WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Abit AG8-V-Guru Socket775, i915P, DDR400+, FSB800, PCI-E, Sound 6ch, USB2.0, SATA, LAN, ATX но она около 110$
Foxconn 915A03-P-8KS Socket775, i915P, DDR400+, FSB800, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN1000, 1394, ATX около 100$
На обоих лично собирал системы,пока проблем никаких не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
У меня
P4C800-E Deluxe (rev 2.0 ) но она 185 $
http://asuscom.ru/products/mb/socket478 ... view.shtml /*
Чипсет Intel 875P
Сист. шина 800 MГц
Двухканальная память DDR400
Intel PAT
Multi-RAID для ATA133 & Serial ATA
1 Гбит/с (Gigabit) сетевой адаптер от Intel
Функции ASUS AI
*/
Если по дешевле советую взять P4P800 SE
http://asuscom.ru/products/mb/socket478 ... view.shtml /*
Чипсет Intel 865PE
Системная шина на частоте 800 МГц
Двухканальная память DDR400
Технология Intel Hyper-Threading
Интеллектуальные функции ASUS Intelligence
Слот Wi-Fi для опциональной функции беспроводной связи
*/
Если не разгонять то лучше, быстрее немного работает на 865PE
Просмотри статьи там есть тесты этих мамок, сечас просто влом искать они на этом сайте
бб
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Riga
Mr_User
Цитата:
У меня P4C800-E Deluxe (rev 2.0 ) но она 185 $ http://asuscom.ru/products/mb/socket478 ... view.shtml /* Чипсет Intel 875P Сист. шина 800 MГц Двухканальная память DDR400 Intel PAT Multi-RAID для ATA133 & Serial ATA 1 Гбит/с (Gigabit) сетевой адаптер от Intel Функции ASUS AI */ Если по дешевле советую взять P4P800 SE http://asuscom.ru/products/mb/socket478 ... view.shtml /* Чипсет Intel 865PE Системная шина на частоте 800 МГц Двухканальная память DDR400 Технология Intel Hyper-Threading Интеллектуальные функции ASUS Intelligence Слот Wi-Fi для опциональной функции беспроводной связи */
Если не разгонять то лучше, быстрее немного работает на 865PE
Просмотри статьи там есть тесты этих мамок, сечас просто влом искать они на этом сайте
хм я тут статейки почиткал... мож стоит лучше купить agp?
и какой пень лучше брать Northwood или Prescott?
ну а уж еси Prescott то на какой сокет на старый 478 аль на новый 775?
Magistr мне AS8 не понравилась. Нет возможности отключить С1Е , вольтаж занижает сильно даже в нагрузе , поэтому модить нада , всего 4 PCI слота , работает тока родная программа мониторинга т.к. остальные Гуру не понимают , мосфеты просто охрененно греюца , а у Асуса на них радиаторы.....то есть если ты ее не собираешься модить - бери Р5Р800....у меня сеня друг взял - и очень доволен....что и я наверна сделаю
Ну так как, можно на Abit AS8 отключить C1E?
Это что, на Abit AS8 нельзя будет с помощью программы SMARTFAN контролировать и регулировать обороты кулеров?
Так что, Asus P4P800 гонится лучше чем Abit AS8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Magistr Регулировать скорость вращения на Абите можно хоть из биоса. Трех куллеров.
Кто гониться лучше - Абит, благодаря 3,2 вольтам в память.
Вот если бы С1Е зарубить как -нить ... впрочем я верю, что способ будет.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: Big_Sam Спасиба. Я как раз когда писал, надеялся на нашу англоязычную часть.
И она не подвела.
Регулировать скорость вращения на Абите можно хоть из биоса. Трех куллеров. Кто гониться лучше - Абит, благодаря 3,2 вольтам в память.
Не хочу из BIOS-а, хочу использовать программу WCruiser, которую успешно использую на P4P800. В доке к проге указано, что она работает с микросхемами SuperIO фирмы Winbond (W83627THF, W83637HF, W83647HF, W83697HF). Какая микруха стоит на Abit AS8?
У Abit AS8 смущает отсутствие радиаторов на мосфетах, но такие радиаторы можно изготовить самому (где-то статейку видал) и гарантию на мамку при установке таких радиаторов не должен потерять.
Почитал про то, как стабилизировать напряжение на проце для Abit AS8, но паять и терять гарантию на мамку не хочется. Можно ли привести короткое сравнение разгонных возможностей Abit AS8 и P5P800 без модов приводящих к потере гарантии?
При каком разгоне начитнает сказываться нестабильность питания процессора, выявленная у Abit AS8?