Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 5 из 42<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, купил я мать 9NDA3J и проц Winchester3000+
Разгон:
CPU 2400MHz (300*8) 1.45v
Память поставил как 133-1Т-2.5-4-8-4
HT Multiplier = 3
Первая строчка в меню PowerBios на Fastest.

Память не заработала в первых слотах (красные), пришлось ее воткнуть в дальние (черные) и все заработало.
До этого была 8KDA3J, так даже винду не пришлось переставлять - она просто не нашла нового оборудования (потому как его и нет).

Все работает нормально, вроде ниче не глючит.

Добавлено спустя 2 часа, 29 минут, 16 секунд:
Вот косяк: Ставлю напрягу на проц +0.35, а она в нагрузке проседает до 1.6... А мой проц на 2700МГц при 1.6 не работает... В тестах виснет..

Партнер

oxion

Короче, в режим енергосбережения заходим:
1. Правая кнопка на Десктоп -> Свойства
2. Меню скрийн сейвер (заставка)
3. Тамже в самом низу свойства питания, рядом с картинкой "Енерджи" есть кнопка "Повер (Питание)".
4. Заходим в схемь! питания (power schemes).
.. там на скролерере можно вь!брать схему "Max battery saving" - максимальное енергосбережение. У меня стоит презентация. Там тоже работает Q&Q...

У меня S1/S3 стоит, больше ничего не надо.
Для того, чтоб убедиться что Q&Q работает, скачай с АМД утилиту "PowerNow! Dashboard". Там вроде как показь!вает скорость компьютера в километрах... :)
Достаточно наглядно.. хотя указаннь!е раньше утилитки намного информативнееее..
Успех!

Цитата:
oxion

Короче, в режим енергосбережения заходим:
1. Правая кнопка на Десктоп -> Свойства
2. Меню скрийн сейвер (заставка)
3. Тамже в самом низу свойства питания, рядом с картинкой "Енерджи" есть кнопка "Повер (Питание)".
4. Заходим в схемь! питания (power schemes).
.. там на скролерере можно вь!брать схему "Max battery saving" - максимальное енергосбережение. У меня стоит презентация. Там тоже работает Q&Q...

У меня S1/S3 стоит, больше ничего не надо.
Для того, чтоб убедиться что Q&Q работает, скачай с АМД утилиту "PowerNow! Dashboard". Там вроде как показь!вает скорость компьютера в километрах...
Достаточно наглядно.. хотя указаннь!е раньше утилитки намного информативнееее..
Успех!

Спасибо. Но у меня не работала С&Q т.к. проц был разогнан. Частота системки = 230 Мгц. С RMClock все работает на ура!!!
PS А проверял я CPUz ну и сама RMClock тоже показывает...[/rus]

Member
Выложили новый биос для 9NDA3+
http://www.epox.com.tw/eng/download.php?t=U0wyRnpjMlYwY3k4eU1EQTFMekEwTHpFMEwySnBiM00wTVRjd09ERXhNRGd3TG5wcGNEMDlQVGx1WkRNMU5EQXhD

*Cofradia Intel*
Оверы, а что за пункт в "Power BIOS" - "System perfirmance" ? После того, как я его поставил в положение "Fastest" пропали косяки :P
Снял активный кулер с чипсета, поставил пассивный. Плата стала грузится только при повышении напруги на чипсете. После того, как изменил вышеназванный параметр на "Fastest" - стала нормально на дефолте работать. Такое ощущение, что "Normal" это синхронное тактование шин, а "Fastest" - асинхронное... Хотя это глупо звучит. Нет мыслей касательно того, что же меняет этот параметр ?

Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд:
Харды у меня работают на SATA 3 и 4. В саппорте Epox уверяют, что они лочатся, тут говорят, что нет :insane: Неужели покупать дискретный SATA контроллер ? SATA 1 и 2 перекрывает видюха :(

Member
TINC
Цитата:
"Power BIOS" - "System perfirmance"

Добавляет чуть-чуть попугаев.

Цитата:
Харды у меня работают на SATA 3 и 4. В саппорте Epox уверяют, что они лочатся, тут говорят, что нет

Выстави НТТ 250МГц и узнаешь.

Я тоже поставил пассивный радиатор о 8KDA3I, тока чипсет греется до 80*.
Если комп будет зависать в NFSU2 - это из-за перегрева чипсета.

*Cofradia Intel*
RipperFk
Цитата:
Добавляет чуть-чуть попугаев.

но что это ?
Цитата:
Выстави НТТ 250МГц и узнаешь.

уже выставил - чуть с разделом не попрощался. Просто виснет.... а потом "non system disk...". Теперь винду ставить...
А САТА 1 и 2 лочатся ?

Добавлено спустя 1 час27 секунд:
Сумел подключить харды к SATA 1 и 2 :dance: Взял шлейфы с короткими разъемами от другой матери, подрезал пластик :) Ну если SATA 1 и 2 лочатся...

Member
TINC
Цитата:
но что это ?

Снижение латентности НТ

*Cofradia Intel*
RipperFk а не повышение ?

Member
TINC И как теперь (с внтами на sata 1 и 2) по шине гонится?

*Cofradia Intel*
Pyroman
Не пробовал, но на 233х11 теперь работает без повисаний и ошибок, как раньше (то норма, то ошибки). Нормально поставилась Винда, и... все нормально короче :)
Память в синхроне на 1Т

Цитата:
Память в синхроне на 1Т

Попробуй сандрой тестануть!!! Вчера прошил новый биос, поставил память в 1-2 слоты и все стало ок, пока сандру не запустил...

TINC

А у тебя "Power BIOS" - "System perfirmance" в режиме Normal стоит??? Или как поставить синхнонный или асинхронный режим???

Небольшая история:
Вчера скачал новый биос и решил перепрошить. Частота системки стояла 200@230. - я про это и запарил. Запускаю MagicBIOS, и давай прошивать. Когда перепрощил у меня начались глюки. Плата просто отказываласть стартовать с частотой больше 200. А на 200 перезагружался windows. Даже с 98 виндуса загрузиться в дос не мог - комп вис. Еле еле загрузился (поставив все значения в биосе по умолчанию) и залил 02.02.05 биос вроде все решилось, а потом опять 01.04.05 - все стало ок. работает на 230 МГЦ. НО! Может раньше не замечал, но утилита RMClock весит систему, если стоит < чем 230 МГЦ. Если ставишь например хотябы 220, то идет резкая перезагрузка или зависание (даже мышка не двигается)...

*Cofradia Intel*
oxion
Цитата:
А у тебя "Power BIOS" - "System perfirmance" в режиме Normal стоит??? Или как поставить синхнонный или асинхронный режим???

Performance. В Normal мне бы пришлось увеличить напругу на чипсет. ЗЫ: саппорт Epox сам не знает, что это за параметр. Говорит, задержка какая-то.
Цитата:
Попробуй сандрой тестануть!!! Вчера прошил новый биос, поставил память в 1-2 слоты и все стало ок, пока сандру не запустил...

Я винду поставил... Если бы были ошибки, она бы в самом начале установки вылетела бы.
Что у тебя за память ?
А шить надо под DOS-ом.

TINC
Цитата:
Что у тебя за память ?
А шить надо под DOS-ом.

Память Samsung Original TCCC 2x512. Последний раз биос под досом перепрошил. Может System perfirmance тоже в Fasted мне попробовать поставить??? Кстати у меня вроде тоже все нормально работает с 1Т, все игрухи тащут. Тока Сандра отказывается тестировать память...

А где ты установил синхронный режим???

*Cofradia Intel*
Цитата:
Тока Сандра отказывается тестировать память...

У меня с этим проблем небыло
Цитата:
А где ты установил синхронный режим???

Это было моим предположением касательно "System Performance"

Блин. Жду недождусь когда домой пойду. Попробую Fasted поставить...
PS:
TINC
А у тебя автоматический выбор таймингов стоит или все вручную ставишь (1Т, и т.д.)???

*Cofradia Intel*
oxion
Цитата:
А у тебя автоматический выбор таймингов стоит или все вручную ставишь (1Т, и т.д.)???

Вручную. Автомат сильно завышает тайминги, т.к. SPD для 250 и 266МГц

Member
Фото: 14
Столкнулся с проблемой стабильной работы встроеной сетовой карты на матери 9NDA3J.. Все тесты гонялись довольно долго, всё ок, система стабильна, но при запуске игры Лайнайдж2 через неготорое время (от 5 секунд до 4 часов) сервак переставал получать от меня команды.. Сначала грешил на модем и сам сервак, но второй комп подрубленый через этотже модем абсолютно спокойно находился в игре часами не подвисая.. Начал грешить на дрова сетевухи.. Перепробовал несколько различных дров и настроек.. Разницы практический никакой.. В итоге чисто случайно понизил частоту HT с 275*4=1100 до 275*3=825 и сетевуха стала себя вести абсолютно стабильно.. Так что если нужна высокая частота НТ и сетвуха то или ищите другую мать или прикупите отдельную сетевуху(что не так уж и дорого).. Больше проблем не обнаружил..

Member
Кто-нибудь знает что за мат плата такая: epox 9nda3I? (http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=351)
В описании у нее 2 sata, а на фотографии 4, да и в качестве чипсета для s939 раньше видел nForce3 Ultra, а не nforse3 250.

Pyroman
Ну и еще там 6-ти канальный звук

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 5 из 42<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа