Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Обзоры:
MSI K8N Neo Platinum – богатая функциональность, но...
MSI K8N Neo: не спешите нас хоронить...

Обзоры в которых участвует данная M/B:
Athlon 64: подсистема памяти

P.S.: Будет дополнятся(это самая первая версия данного поста)

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 03.04.2006 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
R2k
Либо прога совсем старая, либо биос, проверь версии.

Member
Dr. Buben BIOS 1.8

Member
R2k
Что тут можно посоветовать. Для начала - почему именно PC Alert? Всегда использовал MSI core center и греха не было. Если нужно предупреждение по перегреву, остановки кулеров - есть все, визжит если надо. А вот твой PC Alert сделан скорее всего третьими фирмами, от того и проблемы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:03

Member
Dr. Buben установил Core Center, запускаю, вырубается комп.

Привет всем! Может я что-то не так делаю? Ни как не могу поднять FSB выше 230. Если выше, то сохраняю, выхожу и монитор гаснет.

Память: Две планки 512 Hyundai DDR 400 HYMD564 646B8r-D43
Мать: K8N Neo Platinum биос v1,4
Sempron 2800+ 64bit Ревизия Е6
Что там нужно в биосе поменять, чтобы запустился?
Сейчас стоит:
Память 166
НТ 4х
2Т 2,5- 3-8-3
Напруга не поднята
FSB 230.
Выше хоть убей, но никак не меняется. Что только не перепробывал. Тайминги менял, все комбинации почти пребрал. Напругу.
Расскажите ламеру, что именно нужно выставлять (подробно) в биосе.
Может все дело в этом?
"Оказалось, что максимальной частотой, при которой плата работает и тесты проходят, являются скромные 235 МГц." - Взято с http://overclockers.ru

Или может дело в памяти?

И вообще, что означает когда монитор гаснет?
Проходит проверка проца и останавливается?
Проходит проверка проца, памяти и останавливается?
Все проходит но винда не грузится?Извените, что так много вопросов :)

Что такое синхронный и асинхронный режим? Как его вкл, если это возможно? И зачем?

Последний раз редактировалось CJEY 01.10.2005 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
CJEY

Обнови биос хотя бы до версии 1.8
У меня так сейчас:

Напряга на память 2.7, на проц 1.5.
HT 3X
тайминги 1T 2.5-3-3-6
частота памяти на 133 Мгц
FSB 300 MHz

Конфиг компа в профиле
Core speed: 300*8=2400 MHz

R2k писал(а):
CJEY

Обнови биос хотя бы до версии 1.8
У меня так сейчас:

Напряга на память 2.7, на проц 1.5.
HT 3X
тайминги 1T 2.5-3-3-6
частота памяти на 133 Мгц
FSB 300 MHz

Конфиг компа в профиле
Core speed: 300*8=2400 MHz

Я это ни разу не делал. Что для этого необходимо? Как это делается? И на сколько опасно?
Новую версию уже скачал. Что дальше?

Добавлено спустя 41 минуту, 17 секунд:
Больше нет предложений ? В чем может быть дело?

Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд:
А при разгоне нужно вкл High Perfomance mode и Aggressive timing в Enable? Для чего это ?

Member
CJEY
начни читать этот топик с первой страницы и всё узнаешь

Member
CJEY писал(а):
Я это ни разу не делал. Что для этого необходимо? Как это делается? И на сколько опасно?Новую версию уже скачал. Что дальше?

Не ставь версию 1,8 - непомерно завышает напругу на проце... ставь 1,7. А как прошивать почитай в Read ME, когда скачиваеш BIOS, в архиве там есть документ в нем написано)
Подыми напругу на проце до 1,525 или 1,55
CJEY писал(а):
High Perfomance mode и Aggressive timing в Enable

High Perfomance поставь MANUAL
Agressive Timings Enabled (разгон памяти автоматически, это те задержки которые нельзя настраивать в BIOS на этой матери, можно только в Винде A64 Tweaker'ом)
Dynamic Overclocking disabled
HT 3x
Cool n Quiet disabled
Память поставь 8-3-3-2,0 1Т 2.65v при разгоне опускай частоту с 200 до 166, если надо и до 133.

R2k писал(а):
CJEY
начни читать этот топик с первой страницы и всё узнаешь

Прочитал вроде. Но пока ни как...

Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Andy**Pro писал(а):
CJEY писал(а):
Я это ни разу не делал. Что для этого необходимо? Как это делается? И на сколько опасно?Новую версию уже скачал. Что дальше?

Не ставь версию 1,8 - непомерно завышает напругу на проце... ставь 1,7. А как прошивать почитай в Read ME, когда скачиваеш BIOS, в архиве там есть документ в нем написано)
Подыми напругу на проце до 1,525 или 1,55
CJEY писал(а):
High Perfomance mode и Aggressive timing в Enable

High Perfomance поставь MANUAL
Agressive Timings Enabled (разгон памяти автоматически, это те задержки которые нельзя настраивать в BIOS на этой матери, можно только в Винде A64 Tweaker'ом)
Dynamic Overclocking disabled
HT 3x
Cool n Quiet disabled
Память поставь 8-3-3-2,0 1Т 2.65v при разгоне опускай частоту с 200 до 166, если надо и до 133.

А через MSI Live Update 3 ведь можно ? Там только на "yes" тыкать или как ? Я просто посмотрел, а дальше не стал нажимать. Его можно обновить из винды или все же предется создавать всякие там загрузочные дискеты и тд...
Я не понял, Agressive Timings вкл или не нужно ?

Member
CJEY писал(а):
Agressive Timings вкл или не нужно ?

Agressive Timings Включи, если память не сильно разогнана (не более 210MHz)
CJEY писал(а):
А через MSI Live Update 3 ведь можно ?

Да, но он кажется поставит последнею версию, то есть 1,9. Я рекомендую не ставить её, там лишние понты, а глюков ещё больше.
Есть такая вещь - WinFlash. Прошивка BIOS в винде прямо. Если хочеш могу послать на мыло или поищи в инете. Также ей можно сохранять родной BIOS.

Andy**Pro
Сделал все как ты говорил, КРОМЕ ОБНОВЛЕНИЯ БИУСА.
При таких настройках мать стартонула на 240, но винда не стала грузиться.
При 245 прошел тест проца и завис.

Adventurer
Adventurer писал(а):
прошивать так !!!
ща на сайте msi последний биос 1.8

1. На дискету сбросил файлы Awfl859g.exe (программа прощивальщик) , W7030nms.180 (образ BIOS ) (имена могут различаться)
2. Загрузились с дискеты (или с компакта), это без разницы
3. Вставил дискету с биосом (естественно рапакованым) набрал и выполнил Awfl859g.exe W7030nms.180
Программа может спросить сохранить BIOS - можете отказаться.
Все ...

Попытался сделать все как написано, но не выходит.
Загружаюсь, запускаю и вижу: File name to Program: w7030nms.170
Внизу мигает: Please input File Name. Я жму Ентер, но ничего не происходит.
Видимо клава перестает работать.:insane:
Пробывал просто писать Awfl859g.exe и там нужно ввести имя. Ни как не реагирует.
Что делать ? :?:
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:07
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:09

Member
CJEY идешь С:/Program Files/MSI/Live Update/Flash (что-то подобное должно быть попробуй поиском на жестком диске WinFlash найти) в ТУ ЖЕ директорию кидаешь файл w7030nms.180 или какой у тебя там качался... Запусаешь программу winflash, там открываешь тот файл который перекинул, дальше ищешь кнопочку обновить и давишь ее. Если прога спросить открывать ли файл с биосом еще раз ответь "нет" после того как прошьется перегружаешь комп и радуешься.

a.g.a. где ты раньше был :) а я ее обыскался. А она у меня оказывается есть

Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 9 секунд:
Перепрошил успешно до версии 1,7. Большое спасибо Andy**Pro за програмку.
Разгон до 2400 свершился. Стоило поменять память на PC3200 Hyundai HYMD264 646 D8R-D43
Sempron 2800+@2400
НТ 3х
Память 166
3,0-3-8-3
Напряжение на памяти поднял до 2,60
На проце на 3,3%
FSB 300

Я хотел узнать нормальные ли тайминги выставлены и напряжения? Может ли такое быть, что маловато напруги?
Проверил на стабильность в S&M и 3D Mark 05. Все прошло нормально!

Был один косяк, когда я выставил тайминги 2,5-3-7-3 при этих же настройках. Винда загрузилась все норм. Но через некоторое время питание компа резко выключилось. И все лампочки не нем замигали, как герлянда на елке. Даже при выключенном питании. Через некоторое время я вкл выставил стандарт и все заработало. Что это могло быть? Вроде запаха гари я не почувствовал
И еще: какая строчка в SpeedFan показывает реальную температуру проца и что температуру чего показывает Remote ?
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:12

Умерла она... просто в чистой винде 290х8(Sempron). Сначала все USB стали неизвестными устройствами, перезагрузка, чёрный экран, вынос тела...
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.02.2006 12:14

Junior
Хм, проблемка образовалась. Купил сию плату и проц Sempron 2800+ в рассчете на разгон всего этого (проц новый, мать бу окло 2 месяцев). Версия Bios 1.5, прошитая изначально, не показывала модель проца + некорректно работала в разгоне с памятью. То есть, если шина высталялась 300, то память работала только при ручной устновке на 100Мгц (в винде при помощи A64Tweaker выставлял делители для 133 и получал стабильню работу). Вследствие этих неудобств прошил версию 1.9, тк только она имелась в наличии. Плата отказалась стартовать с 2мя планками памяти в 2х первых слотах. Переставил в 2-3 - все заработало, но при 2Т. Максимальная стабильная частота FSB 300, далее начинаются глюки с памятью (независимо от настроек). Проц стартует и при 325. В связи с этим возникает вопрос, поможет ли прошивка другой версии BIOS задаче получения 1Т и повышения разгона? Более подробный конфиг в профиле.

Member
Фото: 3
Новичкам…а также неопытным на заметку…

Sempron 2500+ 64 bit (200x7=1400) и мать MSI K8N Neo-FSR

разогнал как 300х7=2100, хотя работал и на 350х7=2450
Что у меня получилось выжать – с 200 на 350 Mhz по шине , но откатился на 300 (не сторонник я загонять коня..)) ), итак настройки…
В BIOS частоту памяти можно выставить 166, 133 или 100 МГц. На самом деле это означает введение понижающего коэффициента. Пример: вы собираетесь поднимать шину процессора до 300 МГц, и для этого блокируете память на 133 МГц. Простейший расчет дает нам 300*133/200=200 МГц - это безопасная частота памяти после разгона.

естественно, я поставил частоту памяти 133
Настройки BIOS
High Performance Mode – Manual (когда стояла оптим. , то выше 250 винда висла)
Aggresive timing – Disabled
Dynamic Overclocking – Disabled
HT – 3x (если ставил меньше 2.5х, то мать не стартовала вообще)
Adjust CPU FSB – 300
CPU Voltage – 3.3%
Memory Voltage – 2.6

В итоге стартует с таймингами 2-2-5-2, и реальная частота камня – 2100 Mhz память 200

Member
Господа, help me.
Хочу поставить на msi k8n-neo кулур zalman cnps-7000, но для этого надо отдирать back-plate, а она намертво приклеена. Так вот, её реально оторвать, и вообще влезит ли залман? Какие будут соображения?

Junior
Вроде на неё можно присобачить, см. профиль. все пошло по дефолту. (Дерзай)

Junior
GOMODRILL Не надо ничего отдирать. Вкручивай винты прямо в ту. что к матери прикреплена, а планку куллера, которая к ним привинчивается, приподними повыше, там даже зацепы есть. Потом продолжай дальше по залмановскому мануалу. Только не переусердствуй,тк прижимается куллер намного сильнее. В общем написал не очень понятно, но если есть руки, то все соберешь :beer:

:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа