Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
stalkerus11 В профиль глянь. Сочувствую.
GrifeX писал(а):
GigaByte GA-8IPE1000-G - не для разгона...

Маму компьютерную надо выбирать как жену и не скупиться! :-)

Партнер

Member
подсунули блин га..но в магазине....я когда покупал еще разгоном не увлекался, хотел заказать Асус Р4Р800 делюкс, так мне нету блин возьмите Гигабит, он ничем не отличается, тока дешевле намного.....тьфу мля

Member
Среди обычных 1000 Гиг встречались раньше хорошие экземпляры, не чем не хуже АСУСа, а счас ...

Member
Ну не знаю у меня проц 2.2 спокойно разошелся до 3.6 на этой мамке и уже пыхтит 2месяц!И SM проходит на ура при 100% нагрузке. Целый день гонял эту прогу и все зашибись!

Member
Ромчик25 писал(а):
проц 2.2 спокойно разошелся до 3.6

У тебя проц на 2.2Ghz, у него вроде шина 100 и множитель большой 22. Это значит что частота системной шины при 3.6GHz равна ~160. На это любая мать способна которая дершит 200-ю шину. А тут речь идет о частотах более 200...

Leonator писал(а):
Маму компьютерную надо выбирать как жену и не скупиться! :-)

Не у всех достанет средств на то чтобы менять жен каждые два года, с материнками то же самое :)
GrifeX писал(а):
Ромчик25 писал(а):
проц 2.2 спокойно разошелся до 3.6

У тебя проц на 2.2Ghz, у него вроде шина 100 и множитель большой 22. Это значит что частота системной шины при 3.6GHz равна ~160. На это любая мать способна которая дершит 200-ю шину. А тут речь идет о частотах более 200...

Cудя по профилю номинал 133, следовательно множитель 17 - получаем частоту шины при разгоне 212мгц. Выше 200 однако :)
Хотелось бы узнать, каково соотношение FSB:RAM (учитывая что память стандарт 400).

Member
L o k i писал(а):
получаем частоту шины при разгоне 212мгц. Выше 200 однако

Да на 12 МГц. Я на 20МГц поднимал на материнке EliteGroup не самого лучшего качества, если что могу потом посмтореть что за мать...

stalkerus11
я грешу на мать............биос обновлял толку нету

Дело не в БИОСЕ и не в мамке. Дело в памяти. ДЕрьмовая память не дает разгонять проц.
Приведу пример. Когда у меня был проц Селерон 2,4 и память Хуникс, проц не разгонялся вообще, уходил в перезагрузку при малейшем повышении частоты. Я эту память сбагрил на фиг по дешевке и взял Трансценд 2,5 3 3. И о чудо - проц разогнался до 3,15 без проблем. В таком виде он и проработал у меня 2 года. Сейчас у меня Р4 3,0 гонится прекрасно до 3,6.
Но меня пока и 3,0 устраивает. Причем к моим 2х256Мб Трансценд добавилась 512Мб Самсунг Результаты прекрасные и с этой памятью. В ближайшее время планирую взять еще 512Мб, скорее всего тоже Самсунг, что бы быть в дуале.

Andy_K64 писал(а):
3) Насколько необходима прошивка версии F3 или F5 при использовании процессора Prescott? На версии F2 сейчас программы Everest, MBM5 показывают температуру 55 в покое и 72 при полной загрузке процессора. При этом система работает устойчиво.

Подтверждаю, у меня такая же материнка GA-8IPE1000-G Rev.4 . Проц П4 3000Е, Prescott. Cтепинг E0. Кулер Zalman 7000B. В простое температура - 51 и 57 градусов (обороты 1500 и 2500 соответственно) При нагрузке (читай в играх) превышает 71 (zalman на максимуе). Что делать не знаю. Хотя коечто выявил - вставил в другую материнку (Интел вроде) и температура упала на градусов 10. Понимаю что датчики врут, но и ощутимо это чувствуется. И ещё не нравится напряжение около 1.43 -1.45. Думаю может мать заменить...
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
И ещё. Люди как думаете что за фигня? Во время загрузке на GA-8IPE1000-G показывает статус S.M.A.R.T. И он оказывается Disable!!!!! Лезем в БИОС и обнаруживаем что там нет опции включения SMART!! БРЕД!!! БИОС F5. Помогите плиз разобраться или выскажете ваше мнение ))) Жестаки естественно СМАРТ поддерживают.

Junior
Ruis писал(а):
Лезем в БИОС и обнаруживаем что там нет опции включения SMART!!

Попробуй в BIOSе нажать CTRL+F1 и снова поискать включение опции SMART.

-DR.ALEX..- писал(а):
Попробуй в BIOSе нажать CTRL+F1 и снова поискать включение опции SMART.

Огромное спасибо!!! )))) Нашёл помимо включения СМАРТ ещё много интересного ) Здорово! ) Всё таки на мой взгляд "такая защита от дурака" немного неправильная. Я уже начал думать что мать совсем убогая - а после нажатия Ctrl+F1 понял что не всё так безнадёжно ) Ещё раз спасибо! Теперь осталось разобраться с показателями температуры )

Member
Цитата:
Всё таки на мой взгляд "такая защита от дурака" немного неправильная.

В Гигабайтах уже давно так, в инстукции, кстати, про это написано ;)

Member
Где на данной материнке ревизию посмотреть? Запарил... :(

Junior
RuS.nnov писал(а):
Где на данной материнке ревизию посмотреть?

Номер ревизии пишется на самОй материнке. Внимательнее поищи.

Advanced member
Обычно, ревизию пишут или в левом нижнем углу на самом текстолите, или на наклейке на PCI-слоте.

Member
Я нашел уже. :)

Плата хорошая, но не для оверклокеров.
Я из нее выжал только 250 по шине.
При 270 на загрузке 3DMark 2005 вылетел синий экран.
У меня проц Prescott 3000 с ревизией ядра G1 - для него 4000 это не цифра,
а мать не дает более.
270 * 15 = 4050 МГц.
Ставить 260 нет смысла, т.к. частоту памяти до разгона приходится снижать до
133 (266 ДДР). При 260 частота будет 260 * 1.33 = 345 МГц. Даст ли это прирост в сравнении с 250, где частота памяти 415 МГц - сказать сложно.

Member
Фото: 169
Может подскажите, что может быть, мат.плата GA-8IPE1000-G ver.3.0, в один прекрасный момент просто не включился комп, при нажатии на кнопку включения раскручивает вентиляторы и через пару секунд останавливаются, пробовал заведомо рабочий БП, тоже самое, кстати чип сетевухи Marvell горячий и горит оранжевый светодиод на панели разъёмов этой самой сетевой.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
kolyan1980-08-11 писал(а):
чип сетевухи Marvell горячий и горит оранжевый светодиод на панели разъёмов этой самой сетевой.

Если очень горячий то скорее всего он пробит. Можно выпаять то плата оживёт. А ещё эти матери страдают пробоем USB портов. Выгорают даже отключенные. Часто при этом ЮМ сильно греется даже в дежурном режиме. Ещё проверь питание Северника, должно быть 1.5V. Если нету то подохли мосфеты по питанию. 2 транзюка под разъёмом AGP. Это классика. В своё время много таких трупиков оживил. А вообще её место уже давно на помойке.

Member
Фото: 169
mol61 Оо!, Спасибо, может оживлю. Ясно, что на помойке, вообще непонимаю как она столько лет проработала.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А питание северника где нюхать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа