1. Оборотами "pwm" могут управлять только 4х пиновые разъемы. (хотя некоторые делают опцию в биосе, но чаще только для CPU)
Просто я где-то вскользь видел, что на этой мамке можно управлять и трёхпиновыми кулерами. это не так?
Prod писал(а):
MOHAX777 2. Работать работает, но все это при разгоне лучше отключить дабы минимизировать вероятность возникновение бсодов.
ясно
Prod писал(а):
MOHAX777 3. Есть такая вещь QVL в природе называется (и если чего там нет и оно будучи воткнуто не работает, то изготовитель в ентом не виноват)), а что 8 гиговые плашки по цене семечек уже идут ... (смысла нету ИМХО)
это я, конечно, погарячился речь идёт о 4-гиговых модулях (2 х 4 гб)
1) процессор Phenom X2 555 BE, при включении опции autounlock - вообще никакой реакции. Как было 2 ядра так и осталось. Rev 2.1 В чем может быть загвоздка? 2) Стояла XP SP3 года с 2006, пережила несколько смен платформ. поменял мать - система загружается ищет новые устройства, ставлю драйверы и т.д. при перезагрузке выдает ошибку Режим защиты от сбоев не помогает. Когда же я ставлю загрузить успешную конфгурацию, то система запускается со старыми настройками и опять поновой, загрузка драйверов, устройства, перезагрузка и т.д.
win7 которая стояла на поиграться пережила все нормально, вот под ней сейчас и сижу.
HELP! Сижу в печали, специально под разлочку брал, а тут такое, да еще основная система кое как запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Directorvl как то на форуме гигабайта проскакивала инфа что в 2,1 ревизии убрали возможность разблокировки чипсетом, не буду утверждать 100% что это так. Только что там побывал и увидел что у людей уже есть ревизия 2,2, сказали что отличие от 2,1 только в сетевом чипе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Directorvl Два ядра остались где? В Windows?
Цитата:
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Два ядра в биосе!!! то есть вообще ничего не поменялось. Я понимаю, что они разлочились бы, но глючили. а то как отображалось core0 core1 так и осталось ессно в винде проги показывают X2 555.
До этого читал обзоры, там проблем с разлочиванием не было. Bios перепрошил на f4 , бету f5 решил пока не ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Directorvl Открой военную тайну, в чем изюм лотереи? Двух ядернику без кэша третьего уровня ни как не обойтись, прям таки совсем. И можно гадать от какого фена отключили не стабильные ядра, зачем только это все. Phenom II X2 555 Black Edition OEM - 3020р Athlon II X4 635 OEM - 3190р http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2009-itogi.shtml
naples84 Проц не проверял. Как я понял если ядра глючные, то и должгы быть глюки - виснуть, перезагружаться и т.д. - ноль реакции. Но и мать тоже не проверял, может мать глючит?
prod
Цитата:
Открой военную тайну, в чем изюм лотереи?
тайна такая, что и сам не знаю Здесь я пролетел, почему то в сторону атлонов не посмотрел, хотя сейчас стоит атлон 7750 black edition и в принципе нормально работает. Спасибо за подсказку.
Но главное оказался не разгон, а невозможность запустить XP, никакие пляски с бубном не помогли Так что похоже придется взять другую мать
Два ядра в биосе!!! то есть вообще ничего не поменялось. Я понимаю, что они разлочились бы, но глючили. а то как отображалось core0 core1 так и осталось ессно в винде проги показывают X2 555.
До этого читал обзоры, там проблем с разлочиванием не было. Bios перепрошил на f4 , бету f5 решил пока не ставить.
У меня нормадьно открылись 2 ядра на Phenom X2 555 BE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Мать ревизии 2.1 Без проблем открыла ядра и кеш на атлоне 220. Проверял на ф2 и ф5а биосах.
Поставил 250 шину 1666 память 2500НБ и 2250НТ. Тесчу на стабильность. Далее буду проверять на максимальную шину. По первым впечатлениям плата очень хороша. При переразгоне памяти без проблем загружается на безопасных настройках в отличие от старых матерей на 770-790 чипсетах и память разгоняет получше, на 7хх выше 1600-1700 танцы с бубном, тут 1666 вообще как по маслу. Так же сам биос пашет пошустрее. Нагрев моста как на 770-х примерно, 790-е греются меньше. Ещё померяю скорость сата на ССД. Для сравнения. Если бы ещё радик на питание прилепили было бы вообще супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Вы тут всё про биосы да ядра, а у меня вопрос с другой оперы. По поводу корректности работы. У кого-нибудь заняты все сата? Ну к примеру 3-5 хардов + 1-2 привода.. И используется-ли одновременно сата3 и сата2 без активации всяких режимов? Мне попадался уже 720-й гигабайт где пара сата была доступна только в RAID-е, поэтому имея три привода и три харда не хочу наступить вторично на те-же грабли. Если хотя-бы все 6 сата3 не требуют особых условий подключения - отлично. Просто очень заинтересовала эта мать именно возможным кол-вом подключений.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Prod Всё уже понятно. если заняты 6 сата3 и сата 2 (белые) способен работать по отдельности ( а не только в паре винты например, как я столкнулся на прошлой матери) - то вопрос исчерпан. спасибо за ответ. А про мифы о сата 3 - я знаю.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Andreika попробуй с разными биосами, а вдруг глюк, или возможно надо ждать новыю прошивку на ссд или это оссобеность работы контролера на амдшном чипсете с этим ссд.