Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 5 из 53<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alexmann
Цитата:
имею два разных бланка памяти

А что это за новейший термин БЛАНК ПАМЯТИ? :shock:
А вообще, по сабжу, многие сообщают о глючности второго слота, но это зависит от конкретной памяти. У меня нормально работает.

Партнер

Member
Overclocker
А что за память стоит?Односторонняя или двухсторонняя.

Member
Вопрошающий 2х512 Мушкин Блэк Левел-2 (Вин-д ВН-5) 2-х сторонняя.

Member
Фото: 6
alexmann

Я пробовал комбинации модулей kingston на чипах kingston pc3200 cas3 + twinmos mtec pc3200 cas 2.5 + patriot pc3200 XBL cas2 все на 512мб. Пара модулей не работает нормально в любых сопряжениях даже на 266 мгц с завышенными таймингами (правда не отключал C&Q ибо фича полезная). Видимо, чтобы нормально работало нужен либо один модуль на гиг, либо два идентичных, на http://www.dfi-street.com/forum/index.php народ хвалит на чипах samsung tccd (типа patriot xbl и других).

Member
у кого проблемы с видео есть? у меня после разгона до 2600 комп если подвисает и при выключении не включается экран-помогает только выкл компа от сети , отказалась часов 10-15 работать клава без проводная от мягкотелых, потом запахала , сабж 2 день глюков полно, буду разбираться

Добавлено спустя 3 часа, 27 минут, 32 секунды:
"IDE detect arrow...". уже достало, сабж не гонится почему то до 2600 вчера гнался :? в чем прикол

Member
S@D Проблем с видео не наблюдал, но сабж действительно очень странно себя вел, т.е. на одних и тех же установках совершенно по-разному, пока не разобрался, что он плохо запоминает настройки. Начал запоминать их дважды-выхожу, потом захожу снова и сохраняю вновь-тогда лучше.
C&Q работает вполне нормально, причем, многие жаловались что работает только с одним стиком памяти, у меня работает и с двумя, причем в любых слотах.

Member
Overclocker мда странно у меня комп не хочет гнаться хотя в первый день проходил 3дмарк как 255*10 завис после первого теста правда но грешил на видео ядро было 460/820 на9800, после этого винда грузилась нормальнно на 2600, правда последствия временно не работаюшая клава и мышь, сделал обновления биоса , при попыкте разгона погибла винда ntfs.sys вернее, IDE detect arrow... просто дастало, при установке CL2.5 вместо 2 Geil 2-3-3-6 перестал запустаться комп :) ощущение что DVDRW стал читать хуже, короче что то впечатление от мамки довольнно таки не приятные , впечатления от GA KN8S Pro на частоте 2500 были поприятнее но надо разбираться, кстати кто слышал о мод.биосах к сабжу:?

Member
to ALL
у мя тут возникло 2 вопросика (вдруг удастся договорится чтоб сабж привезли :) )
1.мать работает с памятью SEC 1? тут кто то говорил что нет, может ето глючные модули попались?
2.народ жалуется на сообщение " IDE detect arrow" это не лечится чтоли?

пожалуй все :)

Member
S@D
Цитата:
комп не хочет гнаться хотя в первый день проходил 3дмарк как 255*10

Приходится выбирать между C&Q и разгоном, отключи эту фичу и проверь.
Цитата:
IDE detect arrow"
Это еще что??? Detect ARRAY, может? Это для владельцев РЕЙД, но это проходит, если все привести в норму, думаю..

Member
Overclocker
Цитата:
Это еще что??? Detect ARRAY, может? Это для владельцев РЕЙД, но это проходит, если все привести в норму, думаю..
райда нет только сата диск подсоединил ата тот же эффект

Member
Думаю неплохой сабж. У нас сий девайс около 100EUR стоит...

Member
Фото: 6
Как я понял висы с двумя планками памяти у меня были из-за включенного C&Q. Купил кит patriot 1gb pc3200 xblk (512*2), поставил с включенным C&Q в прайме в тесте blend через минуту - зависание, отключил c&q - все стабильно.

Member
aleksios
Цитата:
висы с двумя планками памяти у меня были из-за включенного C&Q
Или из-за него или из-за разгона, потому что на сайте имеется предупреждение, что если желаете разгонять, то драйвер для процессора не устанавливать!

Member
Тут время было - погонял prime95. при 10х250 (проц 3200+ AX) зависало стабильно минут через 30 а то и раньше, на 245х10 зависло через 13 часов :( так вроде стабильно пашет на 2500, хотя ХЛ2 зависал (но я грешил на глючность игры).
Сколько Бивисов и разных установок протестировал "Detect ARRAY" не исчезает ни в какую. Хотя у меня и рейда то нет :(.
Короче мать меня откровенно разочаровывает. Цена не большая, все в принципе имеется, но для разгона мой экземпляр (но вижу что и у многих тоже самое) не подходит совершенно!!!
На 300 и 4х HTT мать ведет себя соершенно не стабильно, хотя исходя из многих обзоров можно было бы расчитывать на это.
Читал зарубежные форумы, там "Detect ARRAY" тоже возникал, и тоже не у всех, народ грешил на память, на недостаточность питания, но так проблему и не решил :(. Скорее всего дело просто в банальной нестабильности матери при разгоне (даже при 250 Мгц на ФСБ ?!?!?!).
Ресет тоже глючит страшно, приходиться питание вырубать.
Вывод: если бы я сейчас брал эту материнку то только с манибэком. НоНаме он и есть Нонейм, не будет глючить если повезет :)

Member
to ALL
у мя тут возникло 2 вопросика (вдруг удастся договорится чтоб сабж привезли )
1.мать работает с памятью SEC 1? тут кто то говорил что нет, может ето глючные модули попались?

пожалуй все :)

Member
kOOlik Что недостатков немало-согласен, но и альтернативы особой нет.
Цитата:
300 и 4х HTT
Это 1200мГц! :shock: Так даже НФ-3Ультра работать не обязана, у нее частота 1000, а ты 1200 зарядил, так что, эта претензия не принимается.
Detect ARRAY можешь,думаю, избавиться, если у тебя нет РЕЙДа, просто отключи РЕЙД совсем, а еще лучше и САТА-контр-р, забудешь о нем.
Цитата:
НоНаме он и есть Нонейм
Это ты о чем? :D Ах, ну да, об Эпоксе, наверное...

Member
Overclocker
Цитата:
Detect ARRAY можешь,думаю, избавиться, если у тебя нет РЕЙДа, просто отключи РЕЙД совсем, а еще лучше и САТА-контр-р, забудешь о нем.
отключал все не помогает, кстати у тебя все впорядке:?

Member
S@D У меня во-первых, имеется РЕЙД, так что отключить я ничего не могу, во-вторых, у меня тоже в порядке не все в смысле определения РЕЙД, но это, как я заметил, больше в процессе настроек-сохранения их в СиМОС ит.д. Если все настроено и работает хорошо, то и определение РЕЙД приходит в норму более-менее, т.е. застряет куда реже. Кстати, говорят, на это влияет вольтаж чипсета, я у себя увеличил, не помню, до 1.7 или 1.8В В первый же день поставил кулерок Вантек Айсберг, так что перегрева не опасаюсь. На первой странице сегодня отличная статья о наших пр-рах, мой, кстати, КлоуХаммер и ведет примерно так, как описано.
Но меня удивляют еще и другие вещи. В-первую очередь температура комплектующих. Я таких вещей не встречал НИКОГДА в жизни! Т-ра пр-ра не поднимается с приличным вольиажем и разгоном свыше 38-40С :shock: Но это не глюк мониторинга, т.к. кулер действительно холодный! Также ведет себя память. С максимальным для меня напряжением 3.3-3.4В она остается едва теплой!! Хотя ранее, на АН-7, скажем, с напряжением 2.9В она грелась куда как сильнее! В-общем, такие вот казусы системы.
Но, в-общем, постепенно все начинает работать, выясняется потенциал комплектующих, оптимальные режимы и настройки и приходит в норму. :)

Member
в вашей ветке непринято на вопросы отвечать я вижу...

Member
nCiX
Цитата:

1.Чтобы ответить на это,нужно как минимум иметь такую память,думаю, не все ее имеют.
2. Что такое "detect arrow я, к примеру, даже не подозреваю, если ты имеешь ввиду "detect array(это относится к РЕЙД), то, как ты видишь, люди жалуются и совместно пытаемся решить, делясь известной инф-ей.
Так что, не очень понимаю претензии :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 5 из 53<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа