Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
^effect^ окей спс ! буду знать кстати не у кого не греется северник ? у меня на 250 по шине ощутимо так .. пришлось ставить водоблок ... хотя в принципе я того и хотел #77
да и добавлю , если у кого возникнет тоже такая идеа ...то почти все модели водоблоков ..встанут без проблем ... место позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
^effect^ я на мосфеты тоже хотел что нибудь сообразить ..потом бросил это дело ...вроде бы терпимо + CQ работает ...
хотя раньше стоял 40х40мм вент , который только шумел ((( #77
надо было конечно брать http://ru.msi.com/program/products/main ... hp?UID=986 , тут хотя с мосфетами по проще , да и плата почти тоже самое но нет 2pciex , это плохо ((( так как в планах 2х8800gts поставить и SLi патчем все это запустить
у топикстартера , говорится о работе в кроссе на 8х кому верить ?!
верьте мне... лично втыкал видюху во второй слот... GPU-Z показал 8х. Результаты графических тестов ниже на 1-2%, что не существенно. В кроссе будут 8+8. Сингл 16+0
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
^effect^ писал(а):
51NiCK тоже бы её взял, но при выборе основным фактором было наличие 2х PCI-E, так как в скором времени тоже собираюсь завести две 9800гт
а что, на этой плате разве возможен СЛИ? Вроде ж только кроссфаер. Я свою пользую уже год, рад как слон, отличная мамка, но по-моему задирает напряжение на цп. Моссфеты я накрыл радиаторами, купленными в магазине радиотехники, посадил их на термоклей АлСил, и вроде все путем. Насчет воды-я поставил себе на чипсет залмановский водоблок, дешево и сердито, но температуры почти не изменились, как было 42-44 градуса , стало 39-42 гдето. я сам удивился. Может конечно водоблок к чипсу плохо прилягает, ибо держится он на 2 клипсах, а по бокам не встает на подушечки, которые держали родной радиатор, могло чуток перекосить. В общем я мамкой доволен, а если еще и СЛИ на ней замутить можно, то вообще шикарно будет.
Romoro возможен при помощи SLI патча. Тут всё подробно viewtopic.php?f=47&t=326187 42-44 в простое? У меня в простое 37-38, надо в нагрузке ещё помониторить.
какие радиаторы из продажи в московской рознице могут подойти на мосфеты? Желательно ссылочку,я думаю не мне одному интересно Или только в ручную изготавливать
radeon29 эта мама вроде как для процев c TDP не более 125, что приравнивает ее к бюджетной серии. Радиаторы не нужны, даже если в разгоне проц ибо высоких токов не предвидется . Экстремального разгона не получится сделать. Берите плату с поддержкой TDP=140+, там и радиаторы есть в обязательном порядке и разгон можно действительно серьезный сделать, более 4ггц.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
rus-man ясно,уже с новым компом возьму а этой вполне доволен просто беспокоит сейчас как уже тут писали что они очень горячие при разгоне,как бы не сгорело все это=(
Member
Я не могу найти в онлайне эти радиаторы, они длинные по форме напоминают букву Е , длинные, одна планка накрывает 4 моссфета. Кстати говорят что при сильном разгоне выгорали мосфеты на такой мамке, так что я подстраховался на всякий пожарный, будет время - сфотографирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
radeon29 писал(а):
какие радиаторы из продажи в московской рознице могут подойти на мосфеты? Желательно ссылочку,я думаю не мне одному интересно Или только в ручную изготавливать
Единственно, что можно купить в Москве (я больше ничего не нашел): #77 Но смысла покупать их за 400р нету. Проще радиатор какой-нибудь порезать.
Member
Зайдите в магазин радиодеталей, я более чем уверен что там найдете подходящие радиаторы по адекватной цене. Я в своем городе купил в радиомагазине 3 радиатора по 18 рублей каждый, а эти за 400 р конечно лучше будут отводить тепло...но чтото както накладно!
Поставил напругу 1,48В. Частоту проца на 3,6Ггц. По показаниям Эвереста напруга подскакивает в нагрузке до 1,5В. Температура в нагрузке до +65С. Жду когда сгорят мосфеты. Кулер не обдувает околосокетное пространство, дополнительного обдува нет. Раньше была напруга 1,44В, но раз в сутки в играх был БСОД 0х00000124. Вроде как это перегрев или какая то ошибка касяков устройств PCI. Оба слота PCI заняты. Двое суток БСОДов нету. Ни чего не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
"Поставил напругу 1,48В. Частоту проца на 3,6Ггц. По показаниям Эвереста напруга подскакивает в нагрузке до 1,5В. Температура в нагрузке до +65С. Жду когда сгорят мосфеты. Кулер не обдувает околосокетное пространство, дополнительного обдува нет." да че вы очкуете 65гр не бох весть какая температура. и вобще стабилизатор на ентой мамке достаточно неплохой 5 дросселей корпусных и 15мосфетов.помню была у меня asus P5K с Q6600@3300мГц так там всего три дросселя и 9 мосфетов в питальнике было и ниче несгорело. а жрал тот квадрик огого мой Tt биг тайфун еле справлялся. поставь для простого обдува 80-92мм вентиль и настепит вам счастье, если конечно напругу 1.55+ на проц неподавать.
sheva404 Да ни очкую я... мне эту мамку не жалко. Заказал кулер Мюген2 и корпус КулирМастир Адванцид. Думаю, с охладом и продувом все нормализуится на выходных.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: 51NiCK мне то пришлось до 3,6Ггц накидывать 800Мгц, а Вам всего 400гц . Мой проц тож 400Мгц дополнительных (от дофолтных 2,8Ггц) без поднятия напруги берет (3,2Ггц), а дальше напругу приходится подымать.Да спроциком Вам повезло рад за Вас. Был у меня 550Бе, не захотел разлачиваться.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 22