Да причем тут модель, если скачки температуры, судя по высказываниям QNX, хроническая болезнь Эпоксов . Сам я не знаю какая температура считается нормой, но 90 думаю это не слишком хорошо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
csap
ну вот у меня сейчас показывает все верно.. почти.. все равно колебания есть... то что кое где прагвет не так страшно, значит либо пофиксят бивисом, либо когда все настроется будет работать нормально... везде есть недостатки... но температурный датчик не такая уже и страшная проблема..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
csap
да не будт там таких температур.. в даном случае глючит мониторинг... штатная температура для 2.8С примерно 35-50 в зависимости от степпинга и охлаждения...
критическая для работы процессоров семейства P4 - 70 градусов цельсия... даже под боксовым кулером температура не может быть выше 70 (на штатном режиме )
Всю малину портит слово "возможно". Какая-то неуверенность. У меня завтра будет возможость проверить 4 матплаты, если конечно-же моя мать высокую температуру покажет. Буду подбирать.
2QNX
С оперативкой Kingston побрился. Будет теперь в следущий понедельник, поэтому могу заказать Geil 512Mb PC3200. Ты тока напиши чем она лучше и сколько у них разновидностей PC 3200. Я какую-то видел с радиатором.
У меня P4C800-E Deluxe + P4 3.0E@3.35
Почему я изменяю напряжение на ядре в бивисе (только что перепрошитый, 1018-й),
а оно все равно остается в районе 1.376V? По крайней мере, так говорит ASUS Probe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
Привет!
Ребята, помогите разобраться: взял себе Pentium 3.0E(D0) погнал его до 3,6Ghz (охлаждение Zalman 7000А-CU). Работает без запинок температура максимум 56 градусов при напруге 1.425 V (работает и на 1,4 V но в Prime выдает ошибку, причина думаю в БП, т.к. в нагрузке напруга на проце занижается на 0,1 V, а может в материнке??????), а вот, собственно, и вопрос: где в BIOS менять множитель на память, а то при любом мало мальском разгоне автоматически устанавливается делитель 3:2 (а этих множителей в BIOS вовсе не видно) и память сейчас работает как DDR 320 будучи DDR 400. Мать ASUS P4C800-E DELUXE. В крайнем случае дайте пожалуйста ссылку где могут ответить на этот вопрос.
Здравствуйте.
Возникла проблема с P4C800-E DELUXE типа chassis intruded - в поиске она достаточно часто встречается, но не нашел как лечится.
Для тех кто не знает - проблема возникает при снятии перемычки (датчик открытия корпуса) - при этом материнка наглухо виснет, не давая войти в биос, вынимание батарейки и сброс CMOS не помогают, НО самое интересное мать вроде как жива! если вынуть видеокарточку, она противным женским голосом говорит: "бла,бла,бла, video eror..."
Если кто смог решить эту фигню сам, без сервисного центра, подскажите пожалуйста решение, к тому же я "успел" перешить биос (до того как трогал перемычку - и все нормально работало) и теперь думаю в сервис-центре найдут повод отказать в гарантии.
ЗЫ у меня самого P4P800SE, и на ней если произвести подобные действия, возникает такая же фигня, но лечится двойным RESET-ом, на P4C800-E DELUXE не помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: с Земли
Всем привет!!!
Назрел такой вопрос (если честно, то уже давно, но ответа так и не нашел):
при нагрузке напряжение на ядре проседает от установленного из BIOSа на 0,1-0,14 вольта, в простое все нормально. Что то подобное рассматривалось на форуме где то весной-летом этого года, но однозначного ответа так и не получил (кто говорит что этим страдают все мат.платы от ASUS, кто винит БП). Так в чем же дело, в материнке или БП?????? У кого было что то подобное????
Мать - ASUS P4C800 E-DELUXE
БП - THERMALTAKE W0009 (или W0008, так не видно, а снимать неохота) 420W
Есть Motherboard Asus P4C800-E Deluxe.
Некоторые тесты(все почемуто в ДОСе) не проходят(зависают). Замучался уже. Мне только понять что это.
Память и процессор уже затестировал осталась только мать.
Люди, плиз если не трудно, у Вас проходит этот тест - mtinst.exe?
Ну а если Вы совсем добрый человек, попробуйте еще это
S&M(под ДОС) и docmem
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Прошу помочь.
Может кто сталкивался с такой проблемой,
переводим машину в hirbenate. Затем загружаем и машина виснет.
Появляется надпись Resuming windows. Индикатор загрузки доходит до конца и тишина.
При этом проблема только при работе с win2kSp4. С winXp проблем никаких.
Система не разогнана.
ASUS P4C800E-Deluxe, P4-3.0, памяти 1024 Mb.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, DeathBringer, Google [Bot] и гости: 45