Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 171 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
попробуй в биосе вместо авто поставить настройки пользователя

Партнер

ivp писал(а):
alex5555
Посмотрите, нет ли в БИОС таймера задержки инициализации винта, если есть - выставьте требуемое время...

Вроде нет таймера, а как в биосе будет называться пункт меню таймера задержки инициализации винта?

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
boba231 писал(а):
попробуй в биосе вместо авто поставить настройки пользователя

Пробовал, не помогает.

Member
boba231
Что-нибудь вроде "HDD delay", "IDE delay", или "Delay for HDD", "Delay for IDE", ну и т.п.

Member
alex5555
Проверь не занижены ли напряжения 5 и 12 вольт выдаваемые блоком питания
Попробуй поменяй шлейф.

Advanced member
alex5555
SMART для HDD в BIOS можно выключить? Если да, то это тоже вариант.

в БИОС таймера задержки инициализации винта нет

SMART для HDD в BIOS отключен по умолчанию и не включался

попробую поменять шлейф, а как посмотреть "не занижены ли напряжения 5 и 12 вольт выдаваемые блоком питания"?

Junior
тестером или в биосе

У мя была та же проблема. Переставил винт на ближний штекер ide к мамке и все стало чики-пуки:oops:. Да, и ты попробую другой шлейф поставить, как уже кто-то советовал...

другой шлейф ставил - 0 результат,

напряжение где 5V - Asus-монитор показывает 4,92V, где 12V - 11,84V, я так понимаю это в пределах нормы, потому что на других компьтерах мониторы тоже показывают отклонения такого уровня.

попробую, как написал ATi Radeon, переставить винт на другой штекер

Привет всем! решил опгрейдить комп , прикупил эту плату a7v8x-x ...и оставил старый проц атлон 1200 мг ...и поставил 1 банк памяти ddr400 128 мв ...комп всё время при включении выходит в биос...непойму в чём дело...вроде проц опредилился правильно....может нужно 2 планки поставить ddr400 128мв ???
или это дело не впамяти?:(:(:(

Злостный читер
Фото: 277
Цитата:
.комп всё время при включении выходит в биос

значит - что-то неправильно в биосе настроено, вот он и в него входит постоянно (на какой-то матери у меня уже было такое на работе, только под P3)
Попробуй сбросить биос (и по необходимости настроить его заново)

Member
viola
Было однажды такое, помогла смена клавиатуры, видимо там Del залипал
Попробуй поменяй клаву.

Мать ASUS A7V8X-X с Athlon XP2200+
Не загружается с флоппи при включении. Флоппик не включается вообще. Что может быть? Схема загрузки FDD>HDD>CD. Шлейф менял, привод исправен. напряжение в норме.
Спасибо.

Member
Ты смотрел в биосе?там есть в какой то вкладке включение/выключение контролера FDD.Точнее не могу сказать-лезть неохота...

Stan p. писал(а):
Ты смотрел в биосе?там есть в какой то вкладке включение/выключение контролера FDD.Точнее не могу сказать-лезть неохота...

Да вроде всё облазил... Может ты имел ввиду "Boot Up Floppy seek"? Завтра попробую поискать ещё. СПАСИБО.

Всем привет!

Имеется данная плата, RAM 512Mb Hyunix 3200 и недавно был переобретен AMВ Barton 2500+, как заставить его работать на 3200+?

Я перечитал весь форум на данную тему и ничего конкретного не нашел... :(

Вчера скачал новый биос 1015.002 beta, через ez-flash стал перепрошивать, записал файл биоса на дискету (файл в архиве был такой: 1015.002), дискету в дисковод, ALT+F2, ввел название, дисковод зашуршал на экране цыфири побежали, что-то такое в конечном итоге (80000/80000), но потом на экране появилось сообщение "This bios does not match with onboard, esc - reboot" Сдается мне что биос не перепрошился... почему так, может надо какой-нибудь утилитой перепрошивать типа awdflash.exe? Все это к тому, что хочется на полную катушку проц разогнать, cooler GlathialTech Silent Breeze III(на коробке написано 3200+ ;))) то-есть справиться вроде должен... в корпусе два доп. 80мм вентилятора на вдув и выдув...

Я многословен =)

На вашем форуме про эту плату было много разговоров, так вот можно ли ее использовать с моим процессором или заменить плату?

Есть еще одна плата Epox ep-8k3ae... но память только 2700 держит... может на ней собрать? Или попробовать заменить эти две платы на одну другую? Только какую?

Вобщем я опечален происходящим :weep:

Help!!!

Member
olyfklur
I`m shocked! :shock:

Шить биос не зная как разогнать проц!
Ты начал не с того конца...
Нужно было всего лишь выставить 200 FSB в биосе (как туда заходить хоть в курсе?)
и всё! Ну возможно ещё немного напряжение поднять если на штатном не могёт...
А вообще мог мопасться неудачный экземпляр, которому хоть 220 от сети давай - а ему побоку.

ASUS A7N8X-E Deluxe/Gold, NVIDIA nForce2, Socket A, Dual-Channel DDR 400, audio Dolby Digital, SATA 2*150, ATA 133, Marvell 88E8001 Gigabit LAN, AGP 8x, IEEE1394, Wi-Fi slot, interVideo, ATX

Эта мать? Я такую шефу домой покупал, она тогда правда кучу денег стояла...
Я так понял биосу хана?
Опиши симптомы...
Или он просто не прошился и остался старый?

Разгонять проц я умею, на 200 FSB запускается, но работает не долго, например в 3dmark2001 после трех тестов черный экран... а потом chkdisk очень долго c: шаманит :(

Мать A7V8X-X, я же написал :)

Не прошился и остался старый, я где в форуме прочел, что с этим бета биосом на 2200MHz система стабильно работает...

Advanced member
olyfklur
Чипсет KT400, поэтому при FSB=200 имеем PCI=40 и проблемы с HDD.

Лучше разблокировать множитель, см.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674

У меня тоже беда с этой материнкой!Проги показывают ,что на просе(BARTON 2600+) питание завышено (1,71 вместо 1,65).Помажите кто чем сможет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 171 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа