Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
R2k Что тут можно посоветовать. Для начала - почему именно PC Alert? Всегда использовал MSI core center и греха не было. Если нужно предупреждение по перегреву, остановки кулеров - есть все, визжит если надо. А вот твой PC Alert сделан скорее всего третьими фирмами, от того и проблемы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:03
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Привет всем! Может я что-то не так делаю? Ни как не могу поднять FSB выше 230. Если выше, то сохраняю, выхожу и монитор гаснет.
Память: Две планки 512 Hyundai DDR 400 HYMD564 646B8r-D43
Мать: K8N Neo Platinum биос v1,4
Sempron 2800+ 64bit Ревизия Е6
Что там нужно в биосе поменять, чтобы запустился?
Сейчас стоит:
Память 166
НТ 4х
2Т 2,5- 3-8-3
Напруга не поднята
FSB 230.
Выше хоть убей, но никак не меняется. Что только не перепробывал. Тайминги менял, все комбинации почти пребрал. Напругу.
Расскажите ламеру, что именно нужно выставлять (подробно) в биосе.
Может все дело в этом?
"Оказалось, что максимальной частотой, при которой плата работает и тесты проходят, являются скромные 235 МГц." - Взято с http://overclockers.ru
Или может дело в памяти?
И вообще, что означает когда монитор гаснет?
Проходит проверка проца и останавливается?
Проходит проверка проца, памяти и останавливается?
Все проходит но винда не грузится?Извените, что так много вопросов
Что такое синхронный и асинхронный режим? Как его вкл, если это возможно? И зачем?
Последний раз редактировалось CJEY 01.10.2005 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
CJEY писал(а):
Я это ни разу не делал. Что для этого необходимо? Как это делается? И на сколько опасно?Новую версию уже скачал. Что дальше?
Не ставь версию 1,8 - непомерно завышает напругу на проце... ставь 1,7. А как прошивать почитай в Read ME, когда скачиваеш BIOS, в архиве там есть документ в нем написано) Подыми напругу на проце до 1,525 или 1,55
CJEY писал(а):
High Perfomance mode и Aggressive timing в Enable
High Perfomance поставь MANUAL
Agressive Timings Enabled (разгон памяти автоматически, это те задержки которые нельзя настраивать в BIOS на этой матери, можно только в Винде A64 Tweaker'ом)
Dynamic Overclocking disabled
HT 3x
Cool n Quiet disabled
Память поставь 8-3-3-2,0 1Т 2.65v при разгоне опускай частоту с 200 до 166, если надо и до 133.
CJEY начни читать этот топик с первой страницы и всё узнаешь
Прочитал вроде. Но пока ни как...
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Andy**Pro писал(а):
CJEY писал(а):
Я это ни разу не делал. Что для этого необходимо? Как это делается? И на сколько опасно?Новую версию уже скачал. Что дальше?
Не ставь версию 1,8 - непомерно завышает напругу на проце... ставь 1,7. А как прошивать почитай в Read ME, когда скачиваеш BIOS, в архиве там есть документ в нем написано) Подыми напругу на проце до 1,525 или 1,55
CJEY писал(а):
High Perfomance mode и Aggressive timing в Enable
High Perfomance поставь MANUAL Agressive Timings Enabled (разгон памяти автоматически, это те задержки которые нельзя настраивать в BIOS на этой матери, можно только в Винде A64 Tweaker'ом) Dynamic Overclocking disabled HT 3x Cool n Quiet disabled Память поставь 8-3-3-2,0 1Т 2.65v при разгоне опускай частоту с 200 до 166, если надо и до 133.
А через MSI Live Update 3 ведь можно ? Там только на "yes" тыкать или как ? Я просто посмотрел, а дальше не стал нажимать. Его можно обновить из винды или все же предется создавать всякие там загрузочные дискеты и тд...
Я не понял, Agressive Timings вкл или не нужно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
CJEY писал(а):
Agressive Timings вкл или не нужно ?
Agressive Timings Включи, если память не сильно разогнана (не более 210MHz)
CJEY писал(а):
А через MSI Live Update 3 ведь можно ?
Да, но он кажется поставит последнею версию, то есть 1,9. Я рекомендую не ставить её, там лишние понты, а глюков ещё больше.
Есть такая вещь - WinFlash. Прошивка BIOS в винде прямо. Если хочеш могу послать на мыло или поищи в инете. Также ей можно сохранять родной BIOS.
Andy**Pro Сделал все как ты говорил, КРОМЕ ОБНОВЛЕНИЯ БИУСА.
При таких настройках мать стартонула на 240, но винда не стала грузиться.
При 245 прошел тест проца и завис.
Adventurer
Adventurer писал(а):
прошивать так !!! ща на сайте msi последний биос 1.8
1. На дискету сбросил файлы Awfl859g.exe (программа прощивальщик) , W7030nms.180 (образ BIOS ) (имена могут различаться) 2. Загрузились с дискеты (или с компакта), это без разницы 3. Вставил дискету с биосом (естественно рапакованым) набрал и выполнил Awfl859g.exe W7030nms.180 Программа может спросить сохранить BIOS - можете отказаться. Все ...
Попытался сделать все как написано, но не выходит.
Загружаюсь, запускаю и вижу: File name to Program: w7030nms.170
Внизу мигает: Please input File Name. Я жму Ентер, но ничего не происходит.
Видимо клава перестает работать. Пробывал просто писать Awfl859g.exe и там нужно ввести имя. Ни как не реагирует.
Что делать ? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:07 Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
CJEY идешь С:/Program Files/MSI/Live Update/Flash (что-то подобное должно быть попробуй поиском на жестком диске WinFlash найти) в ТУ ЖЕ директорию кидаешь файл w7030nms.180 или какой у тебя там качался... Запусаешь программу winflash, там открываешь тот файл который перекинул, дальше ищешь кнопочку обновить и давишь ее. Если прога спросить открывать ли файл с биосом еще раз ответь "нет" после того как прошьется перегружаешь комп и радуешься.
a.g.a. где ты раньше был а я ее обыскался. А она у меня оказывается есть
Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 9 секунд: Перепрошил успешно до версии 1,7. Большое спасибо Andy**Pro за програмку.
Разгон до 2400 свершился. Стоило поменять память на PC3200 Hyundai HYMD264 646 D8R-D43
Sempron 2800+@2400
НТ 3х
Память 166
3,0-3-8-3
Напряжение на памяти поднял до 2,60
На проце на 3,3%
FSB 300
Я хотел узнать нормальные ли тайминги выставлены и напряжения? Может ли такое быть, что маловато напруги?
Проверил на стабильность в S&M и 3D Mark 05. Все прошло нормально!
Был один косяк, когда я выставил тайминги 2,5-3-7-3 при этих же настройках. Винда загрузилась все норм. Но через некоторое время питание компа резко выключилось. И все лампочки не нем замигали, как герлянда на елке. Даже при выключенном питании. Через некоторое время я вкл выставил стандарт и все заработало. Что это могло быть? Вроде запаха гари я не почувствовал
И еще: какая строчка в SpeedFan показывает реальную температуру проца и что температуру чего показывает Remote ? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:12
Умерла она... просто в чистой винде 290х8(Sempron). Сначала все USB стали неизвестными устройствами, перезагрузка, чёрный экран, вынос тела... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:14
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Moskow
Хм, проблемка образовалась. Купил сию плату и проц Sempron 2800+ в рассчете на разгон всего этого (проц новый, мать бу окло 2 месяцев). Версия Bios 1.5, прошитая изначально, не показывала модель проца + некорректно работала в разгоне с памятью. То есть, если шина высталялась 300, то память работала только при ручной устновке на 100Мгц (в винде при помощи A64Tweaker выставлял делители для 133 и получал стабильню работу). Вследствие этих неудобств прошил версию 1.9, тк только она имелась в наличии. Плата отказалась стартовать с 2мя планками памяти в 2х первых слотах. Переставил в 2-3 - все заработало, но при 2Т. Максимальная стабильная частота FSB 300, далее начинаются глюки с памятью (независимо от настроек). Проц стартует и при 325. В связи с этим возникает вопрос, поможет ли прошивка другой версии BIOS задаче получения 1Т и повышения разгона? Более подробный конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Minsk Фото: 3
Новичкам…а также неопытным на заметку…
Sempron 2500+ 64 bit (200x7=1400) и мать MSI K8N Neo-FSR
разогнал как 300х7=2100, хотя работал и на 350х7=2450
Что у меня получилось выжать – с 200 на 350 Mhz по шине , но откатился на 300 (не сторонник я загонять коня..)) ), итак настройки…
В BIOS частоту памяти можно выставить 166, 133 или 100 МГц. На самом деле это означает введение понижающего коэффициента. Пример: вы собираетесь поднимать шину процессора до 300 МГц, и для этого блокируете память на 133 МГц. Простейший расчет дает нам 300*133/200=200 МГц - это безопасная частота памяти после разгона.
естественно, я поставил частоту памяти 133
Настройки BIOS
High Performance Mode – Manual (когда стояла оптим. , то выше 250 винда висла)
Aggresive timing – Disabled
Dynamic Overclocking – Disabled
HT – 3x (если ставил меньше 2.5х, то мать не стартовала вообще)
Adjust CPU FSB – 300
CPU Voltage – 3.3%
Memory Voltage – 2.6
В итоге стартует с таймингами 2-2-5-2, и реальная частота камня – 2100 Mhz память 200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: S-Pb
Господа, help me.
Хочу поставить на msi k8n-neo кулур zalman cnps-7000, но для этого надо отдирать back-plate, а она намертво приклеена. Так вот, её реально оторвать, и вообще влезит ли залман? Какие будут соображения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Moskow
GOMODRILL Не надо ничего отдирать. Вкручивай винты прямо в ту. что к матери прикреплена, а планку куллера, которая к ним привинчивается, приподними повыше, там даже зацепы есть. Потом продолжай дальше по залмановскому мануалу. Только не переусердствуй,тк прижимается куллер намного сильнее. В общем написал не очень понятно, но если есть руки, то все соберешь