Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 5 из 162<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
STALKERok писал(а):
Вопрос, на страничке нашей платы есть упоминание о возможности смены картинки БИОСа, но не нашел где ее поменять то?

Вот путь: C:\Program Files\ASUS\ASUSUpdate. Программа называется MyLogo.exe Там ещё есть файлы ПДФ, прочитай, там в картинках всё показано.

Member
Dimentoza
Огромнейшее спасибо :) суть ясна, перешить файл биоса и обновить оный :)

Member
Lek писал(а):
Механическая клава PS/2 рулит

ХЗ я вот сейчас сижу перед плазмой с клавой от Apple и мыщкой беспроводной просто красота ни каких проводо ну ладно это уже не по теме.

Member
в чем кайф от эппловской клавы, которая по функциям сходна с бюджетным блютус джениусом, но стоит в 4 раза дороже если у вас не эппл?

Junior
С начала октября стал обладателем этой платы. Кто нибудь пробывал разлочить на нём 2-х ядерные фены???

Member
Dalz писал(а):
С начала октября стал обладателем этой платы. Кто нибудь пробывал разлочить на нём 2-х ядерные фены???
Так в чём загвоздка? Пробуй, только поставь самую последнюю версию прошивки биоса матери. У меня с последней успешно 4ое открылось (и работает стабильно) и оперативная память стабильно стала работать.

Junior
У меня и так всё стабильно но когда врубается одно из отключённых ядер не хочет стартовать винда
Кстати при каждом новом разе включить АСС включается то 2е то 3е ядро

Member
Dimentoza писал(а):
Пока не встречал ни в СССР ни за бугром. Говорят ориентировочно будет стоить около 100 уе.

Слегка обманули с информацией. У них там это стоит 150 долларов. Так что я думаю ну её на. http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=52_87_137&products_id=26308

Dalz писал(а):
У меня и так всё стабильно но когда врубается одно из отключённых ядер не хочет стартовать винда...
И это ты называешь стабильностью? Стабильно - это когда после открытия ядер вся система продолжает работать без отклонений от нормы (по русски - без косяков и лаж).

Member
Сегодня "повесил" все вентиляторы на мать. Почему-то одну из трёх 180ок мать не раскручивает как надо. 670 - 695 - 695 (усреднёно). Не хватает двадцати пяти оборотов.

Заблокирован
Заблокирован
Завтра думаю принести и попользовать данный девайс. кросс из 58ХХ..никто на ней не пробовал?..мне что первым быть? ;) ..и ещё если не трудно..растояние между ПСАЙ Е слотами ктонибудь чиркните..сколько там?..да...камня 965 на С3 нету..только С2..есть 955..С3..обидно..

Member
собсно как организовать RAID 1 на этом девайсе?

Junior
Вышел новый биос

Junior
crank4q писал(а):
Вышел новый биос

Спс :-)

Заблокирован
Заблокирован
Что то у меня с райдом заморочка вышла..так и не установился..Ось семёрка..

Member
а какой делал и как?

и кто может русским языком объяснить что там именно улучшено, в общих чертах понял,но все же...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а какой делал и как?

Как обычно на интелловских чипсетах..последняя Х58UD7 Райд-0..у меня комп так..поигратся....создаю массив..приоритет загрузки...поехали..а здесь как я понял нужно дрова подсовывать как по старинке.?.флопак..я правильно понимаю?..но флопака нет..есть флехи УСБи..её как? сначала загрузочной сделать?..дать ей приоритет..?..потом туда дрова слить? ..Масив из двух винтов я создал.начинаю ставить Семёрку.. с флешки.....и через сидюк пробовал...доходит до дисков.и кранты...а Венда их невидит... вообще..в окне пусто просто...тыкался тыкался...нихрена..я вроде понял что нужно дрова подсовывать... ..на диске я вижу дрова для Висты и ХРюшки..а на Седьмой работать будут?..камрады..прально мыслю?..не пинайте сильно...я с АМД дел не имел..но очень хочется попробовать самому...(вообще после Ай7..КАК ДЛЯ ДОМАШНЕГО КОМПА Я РАЗНИЦЫ НЕВИЖУ..ну невижу ваще..пока..кроме траблов с райдом...да..сегодня снял я этот боксовый кулер..прикрутил водоблок что под рукой был..и попробовал на разгон чуть..шину не трогал..только множителем ..19 выставил..плюс поднял напряжение..на проц..вместо 1.35в как на дефолте при 3.400MHz.. выставил 1.4в.может много но с чего то надо начинать....с первого раза проц стартанул на 3800...темпы в норме в простое..хотя простой фигня..пусть хоть 50..главное как оно нагрузку держит..будет время почитаю ветку..насчёт настроек..вообщем первые впечатления-положительные..от АМД.. :beer:

Да..была трабла с памятью..сначала поставил 4 плашки по гигу А-Дата 1600Х.. ДДР3 ..система запустилась.в дефолте..залез в БИОС..память выставил на 800MHz....при ..1.8в..(память старая ещё на 790-м чипсете НВидиа.. работала у меня..)..но чёт висяки пошли..запускаю игрушку..пол часа и комп висит..ж(оп..-А.. ;) ...чувствую что память..поставил другую...Ж.Скил 1600.F3 12800CL8..2х2Гб...ту что пашет у меня в UD7..тож выставил на 800MHz....чуть поюзал и опять висяки..сбросил память на .667MHz..и вот уже пол дня вроде всё пучком..никаких висяков...мдя..хотя оба этих кита работали на Х58..НФ790..при 900 и 1000MHz..во всех бенчах..ДА.дело не в тайменгах..их расслаблял-эффекта-0..оставлю пока так..позже попробую поборотся..и вообще присмотрю память на этот МоБо..P.S...НЕ пинайте ..эта трабла не смертельна..и я мыслю исправится... :beer:

Да..ещё хочу сказать что кросс на маман встал без проблем..работает нормально..и прирост есть.в игрушках..относительно одной...PCI-E x16@x16..обе карты...Воду с карт снял..поставил стоковой охлад....Погонял в пару игрушек..Код6 и Кризак..так вот..перед игрой.. выставляю вентили.. карт где-то на 50..60%..оборотов..так в простое..если ЗД приложение не работает..карты сбрасывают частоты ядра и памяти.. и обороты кулера..чего у меня небыло на маман..с Х58..(кулер). при тех же дровах.кстати...х.з....но приятно.. ;)

Member
masterr5
Странно с памятью, я на 900 (1800) заводил с С7, и нормально, но на 1700 С6 пошустрее за счет более шустрого северника, потому оставил так
А может виснет не из за памяти?
Кстати на счет рейда любопытно, сам никогда не строил, но планирую...

Заблокирован
Заблокирован
    разгон проца на этой маман тоже вроде бы ничего..радует..хотя..всё может быть..а с памятью разберусь..

Member
насчет рейда спс,буду знать с чем будут проблемы.естесно только через флешку или через сидюк. при установке хрюшки есть функция загрузки стороннего драйвера контроллера рейда.на семерке по идее должно быть что-то похожее,хотя она вышла позже чем был анонсирован набор логики,должны быть дрова....

насчет памяти: телепаты в отпуске,какой камень? какая ревизия ядра? + тебе наверно сюда
P.S степинг С2 хреново работает с 4 планками и вероятность работы на частоте 1600 очень маленькая.

ЕПТ...шо у тебя за СВО? О_О

Последний раз редактировалось LancerX2 10.02.2010 1:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
STALKERok писал(а):
masterr5
Странно с памятью, я на 900 (1800) заводил с С7, и нормально, но на 1700 С6 пошустрее за счет более шустрого северника, потому оставил так
А может виснет не из за памяти?
Кстати на счет рейда любопытно, сам никогда не строил, но планирую...

Да нет..заводится то она заводится.работает...но хрен знает..есть трабла.думал именно из за ней..памяти...вот сейчас память на 667MHz..как выставил...и до сих пор..тьфу..тьфу..тьфу..всё нормально..в любом случае мне пока что нравится..кстати здесь..на АМД бордах есть четыре слота..два синих и два белых..у меня память 2х2гб..стоит в белых..давльних от сокета..ну и судя по КПУ-3..работает в двуканале..может что не так ставлю?..

Лансеру-дык вон скрин глянь сверху..С3...специально проц искал..чтоб был 125w..НУ А РЕЙД..я тож думаю как на ХРюшке..тока не Ф6..а там есть опция загрузки дров..на днях ещё раз попробую поставить..или на пару рапторов или на пару ССД..гы..кстати..обычных винтов забыл как выглядят..сейчас собрал систему..поставил...ониж так шумят по сравнению с ССД..шо ужас... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 5 из 162<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа