В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Buyan
Цитата:
Шина АГП зафиксирована на 66
, как показал опыт, фиксация на 66 Мгц этой материнке до фени, частота AGPостается завязаной на частоте тактового генератора. А вот lock на 67Мгц позволяет уже от этого глюка избавиться. Текущую частоту AGP можно проверить с помощью утилит на которые указал Jaa
Может больше частота тактового генератора станет! У меня больше 265 не тянет!
Поставь AGP на 67 и гони по шине дальше 99% что погонится хотябы до 300 если конечно камень позволит, у меня только на 270 и на напруге 1,75 работает попался не очень удачный, а вот на камушек вольтмод был бы не лишним.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
K8N - 270 по шине - потолок. Причем кулер на чипсет ОБЯЗАТЕЛЕН! А вообще от K8N двоякое впечатление: хорошая материнка без явных минусов, но оставляет ощущение шестисотого мерседеса с мотором от запорожца...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
А не кто незнает как настроить говорящий биос включаю его в меню биоса толку ноль вместо голоса привычные писки при загрузке или эта функция работает на встроеной звуковой карте???Короче помогите кто знает
При полном выключении питания компа(из розетки), на утро не определяется мышь. Если машину просто вырубать а из розетки не выдёргивать то всё гуд.
Никто не сталкивался? чей может быть глюк? Может я чего пропусил в настройках? Биос 1005. Мать работает просто изумительно, гонится без проблем но вот эта досадная хрень как битый пиксель на мониторе - вроде всё окей но чтото не так... )
kakovan Таже проблема только на плате GA-K8NS, тоже не знаю как вылечить. Уже собирался нести в центр, но если такой глюкит есть и на плате другого производителя, то скорей всего дело не в железе а в Windows. Если сможешь решить проблему ОБЯЗАТЕЛЬНО кинь мне в личку сообщение.
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды: kakovan Идейка появилась поробуы зайти: диспетчер устройств->Контроллеры универсальной последовательной шины USB->корневой USB концентратор(их там несколько проведи операцию со всеми)->св-ва->Управление электропитанием->Сними галочку с пункта "Разрешить отключение этого устройства для экономии электропитания" Попробуй и отпишись исправился глюк или нет!
kakovan Таже проблема только на плате GA-K8NS, тоже не знаю как вылечить. Уже собирался нести в центр, но если такой глюкит есть и на плате другого производителя, то скорей всего дело не в железе а в Windows. Если сможешь решить проблему ОБЯЗАТЕЛЬНО кинь мне в личку сообщение.
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды: kakovan Идейка появилась поробуы зайти: диспетчер устройств->Контроллеры универсальной последовательной шины USB->корневой USB концентратор(их там несколько проведи операцию со всеми)->св-ва->Управление электропитанием->Сними галочку с пункта "Разрешить отключение этого устройства для экономии электропитания" Попробуй и отпишись исправился глюк или нет!
Кстати! а может быть проблема с тем что когда винда запускается то мышь находит и не ругается, но потом родной драйвер Креатива(мышь у меня креатив) перехватывает управление на себя но по какойто причине не находит сигнала..... попробую переставить дрова мыши и погляжу...
kakovan Мда... Самое интересное у меня принтер и сканер через юсб нормально работают, а если на эти же порты повесить мышь и клаву то после полного выключения не работаю хоть убей. 100% дело в софте, а не железе, но в чем именно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
У меня тут проблемка возникла- +12В проседают. У вас тоже или это всё таки мой БП виноват?
Надо бы ещё создать статистику: у кого какая макс частота HTT. У меня например 260МГц предел.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Купил две недели назад K8N (БИОС 1004) с камнем 2800+ (всё остальное в профиле). Странная тенденция: на частоте 262, ram синхронно при 2,5-3-3-6*2,7В., HTT=3, камень при напруге 1,550В., в течение 8-ми часов подряд играл в "The Fall: LDoG". Если ставлю частоту на 263 - даже не заводится. НИКАК! В течение трех часов перепробовал всё: поднимал напругу на камне и памяти до 2В и 2,8В соответственно; по одному шагу поднимал тайминги на памяти до 3-9-9-15; поднимал напругу на АГП и ставил её в 67МГц... Ничего не помогает.
Вопрос:
а) Почему?
б) Хочу больше. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
RU_POLIVKIN Что бы понять, что мешает дальнейшему разгону попробуй понизить коэффициент умножения процессора и частоту памяти.
У меня все уперается в проц - 9*265 (со включенным Q'n'Q), но пока это понял, тоже перебирал напряжения/тайминги...
А память хорошая, правильный выбор , я гнал и дальше - 2.5-3-3-6 @ 285 при 2.6 В.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Всю неделю бьюсь с этой проклятой материнкой!
День первый:
-Прихожу домой собираю систему, устонавливаю ОС, дрова ит т.д. и т.п. Разгоняю (HTT260MHz, HTT4x, VRAM 2,8V, VCore 1,65, AGP 66MHz) =работает стабильно, но хочу больше! Не даёт БП- проседают 12В.
Так мучался до вчерашнего дня:
-Приношу домой новый БП на 550Ват. Всё супер, но HTT больше 260МГц не идёт, шью бета БИОС 1005.хх.
-После прошивки оказываеться, что нельзя в нём тайминги памяти менять. -Шью нечаянно 1002 -Замечаю, что не тот БИОС прошил -шью обратно 1004 -начинаю разгонять= "хрен вам!", говорит мне BIOS, больше 200МГц HTT не дам -Перешиваю ещё раз 1004= устанавливаю настройки, перезагрузка, 260МГц НТТ, AGP 67Гц, HTT3x -Начинает грузиться виндовс, вижу артифакты в 2D, думаю: " что за фигня?"
-перезагружаюсь, устонавливаю стандартный настройки BIOS= ОС не грузиться = чёрный экран это вам не BSOD.
-Пытаюсь восставновить ОС, пишет: не хватает файлов хххх*ххх
-Устонавливаю ОС заново, дрова ставлю ит т.д. и т.п.
-Разгоняю, перезагрузка, ОС опять не грузит
-"весело"- думаю я
-Ставлю Линух, разгоняю проц и Линух грузиться!
-Просидел под Линухом день, но сегодня утром он стал требовать логин и пароль, ввожу логин= всё ОК, а пароль вообще не вводиться!
-"Как меня всё достало!", думаю я. Форматирую хард, ставлю в2к, дрова и всякое прочее, пытаюсь разогнать по меньшему НТТ 250Мгц, но виндовс опять не грузит и вылезают артифакты. И так я делал раз 15 сегодня: установка ОС, разгон, артифакты, перезагрузка, ОС капут. При любой чатоте НТТ выше 220МГц такая байда!
ЧТо делать? Как обьяснить артифакты от разгона процессора, да ещё и в 2D? Помню было такое когда на 2ом nForce больше 80МГц АГП ставил, но счас это всего лишь один МГц. Такого просто быть не может! В чём причина? А?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], felix007 и гости: 19