разгона вообще нет, что бы в БИОСе не выставлял проц больше чем на 3100 не работает, то есть БИОС сам меняет множитель в зависимоси от частоты шины (( а в винде одни софтины показывают частоту с разгоном, а другие как в БИОСе И еще, не могу на старую версию откатиться, говорит что версия кот. стоит более новая и привет. хотя раньше (с 1901) уже откатывался на более познюю версию. Полностью устраивает пока только 1803.
Имею следующие вопросы:
1 - Удалось ли откатиццо обратно на версию 1803/1901? У меня на той же матери изначально была заводская 1901. Я тоже обновился до 2101, и тоже получил массу говенных ощущений.
2 - Есть ли в 2101 разлочка всех 6 ядер на Фениках Х6, как пишет АСУС, или таки нет? После обновления до 2101 оно показывает в лейбе на фоне БИОС лого (размытого, как бумажка после стирки), что активированы 4 ядра. А в то же самое время Линух показывает работу всех 6 ядер. Как понимать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Питер
KP_AnDry писал(а):
gorodow писал(а):
кто ставил на M4N82 Deluxe новый bios 2101? Какие изменения?
поставил 2101, полный кал. Разгона вообще нет, что бы в БИОСе не выставлял проц больше чем на 3100 не работает, то есть БИОС сам меняет множитель в зависимоси от частоты шины (( а в винде одни софтины показывают частоту с разгоном, а другие как в БИОСе И еще, не могу на старую версию откатиться, говорит что версия кот. стоит более новая и привет. хотя раньше (с 1901) уже откатывался на более познюю версию. Полностью устраивает пока только 1803.
Для отката на предыдущую версию БИОСа необходимо использовать afudos v2.17... Купил два дня назад М4N82 вместо погоревшей Crosshair II. БИОС был 0506, вроде... Прошил последний, и начались проблемы... Разгона никакого, память не завелась на 1066, и т.д... Откатился на 1101 как указано здесь, и все встало на свои места. Интересно то, что разгон на этой материнке выше и стабильнее, чем на Сrosshair II...
_________________ AMD FX-8120@4600MHz (вода), Asus Crosshair IV Extreme, GSkill F3-12800CL7-4GBRH, Zotac GeForce GTX480 (вода)
Member
Кстати, на форуме Асуса появился пост некоего Davis`а, в котором он говорит, что с БИОСом версии 2301 его комп запахал как положено. Что скажут оверы? Кто-нибудь пробовал эту версию?
P.S. Будет время вечерком - попробую обновиться. Отпишусь.
_________________ AMD FX-8120@4600MHz (вода), Asus Crosshair IV Extreme, GSkill F3-12800CL7-4GBRH, Zotac GeForce GTX480 (вода)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Ставил себе все новые версии, но большой разницы не заметил. Потому что стоит PhenomMsrTweaker, а он и разгон делает и в простое множитель уменьшает. ЗЫ хотя есть один момент, скорости вентиляторов от версии к версии разные
Member
Magalex писал(а):
Кстати, на форуме Асуса появился пост некоего Davis`а, в котором он говорит, что с БИОСом версии 2301 его комп запахал как положено. Что скажут оверы? Кто-нибудь пробовал эту версию?
Итак, господа оверы, докладываю: M4N82 Deluxe, BIOS 2301, Phenom II x4 955BE - память на 1066 так и не завелась. Проц погнался нормально - 4000 @ 1,475V, HT - 2400, CPU/NB - 2800...
KP_AnDry писал(а):
Ставил себе все новые версии, но большой разницы не заметил. Потому что стоит PhenomMsrTweaker, а он и разгон делает и в простое множитель уменьшает. ЗЫ хотя есть один момент, скорости вентиляторов от версии к версии разные
Слушай, а не пробовал память на 1066 МГц запустить? У меня такая-же, как у тебя. Нормально работает только с БИОСом версии 1101...
Други! Имеется M4N82 Deluxe после установки тубана до появления 2102 версии БИОСа некорректно работала с множителем, после перепрошивки с множителем стала работать корректно, но при изменении вольтажа ядра процессора реальных изменений не происходило. После перепрошивки на версию 2301, в которой якобы поправлена проблема с напряжением для тубанов (Fixed the CPU voltage and CPU/NB voltage shown incorrectly in Turbo V after adjust the CPU voltage and CPU/NB voltage in bios setup with 6-core CPU), изменения напряжения в БИОСе к реальным изменениям не преводили. Вернее материнская плата вела себя следующим образом - при выставленных значениях напряжения менее 1,43 В, она ставила напряжения на 1,26-1,28 В. При выставленных значениях напряжения выше 1,43 В, мат. плата автоматически выставляет напряжения 1,36-1,38 В и наконец при выставленных значения 1,55 В и выше мат. плата сразу выставляет напряжения 1,6 В! Таким образом добиться напряжений на ядро в пределах 1,4-1,5 В не представляется возможным. Вопрос! Есть ли еще у кого либо подобный глюк БИОСа (для тубанов) и если есть, нашли ли с ним способ борьбы? P.S. Зато с памятью проблем никаких OCZ Reaper (маркировку не помню) отлично работает на 1088...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
у кого-нибудь стоит напруга на NB 1.3 и выше? а то меня напрягают красные значения от 1.3 P.S. ща стоит 1.28 и северник палец не обжигает, градусов 60 гдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
господа, у меня M4N-72 , примерно через полгода стала зависать система на ровном месте. думал что винты или память, все менял - проблема осталась. постоянно одна и таже ошибка Hardware Error в винде. какое хардваре, процессор не греетса, мост охлаждается, дрова последние. висла как ХР так и Семерка.. никто не сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
Ray2000GT NB именно материнки, почему много то? В соседних ветках на асусах 1.4 ставят и ничего. К тому же у меня вентиль охлаждает там
Кстати погонял ща комп и выяснилось, память у меня 800 4-4-4-12. Если ставить множитель как 667, то по шине берет ток до 264(память 870), при разгоне по шине дальше надо ставить память как 800(память 1064), но стабильности памяти добиться не могу. если сменить память на 1066 стабильность появится или нет?? память ставлю 6-6-6-18 2.13в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
есть мать M4N72-E, CPUz показывает чипсет 740a SLI, в чем подвох? вроде дрова все ставил. И еще одно. долгий старт. причем пищит один короткий и один чуть длинее. Но нормально грузит, никаких ошибок не пишет. что это может быть? память?
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Сейчас этот форум просматривают: A224, KrAzY и гости: 41