Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 352 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GIGABYTE на чипсетах Z490/H470/H410/B460

Таблицы с VRM материнских плат
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yPS3hj_K7EPT4RBWCyjdKNP56pnwDz-IgBc0975-FUg/edit#gid=0 https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0

Температурное тестирование VRM среднебюджетных материнских плат на чипсете Z490 от Hardware Unboxed
Вложение:
Сохраненное изображение 2020-8-22_12-38-39.458.jpg
Сохраненное изображение 2020-8-22_12-38-39.458.jpg [ 384.88 КБ | Просмотров: 108422 ]
Вложение:
Сохраненное изображение 2020-8-22_12-37-21.79.jpg
Сохраненное изображение 2020-8-22_12-37-21.79.jpg [ 376.75 КБ | Просмотров: 108422 ]
Вложение:
Сохраненное изображение 2020-8-22_12-36-58.986.jpg
Сохраненное изображение 2020-8-22_12-36-58.986.jpg [ 410.6 КБ | Просмотров: 108422 ]

Качественный обзор и тестирование материнской платы Z490 Aorus Xtreme
Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах INTEL. Обсуждение результатов. Советы.

Партнер

Junior
Ребят всем добрейшего дня. Я уже не знаю куда копать... Имеется Gigabyte Vision G z490, процессор 10700 (non K), БП Cheiftec Polaris 750.
Проблема вот в чем:
После первого включения, после сборки заметил странный высокочастотный писк, который менял тональность при движении мышкой, его победил путем отключения энергосберегаек C - State.
Теперь есть ели слышное жужжание не совсем понятно откуда происходящее (вроде как от верхней части МП), заметил что он усиливается при запуске игры, запускал Ведьмака жужжание усиливается непосредственно в игре, запускал WoW жужжание усиливается при сворачивании игры.
Помогите пожалуйста советом, мб это как то можно решить? Сомневаюсь, что это гарантийный случай.

Member
WickedHead писал(а):
жужжание вроде как от верхней части МП

У меня было подобное с аорус мастер z390. Что-то жужжало в районе врм. Что интересно, в хроме жужжало, при закрытии хрома жужжание либо пропадало либо уменьшалось.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
WickedHead писал(а):
Помогите пожалуйста советом, мб это как то можно решить?

Конечно можно: либо вернуть материнскую плату в магазин и купить другую либо продать ее на авито и купить другую.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лично мне не удалось то жужжание убрать. Я пытался это сделать, рылся по форумам, отключал-включал разные настройки в биосе. Ничего не помогло. Мне повезло, что на той матплате встройка ловила наводки, это дало мне основание избавиться от матплаты по гарантии, что я и сделал, и теперь живу без жужжания. Если бы не деффект встройки, то пришлось бы слушать жужжание по сей день либо пришлось бы продавать ее на вторичке, ибо жужжание это не гарантийный случай, насколько мне известно... но это не точно.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
WickedHead писал(а):
усиливается при запуске игры, запускал Ведьмака жужжание усиливается непосредственно в игре, запускал WoW жужжание усиливается при сворачивании игры.

Похоже на врм/дросселя. Если это так, то проблема механическая, программно это не лечиться вроде бы как.

Последний раз редактировалось Гіпер 21.09.2020 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
WickedHead писал(а):
Помогите пожалуйста советом, мб это как то можно решить?

Конечно можно: либо вернуть материнскую плату в магазин и купить другую либо продать ее на авито и купить другую.

Я сам перешерстил кучу ресурсов включая овер, чтобы найти как это пофиксить, к сожалению все что находил не привело решению. Меньше всего конечно хотелось бы возиться с гарантийным отделом или со вторичкой, боюсь представить сколько придется ждать... Ко всему прочему МП покупалась по выгодному комплекту в ДНС, интересно в случае обращения по гарантии придется возвращать весь комплект или только МП.

Member
WickedHead писал(а):
Меньше всего конечно хотелось бы возиться с гарантийным отделом или со вторичкой, боюсь представить сколько придется ждать...

У тебя два пути:

Путь №1: Терпеть жужжание.
Путь №2: Избавляться от матплаты либо через магазин либо через вторичку.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
WickedHead писал(а):
интересно в случае обращения по гарантии придется возвращать весь комплект или только МП.

Хороший вопрос. Если они шли одним ценником, то скорее всего вместе. Позвони в магазин и узнай. В крайнем случае продашь на вторичке.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 150
Гіпер писал(а):
В крайнем случае продашь на вторичке.

На вторичке, наверное, собаки закупаются...очень правильная психология, очень гуманная...

Member
WickedHead , включи наушники в аудиоразъем, послушай что со звуком в играх. Если наводки заметные присутствуют, значит тебе повезло и можешь избавиться от нее по гарантии, ибо явные наводки на звук это гарантийный случай. Мне например повезло с этим.

Добавлено спустя 45 секунд:
Michailovsky писал(а):
На вторичке, наверное, собаки закупаются...очень правильная психология, очень гуманная...

Что ты плетешь ? Что не так ? Если он честно укажет причину продажи, то это будет вполне порядочно. Другое дело, если он скроет от покупателя истинную причину продажи... вот это уже будет петушиный поступок. Для некоторых людей жужжание врм вообще не проблема. Так что, если он не будет задирать ценник, то, скорее всего, вполне легко ее продаст.

Junior
Гіпер писал(а):
WickedHead , включи наушники в аудиоразъем, послушай что со звуком в играх. Если наводки заметные присутствуют, значит тебе повезло и можешь избавиться от нее по гарантии, ибо явные наводки на звук это гарантийный случай. Мне например повезло с этим.

Нет никаких дефектов, ни через колонки, ни через наушники. Слышно едва различимое жужжание на фоне фронтальных вентиляторов в простое, и значительно усиливающиеся при запуске чего либо задействующего графику, игры или бублик к примеру.

Member
WickedHead писал(а):
Нет никаких дефектов, ни через колонки, ни через наушники. Слышно едва различимое жужжание на фоне фронтальных вентиляторов в простое, и значительно усиливающиеся при запуске чего либо задействующего графику, игры или бублик к примеру.

Не факт, что получиться вернуть по гарантии. В данной ситуации самое простое решение это продать на вторичке. Учитывая, что ты покупал ее в комплекте, она обошлась тебе дешевле, чем если бы ты покупал ее отдельно, так что вряд ли ты много потеряешь при продаже.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Хотя... Если в нагрузке жужжание заглушает звук работающих вентиляторов, то возможно это все таки гарантийный случай.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
WickedHead писал(а):
и значительно усиливающиеся при запуске чего либо задействующего графику бублик к примеру.

А не видеокарта жужжит ? Ты источник звука внимательно искал ?

Junior
Цитата:
А не видеокарта жужжит ? Ты источник звука внимательно искал ?

Внимательно, есть шум от потоков фронтальных вертушек, от башни нет почти, слегка слышно БП если наклониться к нему.

Member
WickedHead , для того чтобы точно убедиться, что жужжит не видеокарта, демонтируй видеокарту и погоняй систему на встройке.

Junior
Гіпер писал(а):
WickedHead , для того чтобы точно убедиться, что жужжит не видеокарта, демонтируй видеокарту и погоняй систему на встройке.

Запустил пару игр, стресс тест в аиде, бублик тож самое... эх... придется смириться(

Member
WickedHead писал(а):
придется смириться

Зачем это делать ? Пробуй по гарантии вернуть. Настаивай на том, что такой уровень жужжания, то есть громче вентиляторов, это ненормально. Объясни на бумаге, что жужжание можно считать нормой, когда оно не выпирает на фоне других шумящих частей системника, но в твоем случае оно выпирает, а следовательно имеет место деффект/заводской брак. Если бы такое жужжание не было браком, то все экземпляры материнок жужжали бы также шумно. Вообщем, добивайся защиты своих прав на качественный товар. Не опускай руки.

Добавлено спустя 6 минут:
И требуй, чтобы в сервисном центре твою материнку тестировали на точно таком же конфиге как у тебя и в таких же играх, в которые ты играешь. Ибо если они будут тестировать, открывая папки виндовс, то это неправильное тестирование. Когда будешь отправлять по гарантии, вложи в коробку с материнкой письменное детальное описание проблемы и объяснение почему ты считаешь это деффектом/браком, и не забудь указать просьбу провести правильное тестирование на аналогичном конфиге в аналогичных задачах.

Junior
WickedHead писал(а):
Ребят всем добрейшего дня. Я уже не знаю куда копать... Имеется Gigabyte Vision G z490, процессор 10700 (non K), БП Cheiftec Polaris 750.
Проблема вот в чем:
После первого включения, после сборки заметил странный высокочастотный писк, который менял тональность при движении мышкой, его победил путем отключения энергосберегаек C - State.
Теперь есть ели слышное жужжание не совсем понятно откуда происходящее (вроде как от верхней части МП), заметил что он усиливается при запуске игры, запускал Ведьмака жужжание усиливается непосредственно в игре, запускал WoW жужжание усиливается при сворачивании игры.
Помогите пожалуйста советом, мб это как то можно решить? Сомневаюсь, что это гарантийный случай.

Попробуйте БП поменять на другой.
У меня проблем с данной материнкой например нет. Ничего не жужжит и не пищит.

Member
uncracked писал(а):
У меня проблем с данной материнкой например нет. Ничего не жужжит и не пищит.

Тебе попался нормальный экземпляр. Не все экземпляры удачны. У меня например была аорус мастер, у которой дикие наводки на встройку были, а у других людей с такой же матплатой наводок на встройку не было. Тоже блок питания надо было менять ? Проблема решилась заменой матплаты. Хотя были советчики, которые мне рассказывали, что надо блок питания менять.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Жужжания врм это достаточно распространенный деффект в современных матплатах. Достаточно загуглить эту проблему, чтобы убедиться в этом.

Member
Так и не разобрался, какой режим лучше поставить на 10700 non “K” без разгона? Стабильно работает на 1.135-1.15. Fixed можно оставить? Или другие режимы?

Member
Народ, всем привет.
Имею r5 1600 + aorus elite. Память не гонится, да и процессор не везде щедр на стабильность. Решено было обновить комплект плата + процессор.
Озу - M378A1G43TB1-CTDD0, зеленые плашки Самсунг.
Решено перейти на LGA1200.
Решил оставить память, купить 10400f.
А вот по плате большой вопрос. Есть скидос на плату от Гигабайт, в частности GIGABYTE Z490 UD. Но боюсь опять вляпаться в тоже самое. Многие ругают последние гигабайты, т.к память очень слабо гонится. Читал неоднократно, что на сильных плашках даже XMP 3200 не берется.
Можете посоветовать что-то?

1660 super palit
Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb

Member
KoJIXo3HUK
рекомендации лучши собаководов

Member
Фото: 0
WickedHead писал(а):
Ко всему прочему МП покупалась по выгодному комплекту в ДНС, интересно в случае обращения по гарантии придется возвращать весь комплект или только МП.

В пятницу взял комплект 10700+gamingX, воткнул, выяснилось что b2 слот памяти не работает. Через пару дней пошел в гарантийный, сказал что ошибся с выбором, не хватает подсветки, поддержки слай, разъёмов для кулеров и т.п. Без проблем сделали возврат только платы, проц остался.

Member
Фото: 8
KoJIXo3HUK
Крушиалы 3200 2*8Gb, на чипах rev.E завелись на 4ггц, на 18-21-21-43-CR2-1.4в. Экстрим пресет тестмема на полтора часа не выявил ошибок, парймы\линксы крутятся.

Сейчас стоят Корсары на AFR 3200 2*8Gb, абсолютно стабильны на 3800мгц, при 16-22-22-34-1,42в, CR2.
aida

Задержки далеки от идеала (44-45), но дело больше в самой памяти, чем в мат. плате). Вообще интересен сам факт того что даже дешевые модули, на одной из самых дешевых материнок на Z490, вполне себе разгоняются.

Последний раз редактировалось Vlad25 22.09.2020 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Fincher , может быть они формируют те выгодные комплекты из возвратно-деффектных товаров ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 352 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа