Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Итак, купил я мать 9NDA3J и проц Winchester3000+
Разгон:
CPU 2400MHz (300*8) 1.45v
Память поставил как 133-1Т-2.5-4-8-4
HT Multiplier = 3
Первая строчка в меню PowerBios на Fastest.
Память не заработала в первых слотах (красные), пришлось ее воткнуть в дальние (черные) и все заработало.
До этого была 8KDA3J, так даже винду не пришлось переставлять - она просто не нашла нового оборудования (потому как его и нет).
Все работает нормально, вроде ниче не глючит.
Добавлено спустя 2 часа, 29 минут, 16 секунд: Вот косяк: Ставлю напрягу на проц +0.35, а она в нагрузке проседает до 1.6... А мой проц на 2700МГц при 1.6 не работает... В тестах виснет..
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Короче, в режим енергосбережения заходим:
1. Правая кнопка на Десктоп -> Свойства
2. Меню скрийн сейвер (заставка)
3. Тамже в самом низу свойства питания, рядом с картинкой "Енерджи" есть кнопка "Повер (Питание)".
4. Заходим в схемь! питания (power schemes).
.. там на скролерере можно вь!брать схему "Max battery saving" - максимальное енергосбережение. У меня стоит презентация. Там тоже работает Q&Q...
У меня S1/S3 стоит, больше ничего не надо.
Для того, чтоб убедиться что Q&Q работает, скачай с АМД утилиту "PowerNow! Dashboard". Там вроде как показь!вает скорость компьютера в километрах... Достаточно наглядно.. хотя указаннь!е раньше утилитки намного информативнееее..
Успех!
Короче, в режим енергосбережения заходим: 1. Правая кнопка на Десктоп -> Свойства 2. Меню скрийн сейвер (заставка) 3. Тамже в самом низу свойства питания, рядом с картинкой "Енерджи" есть кнопка "Повер (Питание)". 4. Заходим в схемь! питания (power schemes). .. там на скролерере можно вь!брать схему "Max battery saving" - максимальное енергосбережение. У меня стоит презентация. Там тоже работает Q&Q...
У меня S1/S3 стоит, больше ничего не надо. Для того, чтоб убедиться что Q&Q работает, скачай с АМД утилиту "PowerNow! Dashboard". Там вроде как показь!вает скорость компьютера в километрах... Достаточно наглядно.. хотя указаннь!е раньше утилитки намного информативнееее.. Успех!
Спасибо. Но у меня не работала С&Q т.к. проц был разогнан. Частота системки = 230 Мгц. С RMClock все работает на ура!!!
PS А проверял я CPUz ну и сама RMClock тоже показывает...[/rus]
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Оверы, а что за пункт в "Power BIOS" - "System perfirmance" ? После того, как я его поставил в положение "Fastest" пропали косяки Снял активный кулер с чипсета, поставил пассивный. Плата стала грузится только при повышении напруги на чипсете. После того, как изменил вышеназванный параметр на "Fastest" - стала нормально на дефолте работать. Такое ощущение, что "Normal" это синхронное тактование шин, а "Fastest" - асинхронное... Хотя это глупо звучит. Нет мыслей касательно того, что же меняет этот параметр ?
Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд: Харды у меня работают на SATA 3 и 4. В саппорте Epox уверяют, что они лочатся, тут говорят, что нет Неужели покупать дискретный SATA контроллер ? SATA 1 и 2 перекрывает видюха
*Cofradia Intel*
RipperFk
Цитата:
Добавляет чуть-чуть попугаев.
но что это ?
Цитата:
Выстави НТТ 250МГц и узнаешь.
уже выставил - чуть с разделом не попрощался. Просто виснет.... а потом "non system disk...". Теперь винду ставить...
А САТА 1 и 2 лочатся ?
Добавлено спустя 1 час27 секунд: Сумел подключить харды к SATA 1 и 2 Взял шлейфы с короткими разъемами от другой матери, подрезал пластик Ну если SATA 1 и 2 лочатся...
*Cofradia Intel*
Pyroman Не пробовал, но на 233х11 теперь работает без повисаний и ошибок, как раньше (то норма, то ошибки). Нормально поставилась Винда, и... все нормально короче Память в синхроне на 1Т
Попробуй сандрой тестануть!!! Вчера прошил новый биос, поставил память в 1-2 слоты и все стало ок, пока сандру не запустил...
TINC
А у тебя "Power BIOS" - "System perfirmance" в режиме Normal стоит??? Или как поставить синхнонный или асинхронный режим???
Небольшая история:
Вчера скачал новый биос и решил перепрошить. Частота системки стояла 200@230. - я про это и запарил. Запускаю MagicBIOS, и давай прошивать. Когда перепрощил у меня начались глюки. Плата просто отказываласть стартовать с частотой больше 200. А на 200 перезагружался windows. Даже с 98 виндуса загрузиться в дос не мог - комп вис. Еле еле загрузился (поставив все значения в биосе по умолчанию) и залил 02.02.05 биос вроде все решилось, а потом опять 01.04.05 - все стало ок. работает на 230 МГЦ. НО! Может раньше не замечал, но утилита RMClock весит систему, если стоит < чем 230 МГЦ. Если ставишь например хотябы 220, то идет резкая перезагрузка или зависание (даже мышка не двигается)...
Память Samsung Original TCCC 2x512. Последний раз биос под досом перепрошил. Может System perfirmance тоже в Fasted мне попробовать поставить??? Кстати у меня вроде тоже все нормально работает с 1Т, все игрухи тащут. Тока Сандра отказывается тестировать память...
Блин. Жду недождусь когда домой пойду. Попробую Fasted поставить...
PS:
TINC А у тебя автоматический выбор таймингов стоит или все вручную ставишь (1Т, и т.д.)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Столкнулся с проблемой стабильной работы встроеной сетовой карты на матери 9NDA3J.. Все тесты гонялись довольно долго, всё ок, система стабильна, но при запуске игры Лайнайдж2 через неготорое время (от 5 секунд до 4 часов) сервак переставал получать от меня команды.. Сначала грешил на модем и сам сервак, но второй комп подрубленый через этотже модем абсолютно спокойно находился в игре часами не подвисая.. Начал грешить на дрова сетевухи.. Перепробовал несколько различных дров и настроек.. Разницы практический никакой.. В итоге чисто случайно понизил частоту HT с 275*4=1100 до 275*3=825 и сетевуха стала себя вести абсолютно стабильно.. Так что если нужна высокая частота НТ и сетвуха то или ищите другую мать или прикупите отдельную сетевуху(что не так уж и дорого).. Больше проблем не обнаружил..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Кто-нибудь знает что за мат плата такая: epox 9nda3I? (http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=351)
В описании у нее 2 sata, а на фотографии 4, да и в качестве чипсета для s939 раньше видел nForce3 Ultra, а не nforse3 250.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 35