Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 5 из 49<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Prod писал(а):
1. Оборотами "pwm" могут управлять только 4х пиновые разъемы. (хотя некоторые делают опцию в биосе, но чаще только для CPU)

Просто я где-то вскользь видел, что на этой мамке можно управлять и трёхпиновыми кулерами. это не так?

Prod писал(а):
MOHAX777
2. Работать работает, но все это при разгоне лучше отключить дабы минимизировать вероятность возникновение бсодов.

ясно

Prod писал(а):
MOHAX777
3. Есть такая вещь QVL в природе называется (и если чего там нет и оно будучи воткнуто не работает, то изготовитель в ентом не виноват)), а что 8 гиговые плашки по цене семечек уже идут ... :tooth: (смысла нету ИМХО)

это я, конечно, погарячился :tooth: речь идёт о 4-гиговых модулях (2 х 4 гб)

Партнер

Member
MOHAX777
Что-то где-то, но не тута. :D
http://download.gigabyte.us/FileList/Ma ... 2.1_ru.pdf
Зато не ней все же 2 шт 4х пиновых коннектора.

Junior
Доброго времени суток all.

возникли такие проблемы.

1) процессор Phenom X2 555 BE, при включении опции autounlock - вообще никакой реакции.
Как было 2 ядра так и осталось. Rev 2.1 В чем может быть загвоздка?
2) Стояла XP SP3 года с 2006, пережила несколько смен платформ. поменял мать - система
загружается ищет новые устройства, ставлю драйверы и т.д. при перезагрузке выдает ошибку :(
Режим защиты от сбоев не помогает. Когда же я ставлю загрузить успешную конфгурацию,
то система запускается со старыми настройками и опять поновой, загрузка драйверов, устройства,
перезагрузка и т.д.

win7 которая стояла на поиграться пережила все нормально, вот под ней сейчас и сижу.

HELP!
Сижу в печали, :weep: специально под разлочку брал, а тут такое, да еще основная система кое как запускается.

Member
Directorvl как то на форуме гигабайта проскакивала инфа что в 2,1 ревизии убрали возможность разблокировки чипсетом, не буду утверждать 100% что это так.
Только что там побывал и увидел что у людей уже есть ревизия 2,2, сказали что отличие от 2,1 только в сетевом чипе.

Moderator
Фото: 546
Directorvl
Два ядра остались где? В Windows?
Цитата:
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

viewtopic.php?f=2&t=302017

svin
GA-870A-UD3 (rev. 2.1)
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3517#ov
Код:
Auto Unlock Support

Member
I.N. это я помню, на форуме тех специалист гигабайта писал, он не сказал что его нет.

Moderator
Фото: 546
svin
Если можно, то ссылку мне в ЛС: самому интересно.

Junior
Два ядра в биосе!!! то есть вообще ничего не поменялось. Я понимаю, что они разлочились бы, но глючили.
а то как отображалось core0 core1 так и осталось :( ессно в винде проги показывают X2 555.

До этого читал обзоры, там проблем с разлочиванием не было.
Bios перепрошил на f4 , бету f5 решил пока не ставить.

Junior
Directorvl
Вы проц на розлочку гденибуть до этого проверяли???

Member
Directorvl
Открой военную тайну, в чем изюм лотереи? Двух ядернику без кэша третьего уровня ни как не обойтись, прям таки совсем. И можно гадать от какого фена отключили не стабильные ядра, зачем только это все.
Phenom II X2 555 Black Edition OEM - 3020р
Athlon II X4 635 OEM - 3190р
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2009-itogi.shtml

Junior
naples84
Проц не проверял. Как я понял если ядра глючные, то и должгы быть глюки - виснуть, перезагружаться и т.д. - ноль реакции.
Но и мать тоже не проверял, может мать глючит?

prod
Цитата:
Открой военную тайну, в чем изюм лотереи?

тайна такая, что и сам не знаю :insane:
Здесь я пролетел, почему то в сторону атлонов не посмотрел, хотя сейчас стоит атлон 7750 black edition и в принципе нормально работает. Спасибо за подсказку. :beer:

Но главное оказался не разгон, а невозможность запустить XP, никакие пляски с бубном не помогли :weep:
Так что похоже придется взять другую мать :(

Member
Directorvl
В начальном посте нет информации об установке оси на чистый винт (раздел), что очень желательно при смене платы. (отписал в лс)

Directorvl писал(а):
Два ядра в биосе!!! то есть вообще ничего не поменялось. Я понимаю, что они разлочились бы, но глючили.
а то как отображалось core0 core1 так и осталось :( ессно в винде проги показывают X2 555.

До этого читал обзоры, там проблем с разлочиванием не было.
Bios перепрошил на f4 , бету f5 решил пока не ставить.

У меня нормадьно открылись 2 ядра на Phenom X2 555 BE

Member
Фото: 29
Мать ревизии 2.1
Без проблем открыла ядра и кеш на атлоне 220. Проверял на ф2 и ф5а биосах.

Поставил 250 шину 1666 память 2500НБ и 2250НТ. Тесчу на стабильность. Далее буду проверять на максимальную шину. По первым впечатлениям плата очень хороша. При переразгоне памяти без проблем загружается на безопасных настройках в отличие от старых матерей на 770-790 чипсетах и память разгоняет получше, на 7хх выше 1600-1700 танцы с бубном, тут 1666 вообще как по маслу. Так же сам биос пашет пошустрее. Нагрев моста как на 770-х примерно, 790-е греются меньше. Ещё померяю скорость сата на ССД. Для сравнения. Если бы ещё радик на питание прилепили было бы вообще супер.

Member
Вы тут всё про биосы да ядра, а у меня вопрос с другой оперы. По поводу корректности работы.
У кого-нибудь заняты все сата? Ну к примеру 3-5 хардов + 1-2 привода.. И используется-ли одновременно сата3 и сата2 без активации всяких режимов? Мне попадался уже 720-й гигабайт где пара сата была доступна только в RAID-е, поэтому имея три привода и три харда не хочу наступить вторично на те-же грабли. Если хотя-бы все 6 сата3 не требуют особых условий подключения - отлично. Просто очень заинтересовала эта мать именно возможным кол-вом подключений.

Member
Искатель истин
Еще раз только по русски :tooth: У меня занято 6+1, 6 на SB и привод на отдельном чипе. Все работает как SATA 2, SATA 3 миф.

Member
Prod
Всё уже понятно. если заняты 6 сата3 и сата 2 (белые) способен работать по отдельности ( а не только в паре винты например, как я столкнулся на прошлой матери) - то вопрос исчерпан. спасибо за ответ. А про мифы о сата 3 - я знаю. :-)

Member
Фото: 29
Потестил сата3 + ссд ADATA 599. По чтению вс нормально, а вот результаты записи застопорились на 65мб в секунду по всем тестам. Очень странно.

Member
Andreika
Выбор и проблемы накопителей находятся в другом месте viewforum.php?f=24

Member
Andreika попробуй с разными биосами, а вдруг глюк, или возможно надо ждать новыю прошивку на ссд или это оссобеность работы контролера на амдшном чипсете с этим ссд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 5 из 49<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа