Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 5 из 34<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ!!! на первой странице.
Что бы не засорять другие темы, решил создать новую тему, которая в ближайшее время получит своё развитие.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 29.01.2012 5:23, всего редактировалось 18 раз(а).

Партнер

Member
Читая последние сообщения темы, поборов в себе лень, переставил свои планки в синие слоты, забив таким образом Dual Channel A. Всё, как и в случае с белыми слотами (Dual Channel B) - установлено 4,00 ГБ (доступно 3,00 ГБ) на Win7 SP1 х86. Версия биоса по умолчанию 1.10.

Память из списка QVL, а именно G.Skill F3-12800CL9-4GBNQ (2x2GB).

Junior
Vincenzo писал(а):
Читая последние сообщения темы, поборов в себе лень, переставил свои планки в синие слоты, забив таким образом Dual Channel A. Всё, как и в случае с белыми слотами (Dual Channel B) - установлено 4,00 ГБ (доступно 3,00 ГБ) на Win7 SP1 х86. Версия биоса по умолчанию 1.10.

Память из списка QVL, а именно G.Skill F3-12800CL9-4GBNQ (2x2GB).

И все таки я склоняюсь к версии ,что биос неверно работает с определеными типами процессоров.Т.к. У пользователей фенов ни у кого проблем с памятью нет.

Junior
Vincenzo писал(а):
Установлено 4,00 ГБ (доступно 3,00 ГБ)

Разве в Вашем случае дело не в этом? на Win7 SP1 х86

Junior
bims79 писал(а):
И все таки я склоняюсь к версии ,что биос неверно работает с определеными типами процессоров.Т.к. У пользователей фенов ни у кого проблем с памятью нет.

у меня Phen II X2 555 HDZ! и в синих слотах комп(мать) не осознает все 4 гига... А только 2!

Junior
lexus писал(а):
Vincenzo писал(а):

Нет совсем не в этом ,вы видимо не верно поняли.Если установить планки памяти в белые слоты ,как в общем и надо ,тов биосе память видится ,но только сингл мод ,и ни как не двухканальный ,при этом винда видит только первую планку те. 2гига только.Хотя и должна увидеть около 3х гигов.Сторонние проги ,типа эвереста и другие видят обе планки,загадка.Ну а если же я вставлю оперативу в синий и в белый слот как у almendo то винда пользует обе планки,примерно 3 гига,и естественно ни о каком двухканальном режиме не может быть и речи.В любой другой комбинации установки оперативы,мать тупо не загружается. :-x

Junior
Теперь понятно. Почему-то меня не покидает мысль, что это проблема появилась после неудачного реинжиниринга плат. Ведь изначально у многих брендов, в том числе и у ASRock, двухканальный режим включался для планок, которые устанавливались в соседние слоты! Видно что-то упустили.

Junior
Я уж и не знаю, проблема избирательного характера.Материнка только посредник между памятью и процем.Контроллер памяти стоит в процессоре,а как работать ему с памятью,указывает биос.Видимо биос не корректно работает с определёнными проциками.

Member
lexus писал(а):
Vincenzo писал(а):

В моем случае, как вы наверное уже догадались, дело в том, что у меня обозначенных проблем нет. Я об этом здесь отписываюсь, проблема получается не общего характера. У меня что в белых, что в синих слотах память видится, доступна и используется вся (ограничения 32х разрядной оси не в счёт).

Member
Vincenzo писал(а):
В моем случае, как вы наверное уже догадались, дело в том, что у меня обозначенных проблем нет. Я об этом здесь отписываюсь, проблема получается не общего характера. У меня что в белых, что в синих слотах память видится, доступна и используется вся (ограничения 32х разрядной оси не в счёт).
Видимо разные версии биоса этому причиной........ Интересно, удасться откатиться на раннюю версию......

Junior
almendo писал(а):
Интересно, удасться откатиться на раннюю версию......

На предыдущей матери N68-S это удавалось! Причем прекрасно 8-)
достался проц АМ3 а биос нужен только 1.60(для поддержки этого проца на моей матери с АМ2+)
пришлось испытывать живучесть матери путем перепрошивки с 2.10 на 1.60

Member
В чем суть вашей проблемы с памятью?! Шо мне уже нетерпится проверить. Вчера ко мне пришла про3 :) Первое впечатление:Глядя на нее не посещает ощужение дежавю.Так вот почему! У меня в втором компе недавно приобретенная Asus m4a880t-v evo.Разводка, схемотехника прям близнецы, а аксесуары в комплекте совсем развевают сомнения о родстве.

Куратор темы
booth
Разводка ASRock 880G/890GX Pro3 и ASUS M4A88T-V EVO разная.

Member
2 booth Первое, что бросается в глаза- на плате ASRock отсутствует IDE, разная компоновка PCI и PCI-E, платы и рядом не лежали

Member
Прекращай спорить и оффтопить. Никаких сходств между этитми платами в разводке и в дизайне нету.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По сабжу.В целом доволен. Напругу на автомате выставила 1,325. Разочаровывает лишь утилита общая взамен отдельных IES, Oc Tuner как моей старенькой m3a770DE+ это шаг назад считаю.Старые более информативные и удобные (показывает сколько сэкономлено Дж, Потребление проца в Вт. в реальном времени, автоматом сворачивает в трей при запуске - все урезали жиды!)
Эх! надеялся она (утилита) упр. функциями, разгона, энергосбережения.что получше будет чем на M4A/ оказалось не лучше.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 22.06.2011 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Не оффтопь.

Member
Я о компоновке..Ты либо неправильно понял меня либо делаеш вид что понял меня.Если сравнение сабжа с другими платами офтоп тогда извини что это если не обсуждение?...та и не спорю я,а высказываю свою точку зрения аргументирауя ее исходя из своих опытных наблюдений и прикладывая инфу из офф. источников. А твое не подкрепленное ничем утверждение лишь убеждает что я прав.

Куратор темы
booth
1. Тут обсуждаются только мат. платы ASRock под АМ3+ сокеты. Платы других производителей тут не обсуждаются.
2. Не надо со мной спорить и огрызатся на меня. Видите ли ты прав? Не хами.
3. Где ты тут видишь сходство в компановке http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg и http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg ?

4. К тому же. Что за ASUS M4A880T-V EVO? Нету такой платы, а есть ASUS M4A88T-V EVO. Не вводи людей в заблуждение.

Member
AlarmZone13 писал(а):
booth
3. Где ты тут видишь сходство в компановке http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg и http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg ?[/off][/b]

На фото, и в компах у меня!Обрати внимание на пространственное размещение на плате компонентов: сокета, разьемов питания проц-ра 8-pin,платы 24-pin,внизу- звук на переднюю панель, разьемы для конекторовов USB , схему размешения pci слотов, pci-ex слотов,соотношение линий pci-ex =16-4, размещение мостов...надо продолжать?.Наконец размеры плат305*244! одинаковы. ...компоненты естественно распаяны разные (мосты,sata3), иначе бы вообще не было разницы. Что скажешь уважаемый!?!

Advanced member
booth писал(а):
Что скажешь уважаемый!?!

Я скажу. ЖК п. 3.10 на неделю.

Junior
2 almendo ,что слышно от наших узкоглазых производителей.Давеча полазил на их официальном форуме,охватила паника.Большая часть постов остается без ответов,или стандартные отмазки ,типа если что то не работает вы не правильно вставили или соединили.А если все правильно ,то они не понимают в чем проблема-сам дурак. :diablo:

Member
Сочуствую.У меня как собрал все нома с памятью,в синих слотах. биос 1.1 в дефолте.crucial 25664ba13..напруга 1.585 в 3 компа такую поставил с разными мб.Без пашут без нареканий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 673 • Страница 5 из 34<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа