Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
Шкед До этого у меня была MSI NEO (250Gb). Так вот у NF3 для SATA1,2 33MHz не фиксируются, а для SATA3.4
всегда 33(известный факт). Я решил что и здесь так-же и ....( уже писал ). Так фишка в том что изначально
PCI плавала, а теперь нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
=Артём= я знаю что на Neo2 не фиксируется частота на встроенном контроллере SATA (1,2), а на PCI и на контроллере который работает через PHY фиксируется
но на этой плате я с этим не сталкивался, хотя сначала я работал с IDE хардом некоторое время и только после этого поставил SATA
Добавлено спустя 20 минут, 8 секунд: кстати мне эта плата нравиться гораздо больше чем Neo2
может FAQ составить или статью накатать?
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
зафиксировал частоту pci и pci-e, теперь у меня 265*9 в синхроне и почти 2400мгц а я уж думал мне мои DDR550 не пригодятся... напряжение стоит на максе - 1,65 вроде всего получилось... чтоб дальше гнать, надо больше... читал, что в бета-биосе можно поднимать до 1.75 напряжение или даже больше. да и на память тоже не помешало бы, а то радиаторы на ней слишком холодные
кстати box'овый кулер рулит! стоит 10$, а макс темпа ещё ни разу за день больше 40 не поднималась... посмотрю че завтра будет после 5 часов прайма хи-хи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Шкед Да видимо у меня PCI не фиксируется как раз. Отчего это зависит? Может от версии биоса? У меня 1.1 версия.
Статью накатай и FAQ составь конечно, думаю многим пригодится.
Member
James а фиг знает.. разгоняю из винды clockgen'ом. так вот первый раз запустил, стал поднимать fsb и смотрю и правда pci вместе с ним поднимается, дошло где-то до 40mhz и повисло. я сразу полез в биос полез... стал короче всё подряд отрубать, всякие usb controller'ы, sata controller'ы... не знаю че я там такого нажал, но теперь у меня pci зафиксировался щас буду пробовать в асинхроне гнать, может лучше будет
Member
dumb boy Молоток.
А из биоса пробовал гнать?
А мне Артем насоветовал на Силикон повесить. Я все делаю как он говорит - но биос винты не видит.
Может нужно еще заходит в Raid-Utility и там чего то создавать?
Member
dumb boy А меня не получается пофиксить частоту pci ничего не получается пойду я на болотце - наемся червячков
Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд: =Артём= То что ты говорил про Силикон и САТА - такого не должно быть.
Вот читай: http://www.hardocp.com/article.html?art=NzE0LDI= Там написано: "Note that during testing, it was found that the Silicon Image controller does not support non-RAID configured drives, even with the OnBoard Sil3132 Mode option set to SATA. Non-RAID configured SATA drives connected to the Silicon Image controller would not appear as available in the Windows XP O/S."
Переведу: "Мы заметили в процессе тестирования, что Силикон Имэдж контроллер не поддерживает не сконфигурированные под RAID диски, даже в том случае, если OnBoard Sil3132 Mode установлен на САТА. НЕ сконфигурированные под RAID диски и подключенные к Силикон Имэдж контроллеру не будут доступны из Windows XP"
Вот так...
Добавлено спустя 31 минуту, 48 секунд: Шкед теперь я практически уверен что это из-за pci
Вот только как его зафиксировать?
Ждать нового биоса - долго.
С сата 5 у меня ничего не выходит. У Артема как-то получилось, но он не поясняет что к чему...
Member
у меня тоже в клокгене плыл pci сначала... потом в биосе покопался и всё стало нормально. по-любому, можно зафиксить, только не понятно какая настройка за это отвечает. щас попробую у себя найти, из-за чего стало фикс
щас ещё асинхронно пробовал гнать, результаты такие:
8*305=2440mhz, HT x2.5, память работает как ddr488 на таймингах 2.5-4-4-5, 1t. напряжение на проц и память максимальное (1.55 и 2.85)
разгонять получается только из Винды, прогой Clockgen. в биосе стоит 200*8, HT x2.5, память 166, ну и тайминги...