Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
AMD64
Цитата:
А у меня будет работать память в двухканальном режиме на частоте 400МГц? Или чтобы работала нужно обращать внимание при покупке проца на степпинг. Он должен быть CG?
Что-то ты запутался малость. Память будет работать на 400 МГц в двухканальном режиме с любым процом на s939. Это штатный режим работы и степпинг здесь вообще не при чем.
На степпинг надо смотреть только если гнать собираешься. CG сейчас уже не так актуален. В продаже появляются 0.09 процы степпинга D0. Вот их собстенно и стоит брать, хотя CG не намного хуже.
пофигист Если перспектива не интересует и предполагается жить до следущей тотальной смены платформы, то я вообще не вижу смысла переплачивать за 939. Возьми 754.
Member
L!m Возможно я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду что сейчас следует брать 90нм проц (т.е. степпинг D0).
Ыч Как это? Бред какой-то. Подавляющее большинство A64 (включая и s939 модели), продающихся у нас пока еще основаны на 0.13 мкм техпроцессе. А соответственно они имеют степпинг CG. Ядро понятно что Newcastle. К твоему сведению DO это тоже Newcastle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Boris Заметь, где в тестах Read и Write K8T800, сразу перед nF2U400, чипсетом предыдущего поколения.
Хотя, может дело в проце. А может, в настройках биоса.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
У меня в сандре на дефолте 6000 мб/с при разгоне макс (не стабильно) 7200 мб/с ,6800 мбс без проблем тестил сандрой А проц мегасуперпупер неразгоняемый при 1.73 2420 мц макс (стабильный) на 2500 становитса даже при 1.63 но стабильность хромает *проц тестился на Абите,Гигабайте KNS Ultra резалты теже невезучий я наверно * ЗЫ: если проц не поменяют пойду повешусь шутка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
sashalol Всё уговорили меня на NForce!
И так люди главный из этого вывод не берём мать ASUS A8V!
Аргументы: требует перепрошивки биося (в ней 1003) с ни не заработает ни одна оперативка в дуале, проверено!
Странные проблемы с пропускной способностью памяти, хотя задержки минимальный!
Лучше брать абит, а ещё лучше nForce!
Запомните люди Под амдешные процы берём только nForce, под Интел только Интел и всё у вас будет хорошо! Аминь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
nafigator Повторю ещё раз: с MSI K8N Neo2 проблем и глюков не замечено. Более того, она имеет пункт в биосе про делители для памяти, правда, только на понижение. CnQ не работает, но это признали даже на оффсайте, извинились и выпустили бивис, который эту лагу фиксит, то есть это чуть ли не единственная мать с рабочим CnQ.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Ну вот и дождались!:D ASUS анонсировала плату ASUS A8N-SLI Deluxe. http://www.asuscom.ru/cgi-bin/show_prod ... od=mb&id=6 Меня сразу заволновал вопрос. Можно ли будет установить один Radeon X800XT на эту плату? Или технология NVIDIA SLI подразумевает наличия 2 карт и только от NVIDIA? Ну впереди конечно же NForce 4 Ultra, но все же интересно! Я для себе решил точно: жду поступления в продажу плат на базе VIA K8T890 или NVIDIA NForce 4, результатов тестирования, а там и буду уже выбирать. Все же PCI Express x16 перспективнее будет по сравнению с AGP8X.
Member
AMD64
Цитата:
Или технология NVIDIA SLI подразумевает наличия 2 карт и только от NVIDIA?
Конечно же нет. Любую PCI-E можно будет воткнуть, а иначе такой чипсет нафиг никому не нужен был. Кстати, судя по твоему профилю, неслабый у тебя апгрейд намечается (с GeForce2 MX на X800XT). Никак клад нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Gaminator писал(а):
AMD64
Цитата:
Или технология NVIDIA SLI подразумевает наличия 2 карт и только от NVIDIA?
Конечно же нет. Любую PCI-E можно будет воткнуть, а иначе такой чипсет нафиг никому не нужен был. Кстати, судя по твоему профилю, неслабый у тебя апгрейд намечается (с GeForce2 MX на X800XT). Никак клад нашел.
Видяху буду в кредит брать, а остальное за наличные.
ЗЫ: очень хочется поиграть в Half 2, DOOM III, Far Cry:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Ыч
Цитата:
Повторю ещё раз: с MSI K8N Neo2 проблем и глюков не замечено. Более того, она имеет пункт в биосе про делители для памяти, правда, только на понижение. CnQ не работает, но это признали даже на оффсайте, извинились и выпустили бивис, который эту лагу фиксит, то есть это чуть ли не единственная мать с рабочим CnQ.
На Asus A8V C&Q прекрасно работает! Но её это в моих глазах не спасает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
А я вообще не понимаю одного.. Нафига вам т'х ?
Чтобы уменьшать мегагерцы, полученные таким непосильным трудом Я тут вообще принял важное для себя решение......
Member
L!m
Цитата:
Нафига вам т'х ?
Мегагерцы не всегда нужны. Я например часто свой комп на ночь оставляю на закачку. Само собой спится рядом с работающим пылесосом не слишком комфортно. Я сбавляю на минимум обороты корпусных вентилей и видюхи. Залман на проце тоже падает до 1100-1200. Правда моя мать не умеет сбавлять вольтаж, но КУ уменьшается исправно, за счет чего проц меньше греется. Возмоно при понижении напряжения питания можно было бы вообще вентиль остановить.
Вот в такой обстановке можно уже спокойно спать.