Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Обсуждаем материнские платы Asrock на сокете 1851. ================================================ Заявленные платы (обновляется)... ASRock Z890 PRO-A с 20-фазным питанием и транзисторами на 60 А.
тыц
ASRock Z890 Taichi и Z890 PG Nova, обладающими 25 фазами и внушительным VRM на 110 А. Nova имеет и внешний тактовый генератор для разгона по BCLK. Z890I Nova WiFi для компактных систем.
тыц
Z890 Phantom Gaming Riptide, расположена на ступеньку ниже Nova и мАТХ Z890M Riptide WiFi
тыц
а также ещё более бюджетная Z890 Phantom Gaming Lightning WiFi. ASRock Z890 LiveMixer WIFI. На этот раз плата без яркой, вырвиглазной раскраски.
тыц
Z890 Steel Legend.
тыц
Z890 PRO RS WiFi. Для эстетов будет Z890 Pro RS WiFi White белого цвета текстолит и наполнение.
тыц
================================================ Оперативную память ставить строго в слоты А2 и В2, если планка одна то в В2!!!!!! ================================================ Asrock Timing Configurator 4.1.5 для систем на базе Core Ultra
================================================ Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================ Немного скриншотов с описанием вольтажей
Какого хрена тогда у меня на 10 градусов горячее, причем потребление такое же 233 ватта. ВОдянку другую что ли покупать, бесит хрень эта. ЗЫ Да все таки немного понятно стало, все таки кулер на 10 градусов хуже у меня быть не может наверно. У меня настройки из коробки кроме хмр, а у вас же настроены напряжения. Думаю причина в этом.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
BY_Pashka писал(а):
Кстати- переехал на водичку..))) Теперь даже в ОССТ (Power)- 87 градусов
Хех, значит вода отыгрывает у пенты 5*С и это при напряжении 1,38 в ОССТ у меня. Пробовал как у BY_Pashka ставить значения, не получается проц раскочегарить, максимум на 100Вт и все, соответственно режутся в три раза наверное все значения в тестах, производительность падает.
С одной стороны у вас RL-ILM, т.е. Reduced Load ILM, с другой стороны процессор длинный (в отличие от АМ5 квадратных), и рамка его жмет к сокету через 2 точки по бокам, а рамка стоит 300 р на озоне, поэтому почему нет, термопасту менять будете поставите потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
Никто не знает что может ограничивать макс частоту? После скальпа решил чуть погонять проц и повысил p-множитель до 57. Запускаю cb23 и вижу, что он сбрасывается до 56, при этом в "легких" нагрузках всё ок и проц молотит на 5700. Думал что tvb - но нет, то же самое в любом режиме. Профиль питания в биосе стоит Асрок экстрим. Что-то уже всё перетыркал и не могу понять из-за чего сброс идет. По hwinfo тоже ни в какие лимиты упора нет. По температурам всё ок - в cb23 около 80 градусов. На множителе 58 - та же самая фигня - сброс до 56, но там уже не очень стабильно себя проц ведет в "легких" нагрузках.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Все может быть, зависит от настроек материнки. В частности, может ВРМ материнки?
Да, возможно и материнка автоматом что-то ограничивает. Я поотключал все возможные лимиты в биосе , и ничего не изменилось, так что решил пока забить и пользоваться "как есть".
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
yorker Практически не считается, я вот хапнул лайтнинг за 20 тыс, по акции в онлайнтрейде. Это и есть равная цена с про рс. Риптайд не нравится, так как и дороже и там галимое крепления общего радиатора м2 к радиатору чипсета, который в свою очередь прикручен с плате всего 2 болтиками.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Добавка по настройке процессора в БИОС
тыц
1. Per Core P state OS control mode. Включить/выключить режим управления ОС на уровне ядра P. Если этот параметр выбран (включен), для всех остальных запросов ядер используется запрос ядра с наивысшим приоритетом. 2. HwP Autonomous Per Core P state. (Состояние P автономного режима HwP для каждого ядра.) Отключить автономный режим: PCPS Autonomous будет запрашивать одно и то же значение для всех ядер постоянно. 3. HwP Autonomous EPP Grouping. (Группировка EPP в автономном режиме HwP.) Включить группировку EPP: автономный режим будет запрашивать одинаковые значения для всех ядер с одинаковым EPP. Отключить группировку EPP: автономный режим не обязательно будет запрашивать одинаковые значения для всех ядер с одинаковым EPP. Имхо, все 3 пункта в Disabled. Варианты свои- пробуйте.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka