Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
AlkaliX писал(а):
Я и говорю, что по умолчанию стоит режим режим Турбо, а ты попробуй в режиме Normal, может часть глюков уйдет.
На P35 эти режимы были ничем инным, как ослабление или установка более агрессивных таймингов, не более. Память из QVL, работает на всех своих заводских настройках.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: AlkaliX, кстати, в RAID (XHD) у меня тоже зависает при включении.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
А есть владельцы UD-4, у которых нет проблемм? Спрашиваю потому, что у нас в городе других нет. Вот и вопрос, можно ли брать, или категорически ждать другие?
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
almazmusic, Можно попробовать по отключать, по очереди, все устройства SATA и посмотреть будет ли изменение. По результатам можно будет установить виновника или если это происходит даже с одним диском пойти в магаз и по гарантии требовать замены. Тем более, если успеть в 2-х недельный срок, то по закону, есть возможность получить деньги обратно у продавца.
По поводу памяти. То что память из QVL на самом деле ни о чем не говорит, так как бывает, что в разные партии одного типа памяти производитель зашивает разные версии SPD, что может сказаться и на совместимости. Помимо всего прочего, контроллер памяти сейчас находится в процессоре и совместимость так же зависит от него.
Member
AlkaliX писал(а):
Можно попробовать по отключать, по очереди, все устройства SATA и посмотреть будет ли изменение.
Ничего не помогает, да и к чему мне эти отключения, если я планирую ещё один ссд и ещё один 2тб винт?
AlkaliX писал(а):
Тем более, если успеть в 2-х недельный срок, то по закону, есть возможность получить деньги обратно у продавца.
Заказал MSI P67A-GD65.
AlkaliX писал(а):
То что память из QVL на самом деле ни о чем не говорит, так как бывает, что в разные партии одного типа памяти производитель зашивает разные версии SPD
Охотно верю, но это уже проблемы индейцев, а не мои. Есть мать, к ней есть QVL, в котором есть мои обе планки, а то, что кто куда и чего нашил пользователя уже волновать не должно. Пользователь потратил 200уе на плату и 130уе на память и хочет, чтобы оно просто работало.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
almazmusic, Все эти действия нужны были что-бы понять в чем именно проблема, а она может быть из-за несовместимости только с одним конкретным устройством. Путем отключения по очереди всех устройств можно определить виновное и уже думать что делать дальше.
Иногда, к примеру, некоторые USB флешки, как правило полуживые, затормаживают загрузку винды в десятки раз, так вот решение всего лишь убрать флешку на время загрузки винды. В этом случае бессмыслено менять мать, так как на новой будет тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
almazmusic сколько раз я говорил в резервную микросхему прошить свежий биос? Ты вперся рогом в этот F7B, после которого уже как минимум две беты вышли, фиксящие баги с AHCI. И про Q-flash ссылку давал. Ну ничего народ не видит, что пишут... I.N. при создании темы по МП Gigabyte убедительно прошу в факе указать ссылку на твиктаун из этого поста и упомянуть про прошивку резервной микросхемы BIOS (ALT+F12 на экране POST) для смягчения эффекта слета текущей версии биоса и восстановления оной до заводской прошивки . AFAIK, для того, чтобы прошивать биос с помощью Q-flash, необходимо иметь прошивку не ниже F6, возможно не релиза, а беты - F6x, F6e. З.Ы. Тьфу-тьфу-тьфу, после прошивки резервной микросхемы BIOS слетов оного пока не наблюдал. Если слетит, отпишусь.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
almazmusic сколько раз я говорил в резервную микросхему прошить свежий биос? Ты вперся рогом в этот F7B, после которого уже как минимум две беты вышли, фиксящие баги с AHCI....
Мое мнение, что не фиксящие. Так вот: не уверен, что на UD4 очень пофиксили проблемы с AHCI, а на UD3, начиная с F5 эти проблемы начались. Откатился на F4 и пока никаких отрицательных историй. БИОС AHCI определяется при каждом включении. Как я и предполагал после добавления поддержки 3+ ТВ дисков (F5 и далее беты), и начались эти проблемы. Исчезла поддержка Internal CPU PLL Overvoltage, но для i5-2400 не очень то она и нужна. А пока буду использовать HDD менее 3+ ТВ и ждать следующей беты, которая добавит поддержку поддержки не поддерживаемых поддержек .
Member
almazmusic писал(а):
Я кастомер, я шью F6, который не бета, который стабильный, но он не рабочий - что мне делат
ой, давайте без этого. Просто кастомер не идет в магазин на следующий день после выхода платформы и не покупает ее, просто кастомер не знает, что такое IDE, а что такое AHCI, просто кастомер не шьет биосы и т.д.
almazmusic писал(а):
и? что-то разве меняется:
у меня после прошивки биос пока не слетал Больше недели прошло. Вас что-то не устраивает? - Или ищите решения проблемы, либо тащите в гарантию. Ответ гигабайта на претензии по поводу биоса я приводил.
Member
Necrodancer писал(а):
ой, давайте без этого
без чего, простите?
Necrodancer писал(а):
Просто кастомер не идет в магазин на следующий день после выхода платформы и не покупает ее, просто кастомер не знает, что такое IDE, а что такое AHCI, просто кастомер не шьет биосы и т.д.
да ладно? я дизайнер, интересуюсь новыми платформами, мне откуда знать, что гигайбайт гавно?
Necrodancer писал(а):
у меня после прошивки биос пока не слетал
ура, у меня меньше, чем неделю слетал раз шесть...
Necrodancer писал(а):
Вас что-то не устраивает?
да, я потратил 200уе на мат.плату, а она просто не работает
Necrodancer писал(а):
Или ищите решения проблемы, либо тащите в гарантию
во вторник пойду, спасибо за совет...
Necrodancer писал(а):
Ответ гигабайта на претензии по поводу биоса я приводил.
да ладно? а то я думаю в чём же дело...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Крутая новая фича - пропала встроенная сеть. Выключил, включил - не помогло. Выключил, включил - снова не помогло. Сбрасывать биос в облом - выключил БП на несколько минут, включил - заработала сеть. Что вы скажете на эту фичу? Сейчас вот на ночь выключу всё полностью, посмотрим, что он с утра заявит.
Крутая новая фича - пропала встроенная сеть. Выключил, включил - не помогло. Выключил, включил - снова не помогло. Сбрасывать биос в облом - выключил БП на несколько минут, включил - заработала сеть. Что вы скажете на эту фичу? Сейчас вот на ночь выключу всё полностью, посмотрим, что он с утра заявит.
Помойму только у тебя проблемы с гиг уд4. Больш вродь ни кто не писал... Может теюе просто не повезло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
jjxaker выход намного проще : 1.перепрошить резервную микруху(как говорили раньше) 2.сдать по гарантии(если не прошел 14 дневной срок) 3.или в сервис центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
Necrodancer Правильно ли я понял, что ты UD-4 доволен? BIOS одинаковый в резерве и основе? После перепрошивки резерва основа не слетала? Негатив про UD-4 в основном от одного чела, правда положительных отзывов вообще нет.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
marindriver да, уже больше недели как с разгоном закончил и прошил в обе микросхемы F6x, только память туда-сюда гонял. После прошивки биос пока ни разу не слетал, хотя нестарты от неправильно выставленных настроек памяти были (и раньше при сбросе настроек биос частенько восстанавливался из резервного). МП я доволен на сей момент. Стабильность железная, никаких висяков\бсодов. Харды пока в режиме IDE, через недельку наверное соберу рейд. Посмотрим что там за косяки с AHCI\RAID, если они будут конечно.