Биос в дефолт, авто разгон показал порядка 230 по шине. Далее следуя советам и не только, я установил минимальный множитель на память 1:2 с таймингами 9-9-9-24-2T и при этом почти минимальные множители на NB и HT. Авторазгон показал результат 250 но дальше ни вкакую. Какой же был у меня восторг когда поставив 251,255,260 система загружалась!! В итоге дошел до 300, и получил следующий стабильный конфиг: CPU FSB 300 CPU 4050 CPU-NB 2400 DRAM 1:2.66 1600 9-9-9-24-1T HT Link 2100 CPU VDD Vol 1.4875 CPU-NB Vol 1.125 Все остальное в авто, тест на стабильность в AOD проходит. В вантаже по CPU получил результат в 13790-13801
Но после этого меня ждало опять разочарование, потому как мать отказалась стартовать при шине в 260-270 МГц, т.е. просто понизив шину и не трогая ничего более!! Танцы с бубном привели только к сбросу биоса... Хорошо хоть профиль с 300 сохранил. И это уже третий вечер мучений!! Про себя уже стопятсот раз пожалел что не взял асус, гигу не хотел из-за того что на предыдущей модели упал звук, в гарантийке продержали месяц, в итоге вернули деньги, но это уже другая история...
Вопрос теперь следующий, 300 МГц это не много для постоянки? И другой, КАК разогнать NB? До каких значений гонится и какой вольтаж в итоге ставить на NB и CPU-NB VDD? Ставить ли какое значение напряжения в CPU NB или оставить авто? И вообще, стоит ли трогать FSB, даст это прирост, у меня проц то BE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
sha5t писал(а):
Биос в дефолт, авто разгон показал порядка 230 по шине. Далее следуя советам и не только, я установил минимальный множитель на память 1:2 с таймингами 9-9-9-24-2T и при этом почти минимальные множители на NB и HT. Авторазгон показал результат 250 но дальше ни вкакую. Какой же был у меня восторг когда поставив 251,255,260 система загружалась!! В итоге дошел до 300, и получил следующий стабильный конфиг:CPU FSB 300CPU 4050CPU-NB 2400DRAM 1:2.66 1600 9-9-9-24-1THT Link 2100CPU VDD Vol 1.4875CPU-NB Vol 1.125Все остальное в авто, тест на стабильность в AOD проходит. В вантаже по CPU получил результат в 13790-13801
+5
sha5t писал(а):
И это уже третий вечер мучений!!
это можно сравнить с тем что ты только еще взглянул на нее
sha5t писал(а):
стоит ли трогать FSB
Это как один вариант из системы связки параметров при разгоне. Завышенная частота сама по себе не дает такой деградации, как постоянно завышенное напряжение и температура компонентов.
Так а как насчет NB? До каких значений лучше всего гнать и какие напряжения ставить? А то 2700 ни в какую не хочет брать З.ы. Тока ща заметил на сколько похожи наши системы
Member
Контроллер держит до 2600(5200). Напряжение - чем меньше тем лучше. Желательно не более 1.3-1.35. (к примеру у меня 2600 при 1.17в, а 2500 при 1.1в=def)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
astrix писал(а):
точнее не на саму память, а на контроллер памяти (тот что в процессоре)
В принципе верно стабильная работа контроллера памяти в ЦПУ = Стабильной работе памяти (при условии что она верно настроена) Вчера с шиной 320 поймал Over.. prof.. Faild, хотя до єтого целый день все было норм, смортю настройки а НТ стоит на автомате и множитель 10 ППЦ я вообще удивился как мамка работла CPU-NB = 2560 и HT 2560
Member
Ascity писал(а):
astrix писал(а):
точнее не на саму память, а на контроллер памяти (тот что в процессоре)
В принципе верно стабильная работа контроллера памяти в ЦПУ = Стабильной работе памяти (при условии что она верно настроена) Вчера с шиной 320 поймал Over.. prof.. Faild, хотя до єтого целый день все было норм, смортю настройки а НТ стоит на автомате и множитель 10 ППЦ я вообще удивился как мамка работла CPU-NB = 2560 и HT 2560
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Дорогие владельцы этой мобы, подумываю ее взять - стоит ли или есть вариант лучше?
Почитав эту ветку, удивился таким странным проблемам с матерью! Ведь продукт у MSI топовый, а руки у ее инженеров, такое ощущение, растут не из того места (в плане биоса) ...
Другие платы мне особо не нравятся, как эта ... Асус, к примеру, нищ за такие деньги, дороже - не то, Гнилобайт ни когда не нравился компоновкой своих плат (к примеру, на Интеле, имитация радиатора на северном мосте, когда северник в процессоре).
Member
m0nty писал(а):
Дорогие владельцы этой мобы, подумываю ее взять - стоит ли или есть вариант лучше?
Почитав эту ветку, удивился таким странным проблемам с матерью! Ведь продукт у MSI топовый, а руки у ее инженеров, такое ощущение, растут не из того места (в плане биоса) ...
Другие платы мне особо не нравятся, как эта ... Асус, к примеру, нищ за такие деньги, дороже - не то, Гнилобайт ни когда не нравился компоновкой своих плат (к примеру, на Интеле, имитация радиатора на северном мосте, когда северник в процессоре).
Жду ваших ответов!
BIOS дело наживное - поправят, никуда не денутся. Лично я доволен на все 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
Nikorasu писал(а):
А какая версия биоса на ваш вгзляд наиболее удачная?
Мнения есть разные, (зависит от памяти, её стабильной работы) у меня например на Bios 1.6 память работает при 1,67В, 6-8-6-24-30 Т1, на 1707 Мгц. Уверен astrix другого мнения (о версии БИОСа)
Сейчас этот форум просматривают: hgvghvgh, p5ych0 и гости: 26