*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
sisco писал(а):
Fox_1 а может просто где-то контакт был плохой... ПиСи Парни как ощущения в целом от мамки, стоящая вещь, радует?
Да все может быть, ощущения - если б не запуск предыдущий с 20-го раза то вещь очень классная! но вот сейчас какие-то смешанные чувства, может и вправду контакт где-то плохой был, а сейчас нормализовался... Все там новое для меня не понятное, БИОС как темный лес, надо будет ЛикБез проходить по разгону И7, но это завтра
sisco писал(а):
Fox_1 как некуда, а как же в обзорах на скринах подключали? да и Smoke2009 вон тоже подключил от первой рампаги?
Может и можно, но я не нашел... да и там разве не через ROG-Connect подключали? Smoke2009, sisco Спасибо за помощь!
А вы не в курсе что Асус является официальным партнером интела и больше половины их мат. плат имеют полную (не требующие дополнительных хардварных модификаций) поддержку XEON 56хх серий?
В том-то и дело, знать бы точно какая именно из этих половин.... Кроме серии WS разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Smoke2009 Fox_1 Уважаемые владельцы, мои поздравления. Посмотрите, по CPU-Z у вас тоже ревизия матери 2.хх, то бишь серийные Рампы уже обновлены?
В меня залез нехороший червь - он подбивает меня попрбовать обменять мою УД7 (пока в коробке, не распечатана) на новую Рампагу. Вот ведь гад. Как уважаемые думают - есть хоть малый резон, ну, кроме "имиджа".
И да, други, 269 клоков - это на ПСИ-Э 125-130. То бишь на 102-103 будет около 225, максимум.
Прислал сообщение мне Кооланс только что, что американская таможня не разрешает товары высылать в Россию (много извинений, деньги на карточку вернули). Холодная война началась?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
Manlliher писал(а):
Smoke2009 писал(а):
А вы не в курсе что Асус является официальным партнером интела и больше половины их мат. плат имеют полную (не требующие дополнительных хардварных модификаций) поддержку XEON 56хх серий?
В том-то и дело, знать бы точно какая именно из этих половин.... Кроме серии WS разумеется.
P6T Revo P6TWS pro P6T7 Supercomp R2E R3E
Эти мамки поддерживают 100%, остальные нужно пробовать
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
CHiCHo писал(а):
Smoke2009 Fox_1 Уважаемые владельцы, мои поздравления. Посмотрите, по CPU-Z у вас тоже ревизия матери 2.хх, то бишь серийные Рампы уже обновлены?
В меня залез нехороший червь - он подбивает меня попрбовать обменять мою УД7 (пока в коробке, не распечатана) на новую Рампагу. Вот ведь гад. Как уважаемые думают - есть хоть малый резон, ну, кроме "имиджа".
И да, други, 269 клоков - это на ПСИ-Э 125-130. То бишь на 102-103 будет около 225, максимум.
Насколько я понимаю ревизия заключается только в финальной версии охлаждения... Если мать нужна не для экстрима, то никакого смысла нет менять УД7 на R3E 269 это "кукурузная частота" шины, которая абсолютно не нужна для каждодневного пользователя... можно и на 103 pci-e снять 230 по шине, толко оно вам надо? или вы хотите выше 5ггц на воздухе на каждый день?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Aidar777 писал(а):
Прислал сообщение мне Кооланс только что, что американская таможня не разрешает товары высылать в Россию (много извинений, деньги на карточку вернули). Хол
А ты попробуй через посредника, не сам. Должны сделать, ты главное скажи, что тебя не интересует как они сюда его доставят, обычно работает
Smoke2009 писал(а):
Насколько я понимаю ревизия заключается только в финальной версии охлаждения... Если мать нужна не для экстрима, то никакого смысла нет менять УД7 на R3E 269 это "кукурузная частота" шины, которая абсолютно не нужна для каждодневного пользователя... можно и на 103 pci-e снять 230 по шине, толко оно вам надо? или вы хотите выше 5ггц на воздухе на каждый день?)
В общем то реально менять шыло на мыло нету. Для нормальной работы выше крыши будет достаточно 20*200 и выше до 4500Mhz в любом варианте. И с водой и без. Другое дело мода, она везде есть и сложно от нее спрятаться...Если бы тут большинство сидело и решало арифметически сложные задачи на компьютере или участвовало в проекте (не помню название) который задействует вашу систему по полной (точнее весь проц загружает постоянно), тогда смысл бы был) А так сидите на своих 4000-4200 и не рыпайтесь Все равно производительность карт не упирается в проц уже...если у вас любой i7, даже самый младший. Новая рампага и любая более менее сносная материнка на i7 может без проблем разогнать проц до 4000. тоже и с видео, обычно 2 карты, не более, ставит 99%.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
James_on писал(а):
Smoke2009 писал(а):
Впечатления и положительные и отрицательные...
Ну уж выкладывайте
ну если коротко то из минусов 1) нету разделения вольтажей VTT и QPI 2) сильно греется северник и мосфеты 3) кнопка "холодного сброса" работает через задницу 4) субъективно хуже держит высокий UNCORE 5) колдстарт гораздо ниже чем у класси((( 6) сырые биосы((( много багов из плюсов 1) высокий перформанс в 2Д бенчмарках как и все Асусы 2) стандартный Асусовский генератор частоты 918BKL не зависящий от служб винды 3) большие возможности управления системой питания, надо еще толком разобраться что к чему 4) хорошо гонится шина 5) и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Уфа
OpaOpa писал(а):
А ты попробуй через посредника, не сам. Должны сделать, ты главное скажи, что тебя не интересует как они сюда его доставят, обычно работает
Я почти все охлаждение для компа у коланса брал с их офсайта (7 заказов до этого), проблемы были только с нашей таможней и их решали в мою пользу. Почему ихняя таможня запрещает вывозить из штатов водоблок? Может они меня попутали с Бен Ладаном? Может я есть угроза их национальной безопасности? Попросил разъяснения у коланса, жду...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Smoke2009 чет минусы какие-то значительные я бы сказал, ну, разве, что разделение VTT/QPI - это еще ладно, греется сильно - не есть гуд, я, например, не любитель обвешиваться вентиляторами на СМ и другое...потестируйте, расскажите че да как там дальше
Member
James_on писал(а):
Smoke2009 чет минусы какие-то значительные я бы сказал, ну, разве, что разделение VTT/QPI - это еще ладно, греется сильно - не есть гуд, я, например, не любитель обвешиваться вентиляторами на СМ и другое...потестируйте, расскажите че да как там дальше
а что конкретно интересует? намудрили в Асусе что-то с охлаждением, у меня при разгоне до 4200 ЦПУ (дальше пока не пробовал, надо делать нормальное охлаждение на бок. стенке корпуса) темпа под Линпаком - Самое горячее ядро - 95, крышка ЦПУ - 84, СМ - 60, ЮМ - 55, мосфеты - неизвестно, надо было датчик туда комплектный поставить, на MF было похолоднее градусов на 5
Member
James_on писал(а):
Fox_1 писал(а):
а что конкретно интересует?
Вот про температуры СМ, мосфетов....в ней естьь датчики?
ну все как обычно, встроенные датчики температуры в ЮМ (ICH) и СМ (IOH), на мосфетах датчиков нету, но есть термодатчики, которые идут в комплекте - 3 шт., подключаются к мат. плате и мониторятся ей же, я один датчик засунул в плашку памяти, а вот на мосфеты поставить не додумался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Прочел всю тему, все обзоры, которые были в сети и понял, кроме Рампаги мне ничего другое "не светит",не нравится, не подходит по религиозным соображениям. Особенно в свете последних событий с топовой мобо другого производителя. Будет обидно если Рампага не оправдает моих надежд даже с учетом тех нюансов, особенностей и недостатков, которые уже были озвучены в теме. Очень порадовало то, что можно подключать ноут к материнке и с него "баловаться" напругами, частотами "на лету". У меня была бредовая мечта года полтора назад увидеть нечто подобное. Асус меня услышал))). Не сказать, что эта фича дает какое-то несомненное преимущество перед другими игроками топ-сегмента, но идея интересная очень, хотя, возможно, мною даже не будет использоваться. Главное, чтобы реализация не подкачала. А то начитаешься всяких обзоров, написанных ламерами, поверишь в идиотический бред, а на деле оказывается все вкривь,да вкось, потом сидишь с конечным продуктом, шаманишь. Думаю пригодится эта функция при бенчинге, например во время прохождения 3D тестов проц работает на более высоких частотах, а когда приходит очередь CPU снижаем частоты. Из минусов: самый большой - то, что водоблок от Coolance уже есть в продаже, а со всеми приколами это выйдет еще 200$. Дорогое нынче удовольствие...
Последний раз редактировалось Rulezz61Rus 30.05.2010 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Fox_1 писал(а):
ну все как обычно, встроенные датчики температуры в ЮМ (ICH) и СМ (IOH)
Просто на сколько я в курсе датчиков прямых нет в СМ...ошибаюсь или в RIIIE установили?
Rulezz61Rus писал(а):
Прочел всю тему,все обзоры, которые были в сети и понял, кроме Рампаги мне ничего другое "не светит",не нравится, не подходит по религиозным соображениям. Особенно в свете последних событий с топовой мобо другого производителя.
Какой кошмар Это, скорее всего, внутреннее желания все-таки ее купить и все, и кроме нее не хотите ничего - вот и ищутся специально подводные камни в других мат.платах, это нормальное явление Человек так устроен..., точнее его психология