Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 166 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите можно ли у MSI 785GT-E63 включать комп по нажатию клавиши, пробел или другой?

Партнер

Member
Разобрался :D :beer:

Member
Прошился до S3(только сейчас), разлочил AMD PhenomII X2 550 , но третье ядро на отрез отказывается стабильно работать, поэтому удалось только сделать 3х ядерник с 1ядром, 2ядром, 4ядром, получился (как показывает CPU-Z) AMD Athlon II Х3 450 + разгон до 3.6Ghz. Вот так. :-)

Junior
Отцы, подскажите! дает ли что-либо Hybrid Graphics на этой матери с дискретной видеокартой ( к примеру *радик* 5750 1гб гддр5), а то пристал один перец с расспросом - не знаю что ответить, не юзал встроенное никогда.
:?:
забылся - мать Е53.

Member
Фото: 12
На Msi Global выложили биос 3.5 для 785G-E53 и 785G-E65 (Support AMD 6 core CPU), в файле только сам биос,без прошивальщика.Долго они конечно их делали,уже почти месяц как анонсировали тубаны,и это для АМ3 материнок.
Прошил биос 3.5 через Volkov Commander,afudos взял с предыдущего файла биоса,через M-Flash побоялся шить,все ок,старые настройки разгона работают.

Member
Lorichic писал(а):
На Msi Global выложили биос 3.5 для 785G-E53 и 785G-E65 (Support AMD 6 core CPU), в файле только сам биос,без прошивальщика.Долго они конечно их делали,уже почти месяц как анонсировали тубаны,и это для АМ3 материнок.
Прошил биос 3.5 через Volkov Commander,afudos взял с предыдущего файла биоса,через M-Flash побоялся шить,все ок,старые настройки разгона работают.
Мне не так сильно повезло... моя 785G-E53 после перепрошивки на свежую версию биоса(3.5) умерла. :( Хотя и перепрошивал точно так же как и с 3.1 -> 3.3 -> 3.4.

Описал свою проблему на форуме MSI Global, там ответили, что проблема известная. :tooth:

Судя по всему, теперь ее только в сервис. При этом не известно, как долго они ее ремонтировать будут, потому как микросхема биоса впаяна в мат.плату и просто в программатор ее не всунешь. Ну и, естественно, это уже не гарантийный ремонт будет, а за кровные $$. :-)

Member
lencor писал(а):
подскажите можно ли у MSI 785GT-E63 включать комп по нажатию клавиши, пробел или другой?

Я даже не знаю, возможно ли такое вообще на любой другой материнке?! :insane: Никогда таким не занимался :-)

P\S: если я вижу пост на который знаю ответ, всегда стараюсь помочь )))

Member
Alexkp
У меня первая плата Msi,и хотя раньше часто перепрошивал платы вообще в винде утилитами,с МСИ решил не рисковать и шить через dos,так как в сети много отзывов про неудачные прошивки биоса на платах этого вендора c использованием их софта,причем при перепрошике разным способом- через Live Update, MsiHQ, M-Flash.Как пример человек прошивал через MsiHQ viewtopic.php?f=1&t=324397&p=7270096&hilit=MSI+HQ#p7270096
Alexkp писал(а):
При этом не известно, как долго они ее ремонтировать будут, потому как микросхема биоса впаяна

Ну выпаивать ничего не будут,на плате есть разъем JSPI1,через него шьют программатором.

Member
Lorichic писал(а):
Alexkp
У меня первая плата Msi,и хотя раньше часто перепрошивал платы вообще в винде утилитами,с МСИ решил не рисковать и шить через dos,так как в сети много отзывов про неудачные прошивки биоса на платах этого вендора c использованием их софта,причем при перепрошике разным способом- через Live Update, MsiHQ, M-Flash.Как пример человек прошивал через MsiHQ viewtopic.php?f=1&t=324397&p=7270096&hilit=MSI+HQ#p7270096
Я тоже шил из под DOS'а с флешки, сделанной через MSI HQ tool. И не в первый раз, до этого три раза биос обновлял точно таким же способом и все было ОК.
А вот с этим биосом непонятка какая-то. Прошился без единой ошибки, сверка с файлом биоса тоже была успешной...

Ну да ладно, в домашних условиях уже точно не восстановлю.
Столкнулся с другой проблемой - ни один из указанных на сайте MSI Украина сервисных центров не обслуживает материнские платы! :roll:
Куда мне теперь с ней идти - без понятия.

Member
Alexkp
Незнаю с чем это связано,может глючный этот MSI HQ tool,я форматировал флешку с помощью HP USB Disk Storage Format Tool в FAT16,указывал путь к файлам DOS,потом туда сбрасывал файлы Volkov Commander,и видео с этой флешки шил-всегда все нормально было :spy: .

Member
Roman L писал(а):
Уважаемые счастливые обладатели данной матплаты! Подскажите пожалуйста (хотя бы примерный порядок действий) какое значение нужно поставить АСС чтобы мой Phenom II x3 720 попробовать разлочить?! А то я поставил auto в ACC но ничего не произошло....[img] это значит что проц не лочится??? или можно как-то еще над ним поколдовать? уж очень хочется чтобы он стал четырехъядерным [img]

тебе сюда, да и не все процы анлочатся

ocz zx550w

Member
Несколько часов назад MSI выложили исправленную 3.5 версию биоса для 785G-E53/E65. А так же добавили синюю табличку с фразой "MSI не несет ответственности ..." :haha:

Ссылко.

А кому не повезло - тому не повезло. :tooth:

Member
Почему так решил?Я скачал биос еще вчера,все нормально,а тот файл zip что сейчас лежит на сайте отличается от вчерашнего только наличием прошивальщика и инструкцией по прошивке из под dos,естественно его размер изменился,сам файл биоса такойже.

Member
Lorichic писал(а):
Почему так решил?Я скачал биос еще вчера,все нормально,а тот файл zip что сейчас лежит на сайте отличается от вчерашнего только наличием прошивальщика и инструкцией по прошивке из под dos,естественно его размер изменился,сам файл биоса такойже.
От того, что я скачивал раньше, отличается еще и контрольной суммой CRC32. Отсюда и вывод такой я сделал.

Member
Alexkp
Глянул CRC32=83507387,это то что вчера скачал,если твой файл отличается,то тогда понятно все :fingal:

Member
У меня материнка 785g-e51 вообще разгона нету. Даж 220 по шине не идет. И напряжение на проц поднимал и частоты памяти понижал, вольтаж памяти подымал и никак. Биос последний... Зря обновлялся? Мне бы 250 по шине и уже 3,5Ггц-то что надо! Мож кто что скажет? Ах да. Вольтаж NB, частоту HT со всем игрался никак. Память Sillicon Power Cl9 9-9-9-24 (стоят авто).

Moderator
Фото: 546
dickobrazzz писал(а):
Roman L писал(а):
Уважаемые счастливые обладатели данной матплаты! Подскажите пожалуйста (хотя бы примерный порядок действий) какое значение нужно поставить АСС чтобы мой Phenom II x3 720 попробовать разлочить?! А то я поставил auto в ACC но ничего не произошло....[img] это значит что проц не лочится??? или можно как-то еще над ним поколдовать? уж очень хочется чтобы он стал четырехъядерным [img]

тебе сюда, да и не все процы анлочатся

Давайте Вы не будете пинать людей с вопросом о подборе опций на конкретной матплате в общую тему по разлочке, где обсуждаются сами процессоры. Мне уже надоело тереть там этот оффтоп. :-x

Конкретные опции - в теме по матплате (в идеале - в FAQ), иначе потом их найти будет в разы сложнее и будут снова повторяться одни и те же вопросы.

Member
14$ Dollar_boy
Попробуй так выставить
Cpu fsb 250
Cpu nb 8(потом можно будет поднять множитель увеличивая напряжение до 1.35)
HT Link Speed 8
Pci-e 101
Память
Fsb\Dram Ratio 1\2.66
CL 9,tRcd 9,tRp 9,tRas 24,tRc 33.
1T\2T memory-1T
Напряжение на проц 1.45-1.5v(потом дальнейшая коректировка)
Память 1.6v(дальнейшая коректировка)

Если не загрузиться попробуй при этих настройках уменьшить множитель на процессоре до 13 или 12,может проц просто не может,бывают пропусы совсем не гонибельные,так хотябы узнаеш может ли материнка 250 по шине.

Member
Lorichic NB понижал до х8. память понижал 1/2,66, а также чуть выше 3,33 тож.
Комп-то грузится... Но вот тока винда запустится сразу ребут или БСОД. Думал может жарко ему, нет гипер 101 чуть теплый(трубки трогал).
Но все равно спс, что откликнулся :beer:

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
Но вот тока винда запустится сразу ребут или БСОД

Если система не запускается и с пониженным множителем на процессоре,то проблема скорее всего в памяти.
14$ Dollar_boy писал(а):
Cl9 9-9-9-24 (стоят авто).

Попробуй в разные слоты ее поставить,и обязательно тайминги основные ставь руками,из второстепенных можно попробовать послабить еще Trfc(в зависимости от того в каком слоте стоит память).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 166 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа