senseless Винта 2, оба IDE. На Promise цеплять пробовал - при загрузке он определяется, а вот в виндах - нет... Дрова для Promise стоят.
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: senseless - задержки - 2.5, 3, 3, 7, 12, 16. Тоесть именно эти параметры и поставить в БИОСе вместо значения АВТО?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Саратов
привет всем
вчера взял A8V Deluxe и А64 3000+ система отказывается стартовать
просто без всего, тока проц и видео, чтоб хоть в БИОС зайти
подскажите, что сделать, а то стока бобла отвалил и не пускается
ЗЫ блок питания какой мощности оптимально поставить
пасиб заранее
_________________ Математику учить надо, чтобы FSB на коэфф. умножать БЫСТРО (пока проц жив) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
HITMAN_83 Если хочеш разгонять A8V первой ревизии с S-ATA дисками, то выход только один, ставить внешний S-ATA контроллер который сам фиксирует частоту PCI для S-ATA.
думаю создать ветку Capasitor's Mod на A8V вообщем на матери есть много мест под кондеры /расспаянные места - пустые/ около памяти 3 штуки около стабилизаторов процессора 3 шт , можно запаять 4700 mF 6.3 около памяти и по 1500 mF 6.3 около процессора. Заметил , что не только поднялся разгон но и расширился лист совместимости памяти например заработал патриот 3200+XBLK с TCCD в сихронном режиме 275Mhz и действительно на западных форумах говорили что асус а8в имеет "power issue".
P.S на этой матери лучше использовать односторонние модули сразу заводится на 260 шине в синхроне например с памятью ACE PC3200
Если хочеш разгонять A8V первой ревизии с S-ATA дисками, то выход только один, ставить внешний S-ATA контроллер который сам фиксирует частоту PCI для S-ATA.
Фигня! У меня rev. 1.02 блокируется AGP/PCI на 66 и всё.
После перепрошивки биоса на 1010.002 beta моя память KingstoneHyperX 3200 512x2 в дуале синхрон заработала на 450 МГц !!!!
на 1009,007 прошивке и ранешних никак не шло выше 400 !!!
Про SATA спросить хочу.. Sandra2005 грит что типа работает на какой то очереди конвейеров 1, хотя надо включить 8 и всё будет быстрее.. Тест винтов показывает для PATA 48 МБ/с, SATA 36 всего... почему и как настроить на большее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Specra несовсем. у CPU-Z во вкладке "MEMORY" - текущие значения, а во вкладке "SPD" - прописанные производителем. повышать, конечно, нужно основываясь на "текущие".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
sanden Зачем обнадеживать несчастных владельцев 1 ревизии, залил новый биос, и при 226 очередной раз слетела Винда. А при использовании внешнего S-ATA контроллера все работало при 236. Так что с 1010.002 beta это не панацея
Попов О.Н. Так винда поди на SATA винте стоит? У меня тоже слетает.. но при 250. И при откате до 240 восстанавливается. Я из-за этого (и не только), перекинул ос на PATA. Грузится быстрее. Частоту 266 держит нормально, и SATA в системе определяется.
К сожелению не могу сейчас на полную выжать - полетел куллер на видяхе.. еле работает. Механическое повреждение. Короче уронил я видяху. Ну и чтоб, не дай бог, не пожеч снял все разгоны. Нормально гониться только при повышении вольтов на AGP. Жаль, что ограничено 1.6..
Собираюсь брать Zalman-80D Hide Pipe охлаждение на видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Вчера тестил(впрочем и щас продолжаю) сабж + 3000 проц, память кингмакс 512(4000) х2
Спокойно запустилась на 280 шине( но память пришлось поставить 5:3) все бегает круто, но.... в 5ом марке при любых тестах полетели артефакты, но S&M держит отлично. Если запускать на 267 шине (2400) то все без проблем.
Короче первые впечатления положительные.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Topik и гости: 134