Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 5 из 56<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разъём PowerFan умеет скоростью управлять? Хотя бы через speedfan.

Обновил bios и клавиатура нормально заработала при загрузке винды. :)

No-Execute Memory Protect надо включать?

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 49 секунд:
Каков принцип работы утилит Instant Boot, XFast USB и App Charger?

Партнер

Member
voidshah писал(а):
Господа, обновился биос! 1.50 6/24/2011 Update CPU code.http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=Z68%20Extreme4&o=BIOS

Кто уже обновился? Как там можно наконец отрубить энергосбережение? (чтобы частота процессора не плясала) :)

Member
Ребят, как данная плата ведет себя в работе. читал про аналогичные от асус и мси , что то у них много проблем с ними выскакивало

Member
dashitman писал(а):
Как там можно наконец отрубить энергосбережение?

Зачем?
GreshkoT писал(а):
Ребят, как данная плата ведет себя в работе.

Да нормально ведет. Несколько сыроват биос, имхо. А так - все пучком! Серьезных претензий нет. Несколько парит, что при перепрошивке биос приходится все заново настраивать, т.к. user-настройки слетают, т.е. все на дефолт.

Member
voidshah писал(а):
dashitman писал(а):
Как там можно наконец отрубить энергосбережение?

Зачем?

Я писал про траблу чуть ранее, когда частота меняется с большей на меньшую во время просмотра фильмов то начинается дергаться звук, при выводе его по цифре через Audigy 4 на ресивер.

Advanced member
dashitman
Turbo Boost в manual + отключение энергосберегалок мне помогло избавиться от скачков частоты во время тестирования.
после включения в ручной режим надо поправить значения, в первую очередь Core Current Limit (у меня 200), и два параметра выше, которые в дефолте 95 и 113 вроде - оба на 200. я еще не эксперементировал какие именно значени достаточно оставить но пока стоит так.

Member
Я не могу найти где в UEFI Turbo boost!?? Hyper triding отключил (не знаю надо ли)

Advanced member
Intuziast
надо!
как это не можешь найти - прямо под выбором множителя второй или третий параметр. сейчас посмотреть не могу, на работе.
у меня под опцией Spread Spectrum.

Member
Точно нет, я же не совсем нуб. Может что то нужно включить что бы оно появилось?? После Spread spectrum идут уже настройки таймингов и вольтажа.
Я выставляю только частоту 4600 и все

Advanced member
у тебя случайно авторазгон не включен? если да то оно прячется.
включи множитель в мануал, спред спектрум в мануал и еще посмотри что там можно в мануалы повключать - должно показаться.

Member
В том то и дело что менял только частоту, и не пользовался увеличением на 50%.
Обновился до 1.50, все сбросилось - нет его и там :bandhead:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Все разобрался в чем дело :D
Нужно включить Intel SpeedStep Technology и будет вам счастье, появятся доп настройки

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Теперь подскажите как что выставить и желательно что на что влияет

Advanced member
несколько постов выше.
machKim писал(а):
Turbo Boost в manual + отключение энергосберегалок мне помогло избавиться от скачков частоты во время тестирования.после включения в ручной режим надо поправить значения, в первую очередь Core Current Limit (у меня 200), и два параметра выше, которые в дефолте 95 и 113 вроде - оба на 200. я еще не эксперементировал какие именно значени достаточно оставить но пока стоит так.

Member
Я вот одного понять не могу в чем разница ручной установки частоты и Turbo Boost (который частоту повышает ниже ручного)

Advanced member
Intuziast
в ручном параметры занижены и прцессор не работает на полную мощность при разгоне - частоту мы увеличиваем а показатели производительности остаются на уровне дефолта - проверить можно в тесте LinX.

Member
machKim писал(а):
Intuziast
надо!

А что это даст? Будет винда видеть 4 процессора, а не 8...

Member
Спасибо за ответы, пойду доводить до ума

Advanced member
Imp_GL писал(а):
А что это даст? Будет винда видеть 4 процессора, а не 8...

владельцы процессоров с этой технологией рекомендуют отключать при разгоне.

Member
Почитал посты и обзоры
Вывод: HT на стандартных настройках может дать пару лишних фпс в играх и неплох в приложениях, но при разгоне точно повышает температуру на 3-4 градуса и не факт что дает пару фпс в играх.
Turbo boost дает прирост - "значит хорошие сапоги"однозначно надо брать :D

Я так понял выбор частоты в матери например 4600 - это тоже самое повышение множителя при Turbo boost, только на автомате!?
Еще посмотрел что во многих тестах занижена базовая частота до 99.8. Кто нить поднимал в ручную??

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 6 секунд:
При поднятии базовой частоты до 100,2 вместе с ней поднялась шина памяти (а я раньше думал почему она у меня меньше 800 мгц, теперь 801,5\8)
Может стоит ще поднять (вроде до 104 безопасно но может укоротить жизнь, где то читал)!? получу прирост памяти

Member
Intuziast писал(а):
Вывод: HT на стандартных настройках может дать пару лишних фпс в играх и неплох в приложениях, но при разгоне точно повышает температуру на 3-4 градуса и не факт что дает пару фпс в играх.

:roll: А зачем тогда проц с HT брать??? HT - очень здорово помогает в многопоточных приложениях, да и при многозадачности неплох!
Короче "Пилите, Шура! Пилите. Они золотые!" (с). :lol:
machKim писал(а):
владельцы процессоров с этой технологией рекомендуют отключать при разгоне.

Хоть поясняйте для чего... Это надо только если не использовать многопоточность. Тогда удастся получить более высокий разгон или более меньшую температуру.

Advanced member
voidshah писал(а):
Хоть поясняйте для чего... Это надо только если не использовать многопоточность. Тогда удастся получить более высокий разгон или более меньшую температуру.

я особо не заморачивался - последовал совету более опытных товарищей в плане эксплуатации новых процессоров и выбрал процессор без HT, переплата 100$ не оправдана при цене 2500К 230$.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 5 из 56<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа