Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
подсунули блин га..но в магазине....я когда покупал еще разгоном не увлекался, хотел заказать Асус Р4Р800 делюкс, так мне нету блин возьмите Гигабит, он ничем не отличается, тока дешевле намного.....тьфу мля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Ну не знаю у меня проц 2.2 спокойно разошелся до 3.6 на этой мамке и уже пыхтит 2месяц!И SM проходит на ура при 100% нагрузке. Целый день гонял эту прогу и все зашибись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Ромчик25 писал(а):
проц 2.2 спокойно разошелся до 3.6
У тебя проц на 2.2Ghz, у него вроде шина 100 и множитель большой 22. Это значит что частота системной шины при 3.6GHz равна ~160. На это любая мать способна которая дершит 200-ю шину. А тут речь идет о частотах более 200...
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Маму компьютерную надо выбирать как жену и не скупиться!
Не у всех достанет средств на то чтобы менять жен каждые два года, с материнками то же самое
GrifeX писал(а):
Ромчик25 писал(а):
проц 2.2 спокойно разошелся до 3.6
У тебя проц на 2.2Ghz, у него вроде шина 100 и множитель большой 22. Это значит что частота системной шины при 3.6GHz равна ~160. На это любая мать способна которая дершит 200-ю шину. А тут речь идет о частотах более 200...
Cудя по профилю номинал 133, следовательно множитель 17 - получаем частоту шины при разгоне 212мгц. Выше 200 однако Хотелось бы узнать, каково соотношение FSB:RAM (учитывая что память стандарт 400).
stalkerus11 я грешу на мать............биос обновлял толку нету
Дело не в БИОСЕ и не в мамке. Дело в памяти. ДЕрьмовая память не дает разгонять проц.
Приведу пример. Когда у меня был проц Селерон 2,4 и память Хуникс, проц не разгонялся вообще, уходил в перезагрузку при малейшем повышении частоты. Я эту память сбагрил на фиг по дешевке и взял Трансценд 2,5 3 3. И о чудо - проц разогнался до 3,15 без проблем. В таком виде он и проработал у меня 2 года. Сейчас у меня Р4 3,0 гонится прекрасно до 3,6.
Но меня пока и 3,0 устраивает. Причем к моим 2х256Мб Трансценд добавилась 512Мб Самсунг Результаты прекрасные и с этой памятью. В ближайшее время планирую взять еще 512Мб, скорее всего тоже Самсунг, что бы быть в дуале.
3) Насколько необходима прошивка версии F3 или F5 при использовании процессора Prescott? На версии F2 сейчас программы Everest, MBM5 показывают температуру 55 в покое и 72 при полной загрузке процессора. При этом система работает устойчиво.
Подтверждаю, у меня такая же материнка GA-8IPE1000-G Rev.4 . Проц П4 3000Е, Prescott. Cтепинг E0. Кулер Zalman 7000B. В простое температура - 51 и 57 градусов (обороты 1500 и 2500 соответственно) При нагрузке (читай в играх) превышает 71 (zalman на максимуе). Что делать не знаю. Хотя коечто выявил - вставил в другую материнку (Интел вроде) и температура упала на градусов 10. Понимаю что датчики врут, но и ощутимо это чувствуется. И ещё не нравится напряжение около 1.43 -1.45. Думаю может мать заменить... Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд И ещё. Люди как думаете что за фигня? Во время загрузке на GA-8IPE1000-G показывает статус S.M.A.R.T. И он оказывается Disable!!!!! Лезем в БИОС и обнаруживаем что там нет опции включения SMART!! БРЕД!!! БИОС F5. Помогите плиз разобраться или выскажете ваше мнение ))) Жестаки естественно СМАРТ поддерживают.
Попробуй в BIOSе нажать CTRL+F1 и снова поискать включение опции SMART.
Огромное спасибо!!! )))) Нашёл помимо включения СМАРТ ещё много интересного ) Здорово! ) Всё таки на мой взгляд "такая защита от дурака" немного неправильная. Я уже начал думать что мать совсем убогая - а после нажатия Ctrl+F1 понял что не всё так безнадёжно ) Ещё раз спасибо! Теперь осталось разобраться с показателями температуры )
Плата хорошая, но не для оверклокеров.
Я из нее выжал только 250 по шине.
При 270 на загрузке 3DMark 2005 вылетел синий экран.
У меня проц Prescott 3000 с ревизией ядра G1 - для него 4000 это не цифра,
а мать не дает более.
270 * 15 = 4050 МГц.
Ставить 260 нет смысла, т.к. частоту памяти до разгона приходится снижать до
133 (266 ДДР). При 260 частота будет 260 * 1.33 = 345 МГц. Даст ли это прирост в сравнении с 250, где частота памяти 415 МГц - сказать сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Может подскажите, что может быть, мат.плата GA-8IPE1000-G ver.3.0, в один прекрасный момент просто не включился комп, при нажатии на кнопку включения раскручивает вентиляторы и через пару секунд останавливаются, пробовал заведомо рабочий БП, тоже самое, кстати чип сетевухи Marvell горячий и горит оранжевый светодиод на панели разъёмов этой самой сетевой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
kolyan1980-08-11 писал(а):
чип сетевухи Marvell горячий и горит оранжевый светодиод на панели разъёмов этой самой сетевой.
Если очень горячий то скорее всего он пробит. Можно выпаять то плата оживёт. А ещё эти матери страдают пробоем USB портов. Выгорают даже отключенные. Часто при этом ЮМ сильно греется даже в дежурном режиме. Ещё проверь питание Северника, должно быть 1.5V. Если нету то подохли мосфеты по питанию. 2 транзюка под разъёмом AGP. Это классика. В своё время много таких трупиков оживил. А вообще её место уже давно на помойке.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.