Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Помогите!! ga-990fxa-ud3 rev3.0 У меня процессор Phenom 970 разблокированный. Почему плата разгоняет только 1 ядро разблокированным множителем? Всё программы показывают, что разогнано только первое ядро.... #77
Народ, подскажите, а на мамке Gigabyte GA-990FXA-UD3 (r3.0) APM где отключается? Весь UEFI биос облазил - не нашёл, все остальные энергосберегайки отключены, HPC mode включен. Замучил сброс частоты на отдельных ядрах при разгоне - начинается строго на 70 градусах. Система профильная. Биос FC.
сброс частоты на отдельных ядрах при разгоне - начинается строго на 70 градусах
Ни че не сделаешь,под этот проц нужно было UD3 (rev. 4.0) ,там питальник доработанный или UD5 (rev. 3.0). У меня при 4,7GHz. на 1,5V Vcore Loadline Calibration "Extrime" в линпаке так не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
Здравствуйте. Есть материнка 990fxa-ud3. Никто не знает, как войти в биос. Дело в том, что раньше всё нормально было. Тут решил зайти, поменять немного настройки и не смог. Просто виснет, показывается курсор, нижний дефис и всё, завис. Кто-нибудь может знать в чем проблема? Хотя бы где копать. Биос обновлял, откат делал, и обратно, ничего не помогает. Помогите пожалуйста. P.S. Разгон скинут, комп нормально загружается и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
DeathHand Похожая байда была у меня на asrock 790gx128m- купил е по дешевке с рук, в биос мог зайти только один раз из 10, и в работе мать не предсказуемо зависала. В итоге методом тыка и выключения все чего только можно оказалось что материнка работает нормально только если отрубить все usb порты. С учетом что на материнке был только один разъем под клавиатуру или мышку, то пришлось ставить винду только с клавиатурой, после установки винды подрубить одну мышку и вызвать на помощь экранную клавиатуру. после настройки пустил ее на майнинг- работает уже больше чем пол года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Имеем Gigabyte GA-990FXA-UD3 rev 4.0 и FX8350 в разгоне. При отключении core boost в настройках при перезагрузке или запуске происходит отключение и включение системного блока с паузой 2-3 сек после чего продолжает загрузку биос и винды. Читал на забугорных форумах что "проблема" есть, но решение не увидел. Происходит только с core boost - disabled в биосе! Я думаю у кого такая мать знает о чем я. Подскажите возможно ли это убрать а то немного раздражает.
И еще кто знает 4 ревизия платы официально поддерживает частоту DRAM 2133Mhz?
Member
borm[a]n писал(а):
И еще кто знает 4 ревизия платы официально поддерживает частоту DRAM 2133Mhz?
По моему она как и старые только до 2000 поддерживает, официально конечно. Я не могу это проверить. Кстати, память как я вижу у нас одинаковая, её на этой матери смог только до 2 догнать, потом уходила в single режим. Но камень сами видите Фен х6. А у меня такой вопрос. Есть ли смысл менять установленную терможвачку на питании на что-то другое, например MX-4? Или это ничего не изменит? Заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 8
у меня самсы dh0 ch9 (пара 4гб плашек) на ud3 rev. 1.2 могут 2133(200*10,66) 9 11 10. Пару месяцев пк работает, нагрузка - игры, бенчи, стресс тесты(без фанатизма). Грузиться и на 2133(200*10,66) 8 10 9 но можно словить синьку. Пробовал 2400, 200*12 тайминги ослабил, не стартует))) 2400(225*10,66) тайминги 11, 12 как то так, точную конфигурацию не помню, пару часов норм работало. Где то не хватает напряжения, точно не знаю будет время буду играться. Напряжение памяти 1.616 софт, в биосе 1.64 как там на самом деле не знаю, но при 1.63- 1.65 биос - софт 1.616. DeathHand в этой теме уже было, до 2*С вроде сбросили. Я думаю лучше подумать о прижиме + обдуве. Пока что я 140 вентилятор на д14 опустил вниз до упора и внушил себе что он обдувает радиатор на питании. У меня Т мат. платы (думаю хвинфо так называет Т сис. питания) до 60С, пальцометру горячо, не знаю насколько верить мониторингу на амд, это при 4.5 ghz Vcore ~1.36 (точно не помню, недавно перешел на такие параметры, до этого 4ghz 1.296-1.326 простой/нагрузка) и 8 активных ядрах.
Member
kollos Можно поинтересоваться какой ревизии МП и есть ли польза от этого? И у меня Фен, а не ФХ, здесь немного сложнее. В таком же мануале для них написано что должно быть 1600: 3х800=2400 для КП. Я делал 3.0 кп и 2.0 память, но видимо тайминги не те подобрал. И ещё... Это всё с Command Rate 1 и Row Refresh Cycle Time сколько становится(у меня 350 и всё, дальше никак) Заранее благодарен
Junior
DeathHand ud3 rev. 1.2 Польза от разгона памяти? минимальна, посмотри фотоальбом там есть скрины аиди мемори бенчмарк, также в теме по вишне было небольшое тестирование. По поводу фена не подскажу, это у меня первый процессор (вишеа) амд. На скринах увидишь CR1. Row Refresh Cycle Time вечером посмотрю если не забуду, а так то не обращал внимания. Ты точно уверен что твоя память работоспособна на заданных настройках? может дело и не в кп? upd------ смотри в факе ссылки на тесты памяти и т.п. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=459503
bLaCk_dMdИдея в том чтобы "заставить" вин использовать только HPET, для этого делаем следующее - убеждаемся что HPET включен в биосе или смотрим в Диспетчере устройств -> Системные устройства - > Высокоточный таймер событий, в консоли с правами администратора пишем - "bcdedit /set useplatformclock true" и перезагружаемся. У меня на вин8.1 x64 после этого разгон CPU/NB множителем работает без глюков. К сожалению проверить на вин7 нет возможности. Где эту Консоль открыть, чтобы прописать?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
kollos писал(а):
посмотрел в биосе, нашел trfc (думаю что аббревиатура Time Refresh for Cycle) - значение 160 n.s.
А в винде? У меня при 1333 вообще 285(AIDA 4.70 Business->Сервис->Тайминги DRAM)
А в винде? У меня при 1333 вообще 285(AIDA 4.70 Business->Сервис->Тайминги DRAM)
у меня аида 4.30 не вижу подобного, попробую обновить. У тебя пиратская аида? сейчас пытаюсь обновиться с оф. сайта не знаю получиться ли, скинь ссылку в лс откуда качал
Junior
DeathHand ты прав, только бизнес версия может такое. судя по профилю хмр втоя память должна без проблем работать на 1600. Спроси совета у фениководов, я не могу ничего подсказать.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: апд----- судя по твоему скрину 1600 работает нормально, ты хочешь больше? повышай тайминги
Junior
DeathHand
Цитата:
должно быть 1600: 3х800=2400 для КП. Я делал 3.0 кп и 2.0 память, но видимо тайминги не те подобрал.
оу 2.0 в смысле 2000 мгц для памяти, я думал что при к.п. 3.0 или 2.0 память все равно не стартует на 1600. тупанул. Так а что смущает тогда? чего хочешь добиться?