Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ATX не, насчет чипсета ты попутал. Там везде в спецификациях мам указан нВидиевский файрволл аппаратный, на простом НФ4 его нету. Видать просто Абит решил схитрить чуть-чуть, чтоб серию Фаталити выделить сильнее, чтоб люди более дорогую маму брали.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Akim Если так, то хорошо... Хотя насколько велика разница Fatal1ty против остальных(цвет,лампочки и OTES на память?) и почему тогда нет плат на nForce4? Непонятно.... Как думаешь, через месяц сколько у нас такая плата стоить будет? Если глянуть на цены Fatal1ty для i925XE, то становится плохо - в районе 250$!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
не, не в синхроне. память гигабайтная поэтому разгон не любит. точнее ненавидит, ничего не помогает, ни поднятие напруги, ни ослабление уже и так ослабленых таймингов. работает в двухканалке на 189 мгц при CL2.5, 1T. диски ведут себя прекрасно, все 4 коннектора берутся с чипсета поэтому частота PCI на них не меняется. видюха оемная 6600гт, досталась мне за 65 евро, дефолтные частоты 400/800, прошил биос с изменёнными частотами от гайнварда и всё летает.
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
ATX я вот сколько смотрю на продукты Абита, все больше убеждаюсь, что эта контора никогда никуда не торопится. То есть они не гонятся быть впереди всех, выпуская сырые продукты. И за дешевизной за счет функциональности Абит похоже тоже не гонится. Вот как они выкрутились в этот раз: дорогая Фаталити АН8, менее дорогая АН8-3йГлаз, стандартная АН8 (естественно еще дешевле) и самая дешевая Ан8-В (без файр-вайр и чего-то еще). Но все эти мамы как я понял на нФорс4 Ультра. То есть взяли золотую середину в смысле чипсета и создали несколько матплат разного ценового диапазона. А с урезком нФорс4-4х и супернавороченным СЛИ решили пока не связываться. Думается мне что на простом НФ4 они сделают маму с сокетом 754, а со СЛИ будут тянуть до упора, пока технология не будет реально отлажена и будет приносить прибыток в производительности без кучи глюков. Абит не стали как ДФИ маяться дурью и выпускать псевдо-СЛИ, который в итоге вообще не будет работать, а количество слотов урежется, ведт у ДФИ нет нормальной стандартной платы на НФ4 Ультра. Вот этим мне нравится Абит. и еще, за прошлый год наша фирма завезла и продала порядка 700 матплат Абит разных моделей на разных чипсетах. В брак не вернулось ни одной! Точнее были две НФ7-С мамы, но там были виноваты кривые руки горе-овеклокеров, мамы не стартовали, я просто перешил биосы на них и мамы снова оказались в строю.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Akim
Цитата:
я вот сколько смотрю на продукты Абита, все больше убеждаюсь, что эта контора никогда никуда не торопится. То есть они не гонятся быть впереди всех, выпуская сырые продукты. И за дешевизной за счет функциональности Абит похоже тоже не гонится. Вот как они выкрутились в этот раз: дорогая Фаталити АН8, менее дорогая АН8-3йГлаз, стандартная АН8 (естественно еще дешевле) и самая дешевая Ан8-В (без файр-вайр и чего-то еще). Но все эти мамы как я понял на нФорс4 Ультра. То есть взяли золотую середину в смысле чипсета и создали несколько матплат разного ценового диапазона. А с урезком нФорс4-4х и супернавороченным СЛИ решили пока не связываться. Думается мне что на простом НФ4 они сделают маму с сокетом 754, а со СЛИ будут тянуть до упора, пока технология не будет реально отлажена и будет приносить прибыток в производительности без кучи глюков. Абит не стали как ДФИ маяться дурью и выпускать псевдо-СЛИ, который в итоге вообще не будет работать, а количество слотов урежется, ведт у ДФИ нет нормальной стандартной платы на НФ4 Ультра. Вот этим мне нравится Абит.
Полностью тебя поддерживаю, браво !
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Akim Полазил я по сайтам буржуйским и нигде не нашел упоминания, что остальные AN8 тоже на чипсете nForce4 Ultra, даже больше, логотип при них стоит nForce4, а не как у Fatal1ty - nForce4 Ultra, да и характеристики отличаются. Возможно ABIT не выгодно выпускать чуть более дешевых конкурентов на nForce4 Ultra, по крайней мере пока. Есть топовый(популярный) чипсет в лице Fatal1ty, как более хардкорной альтернативе, всем остальным производителям - хочешь покупай, хочешь-нет. А соблазн велик Я, в принципе, готов отдать в пределах 200$ за такой продукт (такую плату думаю долго менять не придется, если учесть выход A64 степпинга Е0 и даже двуядерного А64, который говорят, будет совместим с s939, а такое охлаждение цепей питания будет совсем не лишним, да и вообще качественное исполнение+отличный разгонный потенциал с регулированием всего и вся будут радовать долго, по крайней мере я на это надеюсь), вот бы еще обзоры почитать по ней...
P.S. Интересно, ZALMAN CNPS-7000Cu на нее встанет, может кто знает?
Member
ATX я не пойму сей хитрости. Действительно указан чипсет НФ4 и не отмечено какой - Ультра или простой 4х. Но в то же время в спецификациях говорится об аппаратном файрволле, которого не может быть в НФ4 4х, но который есть в НФ4 Ультра. Или ошибка в спецификации и на самом деле никакого файрволла нет, либо инженеры Абита гении и сумели его как-то реализовать, либо гении в маркетинговом отделе. Ну посудите сами - кто переплатит лишний полтинник только за красный текстолит? Выгоднее я думаю АН8-3йГлаз - там еще часики Гуру прикольные. А так народ будет все это читать и шугаться брать простые АН8, а вдруг там не Ультра чипсет? И популярность Фаталити возрастет, и продажи, и прибыли. Вот как-то все с недомолвками, неточностями и нестыковочками.
Member
Akim На счет файрвола, вроде я слышал, что у nForce4 аппаратного нет, а только программный прилагается. Может про него и написано? Мне все-таки кажется, что Fatal1ty единственный представитель nForce4 Ultra у ABIT, по крайней мере пока. На кой ей выпускать такие же платы, которые без мишуры будут стоить дешевле, в то же время больше ничем отличаться не будут, тогда все их покупать будут... К тому же не думаю, что многие будут покупать платы за 150-200-250$, большинство предпочтет в районе 100$, а это как раз nForce4, ведь большая прибыль идет как раз от middle-end, чем от high-end. Не знаю, поживем увидим...
Anri Для установки памяти в двухканальный режим используются какие слоты, парные или через один?
Member
Anri RamOTES конечно хорошо , но он будет шуметь, да и кулер может , типа ZALMANа не встанет... Все равно, когда делают через слот двухканальность, я считаю более грамотным решением, тот же RamOTES эффективней бы работал.
BIOS ID:1.2 Update RAID ROM to v4.81. The CPU Multiplier function now works as intended. Fix the issue that BIOS may hang at ABIT EQ voltage monitoring section if DDR voltage is set to 2.80V.
Добавлено спустя 30 минут, 34 секунды: Конечно напутала что-то Abit в характеристиках всей серии AN8:
Цитата:
Integrated NV Gigabit Ethernet and NV Firewall
Указано у всех плат AN8 - плюс за nForce4 Ultra. Далее...
Цитата:
Supports SATA 3Gbps data transfer rate
... указано только у Fatal1ty. У остальных же
Цитата:
Supports SATA150 RAID 0/1/0+1 JBOD
что характерно для простого nForce4.
В характеристиках сетевухи и фаервола для Fatal1ty ясно указано, что на ней Ultra, а вот у других просто nForce4.
Боюсь я, всё-таки только на фаталити nForce4 Ultra PS Странно, но для AN8 Fatal1ty и AN8 выпущен один и тот же BIOS
Member
http://www2.abit.com.tw/page/en/motherb ... cket%20939 Chipset
NVIDIA NF4 single chip
http://www2.abit.com.tw/page/en/motherb ... cket%20939 Chipset
NVIDIA NF4 Ultra single chip
как тогда понимать это? Инженеры Абита запихали интегрированный файрволл в простой НФ4? Это обман по наличию аппаратного файрвола в простых АН8? Или это хитрость сильнее выпятить Фаталити? В каком месте Абит хитрит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
кто имеет доступ к плате не фаталити, снимите кулер с чипсета и посмотрите маркировку. у нас в магазине только фаталити, как только получат другие, я посмотрю.
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Anri хоть одно толковое замечание. А то гадаем на кофейной гуще. Хотя походу ты тут единственный обладатель подобной матплаты. Не мог бы ты задать этот вопрос на англоязычном форуме типа Абитовского или Экстримсистем?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Akim
Цитата:
как тогда понимать это? Инженеры Абита запихали интегрированный файрволл в простой НФ4? Это обман по наличию аппаратного файрвола в простых АН8? Или это хитрость сильнее выпятить Фаталити? В каком месте Абит хитрит?
Как же хочется верить, что везде Ultra, да? Не обманывай себя
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
А так ли нужна эта Ультра? Зачем этот САТА2 и аппаратный файрвол, чего обычного САТА мало или программных фаеров нет? Меньше нагружен-выше стабильность. Как считаете?:roll:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
ATX
Цитата:
Зачем этот САТА2
Ну вот, например, мне надоело гоняться за производителями железа и делать апгрейд 4-5 раз в год. Поэтому я хочу на год - полтора взять платформу, которая обеспечит не только хороший разгон, но и возможность использовать новые устройства. Поэтому SATA 2 для меня нужно.
Сейчас этот форум просматривают: Bormut, Mr_haitex и гости: 50