Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Nugzar
Я так и сделал! Щас сижу на Epox , а вечером возьму Soltek !!!
В принципе пока мне всё нравится!!! Только звук не супер!!!

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Я сам обладатель мамки Эпокс 8RDA+. Мамка великолепная ! Несмотря на то, что счас поеду забирать её из сервис-центра после процедуры реанимации. :)
Просто я лажанулся и пытался перезаписать биос при разгоне. Да, это недоработка производителя, согласен. Но мамка осталась жива и на Эпоксе уже выложен новый биос, который фиксит этот баг.
Я когда-то на IXBT читал аналитическую заметку о современном состоянии индустрии. Так вот получается следующая фигня: слишком высокие темпы разработки и внедрения новых чипсетов просто не оставляют времени производителям мамок на НОРМАЛЬНОЕ тестирование новых продуктов. Поэтому, покупая новую плату (даже неважно, какого производителя) нужно быть готовым к определённм глюкам. Это последствие слишком высоких темпов развития.
Что касается 8RDA+: на данный момент ВСЕ глюки, с которыми я сталкивался лично, или о которых читал в форумах были следствием следующего:
- недостаточноя информация о предметной области. Это же касается и меня, додумавшегося перепрошить биос в разогнаном режиме;
- програмные глюки, сырость дров. Понятно, что в ближайшем это всё исправится.
Плату я себе выбирал исходя из обзора на IXBT. Это было ещё за месяц до появления в рознице плат на нФорме2. Просто сравнил параметры и выбрал Эпокс. Про остальные платы (в т.ч. Солтек) ничего плохого или хорошего сказать не могу.
Платы Эпокса первыми появились в продаже и большинство старается покупать именно эту плату. Как результат много сообщений о разных багах. Вот если Солтек буде продаватся в таких же объёмах, форумы тоже будут забиты мессагами типа "Купил плату Солтек на нФорс2, не работает то-то....".

А если ещё кто-то не решился, что лучше выбрать - Эпокс или Солтек- берите лучше Эпокс: больше возможностей и более стабильная работа, а главное - накоплен большой опыт эксплуатации платы 8RDA(+), а значит легче будет решить проблемы.

Member
IUnknown
В принципе ты прав. И я даже согласен, но просто уж слишком много в Эпоксе надо перепаивать, чтобы добиться того самого "экстра-разгона". Разве не так? Просто большинству людей, чтобы заставить мать работать на 200\200 пришлось допаивать резистор, а это, согласись, не есть хорошо. В смысле, что гораздо лучше чтобы это было уже в плате без допайки, либо же, чтобы допайка не требовалась вообще.

А насчет, что лучше брать, то, как мне кажется, следует действительно найти фирму с манибеком и опробовать и то и другое. А потом уже, что хуже - сдать, а что лучше, оставить.

Прошу прощеия, но буду говорить не совсем в тему (вернее совсем НЕ). И вот о чем. Т.к. по работе мне приходится работать с железом МНОГО, постоянно, да и к таму же мне самому интересно, эти MB прошли через меня. И как только они появлялиь проходили один и тот же тест... Брался БП, брались два модуля Kingstone 3200 и брался супер пупер унд форевер проц... XP 1.7 rev B. В начале с питанием 1.6, позднее - 1.5..... Все енто дело собиралось воедино (видео - не значимо - любое) Иииии.... Завышались заводские установки (номинал) до максимума... А потом уже делался ЛИЧНЫЙ вывод - т.е. для СЕБЯ... Так у меня побывали 3 мамы на Nforce2 - Abit, Asus, Epox... Не скрою - Epox`a... я хотеллл... (не к месту, но я его ПЕРЕХОТЕЛ!) Хотел прочитав МНОЖЕСТВО отзывов - рекомендации - тестов, тогда еще in English, в последующем на русском...
Сейчас о них скажу одно общее (вернее о чипе Nforce 2) - попробуйте распоковать БОЛЬШОЙ фаил при разогнанном проце..
Глюки со звуком - мелочь.
Теперь о поизводителях. Кратко.
Epox (MAX)
215 /215 память/проц
Abit (MAX)
235/235
(добавлю ВАЖНУЮ новость - питание на проц в новых ревизиях - до 2.3 - правда нет у меня холодильника, но потенцал....... на чипе до 1,8 на память - не помню, но тоже ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем было в первой ревизии..)
Asus
210/210
(самый ОТСТОЙ!)
По поводу возможностей разгона : один и тот же камень на Epox - 2270 - MAX (ревизия мамы 1.1.) На Abit - 2440.... (все в Mhz)
Выводы????.... Я думаю очевидны...
А для Вас :)?
К сожалению немогу сказать ничего про Солтек.... НО.. Ежели он БЛИЗОК к Епоксу... То он еще ДАЛЬШЕ от Абита.. Опять же ВЫВОД...
Ну и лирика - я так и не взял - ни того ни другого... Чуть не схватил Эпокс, но тут появился Абит, но задушила жаба на 25 ЕВРО! (обычно писали зеленых - но енто деньги ГАДКИХ янки :grob: )
Читал тут вас... Понравилось как один шутник раставил производителей по "рейтингам" особенно "порадовало" наличие MSI на ВТОРОМ МЕСТЕ.... - ето шутка?!!!! мать made in Russia (зеленоград), к тому же с НЕОБХОДИМЫМ набором возможностей (подчеркиваю ТОЛЬКОс НЕОБХОДИМЫМ)... Ну- ну жертва рекламы и красивой упакоки - почему же ты не на Интеле??????!!!! :gun:
Ну и гадость на последок.... Атлон 64... другой сокет... через 5!!! месецев :beer:

Member
Блин вы можетете по существу сказать что то про мать msi на нфорсе2 (конечно про разгон), а то я тоже определиться не могу.

Advanced member
Знаете, мне даже ничего писать не хочется :). каждый раз одно и тоже. блин. даже незнаю чё писать. уже всё во всех форумах по 100 раз написано. выбирать остается только методом голосования: я отдаю свой голос за Epox. Epox РУЛЬ!!!

Ничего против EPOX не имею, но у нас их нет :( Юзаю Soltek FRN-L и доволен (только вот ревизия у меня не та, что в обзорах, - без паяного проводочка). И раньше Soltekи стояли, и всё клёво работало (в том числе и DRV4), и денег много не стоит(ло). Высказывания Илья /Martin/ не понимал, не понимаю и не пойму!!! Слишком резко и безосновательно!!! Одна материнка - не показатель!!!

Advanced member
Crazy
Согласен.
Просто тема во флеймовую превращалась, пришлось маленько встряхнуть народ, чтобы переключились на другое.
IMHO, брать надо то, на что денег хватит.

Но тут пришел поручик Ржевский и ... http://thecrucible.ca/reviews/nforce2/
Цитата:
While I think all the boards tested have good and bad points, the board that really seems to stand out is the Soltek SL-75FRN2-L. Priced at only $140, the Soltek board is near 15% cheaper than the next board. Combine this with good scores across the board, and the best overclocking that I have seen in a stock board and I think you have a real winner. Soltek has done a great job with this board. While it may be lacking a few of the features seen on some of the higher priced boards, such as firewire and SATA, the SL-75FRN2-L sure makes up for it in raw power and stellar clocks. For the avid overclocker looking for a new board to help break through the 200Mhz fsb barrier, I would definately reccomend the SL-75FRN2-L.

Advanced member
KakTyc001
Ещё один голос на сторону Soltek.
Эх, потестить бы её!

Member
Fiore Kai писал(а):
Опять началось... Эпокс - куль, Эпокс - руль... А вы недавнюю тему читали? Про то, как ваш Эпокс дохнет моментом? Нет?! Ну так попробуйте разогнать память и проц асинхронно, поставив память на 83% от ФСБ...

а вот и враки ничего не дохнет и 83 ставил и 50 ставил и 150.

*Cofradia Intel*
Народ, посмотрел сюда и...эта тема для меня актуальна. Мать моя Soltek 75frn-l
И у меня вопрос. Какой тут звук ? nVidia+RealTek или RealTek ??? Они чо, вместе работают ??? А Dolby не поддерживается (не помню, MCP-T или MCP, лезть в комп лень) ??? Прога пишет, что ошибка инциализации дров и тр.переустановки+перезапуск. Дополнительные девайсы тоже не находятся.

Цитата:
Может: USB 2.0, SerialATA?

Нет. USB 2.0 есть и в MCP, а SATA нет и в MCP-T.

В MCP-T есть:
-Хороший звук, не AC97.
-Две сетевухи.
-FireWire

Member
интересно... а почему это у меня тогда одна сетевуха?
народ у кого EpoX 8RDA+ поделитесь у кого скоко сетевух на плате :-).
или мне попалась такая одна единственная на которую забыли второй j-45 распаять? :-)

Да хороший спор! Но мне всё таки больше понравилась Soltek! На ней щас и сижу!

Member
Faust
На 200 работает?

Member
Автобус
В MCP-T есть возможность реализации дополнительного Ethernet контроллера на базе чипа 3COM... Asus сделал это... На моем EPoX'е 8RDA+ этого нет...

TINC
ОС Windows 98? Если нет, то у тебя почти наверняка MCP, и у тебя только Realtek... А Dolby возможен только в варианте MCP-T+6channel AC97...

Advanced member
У друга RDA+ заработала без перепаек питания на 225МГц. Проц, сволочь, больше 2350МГц не заводится. А так - двухканальная память на модулях Kingston 256Mb DDR 400, видюха - GF 2 MX 400, родной Ti4200 из-за самопальных радиаторов на памяти не влез в AGP - мешают 2 конденсатора. Долго не могли запустить - напрочь вылетело из головы, что БП Delta. Поставили резюк на PowerOK - всё заработало. BIOS самый свежий. На памяти подняли напругу на 0.2В, на проце - 1.7 (Thoroughbred В DLT3C>>>номинал 1.5 В, малиновый кристалл).
98-я форточка не успевает понять, что она загрузилась. Круто!
Продвинутые делители особо не использовались, только зафиксировали частоту AGP и PCI, с памятью мучиться резона нет - она и больше может. Хорошая материнка.

Member
Илья /Martin/
Yep. Круто. А платка из новой партии, да? Та, которая А3? Да, не помнишь, накакой неделе проц выпущен???

Advanced member
Fiore Kai
Точно не помню. Проц вроде как 9-й недели.
И мать только только из Москвы, версия 1.1, а вот на счёт А3 я проверю.
Но мне нравится, другу тоже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа