Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Помоему Асус или Абит вот вещи, а это так себе взял пока чего путёвого не появится в магазе.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: Смена чипсетного радиатора на Залман почти ничего не дала греется как сковородка. Надо опхоже вентиль прикручивать.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
to smaxs: да за чипсет боязно... температура за 70 градусов (без обдува в открытом корпусе) - это точно, пальцы моментом обжигает, опять - же разгон. Тож вентиль какой нибудь поставлю.
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 9 секунд: да вот еще:
Мониторинг температуры процессора проработал несколько дней, температура процессора по датчику была не выше 47 градусов по C.
Компьютер был в работе, ушел чай пить... прихожу пищит, кулер остановился (на мат. плате был включен контроль за температурой и управлением вентилятором), подхожу трогаю радиатор на процессоре - теплый градусов 40-45. Выключаю комп., начал копаться почему остановился вентилятор, нет мониторинга температуры!!! В биосе прочерк. Гигабайтовская утилита говорит что 210-230 градусов по Цельсию.
Вот такие пироги с котятами.
Итого:
пароль с клавы не работает на биосе F6
за чипсет боязно
пляски с бубном между клавой PS/2 и мышью USB
термомониторинг накрылся медным тазом? - еще предстоит проверить
все остальное стабильно и без глюков - проги, установка виндов etc...
осталось еще с raidами побаловаться.
пароль с клавиатуры не работает, работает включение по любой клавише - видимо баг биоса
сменил память, понизил множитель HT до 3 (с 4 вываливается)
итог: 2650 реальная частота по процессору, память на 166 (реально 220?), вольтаж на проце 1.5 V
У меня почти такая же мать и всё те-же проблемы только она у меня GA-K8NF-9
так вот BIOS я ей перепрошил с F2 на F4 а ща нашёл F6 и F7 но когда начал перепрошивать пишет он мне ТИПО BIOS ЗАЩИЩЁН
а можно ли как нибудь убрать эту защиту или может как ни будь по другому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
VVKDemo Установка Высокого залмана всё-таки даёт снижение темпы на чипсете, теперь до него можно дотрагиваться Только пришлось 6 иголок с радиатора удалить иначе видяха не вставала. Комп заводится при 300*9 но напруга 1.7 вольта пугает... Или нормально?
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
to smaxs: дело скорее не в нагреве а в полупроводниках, в самом кристалле, вероятность выхода из строя при повышении напряжении увеличивается нелинейно, впрочем тут свои за и против но это скорее тебе в процессоры )
Всем привет. Не уверен правда что мне в эту ветку. Помогите пожалуйста начинающему. Купил комп конфигурация:
Gigabyte GA-K8N Ultra-9 Socket 939, nForce4 Ultra;
BOX AMD Athlon 64 3500+ Venice
2 * DIMM DDR400 PC3200 512Mb Kingston (box) ;
160 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda;
Foxconn TP-544 400W;
256Mb PCI-E X800 XL TV DVI [PowerColor] Retail;
Производительности не хватает, решил подразогнать, прочитал много всякого, делал вроде все по инструкции. Возникает проблема:
1. Увеличиваю частоту FSB со штатных 200 до 218 (частота проца ~2400) – все окей, комп заводится играется в Half-life2 два часа без проблем и перегрева.
2. По статистике это даже не средний возможный разгон, пробую через биос увеличивать частоту дальше, даже при 219 все глухо, не может начать определять жесткие диски, reset далее меняю обратно на 218 определяет и грузится
3. Пробую разгон через MagicTune – если сразу выставить частоту 240 виснет, если постепенно поднимать по 5 MHz то без проблем доходит до 240 (~ 2640) стабильно работает ~ +10fps Half-life2! (Выше поднимать не пробовал так как у MagicTune заблокирован раздел настроек оперативки, а в том что ее параметры будут меняться автоматом не уверен, так как при разгоне до 240 cpu–z показывает ее штатные установки)
Как решить эту проблему? То что процессор гонится гораздо выше 218 – ИМХО однозначно. Почему я не могу сделать это через биос???(пробовал почти все: как в автоматическом режиме просто увеличивал частоту шины, так и в ручном режиме повторяя средние настройки по статистике разгона и различным статьям(частота, напряжение, память))
Новую версию я полагаю можно взять на официальном сайте?
Где почитать про перепрошивку биоса, насколько сложно это сделать (перепрошить биос разумеется ) без опыта?
Риск чего-нибудь угробить/лишиться гарантии в Ultre?
Последний раз редактировалось Tosiy 23.09.2005 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Еще один ламерский вопрос: по поводу разгона и таймингов модулей памяти. Обычно указывают 4 параметра (3.0-3-3-7 например)
А в биосе материнки их несколько побольше (раза эток в два) Причем расположены они помоему не втом порядке в котором их обычно указывают: дело в том что по статьям про память я нашел как называются эти тайминги, однако в биосе платы они наверное называются подругому (я нашел только два параметра, DRAM CAS Latency, DRAM RAS to CAS Delay) а вот пунктов DRAM RAS Precharge, DRAM Precharge Delay не нашел подскажите как они называются у Gigabyte/
Tosiy У меня на моей они вот так называются:
Cas# Latency(Tcl)
Min Ras# Active Time (Tras)
Ras# to Cas# delay (Trcd)
Row precharge Time (Trp)
Не знаю поможет тебе это или нет но всё же.
to Tosiy:
уменьшай HT руками до 4
память ставь на 166 (без изменений таймингов)
проц на 240
все должно заработать
to All:
приобрел EPOX , Gigabyte - уйдет во второй комп
to VVKDemo
В том то и дело что прежде чем сюда писать я все это делал Не определяет система диски и все. А из виндов все прекрасно гонится и работает абсолютно стабильно на 240, даже без измений множителя HP и частоты оперативной памяти[/list]
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Bormut, Lubitel 32 и гости: 14