Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 5 из 20<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прошивал, методом втыкания флэшки в белый разъем, при выключенном компьютере, держа кнопку рядом с флэшкой в течении 3 секунд.

Партнер

Member
Фото: 19
varelka62 писал(а):
Уважаемые форумчане, помогите советом. Вчера перепрошил BIOS версия 2104 через usb - флэшку, все делал по инструкции, но после прошивки комп умер. При запуске мигает светодиод CRU_LED и через секунд 5 материнская плата уходит в перезагрузку, и так продолжается до бесконечности. Пробовал все весии прошивки - результат одинаковый. Подскажите пожалуста , что не так.

Я так понял по инструкции то делал так - Шился с 2002 на 2104, биос скачал и переименовал SABERX79.CAP, флэшка отформатирована в FAT, про белый разьем я читал, если делал, напиши так делал или по другому? Если более раний биос то через белый разьем прошиться не возможно там формат биоса ROM!!!

MB:Jingsha X99-8D3
CPU:E5-2666v3
RAM:4x8 Samsung 32Gb DDR3 REG 1333/1867

Member
varelka62
Возьмите биос 1203 (последний, для которого не нужен конвертер), флешку отформатируйте в FAT32 и закиньте туда биос переименованный в SABERX79.ROM. Кнопка, после удержания, должна начать мигать сначала медленно, потом быстрее. Когда мигать перестанет - прошивка завершена. Общее время прошивки (мигания) около минуты. Если после этого комп не запускается - нужно искать другие причины. Если запустится нормально - можно обновить на 2104 через EZFlash биоса. Закинуть в любую папку на харде или флешке два файла - прошивку и конвертер и через EZFlash указать путь к файлам в этой папке. Дальше прошивальщик всё сам сделает

Junior
Спасибо за совет, но я уже перепробовал все версии биоса, 1203 включительно, результат отрицательный. После запуска загорается светодиод CRU_LED и мать уходит в перезагрузку, и так до бесконечности.

Member
varelka62
Попробуйте полностью обесточить компьютер и минут на 20 вынуть батарейку биоса. Если не поможет - извлеките процессор и осмотрите контакты в сокете(нет ли погнутых) и контактные площадки процесора (на предмет чистоты). Попробуйте запустить комп с другим блоком питания. У меня качественный термалтейк на 1 киловат, при переходе на эту платформу - комп начал запускатся с 5-го раза. Тоже всё перебрал, оказалось - блок питания. Поменял и всё нормально заработало. А в другом компьютере - этот же блок питания до сих пор работает без проблем.

Junior
Процессор извлекал, с контактами все нормально, а вот с батарейкой и блоком питания сейчас попробую, по пезультату отпишусь. Спасибо за совет.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 57 секунд:
Попробовал по вашему совету поменять блок питания, вытащил батарейку на 40 минут, еще раз пересмотрел контакты процессора, все нормально, единственное изменение в поведении материнской платы, так это то, что при запуске сначала загорается DRAM_LED светодиод, после него CPU_LED светодиод и опять уходит в перезагрузку. Боюсь что мать умерла, незнаю что делать.

Member
varelka62
Осталось попробовать - собрать систему на столе. Вытащите материнку из корпуса, положите на стол, подключите процессор, блок питания, одну планку памяти (в слот DIMM D1), видеокарту и монитор. Отвёрткой замкните выводы PWRSW для старта. Если не запустится - в гарантийный отдел магазина, где покупали.

Junior
Спасибо, завтра попробую.

Member
Фото: 19
Ну не знаю я сколько раз не пробывал шиться с флэшки из под FAT 32 у меня не получалось только форматнул флэху в FAT сразу стало все на свои места, но это касалось старых биосов ROM, и где то на забугорном форуме вычитал, что флэха должна быть в FAT, а не в FAT 32, Это лично мое мнение подтвержденное не одной прошивкой, комрады если ошитбаюсь поправьте у меня с флэхи в белый разьем шилось только из под FAT из под FAT 32 ноль Эмоций хоть что делай!!!

MB:Jingsha X99-8D3
CPU:E5-2666v3
RAM:4x8 Samsung 32Gb DDR3 REG 1333/1867

Member
Oleg134
Спасибо, что поправили. Может быть - только FAT, прошивал давно, уже не помню. Но у varelka62 проблема точно не из за этого.

Junior
Уважаемые форумчане, перепробовал все варианты, которые вы мне посоветовали, ничего не помогло, все таки похоже мать сдохла, завтра поеду в магазин, может поменяют. Спасибо за участие.

Member
Увожаемые форумчане, нужна помощь в разгоне.
Вобщем система:
i7 3930k @ 4.7ghz
2x4gb ddr3 1600 8-8-8-24
3x7970
Asus Sabertooth x79
Corsair A1200W PSU
40gb boot ssd
2x1tb Hdds
видяхи и проц охлаждаются водой, на мат. плату сейчас дует мощный фен, дабы убрать любую проблему с перегревом всех остальных частей

В биосе :
Multi 47x100
Vcore offset +0.005
Ultra High 120%
Vcore 1.385-1.4 под грузом
VCCSA 0.905 ( auto + offset 0.025)
VCCSA calibration : High 110%
Vtt : 1.056

Тесты:
memtest
OCCT large data set 3 раза по 3 часа
Prime 95 блэнд 5 часов со всем доступным рамом
никаких проблем

Но в играх ( скайрим, спящие псы, Гилд Варс 2) виснет намертво система, рандомно. Температуры везде нормальные во время игр.
Когда висент приходится жать кнопку вкл, вырубить комп, врубить а потом выдает "Оверклок фэйлд) и предлагает зайти в биос.

Сейчас пробую VCCSA 1.05
VTT 1.1

Есть идеи почему в игрулях виснет, а тесты проходит нормально ?
Видяхи из предыдущей сборки, работали там как часы.

У меня такое на 775сокете было, но тогда это северный мост получал недостаточно питания

Member
Akrian
Попробуйте прогнать 3DMark 11 - тест физики на ЦПУ хорошо проверяет стабильность системы. Если зависнет - снижайте разгон. i7-3930k на постоянку лучше не ставить больше чем 4.5ghz.

Member
Илья_К писал(а):
Akrian
Попробуйте прогнать 3DMark 11 - тест физики на ЦПУ хорошо проверяет стабильность системы. Если зависнет - снижайте разгон. i7-3930k на постоянку лучше не ставить больше чем 4.5ghz.

сейчас ставлю. Сколько предлагаете его (тест) "мотать" ? Собираюсь лупить весь бенчмарк

Member
Akrian
3-4 прогона будет достаточно. Именно тест физики - когда шары падают и разрушают здания - смотрите на картинку - она должна идти плавно без фризов.

Member
Ок прогнал 5 раз Физику и ГПУ + Физику -> все плавно, на экстрим присэте.
Физика 38.7 кадров в секунду, Физика + ГПУ 10ку

Member
Akrian
Тогда сложно определить причину зависаний. Я бы, всё таки пожертвовал парой сотен мегагерц ради 100% стабильности системы. Даже при удачном подборе напряжений, каждый процессор имеет частотный потолок стабильности.

Member
Вышел новый драйвер RSTe: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=21754&keyword=%22Intel+Rapid+Storage+Technology+(Intel+RST)%22&lang=rus

Junior
Добрый день, знатоки
Подскажите порядок установки дров для безглючности (для Win XP )
спасибо

2) возможна ли на ней работа одного харда (системного) в RAID0 как временное решение с планами докупить второй через какое-то время ?
+ там будет ещё пара хардов в не райд режиме
и как это сделать ?

3) И вопрос насчёт автоотключения компа при остановке одного из кулеров в новом биосе - кто нить разобрался - есть такая возможность ?
И то же самое при превышении одного из напряжений - ?

Или может кто сторонний софт посоветует если в биосе такого нет ?
чтоб оставлять без присмотра со спокойной совестью и вообще чтоб "целее було" зело дорогое железо

Member
Messing
1) Драйвера чипсета, интегрированных в материнскую плату контроллеров, видео-карты, звуковухи.

2) Включить в биосе RAID и подключить один диск можно, но он будет работать в режиме AHCI. RAID-Массив можно создать из 2-х и более дисков. На этом форуме есть тема про RAID-Массивы, рекомендую изучить.

3)Автоотключения, насколько я знаю, там нет - только сигнализация.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 382 • Страница 5 из 20<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа