Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 290 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
P Aladin
Ни к чему мне про MSI честно говоря... но давай подискутируем.. :)

На ASUS действительно крепление кулера не приклеено. И DDR128 на ней работает.
И вообще это больше от процессора зависит, чем от мамки.

Теперь по MSI
Цитата:
ни в одном обзоре этого не прочитал.
Может скажеш где это ты увидил?

А ты посмотри на фотографию мамки..
Цитата:
что наличие AGP слота могло понизить производительность PCI-E видеокарт.

Да все знают что не могло. Работает себе как PCI вот и все прелести.
Цитата:
У нас, не проще.

Это скорее исключение, чем правило. Все методы отшивки используются именно с PCI видушками.
Как в этом случае поведёт себя AGP неизвестно. По крайней мере я-бы не рискнул прошивать PCIe NV c помощью AGP NV... Реальная возможность положить AGP.. :)
Я студент 4-го курса радиотехнического университета. Позволь немного доказанной теории.
Меньшая длина проводников уменьшает индуктивность и ёмкость.
А это положительно сказываеться на все частотные свойства.

Позволь мне немного практики. mATX и всё прочее урезанное разгоняется хуже чем полноформатное.
В противном случае все оверские мамки были мелкими.. А тут все наоборот.
Цитата:
Для уменьшения комноновки они как раз и были сведены вместе.
А раз они вместе, почему бы не установить радиатор?
А если вдруг экстрим разгон? шутка
В любом случае им теперь не грозит перегрев.

А может из-за того что схема питания двухканальная, получается слишком большая нагрузка на мосфеты, вот и пришлось для "компоновки" радиатор прилепить.. :)

Партнер

Приобрел я этот девайс неделю назад в паре с Sempron 2800+ 64bits, 256kb. Покупкой сейчас вполне доволен, но пару дней пришлось с ней помучиться. Впрочем по порядку.

Конденсаторы на старой материнке не выдержали моих издевательств по разгону Athlon 1700+@2800+, пришлось срочно искать замену. Взвесив все за и против решил брать MSI K8N Neo3, единственное что настораживало неизвестность как она поведет себя при разгоне, а ведь брать Sempron 2800+ без дальнейшего разгона не имеет смысла.

После сборки компа и включения было первое разочарование - не работает AGR с ATI 9600\9800, впрочем я это подозревал и был к этому готов. На замену имелись Radeon 9000 и GeForce 4MX 440, обе видеокарты заработали стабильно, но на стороне ATI была поддержка шейдеров. По тестам, производительность видеокарт упала примерно на треть. Впрочем эти видеокарты и так практически не тянут современные игры. Так что и это меня сильно не огорчило. Гораздо печальнее оказались возможности разгона. Разгон у меня остановился на 235 Мгц. Дело в том что сразу после установки материнки в корпус я перепрошил самый свежий биос версии 1.4.

Почитав еще статьи на сайте и мануал к материнке пришел к выводе что проблема в биосе. В мануале есть скрин биоса где есть возможность изменить множитель и напряжение на CPU. У меня же в биосе эти пункты отсутствовали. Залил назад старую 1.2 версию биоса. В настройках ничего не изменилось. Но разгон увеличился до 260. Уже лучше подумал я и полез на сайт MSI. Скачал и залил версию 1.0. Проц определился ка Unkown AMD Hammer processor. Смотрим биос... Настроек по изменению Vcore и множителя как не было так и нет, но главное пропали многие настройки изменения таймингов памяти, хотя это наверное из-за того что процессор не опознался. Изменилось еще что то незначительное, но главное значительно возрос разгон до 320! воможно можно гнать и дальше но тут меня судя повсему ограничивают возможности моей памяти. Вот поменяю память, видео и корпус с БП тогда и разгоню на максимум.

В общем мать получилась неоднозначная и кому-то возможно не подойдет, но мне она понравилась, что от нее хотел то я получил.
Подойдет она тем ограничен в средствах и хочет сделать поэтапный апгрейд.

Жду новых версий BIOS.

Advanced member
Visioner_ писал(а):
Настроек по изменению Vcore и множителя как не было так и нет

как и на ASUS завязано с C'n'Q. О чем я уже писал. Может кстати кто FAQ напишет по данной плате?

Serg_[OwP] писал(а):
как и на ASUS завязано с C'n'Q.

Печально, хотя 2,6Ghz меня вполне устраивает, а такую частоту мой проц держит и без поднятия напряжения.

Насчет FAQ я подумаю, просто сейчас свободного времени совсем нет.

Member
Visioner_
Цитата:
без поднятия напряжения

А ты уверен? :) Мамка то проц не определила.. Погляди сколько она на проц даёт в мониторинге..

Vcore=1.40 во всех трех версиях bios, только скачки от 1,39~1.47, на следующей неделе поменяю корпус с БП ATX ver. 2.0 и посмотрю станет ли напряжение стабильнее.

Еще заметил что на Radeon 9000 в играх очень сильно разогреваются чипы памяти и иногда проскакивают артефакты как при переразгоне видеопамяти, хотя на старом конфиге с AGP грелись не сильно. Взял с работы ATI X300 PCI-E, так и на ней память греется сильно, но работает стабильно.

Member
Кароче, прикольная мать. :)

Что и требовалось доказать.

Member
P Aladin
:lol:

Ну понятно, что не предел мечтаний.
Поставил GeForce Ti4200, все нормально. отсюда вывод, AGR и ATI плохо совместимы.
А ATI X300 и на моей рабочей машине с не самой плохой метерью Abit AL8-3rd Eye II, и нормальным БП Chieftec греется не меньше.
Скачки напряжения спишем на некачественный БП и мониторинг.

Junior
Подскажите, пожалуйста, а Zalman 7000 встанет на нее?

Member
Фото: 73
Вчера собирал комп на этой мамке .. Точнее перекидывал железо из древнего микротех в новенький Лиан-Ли .
Претензия к мамке одна - этот чёртов коннектор питания ... Пожалели блин текстолита на нормальный размер ,и разместили коннектор хрен знает где .
Биос на ней 1.0 . Семпрон 2500 неопределился . Гнать не пробовали пока. Отложили на следующие выходные - чел работает , а вчера поздно уже было ..
Вообще - я товарищу напенял , что со мной не проконсультировался . Учитывая что у него Х800GTO PCIE - мог бы и другую маму взять .
Прочитав тему - я убедился , что раз уж мамка уже есть - менять её не стоит . Результаты разгона будут на следующих выходных .
Да ..кстати .. до какой частоты гонится семпрон в под боксовым кулером ?

Advanced member
из BIOS разгон Sempron64 на этой маме не вдохновляет.
но для чего нам тогда ClockGen? :wink:

Member
Напишу и я пару строк :)
У меня sempron 2600+ (D0,box) стоит на этой мат. плате. Разгон из BIOS практически не возможен. При использовании версии 1.0 стабильно работает до 280 (как минимум), но грузится система один раз из 5-10.
Пробовал версии 1.0 1.2 1.3 1.4, в данный момент стоит 1.0 в связи с тем, то при перепрошивке любой другой, более старшей версии BIOS, перестаёт работать (определяться) мышь ps/2 (возможно это лечится переустановкой ОС, но желания проверить пока нет).
Процессор разогнан из под Windows при помощи ClockGen до 280*8=2240Mhz. Работает при частоте до 290, но тест super pi не проходит. Думаю, что разгон ограничивает процессор.
Как итог:
-Для полного раскрытия функциональных возможностей плату нужно использовать с Sempron от 3000+ или Athlon 64.
-BIOS, хоть и имеет довольно большое количество функций, для разгона использовать не получается в связи с его 'сыростью', которую, как видно, никто устранять не собирается. (от версии к версии изменяется только список распознаваемых платой процессоров).
-Слот AGR поддерживает далеко не все видеокарты и его пропускной способности не хватает, чтобы обеспечить приемлемый уровень производительности в современных играх.

Нужно признать, что эта материнская плата далеко не лучший выбор для разгона процессоров s754.

а вот такую фигню кто-то может обьяснить (при всем при этом все работает без сбоев):

- с напряжением 12 В: в бивосе вообще нет на закладке мониторинга этого напряжения, SpeedFan показывает вместо 12 В что-то между 5 и 6 вольтами, прога из установочного компакта (Core Centre что-ли, "мама" дома и пишу по памяти) пишет 10,8 В - НО ВСЕ РАБОТАЕТ (Дуум-3, Ку-4, НФС МВ с граф. настройками на максимум)
- с напряжением на проце: утилита cpu-z показывает, что напряжение прыгает вокруг 1,5 (или 2,5, суть не в абсол. цифре) на 0,2 В в обе стороны - НО ВСЕ ЖЕ РАБОТАЕТ

может ли быть все в том, что БП не вытягивает? ничего же не глючит (тестирование - по пол-часа указанных игр)?..
БП Чифтек 310 ват, конфиг: сабж + атлон 3000 + жефорсе 6600жт + винт 160 гб

- SB live 5.1 в 2- пси слотах опознается, но глючит, в 3-м вообще не опознается (при этом в любом из этих слотов работает fire-wire контроллер, больше пси-йной периферии нету, чтобы проверить
- сабж не умеет регулировать обороты sysfan и имхо (может плохо смотрел) не регулирует обороты cpufan (с включенным сул-и-куит, множитель меняется, частота проца соотв. тоже, а вентилятор визуально крутится все так же; просто на asus-е с его ку-фаном процный вентиль местами вообще останавливается)

Member
Зинец Виктор
У меня показания напряжения на проце тоже скачет от 1.4 до 1.5, похоже такой мониторинг на плате.
На линии 12В посмотри напругу другими программами (EVEREST, S&M ... ).

Обороты cpufan регулирует. Заходишь в Core Center, жмёшь на одноимённую надпись и там ставишь галку Cool'n'Quiet.

puma
thnks, вечером обновлю бивус и проверю...

тестером хотел проверить напругу, да батарейка сдохла :(

похоже что правда мерить ничего эта плата толком не умеет; перепрошил посл. бивос (1.5), не поменялось ничего

По 12 В показывает по прежнему 10,8 (хотя тестер показывает 12.16, тестер конечно не прецензионный, но 10 от 12 вольт отличает думаю, по 5 В показывает 5.05 - как и "мама")

Обороты цпуфана и правда регулирует, надо только 1) Cool&Quiet включить в биос, 2) настройки менеджера питания на "макс. экономию" и 3) (чего я раньше не сделал) подождать минут 5 - заметил, что обороты упали (до 860 по показаниям Core Centre), когда программулина сиреной начала гудеть - типа предупреждает, что вентиль медленно вращается (дура какая-то, сама же ему скорость такую задала)

служба поддержки никакая (в смысле нифига не ответили в течение 24 часов, я по саппорту и то быстрее шевелюсь ;)

для кулеров на вдув/выдув придется реобус изобретать какой-то, шумно блин

Member
Поставил себе эту мамку! Вроде нормально работает без сбоев. Да и проц на ней погнался не плохо. Но немогу понять как еще кулеры на обдуве запитать. Смотрел руководство, так там только на матери питание под кулер процессору и под системный чип. Может кто-то подскажет каим способом можно еще запитать кулеры?

Member
Фото: 73
В общем попробовал вчера погонять эту мамку .
Итоги: семпрон челу попался гонибельный. Мамка тоже нормальная . Хоть из биоса нихрена не гонится , Clock Gen'ом - на ура .
Но в итоге - всё испортила память . У него две планки по 512 . Односторонняя TwinMOS (эта нормальная более менее ) и какая то непонятная двухсторонняя.
Из за общеговённого комплекта памяти - оно даж на номинале в 1Т не пахало :(
Когда разогнал проц до 1800+ мегагерц - врубил садомазу . Всё шло нормально , пока до памяти дело не дошло . первые два или три теста тоже прошли нормально.
но на последнем посыпались ошибки и система ушла в ребут .Итого был дан совет товарищу - выкинуть эту память , и купить одну гиговую плашку . Тогда будет ему разгон .
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Кстати , на вопрос : " Как у тебя оказалось две разных планки разной степени говённости ??" - он ответил "НЕ ПОМНЮ" . О.О

RandomT разьем для кулера корпусного - между pci слотами (я тоже еле нашел)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 290 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа