REALpredatoR #77 Вот, неужели не видно ILYA-HAMSTER У них на сайте если и показаны различия, то только лишь в разъёмах. По питанию и т.п. ничего не указано. Или предлагаете каждому, кто собирается покупать плату от гигабайта, учиться различать электронные схемы? Да ну нафиг, лучше просто обойти стороной и выбрать что-нибудь, где не будет таких подстав. з.ы. вряд ли вы сами перед покупкой платы заходите на сайт, тщательно изучаете ревизии, рассматриваете разводку на каждой ревизии и т.п. Ну не поверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
REALpredatoR С каких пор дизайн упаковки стал означать название ? Уверен, что эти буквоцифры проходят как дизайн упаковки и всё. Вы может быть искренне удивляетесь отсутствию самолёта изображённого на коробке или девахи, открыв коробку ? Тогда когда будите подавать в суд на таких производителей, то и меня добавьте в коллектив. То же хочу самолёт, тачку, ну и девахи на коробках всегда такие заманчивые , что грешно не взять всё разом. Если вы выиграете подобный фарс, в суде будет отлично. Всё указано только на стикере и только если в нём есть не_стыковки с внутреннем содержимым коробки то претензии обоснованны. Что тут не ясно то. Были бы оем упаковки (сродни корпаративным железкам), там кроме стикира не было бы никакой информации, тупо картон и стикер. Считаю его основным на что стоит смотреть при выборе. cambala Стикеры на коробках разные или нет ? Ответ вы сами знаете. И я предлагаю
cambala писал(а):
предлагаете каждому, кто собирается покупать... ... ...учиться различать
делать это осознано, применяя мозг к любому производителю, а не тыкать пальцами в обёртку. п.с. Если кто то не желает разбираться что он берёт, то стоит поручить это дело тому кто в этом разбирается. А то есть такие люди покупая проц интел, мобо покупают амд... Вы вижу предлагаете плодить подобную массу людей. Сообщаю, что они и без подобных "пинков в зад" плодятся очень неплохо... .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
делать это осознано, применяя мозг к любому производителю, а не тыкать пальцами в обёртку.
Вы слегка не правы. Если бы Лексус в RX350 в последующих партиях ставил вместо 3.5 литрового движка 2.7 литровый (или даже 3 литровый), а об этом делал приписку мелким шрифтом где-нибудь под ковриком пассажира - вряд ли вы бы обрадовались. И вряд ли вы визуально под капотом определите точный объём двигателя, если на нём ничего не написано. Или вы прежде чем покупать машину проходите курсы автослесаря? А производитель смесителей металлические детали внутри смесителя заменит на пластик и где-нибудь мелким шрифтом допишет это. Тоже будете разбирать неразборный смеситель? И таких примеров сотни в каждой сфере. И я вам точно скажу, что нет ни одного человека, который бы во всех сферах одинаково хорошо разбирался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
cambalaДокументы вы читаете при покупке авто или нет ? Там нет объёма и других всех необходимых вам опций за которые вы платите ? А, я понял - пальцем в автосалоне - "мне вон ту красненькую" , ну да ну да... тогда да всё верно. I.N. А кто спорит то что есть некая неразбериха ? Она есть. Но по крайней мере указано чётко, что есть некая разница (стоит подумать и разобраться в чём она - верно ?) и этот стикер есть в доступном виде и месте. В отличии от знакомой вам темы, например кинга и силикона.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Если на коробке будет помимо этих больших и красивых буквоцифер и картинок ещё и ревизия - вас это устроит ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Здравствуйте имею плату GIGABYTE ga-z97x-sli. Прочитав статью про то как ГИГАБАЙТЫ меняют комплектацию некоторых матплат при выпуске новой ревизии - немного при...уел. Вот интересно чем отличаются мат платы GIGABYTE ga-z97x-sli? Какие различия между ревизиями (rev. 1.0, 1.1 и 1.2)? На оф сайте различий нет:http://www.gigabyte.com/products/comparison/list.aspx?ck=2&pids=4957,5362,5100
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Вопросы: - кто-нибудь знает, какие железячные отличия между этими двумя ревизими есть? - кто-нибудь может пробовал зашивать последний BIOS под 3.2/3.3 в 3.0/3.1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2016 Фото: 4
Имею Gigabyte P55A-UD4 rev.1, но также производилась материнка rev.2. Всё отличие между ними в сетевой микросхеме, вместо LAN 1 x RTL8111D (10/100/1000 Мбит/с) стоит LAN 1 x RTL8111E (10/100/1000 Мбит/с). Видимо производитель данной сетввухи начал выпускать новые улучшенные сетевые микрухи. Они и пошли на платы второй ревизии. Старые ревизии комплектухи уступают место новым, а лучше они или нет это другой вопрос. В процессе производства автомобилей сколько делают изменений и ничего, а база та же. Так и тут
У асуса массового подобного зашквара нет! так, что бы в наглую урезать систему питания процессора VRM. Давно пора байкот глюкобайту объявить!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Pompeus2005 писал(а):
Имею Gigabyte P55A-UD4 rev.1, но также производилась материнка rev.2. Всё отличие между ними в сетевой микросхеме, вместо LAN 1 x RTL8111D (10/100/1000 Мбит/с) стоит LAN 1 x RTL8111E (10/100/1000 Мбит/с). Видимо производитель данной сетввухи начал выпускать новые улучшенные сетевые микрухи. Они и пошли на платы второй ревизии. Старые ревизии комплектухи уступают место новым, а лучше они или нет это другой вопрос.
Значит, косяки были на старой плате, например мат.плата GA-X58A-UD3R, есть 2 ревизии 1.0 и 2.0, после того, как у 1.0 массово стали выгорать питальники, они увеличили кол-во фаз с 8 до 12 в ревизии 2.0. Подобное явление, редкое, чаще наоборот у удачной платы, вырезают в новой ревизии фазы.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
в профильной матплате рев 1,0 ревизия не поддерживает новые камни (именно ксеоны) 22нм ивибридж, держит ток санди 32нм. хотя и7 поддержа есть и 22нм. ревизия 2,0 уже держит все, плату ревизии 2,0 в глаза не видел... даже обзоров в сети нет, на офсайте фотки рев 1,0 и 2,0 одинаковы, поддержка у гиги ниочем как и их оффорум впрочем. что они там в биосы шьют загадка. (ибо шили в мать рев 1,0 биос от 2,0 камни не запускаются). делаю вывод, что рев 2,0 делают специально, что-бы больше продать при переходе на "новые" камни. заморочки с етими ревизиями ток у гиги вродь имеются.